Украина и украинско-российские отношения

206,727,873 349,219

Фильтр
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: с Дона  до Хопра от 17.06.2016 18:17:133-й автобусный парк...
Уже меняют на "ивеко",но пара у нас на маршруте.
Правдо "деньги не передают," валидаторы имеются

3-го автобусного  парка уже нет и куда подевались все 73 новых Фиата-Дукато? И что меняют на ивеко? Чем новые Фиаты не угодили? 

Пара ЧЕГО у вас на маршруте?
Отредактировано: Барристер - 17 июн 2016 21:26:21
  • +0.03 / 3
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Kingle от 17.06.2016 18:52:39На Донбассе - русские! И убийца русских в АТО на Донбассе, который приехал в Россию - это проблема именно России.

Это так желают представить на укре. Пришла Россия на Украину со своей проблемой и решать ее не хочет, да?
Вдруг проблема украинцев стала проблемой России.  Значит хохлы наворочали в своей стране дерьма кучу, стреляют в друг друга, а проблема вдруг возникла у России? То есть у украинцев проблем нет со стрельбой друг в друга? 
Жили были  украинцы, с паспортами украинца, в административном регионе Украине - Донецкой и Луганской области. Голосовали за своего украинского президента Ющенко, Кучму и Януковича и вдруг исчезли все. Или то были русские граждане из России? 
  • -0.51 / 22
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Лина от 17.06.2016 19:13:23И что было бы, если бы набрал? Даже интересно. Барристер только что сказал, что это не их, россиян, дело - атошники или не атошники.

Ну вы прямо как с Луны свалились. Остановили бы маршрутку, докопались до регистрации или чего у них там есть, быстренько оформили запрет на въезд и пинком под зад на историческую родину.
Но военные отличья мы не носим на груди - если мы меняем личность, то попробуй нас найди.
  • +0.76 / 20
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: AleksN от 17.06.2016 19:02:12Ну, да... если ситуация, описанная Улисой, реальна, то местами имеет место быть херня.

Давайте так - опишите вкратце мотивы, которыми вы будете руководствоваться и ваши личные действия, если в метро или автобусе вы услышите от сидящего рядом хлопца фразу - я херой ато. 

И заодно опишите примерное содержание вашего заявления в полицию и действия полицейского, который будет читать ваш опус. Договоримся сразу, что хлопец легально въехал в Россию и работает по патенту.

Ну чтобы без общих слов типа "местами херня". 
Отредактировано: Барристер - 17 июн 2016 21:24:46
  • +0.02 / 2
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №1106839
Дискуссия   160 0
Киев возмущен «самовольной» поездкой Шойгу в Крым

Украинское министерство иностранных дел направило в Россию ноту протеста в связи с посещением министром обороны РФ Сергеем Шойгу Республики Крым.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины, пребывание Шойгу на «суверенной территории Украины» было не согласовано с Киевом. Так, власти Украины полагают, что визит главы Минобороны РФ в Крым — откровенное пренебрежение со стороны Москвы государственным суверенитетом Украины, сознательное игнорирование Россией своих международных обязательств, а также свидетельство нарушения с российской стороны устава ООН. Поэтому МИД Украины всю ответственность за соответствующие «нарушения» возлагает на Россию и незаконные «органы крымской власти».

Напомним, 16 июня стартовала рабочая поездка Шойгу в Крым. В рамках визита руководитель военного ведомства заслушал доклады о строительстве военной инфраструктуры на полуострове, а также вручил ряд наград.
Фан
  • +1.51 / 28
  • АУ
аццкий йожик

russia
Ежополь
9 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Лина от 17.06.2016 19:25:10А если с регистрацией всё в порядке? После таких заявлений Барристера не очень верится в запреты. Действительно ли в России распространено мнение, что атошники - украинцы и жители Донбасса - украинцы, и пусть разбираются между собой? Это правда?

Если в порядке - порвали бы и выбросили.Веселый Лично я в своем кругу общения такого мнения не слышал ни разу, хотя причина, наверное, не в переживаниях по поводу жителей Донбасса.
Но военные отличья мы не носим на груди - если мы меняем личность, то попробуй нас найди.
  • +0.19 / 3
  • АУ
Вишта   Вишта
  17 июн 2016 22:15:11
...
  Вишта
Тред №1106860
Дискуссия   569 78
Донецкая пена поднакрыла Крым:

Ирина Пучкова
Хорошо таки, что некоторые дончане свалили из города навсегда (надеюсь!)...
Мои в Крыму пытались пройти через пансионат "Утес". Приехали из Алушты в Санта-Барбару, а оттуда хотели пройти дальше по набережной, до "Карасана" и "Европы".
"Утес" закрыт. И плевать, что все дороги через него - обходите! Не положено! Только пропуска. Если в магазин - то по одному и под присмотром охраны (при том, что магазин один в поселке).
На слова, что мы тут гулять не будем (просто далеко идти - тяжко, мы быстро сквозь пройдем - выйдем через пять минут с дугой стороны, обходить - это ж круг какой) охрана сказала, что все вопросы - начальству. 
И тут показывают на появившееся начальство: черный "мерс" с донецкими номерами, подъехавший к воротам.
Мой папа обрадовался: "Земляки, добрый день! Можно мы краешком по пансионату пройдем? Мы тут уже более 30 лет отдыхаем, все знаем. С той стороны выйдем, а то старость не радость - далеко через поселок...."
На что мурло в "мерсе" в открытое окно ответило: "Пошел ты, земляк, на х..й! Валите отсюда! Много тут всяких шастает..."
Начинаешь понимать почему из-за вот таких вот, многие крымчане очень не любят так называемых "донецких".
Жалко крымчан - свалило к ним это "добро". Радостно за себя - от нас таких мноооого уехало:))) И дай Бог навсегда!
ссылка
Надеюсь, что к нам они не навсегда.
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.42 / 48
  • АУ
Kingle

belarus
Минск
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Барристер от 17.06.2016 19:12:35Это так желают представить на укре. Пришла Россия на Украину со своей проблемой и решать ее не хочет, да?
Вдруг проблема украинцев стала проблемой России.  Значит хохлы наворочали в своей стране дерьма кучу, стреляют в друг друга, а проблема вдруг возникла у России? То есть у украинцев проблем нет со стрельбой друг в друга? 
Жили были  украинцы, с паспортами украинца, в административном регионе Украине - Донецкой и Луганской области. Голосовали за своего украинского президента Ющенко, Кучму и Януковича и вдруг исчезли все. Или то были русские граждане из России?

Вы в слове "русские" допустили очень много ошибок. Именно так. Русские с паспортом Украины. Появилась надежда, по примеру Крыма, вернуться в Россию - поднялись. Каша у вас в голове какая-то...
В случае нехватки министров выдавить шнур, вытащить Шойгу.
  • +0.56 / 9
  • АУ
Ланд

russia
Мурм. обл.
74 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 17.06.2016 20:16:05Ну.... Паляныця я с пятиминотной трениторкой произнести могу. В отличие от...
А по "категории" - ну наверное малоросс, не?

Честно говоря, задолбали своим лингвинистическим  срачем. Уймитесь, Христа ради...
  • +0.45 / 16
  • АУ
Янаверное

russia
на Дону
Слушатель
Митинг-реквием по погибшим журналистам Корнелюку и Волошину прошел в ЛНР
Источник: http://ria.ru/world/20160617/1448953536.html

ЛУГАНСК, 17 июн — РИА Новости. Митинг-реквием памяти российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в 2014 году под поселком Металлист, прошел в самопровозглашенной Луганской народной республике, передает корреспондент РИА Новости.

Полный текст
  • +0.87 / 17
  • АУ
Вишта   Вишта
  17 июн 2016 23:53:55
...
  Вишта
Цитата: 9k37m1 от 17.06.2016 21:48:33Эталонная мерзость.
Быстро же многие крымчане и севастопольцы забыли о том, что так недавно были согражданами (да и до сих пор ими остаются, собственно говоря) жителей Донбасса.
И вот это вот мерзкое "поскорей бы уже свалили в свой даунбасс" действительно услышать очень легко даже в Севастополе.
А уж о том, насколько "легко" в Севастополе элементарно снять квартиру с паспортом Украины и пропиской в Донецке, я совсем промолчу. Потому что людям жильё просто не сдают процентов 90 арендодателей.
К счастью, хороших людей без местечкового шовинизма и местечковой ненависти к "данецким" (да и не только к ним - такие люди "приезжих" с "материка" России ненавидят не меньше) всё-таки очень много.

Это пишет жительница Донецка про своих же донецких.
У нее есть и другие интересные посты:
Ирина Пучкова
9 июня в 20:16 · 
После жуткого "перемирия" меня ждал серьезный разговор с мужем. Закономерно. Я почему-то так и думала, что стоит ему обновить воспоминания о жизни в Донецке - и начнутся мне ультиматумы...
Главная тема: хватит играть в героиню, хрен с ним с домом - как-то да будет, езжай к детям и живи в Воронеже. Не нравится жить с родителями - придумаем что-то, купим еще что-то, но ты нужна живая и здоровая, с нормальными нервами и без обострения хронических болезней от вечного стресса...
На мои аргументы "а дом, а сколько мы души в него вложили, а твоя мама, а вообще... Донецк?" следовал просто взрыв: "Так что - помереть тебе тут за Донецк! Это кого-то спасет? Донецк - это твои дети, блин, вы реально с ума сошли тут все! Третий год верности городу, вся наша техника ушла на фронт, пережили тут все - хватит! Ты видишь, что идет бред! Ты видишь, что игра, а мы пешки! Если ты не уедешь к осени - я брошу море и буду тут с тобой сидеть... Это стокгольмский синдром какой-то!..."
Еле успокоила... Чувствую это только начало - дальше будет хуже:((
Ирина Пучкова
Вчера в 17:46 · 
Последнее время общалась с огромным количеством людей.
Муж после приезда домой по традиции навещает всех знакомых и друзей, было еще пару юбилеев у близких, к нам заходили, все соседи по очереди заглянули поболтать о жизни у нас, в России и Европе.
Это какой-то калейдоскоп лиц, идей, чаяний и надежд. 
Кто-то на что-то надеется, кто-то уже ни на что. Часть народа просто плюнули на войну в принципе и существуют в своей реальности, стараясь не думать о ночных обстрелах и вообще о будущем. А другие - прям живут политикой, слухами что-то кто-то близкий к власти, сказал, что...
Одни все еще идеализируют Россию, другие нет, но верят, что республики сами смогут выжить, третьи обреченно ждут, что так или иначе впихнут нас на каких-то условиях в Украину. Одно объединяет всех - укров тут не хочет видеть никто. Ни оптимисты, ни пессимисты, ни реалисты. 
У меня уже нет ни сил, ни желания в тысячный раз обсуждать то, на что мы (непосредственные участники и жертвы) никакого влияния не имеем...
И если б я была уверена, что смогу прижиться на чужой земле, то вняла бы постоянному внушению мужа, который повторяет: "Ир, ну выползай из этого негатива. Давай так - я беру пару-тройку серьезных и денежных рейсов, организовываю переезд в Испанию для тебя и малой. Сын пока подтянет язык, или будет учиться в России, а к нам летать при первой возможности. Подтянет испанский - заберем совсем. Я перейду вон на какой-нибудь паром местный, буду дома почти все время... Ну, и забудешь про все это как про страшный сон..."
А я не могу - я сама уже часть этого сна. Мне с одной стороны уже все надоело, с другой - я уже без всего этого не могу. И бросить тут все не могу. И родители в Воронеже уже прижились. И детей дергать туда-сюда...
Такое желание - уснуть, проснуться и чтоб ничего вот этого не было! Так стильно этого хочется - почти как в 2014:((((
  • -0.03 / 44
  • АУ
Shulz

belarus
Минск
50 лет
Слушатель
Цитата: Vick от 17.06.2016 19:41:16Ситуация настолько сложнопредставима, что оставляю вероятность того, что молодые наглые людишки просто постебались про "а мы атошники и думали это всё нам".

ситуация скорей всего выдуманная, из серии "городские легенды".
Ибо "мы из АТО" в центре Москвы - труднопредставимо, впрочем как и в центре Минска.
Т.е. ситуация без "мы из ато" - вполне реальная, и в городских условиях встречается. Но заявить такое в центре "Мордора" ???
Это как в Киеве кричать мы из ДНР/ЛНР.
________
Итог: - Не верю ! (с) т.е. ситуация могла иметь место, но без ато-шмато.
И таки да, думаю што хохлов атошников в России на заработках хватает, но явно шифруются щуки. И про свое геройство молчат в тряпочку.
  • +1.15 / 25
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1106899
Дискуссия   151 0
Власти ДНР восстановили более 100 детских садов

Власти ДНР с начала программы восстановления Республики отремонтировали более 100 дошкольных учреждений, поврежденных в ходе обстрелов ВСУ.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ.

«За период восстановительных работ первого и второго этапов в Донецкой Народной Республике восстановлено 102 объекта, относящихся к категории детских дошкольных учреждений», — проинформировали в пресс-службе.

Там уточнили, что дошкольные учреждения были полностью восстановлены в 13 городах и четырех районах страны. Так, в Донецке было восстановлено 36 детских садов, в Горловке — 13, в Макеевке — семь, в Иловайске и Ясиноватой — по шесть.

«Еще часть внесенных в перечень восстановления второго этапа детских садиков почти отремонтированы. Например, снежнянский ДОУ № 46 и донецкий ДУУ № 229 „Ежевичка” отремонтированы на 99 процентов», — отметили в Минстрое.

Напомним, что на начало июня текущего года от обстрелов пострадало 440 объектов общеобразовательных учебных заведений, включая школы и детские сады. Восстановление части из них затрудняют непрекращающиеся обстрелы украинских военных.
http://rusvesna.su/news/1466182040
  • +1.08 / 24
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №1106904
Дискуссия   150 0
«Укропатриоты» ликуют

Совет ЕС информирует о намерении продлить санкции по отношению к Крыму и Севастополю еще на год.

Украинские как бы патриоты рады, что, наконец-то об украинских бедах вспомнили в заветном Евросоюзе и, наверное, готовы сделать все для блага незалежной и целостной Украины. Однако о действиях Евросоюза не стоит говорить как о благоприятном сдвиге в пользу Украины. Так как никакими санкциями не удастся вернуть Крым в состав обновленной нацистской страны, которой стала Украина два года назад. Ни за какие шиши население Крыма не захочет оказаться в бесконечном постмайданном хаосе, который с каждым днем усугубляется.

Хваленые санкции не дали ожидаемых западом результатов, даже в первые нелегкие годы - после присоединения Крыма, а в дальнейшем их эффективность будет стремиться к нулю. Так что анонсируемые ЕС намерения продлить неэффективные санкции, направлены на демонстрацию солидарности Европы и США. Но для украинских политиков - это очередная перемога! Теперь они с полной уверенностью смогут возобновить пропагандистские мероприятия на тему: весь мир с нами.

Для самого ЕС демонстрация солидарности с Украиной на фоне явного нежелания видеть «независимых» псевдо европейцев, которые выживают исключительно за счет внешних кредитов, в своем составе, и бесконечных разговорах о безвизовом режиме, который наступит уже вчера, выглядит нелепо. Такая себе острая фаза шизофрении. Более того, продлением санкций страны ЕС еще больше убедят своих изнуренных проамериканской политикой, аграриев и производителей иных видов экспортируемой продукции в губительном воздействии выбранного политического вектора. Европейские предприниматели и собственники в очередной раз убедятся в разрушительном действии «дружбы» ЕС и США против России. Причем разрушительно такая себе дружба, действует больше на страны Европы и меньше на самих заказчиков, что, впрочем, уже стало традицией.

В то же самое время, Россия будет вынуждена и далее придерживаться стратегии импортозамещения, что сделает страну более независимой и конкурентоспособной.

Но, для украинских властей и патриотично-настроенных особей сейчас главное не результат, а долгожданное европейское внимание, которого так не хватало вот уже несколько месяцев. И все равно, что страна развалена и никаких позитивных перспектив нет. Главное внимание.
Ссылка
  • +0.11 / 8
  • АУ
Вишта   Вишта
  18 июн 2016 00:29:15
...
  Вишта
Цитата: Comandante от 17.06.2016 22:18:54Ну вот также точно говорят про донецких украинские нацисты. Пена, быдло, бандиты. Украина видно неистребима во многих сердцах. Даже с российским паспортом.

Сами донецкие говорят про некоторых: схлынула пена, остались настоящие.)
Для Лины:
мне интересны разные мнения о происходящем, не только форумчан с ГА.
Вот еще девушка интересно пишет, собственно она и порекомендовала страницу Пучковой:
ссылка
У Стешина про нее прочла в статье.
  • +0.30 / 20
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
Глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко связал проблемы на украинских АЭС с отключением Крыма от электроснабжения
Источник: https://lenta.ru/news/2016/06/17/npp/

Глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко заявил, что проблемы в работе атомных электростанций (АЭС) страны вызваны отключением Крыма от электросети. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает РИА Новости.

Полный текст
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.26 / 5
  • АУ
Вишта   Вишта
  18 июн 2016 01:12:28
...
  Вишта
Цитата: Швейк от 17.06.2016 23:08:28А тут еще руководство, уже российских санаториев, начинают брать деньги и огораживать, то что при Украине было доступно и бесплатно, естественно у местных жителей и отдыхающих, это вызывает справедливый протест.

Санатории остались и украинские:
Аксёнов попросил прокуратуру проверить законность взимания платы на пляже санатория «Пушкино» семьи украинского экс-премьера Азарова

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов попросил прокуратуру проверить законность взимания платы на пляже санатория «Пушкино» в Гурзуфе. Свою просьбу он озвучил сегодня на заседании Совета министров республики.

«Прошу прокуратуру подключиться к этому вопросу, на каком основании собирают деньги с граждан, почему нет информации, – подчеркнул он. – Наверное, у кого-то перестройка не произошла в голове с украинского периода, надо чтобы произошла в силовом режиме».
Реакция главы республики последовала на информацию вице-премьера Виталия Нахлупина о взимании платы на пляже санатория в Гурзуфе. «Открытое вымогательство на пляжах по платным услугам со стороны матросов-спасателей, – указал он. –Это санаторий «Пушкино» господина Азарова».
По словам вице-премьера, найти представителей руководства в санатории не удалось. Администратор на словах подтвердил факт оказания платных услуг, но предоставить какой-либо регламентирующий документ не смог. «Кроме спасательного круга, которому лет 30, остальное в таком состоянии, что речи о спасении быть не может», – отметил Нахлупин.
Санаторий «Пушкино» в Гурзуфе был приватизирован в 2004 году всеукраинским благотворительным фондом «Профессионал», подконтрольным на тот момент главе налоговой администрации Украины Николаю Азарову. После приватизации доступ в парк санатория и музей Пушкина в Гурзуфе стал платным, а над старым корпусом был построен VIP-этаж с тремя люксовыми номерами для членов семьи и гостей экс-премьера.
Ранее глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк высказывался за пересмотр решения о приватизации «Пушкино» наравне с санаторием «Форос».
  • +1.66 / 27
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Цитата: Ибрагим Оглы от 17.06.2016 23:13:09Мне видится выход в сносе курятников, и возведении на их месте современных многоквартирных домов, этажей в 5-10.
Жители получают комфортабельное жильё, а государство дополнительную землю.

Чем и занимались тогда, во времена "украинской власти" ...Подмигивающий
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.54 / 4
  • АУ
Lapsha

Слушатель
Цитата: Ибрагим Оглы от 17.06.2016 23:19:55Вот ЛА. Домики из-за сейсмо не сильно высокие, но и не низкие. А на крымском побережье в основном 2 -этажные курятники.

Это не ЛА, это Лонг Бич. До собственно ЛА отсюда минимум 10 миль.

В центре ЛА (таун даунов) стоят вполне себе высокие небоскребные домики:

Отредактировано: Lapsha - 18 июн 2016 01:38:44
  • +0.39 / 7
  • АУ
Лещинский Станислав

ussr
Практикант
Читатели: 9
Цитата: Nobody от 17.06.2016 23:45:22А кто енто?))))

Начальство нужно знать в лицо)
«Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.»
  • +0.59 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 11, Ботов: 20

read-only , shangrila , марта60