Цитата: алекс48096 от 21.04.2017 06:40:58-----------------
спасибо за разьснение,но это как говорится лишь добавило огоньку и сразу от меня предложение))))
граждане,,,товарищи дорогие...пустите хотя бы 20 минут президентом побыть И бабки будут и ответственности никакойВ чем я не прав?Скрытый текст
ЦитатаОнищенко: Я не поддержал его (Петра Порошенко - Прим.Ред.), когда Петя просил бомбить его (Ахметова - Прим.Ред.). Я просто пришел и сказал, что этого делать не буду. Я сказал, давайте попробуем договориться. Мы встречались, договаривались... Но, честно, у меня не вышло договориться. Ринат ему тогда при мне предложил 130 млн, но ему показалось мало.
ЦитатаОнищенко: Смотри, мне Петя на борьбу с Яценюком отправлял 12 млн евро на счет. Лично он. Макар (Макар Пасенюк, инвестиционный банкир Петра Порошенко. - Прим.Ред.) делал перевод. Переписка с Макаром, все есть. Из-за этого можно серьезно подвинуться. Это еще в самом начале кампании было, когда была война после парламентских выборов. Был бюджет, кому, сколько надо платить и мне отправили 12 млн на финансирование этих всех "шумящих". Он мне еще доверял.
Мартыненко: Лещенки-х...щенки там были?
Онищенко: Нет. Я так понимаю, что он через Григоришина с ними работает. Он (Лещенко) приезжает сюда к Григоришину. Живет здесь у него в апартаментах в гостинице Булгари. Беня за ним следил. И сделал даже фотографии. Поэтому, когда Лещенко начал п...деть что-то на Беню, тот ему сказал: будешь п...деть - у меня есть доказательства, что ты встречался с Григоришиным и был здесь у него. И все, тот заткнулся. Беня мне предлагал, типа могу тебе отдать, чтобы ты тоже его мог компрометировать. У него два компромата на него: 1) что он летал в Москву к Григоришину и оттуда с ним на частном самолете в Куршавель, есть бортовые истории или что-то в этом роде, которые это подтверждают; 2) фото, когда он выходил от Григоришина в Лондоне. Ну и Шевченко (экс-министр экологии Игорь Шевченко - Прим.Ред.) его подловил в ресторане с Григоришиным.
Цитата: Comandante от 22.04.2017 12:02:32А вот что на Украине выросло.
На Украине выросло производство шоколада.
ЦитатаВ Украине резко увеличилась смертность
10 сентября 2015
Хуже всего ситуация в Днепропетровской, Одесской и Харьковской областях
В целом, по данным Госстата, смертность выросла до 14,7% на тысячу человек в период с июля 2014 по июль 2015 года. Это больше на 4% по сравнению с предыдущим периодом (с июля 2013-го по июль 2014-го). По словам главного научного сотрудника Института демографии НАНУ Наталии Рынгач, важным фактором стала война и гибель военных: «В 2014 году уровень смертности трудоспособных мужчин из-за внешних факторов составил 160,3 тысячи против 135,1-й в 2013 году (зарегистрировано Госстатом в 2014 году 3394 смерти как «Повреждения вследствие военных действий»). Если война продолжится, это станет серьезнейшей проблемой в Украине, учитывая, что смертность мужчин в три раза больше женской в возрасте от 20 до 60 лет».
Что касается лидеров по смертности, Днепропетровской, Одесской и Харьковской области, то тут несколько причин. «Это промышленные регионы, где с экологией проблемы. Также из-за кризиса многие потеряли работу, и у них нет средств на качественную жизнь. Ну и, конечно, война. В Днепропетровске, например, много военных частей, там было и много погибших», — говорит социолог Павел Корниенко.
ЦитатаЗа последний год в Украине заболеваемость туберкулезом выросла на 8%
30 Ноября 2016
"По сравнению с 2015 годом мы уже имеем рост на 8%. Факторы могут быть разные. Одним из них является социально-экономический кризис, который углубился из-за военного конфликта на востоке страны", - сказала Сивак.
...
В Украине наблюдается скачок роста заболеваемости туберкулезом среди детей и подростков. Он стал следствием пропажи вакцины БЦЖ и туберкулина. В 2016 году показатель заболеваемости детей вырос с 4,2 до 5,8 на 100 тыс. населения, по Украине этот показатель составил 8,6.
Косвенные данные показывают, что Украина – бесспорный лидер по распространенности не только туберкулеза, но и его мультирезистентных форм. В последнее время все большее распространение в Украине и мире приобретают формы туберкулеза, нечувствительные (резистентные) к большинству традиционных препаратов, лечение которых требует значительно большего времени и средств. Украина входит в пятерку стран с самым тяжелым бременем мультирезистентного туберкулеза (МРТБ) в мире.
ЦитатаУкраина - лидер по смертности на дорогах
20 апреля 2017
За год на 100 тысяч населения в ДТП гибнут 13 человек.
"Украина занимает одно из первых мест по уровню аварий и смертности на дорогах. ", - констатировал представитель КМЕС.
ЦитатаМатеринская смертность: в ООН привели печальные данные по Украине
Украина занимает лидирующую позицию по показателям материнской смертности в сравнении с другими европейскими странами. Такие данные опубликовало представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, пишет ВВС.
Как показывают результаты международного оценивания, в 2015 году в Украине было зафиксировано 120 случаев смерти мамы (3,12 на 1 млн), в то время, как в Польше этот показатель составляет 12 смертей, в Германии – 42, а в Румынии – 56.
ЦитатаВ Украине выросло потребление алкоголя
17 октября 2016
В Украине за три года на 6% выросло потребления алкоголя. Об этом свидетельствуют данные социсследования компании Research & Branding Group.
...
На Украине очень высокий уровень потребления алкоголя на душу населения, что является риском восстановления украинской экономики, говорится в обзоре по итогам работы технической миссии Международного валютного фонда в Киеве.
"Украина имеет очень высокий уровень потребления алкоголя на душу населения. В 2010 году потребление составило объем, эквивалентный 22 литрам чистого спирта (среди людей старше 15 лет). Это значительно выше, чем в большинстве стран мира.
ЦитатаПри Авакове уровень преступности в Украине вырос втрое
21.10.2016
"Почему министр (внутренних дел Арсен Аваков — ред.) не говорит, что с 2014 по 2016 год преступность в стране выросла почти втрое. За девять месяцев текущего года рост преступности составляет более 40%. Министру следует говорить о том, почему раскрытие преступлений уменьшилось с 70-80% до 16%, а по Киеву до 4%. Почему Киев, по данным международных экспертов, признан самым опасным и криминогенным городом в мире", — заявил эксперт. При этом Столбовой подчеркнул, что данные показатели и являются свидетельством полного провала реформы МВД.
...
В Украине уровень преступности в 2016 году вырос на 60%
11.01.2017
«В Украине уровень преступности в 2016 году по разным оценкам вырос от 40 до 60%. Сам министр МВД называл цифру 40%. Только до 10 раз возросли квартирные и карманные кражи. Особенно в городе Киеве. В значительной степени возросли особо социально-опасные преступления связанные с насилием и применением оружия. Это грабежи, разбои. В общем балансе преступности в Украине более 50% составляют злостные правонарушения. Например, преступления, связанные с насилием, 42 составляют бытовые преступления»,- сказал С. Шабовта.
...
Тяжких преступлений на Украине, на 100 тыс. населения:
2013 - 344
2015 - 456
2016 - 553
2017 - 650+ (прогноз с учетом динамики)
ЦитатаГосударственный долг украины за 2016 год вырос почти на 5,5 млрд долларов
Государственный долг Украины к концу 2016 года вырос до 70,97 миллиардов долларов.
Это на 8,3% выше показателя начала года. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов
Столь серьезный рост госдолга обусловлен тем, что бюджет Украины финансировался во многом за счет государственных займов.
...
За год госдолг Украины вырос на $5,47 млрд и достиг 81,8% ВВП. По сравнению с 2015 годом, этот показатель увеличился на 8,3%.
ЦитатаВ Украине резко вырос уровень безработицы
16 февраля 2017
Количество зарегистрированных безработных в Украине в январе 2017 года увеличилось по сравнению с декабрем прошлого года на 9,8%.
...
Уровень безработицы в Украине снова растет
Уровень безработицы в IV квартале 2016 вырос до 9,7%, а количество занятых упало до 16,1 млн. человек.
...
Уровень безработицы в Украине вырастет до 22%
05.01.2017
Из-за повышения налогов для предпринимателей началось массовое закрытие малого и среднего бизнеса, что приведет к росту безработицы в стране до 22%.
Об этом в комментарии Голос UA сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.
«Из-за повышения налогов для предпринимателей началось массовое закрытие малого и среднего бизнеса, что увеличит рост безработицы. Но в странах ЕС это нормальная практика, как бизнес должен платить налоги. Между прочим в Европе по сравнению с Украиной, высокий уровень безработицы. В той же Испании он составляет 22%. Раз мы стремимся в ЕС, то он и у нас будет составлять 22%»,- сказал А. Охрименко.
...
Уровень бедности на Украине выше, чем считают в ООН
20.04.2017
ООН обнародовала данные, что 60% населения Украины находятся за чертой бедности. В свою очередь, председатель правления Украинского социологического института им. А. Яременко Ольга Балакирева приводит еще более удручающие показатели: если семья признается бедной при уровне дохода на одного ее члена в 2 700 гривен, то бедными на Украине можно назвать около 70% граждан страны.
Цитата: ILPetr от 22.04.2017 13:26:48С ее-то уверениями, что ее хата самая крайняя? Как-то я согласен с Добряком...
Цитата: Boris Bakhterev от 22.04.2017 14:28:4324.12.2013 Украина получила $3 млрд. от российского фонда национального благосостояния (от размещения облигаций).
27.12.2013 Украина выплатила $750 млн. VTB Capital'у и Сбербанку. Этот долг, в свою очередь, Украина взяла в сентябре, чтобы вовремя рассчитаться с Газпромом за газ. Источник
К 24.02.2014 Нафтогаз Украины выплатил Газпрому $1,68 млрд. (при этом оставшись должным еще примерно столько же). Источник
Т. е. куда ушли $2,4 млрд. и почему граждане Украины их "в глаза не видели" известно. Относительно остальных $0,6 млрд. у меня есть подозрение, что они через Нафтогаз достались Фирташу (Ostchem), а тот погасил часть кредита Газпромбанку. Здесь сказано, что Ostchem в 2013 г. был должен $1,35 млрд., а в конце 2014 г. уже только $842,5 млн.
Цитата: Nazgul от 22.04.2017 17:47:38Пранкер Алексей Столяров (Лексус) поговорил с солистом группы «Вопли Видоплясова» Олегом Скрипкой о его словах про «гетто для русскоязычных», представившись главой МВД Украины Арсеном Аваковым.
«Он перед всеми извинился, причём общался на русском языке. Он ссылается на шутку, на какой-то анекдот, который он рассказывал, что это была шутка. Остаётся только гадать, какие у него ещё есть шутки в обиходе. Какой-то у него юмор нездоровый. По его интонации было понятно, что он немного испугался», — цитирует радиостанция «Говорит Москва» пранкера.
Ранее Олег Скрипка предложил создать гетто для людей, которые не могут выучить украинский язык, поскольку те «имеют низкий IQ».
Аваков назвал омерзительным предложение Скрипки отправлять в гетто украинцев, которые не могут выучить национальный язык.
Также слова украинского музыканта прокомментировали официальный представитель МИД России Мария Захарова и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.
Позднее Скрипка пояснил свои слова.
https://russian.rt.c…akov-getto
Цитата: Vladislav от 22.04.2017 19:50:46Последний раз я пересекал бУССР по ЖД Кишинев-Москва двенадцать лет назад. В Бендерах(ПМР) в купе подсела молодая женщина с 10-15 банками явно домашней тушенки. В Хуторе Михайловском таможня вскрыла и выкинула(наверное, не отслеживал) из купе все банки. У меня, не смотря на понимание незаконности перевозки такого количества мясных продуктов, не было мыслей поделится своим мнение о соседке в купе с таможенником.
Я провожу опрос в рамках выборки интернет-интеллигенции на предмет возможной корректировки собственного общественного модус вивенди.
Понятно выразился?
Ну и вас спрошу –— стоило ли мне тогда, 12 лет назад, добровольно помочь таможеннику? А как бы вы поступили?