Цитата: Boris Bakhterev от 25.05.2019 13:39:59Допустим, я с Вами во всем соглашусь:
- русские и украинцы – один народ,
- украинцы отравлены пропагандой, но теоретически излечимы,
- «Бессмертный полк» в Киеве и голосование за Зеленского – признаки такого излечения,
- русские – как украинцы (см. Екатеринбург), только им в 1999 г. повезло,
- Путин зря в 2014 г. не ввел войска.
ОК, допустим, я со всем эти согласился – дальше что?
Дальше - что? Вот тема, которая явно, актуальна. Попробуйте применить Ваши писательские способности к этой теме. Тут явно наметился дефицит идей. Я таких вижу всего две.
NavyGator продвигает идею глобального компромисса, в рамках которого произойдет некое снижение напряженности на Украине (хотя как это будет выглядеть и в чем выражаться, не может сказать). Альтернативная точка зрения заключается в том, что Зеленский – тот же Порошенко, ничего не изменится и т. д. и т. п. (хотя на Украине явно то-то происходит и ничего не измениться просто не может). Общее у этих точек зрения, что Украина и украинцы вообще не фигурируют как субъекты ни в одном раскладе. Получается, что украинско-российских отношений (тема ветки, между прочим) как предмета нет!?
То, что на форуме появились украинские товарищи с идеями «один народ» (был период, по-моему, когда такая линия вообще исчезала) – это скорее хорошо, ем плохо. Однако хотелось бы развернуть обсуждение в сторону будущего, а не ломать копья по поводу прошлого.
Здравствуйте, Борис! Будущее наше туманно... У меня, к сожалению, нет прямого телефона с Кремлем, поэтому могу делать выводы только из имеющейся информации. Частично я попытался ответить на ваш вопрос здесь -
https://glav.su/blog/35325/1382807/ и здесь -
https://glav.su/blog/35325/1383299/. Укра, к сожалению, утратила свою субъектность еще в 2014, а украинцы, как таковые, вообще никого никогда не интересовали. Ясно одно - Путин никогда от нее не откажется, причем, брать будет целиком, а не по частям. Перешел к мерам силового экономического воздействия, будет выкручивать руки и ставить на колени. Трампа укра интересует только в краткосрочной перспективе, на период до 2020 года, станет ли она разменной монетой в торге с РФ, посмотрим. Смотрим прежде всего на назначение посла США в Киев и кто придет на смену Волкнеру, до этого Трамп даже не менял агента Сороса Йованович, настолько ему эта территория была безразлична. Делать из нее витрину свободного мира никто не будет. РФ тоже не намерена на нее тратиться, заберет, что нужно и ограничится минимизацией рисков (я имею в виду риски с АЭС, ГТС и сбрендившим населением, последнее, правда, уже приходит в чувство, что отразилось на выборах ЗеПрезидента). Триггером этому служит назначение Бабича куратором ЛДНР вместо Суркова и Филатова на должность Начальника управления по приграничному сотрудничеству АП РФ, до этого несколько лет занимавшего в этом управлении должность главного советника, курировавшего отношения с Южной Осетией. Особо обращаю ваше внимание – с Южной Осетией! Делайте выводы сами! Бабич призван не военными методами сделать из укры Юж. Осетию. Как он это умеет делать, он отлично показал в Белоруссии. Да так, что аж батька взвыл. В качестве троянского коня для этого ВВП будет пытаться использовать ЛДНР. Чтобы Вове Зе легче думалось с 1 июня включаются санкции. Слава Богу, Кремль перешел к активным действиям на этом направлении, теперь он устанавливает правила игры, а не ему. Лучше поздно, чем никогда! Некоторые товарисчи еще продолжают ехать по инерции в направлении "баба с возу кобыле легче" (и на нашем сайте в частности), не понимая, что тренд изменился. "Кобыле" легче не стало, принято решение "бабу" вернуть.
Я уже писал об этом, (я начал с этого текста, сказав, что он послужит отправной точкой для понимания следующих, но товарисчи не поняли и подвергли автора обструкции), цитирую: "В этой ситуации в России сложился и окреп кластер источников, на опережение вбрасывающих в информационное поле максимально негативные оценки. Они подхватываются дезориентированными раздражённым группами активных участников соцсетей и лидерами общественного мнения, и после двух-трёх циклов сообщений друг другу старых слухов эти слухи переходят в категорию очевидных и достоверных фактов. Психология таких участников очень проста и не обременена способностью понимать то, что с ними происходит. А происходит с ними обычное срабатывание психозащиты, под которой находятся у людей выработанные ими однажды мнения.
Так как большинство оценок возникает при помощи не рациональной рефлексии, а попадания под эмоциональное заражение, то неудивительно, что у такого большинства возникает своеобразное слепое пятно, не дающее замечать очевидных вещей. Особенно если о них прямо и недвусмысленно не заявили по федеральным каналам в новостях. И ещё сто раз не повторили на всяких ток-шоу, мейнстримовских сайтах и передовицах центральных газет. Профанация нисколько не смущает тех, кто её распространяет, ибо она является мощным средством манипуляции профанным большинством, потребляющим информационный поток и реагирующих на него условными рефлексами.
Так большинство цитирующих друг друга пассионариев и субпассионариев соцсетей и топовых сайтов проспали начало тектонических сдвигов в системе власти России. Они повторяют старые трактовки происходящего и напрочь не видят, что они уже не имеют никакого отношения к происходящему. Во многом потому, что о происходящем просто не знают, во многом потому, что привыкли вокруг себя видеть одобрение старым трактовкам.
А между тем в России началась и набирает обороты революция колоссальных размеров. И так как это революция сверху и на улицах нет картинки Майдана, то народ верит, что ничего не происходит и всё идёт, как сложилось «со времён Очаковских и покоренья Крыма», как сказал Путин, присовокупив с улыбкой, что речь идёт о временах Горчакова, а не Крымского референдума.
Путин говорит – а его не слышат, Путин делает, а этого не видят. Путин настолько загипнотизировал всю страну своим мягким голосом, что чиновники и обыватели ослепли и не видят изменений, даже когда их уткнули в них носом. Всех сбивает с толку прежний состав правительства и прежнее положение знаковых либералов во власти. И это понятно - эти люди являются лоббистами тех реформ, от которых народ дошёл до края терпения. Потому в происходящее пока не верят, хотя невероятное очевидно, как в старой передаче профессора Капицы".
В Кремле осознали, наконец, опасность занятой ими по Украине нейтральной позиции и включили режим по принуждению сорвавшейся с нарезки территории к миру и дружбе. Пока исключительно экономическими, но жесткими мерами (с 1 июня сего года). Не поможет, Москва включит меры военно-политического воздействия (с признанием ЛДНР и прочими вытекающими оттуда последствиями). Путин загоняет Зеленского в узкий коридор принятия решений. При этом действуя в излюбленной своей манере, когда каждое последующее предложение хуже предыдущего.
И относительно не братского народа Путин четко и недвусмысленно сказал - мы один народ, и заканчивайте разжигать ненависть (последнее обращено к нашим товарисчам, которые всё исчо ждут команды из Кремля - я им ее озвучиваю!). Надеюсь, все всё поняли - мы своими землями и людьми не разбрасываемся. Говорю "мы", поскольку не разделяю себя с РФ и считаю все это своей большой Родиной. Что будет дальше напишу в следующих текстах. Опять-таки только прогноз, потому что задача со многими неизвестными
Отредактировано: Волк. - 25 май 2019 23:11:45