Цитата: 9k37m1 от 17.06.2016 21:48:33Эталонная мерзость.
Быстро же многие крымчане и севастопольцы забыли о том, что так недавно были согражданами (да и до сих пор ими остаются, собственно говоря) жителей Донбасса.
И вот это вот мерзкое "поскорей бы уже свалили в свой даунбасс" действительно услышать очень легко даже в Севастополе.
А уж о том, насколько "легко" в Севастополе элементарно снять квартиру с паспортом Украины и пропиской в Донецке, я совсем промолчу. Потому что людям жильё просто не сдают процентов 90 арендодателей.
К счастью, хороших людей без местечкового шовинизма и местечковой ненависти к "данецким" (да и не только к ним - такие люди "приезжих" с "материка" России ненавидят не меньше) всё-таки очень много.
Это пишет жительница Донецка про своих же донецких.
У нее есть и другие интересные посты:
Ирина Пучкова9 июня в 20:16 ·
После жуткого "перемирия" меня ждал серьезный разговор с мужем. Закономерно. Я почему-то так и думала, что стоит ему обновить воспоминания о жизни в Донецке - и начнутся мне ультиматумы...
Главная тема: хватит играть в героиню, хрен с ним с домом - как-то да будет, езжай к детям и живи в Воронеже. Не нравится жить с родителями - придумаем что-то, купим еще что-то, но ты нужна живая и здоровая, с нормальными нервами и без обострения хронических болезней от вечного стресса...
На мои аргументы "а дом, а сколько мы души в него вложили, а твоя мама, а вообще... Донецк?" следовал просто взрыв: "Так что - помереть тебе тут за Донецк! Это кого-то спасет? Донецк - это твои дети, блин, вы реально с ума сошли тут все! Третий год верности городу, вся наша техника ушла на фронт, пережили тут все - хватит! Ты видишь, что идет бред! Ты видишь, что игра, а мы пешки! Если ты не уедешь к осени - я брошу море и буду тут с тобой сидеть... Это стокгольмский синдром какой-то!..."
Еле успокоила... Чувствую это только начало - дальше будет хуже:((
Ирина ПучковаВчера в 17:46 ·
Последнее время общалась с огромным количеством людей.
Муж после приезда домой по традиции навещает всех знакомых и друзей, было еще пару юбилеев у близких, к нам заходили, все соседи по очереди заглянули поболтать о жизни у нас, в России и Европе.
Это какой-то калейдоскоп лиц, идей, чаяний и надежд.
Кто-то на что-то надеется, кто-то уже ни на что. Часть народа просто плюнули на войну в принципе и существуют в своей реальности, стараясь не думать о ночных обстрелах и вообще о будущем. А другие - прям живут политикой, слухами что-то кто-то близкий к власти, сказал, что...
Одни все еще идеализируют Россию, другие нет, но верят, что республики сами смогут выжить, третьи обреченно ждут, что так или иначе впихнут нас на каких-то условиях в Украину. Одно объединяет всех - укров тут не хочет видеть никто. Ни оптимисты, ни пессимисты, ни реалисты.
У меня уже нет ни сил, ни желания в тысячный раз обсуждать то, на что мы (непосредственные участники и жертвы) никакого влияния не имеем...
И если б я была уверена, что смогу прижиться на чужой земле, то вняла бы постоянному внушению мужа, который повторяет: "Ир, ну выползай из этого негатива. Давай так - я беру пару-тройку серьезных и денежных рейсов, организовываю переезд в Испанию для тебя и малой. Сын пока подтянет язык, или будет учиться в России, а к нам летать при первой возможности. Подтянет испанский - заберем совсем. Я перейду вон на какой-нибудь паром местный, буду дома почти все время... Ну, и забудешь про все это как про страшный сон..."
А я не могу - я сама уже часть этого сна. Мне с одной стороны уже все надоело, с другой - я уже без всего этого не могу. И бросить тут все не могу. И родители в Воронеже уже прижились. И детей дергать туда-сюда...
Такое желание - уснуть, проснуться и чтоб ничего вот этого не было! Так стильно этого хочется - почти как в 2014:((((
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970