Цитата: Толя_ от 07.08.2015 20:57:41а он верил. свято. знаешь во что?
"Я был серым кардиналом. При Кучме. Потом - при Ющенко. Потом при Януковиче... склолько ж мне в серых ходить то. Стану Президентом - АТО через пару недель закончу. Потом Крым верну... они ж бездари были... пидорасы... а я то - Д"Артаньян!"
Вот в это он и верил искренне и свято. Как сейчас - не знаю...
Цитата: Карел от 07.08.2015 19:00:32Отвечаю, как и обещал...
Да я сам толком не понимаю, чего переливаю тут из пустого в порожнее. Кручу ситуацию и так и этак и никак не могу раскрутить. Видимо, играя вариантами и просматривая возможности, рассчитываешь где-то в глубине души, хотя бы теоретически выйти на наиболее эффективный возможный выход из этой полутупиковой ситуации. Жаль людей годами живущих под обстрелами и убивает отсутствие перспективы, когда все, что вырисовывается впереди это очередные Минские, которые никак не влияют на ситуацию.
Что я имел в виду под аналогией с ЮО...
Давайте разберемся, почему "мировая общественность" так вяленько отреагировала на разгром Грузии и переход ЮО и Абхазии в зону влияния РФ из нейтрального практически статуса. Не было санкций, не было экономических блокад, не было долгой политической возни в международных организациях разного уровня. Меньше, чем за год все затихло.
Я думаю, именно потому, что ЮО и миротворцы подверглись агрессии со стороны Грузии и как бы не кричали западные СМИ, в мире в глубине души все это понимали. Реакция России была оправдана в любом смысле, что в принципе Тальявини и подтвердила. Дальше признание ЮО и Абхазии, как независимых государств и военные базы на их территории. Что полностью обеспечивало стабильность мирному процессу.
Теперь ДЛНР.
Ясно, что Минские неэффективны и Запад устроит только сдача ДЛНР хохлам. До той поры обстрелы и вялотекущая война будут явлением перманентным. В тоже время мы наблюдаем полную русификацию ДЛНР....
Предполагаю...
Не могу сформулировать точно, но выход надо искать примерно в следующей области. Требуется идти тем же путем, что и в ЮО, но чуть в иной последовательности.
1. Надо решить вопрос, который сейчас находится в стадии решения - стабилизировать экономику, рубль, уйти от зависимости Запада, прежде всего в финансовой сфере, преодолеть негативные последствия санкций и быть готовыми к ужесточению противостояния с Западом.
2. Закончить перевод ДЛНР на российские стандарты. Это самая легкая из задач.
3. Желательно иметь в ЕС "группу поддержки", которая если и не заблокирует возможные антироссийские решения, то внесет диссонанс в стройный хор европейских подпевал. А этот диссонанс послужит основанием для апеллирования и базой для другой, пророссийской части мирового сообщества.
4. Признание ДЛНР, как независимого гос-ва или как часть РФ.
Это самый тонкий момент... Нужен реальный повод или мощный аргумент, или совокупность аргументов. Примерно такой, каким стало вторжение войск Грузии в ЮО. При чем, очень важно правильно выбрать момент - куй железо, не отходя от кассы (с). А может и наоборот - после выверенной паузы. Тут уж политикам виднее.
Ну а остальное "дело техники, которой у нас нет..." ((с)как говорил один мой старый знакомый).
5. Ввод войск в ДЛНР (как территорию РФ) или создание военной базы (как в независимом государстве). И в случае малейшего телодвижения со стороны хохлов удар ТАКОЙ силы, что бы у них не осталось никаких сомнений в серьезности наших намерений. И не надо танковые клинья впендюривать. Дистанционная война - с моря, с воздуха и т.п. В общем, военным виднее. Главная цель - максимальный урон при минимальных затратах.
И знаете, что самое сложное в этом корявом плане? Выбрать подходящий момент, нмв. И не просто выбрать - подготовить и сработать с ювелирной точностью. Ну в чуйку Путина я верю - есть у него интуиция и момент, скорее всего, не прозевает. В исполнителей конкретной задачи, если она будет понятна и однозначна, тоже. А вот вал подготовительной работы, решение непростых задач по подготовке ситуации, сохранение устойчивости процесса, когда любая неожиданность или сбой могут вывести ситуацию из-под контроля и поломать планы и самое главное - решение экономических задач в условиях санкций... все это крайне сложно и проблематично. И времени потребует много. Но другого пути я пока не вижу.
Если у кого-то есть конкретные мысли по возможным вариантам, любопытно было бы взглянуть. Но пока, что-то никто ничего не предлагает. В виду отсутствия других вариантов, публикую этот и как ответ на Ваш вопрос о моих завуалированных намеках.
Кстати, намеки бывают завуалированными?
Цитата: Sir Max Merfie от 07.08.2015 17:09:53Польский министр в обращении к Путину назвал уничтожение продуктов «грехом»
ссылка
«Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею ввиду 30-е годы, чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира», – заявил Савицкий, слова которого приводит Радио "Польша".
«Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом. Господину Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор на Украине и в других регионах СССР в 30-х годы», – заявил Савицкий.
Глава польского сельскохозяйственного ведомства подчеркнул, что в Европе много продуктов питания высокого качества. «Господин президент Путин, не уничтожайте продукты. Позвольте своим землякам их покупать и пользоваться теми хорошими предложениями, которые дает Польша и Евросоюз, открытый к сотрудничеству с российским обществом», – подчеркнул Савицкий.
---
Ух как их ломает. Значит все правильно делается.
Цитата: Урфин от 07.08.2015 07:07:03Компенсацию на рекордную сумму в 50 млрд долларов Гаагский арбитраж присудил бывшим акционерам ЮКОСа в июле прошлого года. Как отмечает Бакли, "по неудачному стечению обстоятельств решение было вынесено в тот самый момент, когда ЕС и США стали переходить к более жестким санкциям против России в связи с Украиной". Россия оспаривает решение Гаагского суда "по формальным основаниям": дескать оно было основано на Договоре к Энергетической хартии, который она не подписывала. Автор статьи уточняет, что договор на самом деле был подписан, но не прошел процедуру ратификации, и Россия из него впоследствии вышла. Впрочем, "согласно вынесенному в 2009 году промежуточному судебному постановлению, в период, к которому относится дело ЮКОСа, Россия была связана его положениями".
ЦитатаЦитата
Настоящий Договор подлежит ратификации, принятию или утверждению подписавшими сторонами. Ратификационные грамоты и акты о принятии или утверждении сдаются на хранение Депозитарию.
Цитата: Статья 14Согласие государства на обязательность для него договора выражается ратификацией, если:
a) договор предусматривает, что такое согласие выражается ратификацией;
b) иным образом установлено, что участвующие в переговорах государства договорились о необходимости ратификации;
c) представитель государства подписал договор под условием ратификации; или
d) намерение государства подписать договор под условием ратификации вытекает из полномочий его представителя или было выражено во время переговоров.
Цитата: Статья 16Если договором не предусмотрено иное, то ратификационные грамоты, документы о принятии, утверждении или присоединении означают согласие государства на обязательность для него договора с момента:
a) обмена ими между договаривающимися государствами;
b) депонирования у депозитария; или
c) уведомления о них договаривающихся государств или депозитария, если так условились.
Цитата: rigel1986 от 07.08.2015 01:45:11У меня почему-то возникает стойкое ощущение, что в ближайшем будущем бОльшая часть т.н. "Украины" станет частью РФ, т.к. в мире на 2018-2020 явно намачаны какие-то серьезные процессы, под которые затачивается ГПВ-2020....
Цитата: alkol от 06.08.2015 20:42:29Луис Альберто,
ваша оценка порядка величины очень неудачна.
вся капитализация немцкого DAXа с 80 млн населением DE -- 1 трл. и ВВП 4 трл.
капитализация S&P 500 с 300 млн населения США -- 18 трл. и ВВП 17 трл.
а вы насчитали, что Украине с её 40 млн населения нужно 5 трл.
(это так 5 раз DAX можно купить и жить на проценты всей Украине)
На порядок вы ошиблись.
Цитата: ЦитатаНа пальцах (очень приблизительно, но нас инетенсуют оценочные параметры) это означает - чтобы сейчас украинцы жили приблизительно на одном уровне с нами - необходимо, чтобы на Украине было произведено дополнительно ВВП на сумму (122 446 USD) * (45 000 000 чел. населения) = 5 510 000 000 000 USD
Цитата: ЦитатаЭто если грубо прикинуть, в лоб - аха, произведите на 5 трюликов ВВП - и можно разговаривать О РАВЕНСТВЕ.
Пусть не 5, пусть 3, пусть даже 2 - тут ВАЖЕН порядок цифр - трюлики по любому.
Цитата: Полный Писец от 08.08.2015 07:14:02Будем весело скакать,по просторам...по просторам !
Щеневмэрлу то спивать ,лучше хором,лучше хором !
СМИ: Арсений Яценюк предложил сажать украинцев в тюрьму за долги по коммуналке.ПыСы: Перед хохлами нарисовалась дилемма: где дешевле жить: в тюрьме или дома ? А чё...насторить тюрем на 30 остатних миллионов человек...и запануют,ЖКХ,жратва,хлеб и зрелища - бесплатно,в тюрьме-то...Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Kate_Dark от 08.08.2015 08:08:53..... И они могут соревноваться с "немецким качеством" лехко и ненапряжно, но не с немецкими зарплатами, потому что ценность дойч-работника определяется не его навыками относительно китайца или малайца, а политикой. Извините, что открываю перед Вами эти простые истины.
Так вот, если мы возвращаемся к холодильникам, работающим по 40-50 лет, телевизорам, способным пережить поколение, обуви, которой нужен только сапожник для смены набоек и другим простым радостям бытия, то на первый план выходит не стоимомсть сырья, а стоимость труда, и у китайца он будет всё равно дешевле. Часть китайцев окажутся лишними, но совершенно никчемными окажутся Вами любимые немцы, потому что их труд станет неприлично дорог, .......
Цитата: Швейк от 08.08.2015 07:10:58Чтой-то журналистская братия ВГН вдруг разлюбила своего премьера. Ишь как поносят!
За долг по коммуналке – в тюрьму! Новая программа геноцида от Яценюка
07 августа 2015, 08:00
На днях премьер-министр Украины Арсений Яценюк ещё раз показал всю свою пылкую "любовь" к народу – предложил привлекать к уголовной ответственности коммунальных должников. Другими словами, сажать в тюрьму за неоплаченные услуги ЖКХ, ибо такая неуплата, по мнению главы правительства, должна рассматриваться как хищение и, соответственно, наказываться по всей строгости уголовного законодательства.
http://finance.obozrevatel.com/business … enyuka.htm
Цитата: Толя_ от 08.08.2015 09:06:44да нет. надо просто понимать что народ твои потуги не оценит. при практически любых результатах.
а вот это то как раз определенная категория не понимает.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 08.08.2015 09:12:05у нас тут выборы через месяц будут.
так вот один мной уважаемый человек , на мой взгляд оч.хорошо сказал:
хороший политик никогда не идет на поводу утолпыэлектората, но и никогда не идет против электората.
Он всегда рядом, но всегда чуть-чуть в стороне оттолпыэлектората.
Цитата: Толя_ от 08.08.2015 09:06:44да нет. надо просто понимать что народ твои потуги не оценит. при практически любых результатах.
а вот это то как раз определенная категория не понимает.