Цитата: Andrew Carleet от 27.05.2019 13:38:22Ходит слух, что именно народный запрос на сильную власть привел Путина к президентству. А, поскольку на Украине нет такого народного запроса, то и власть - маемо шо маемо.
Вопрос: как народный запрос трансформируется в появление сильной личности у власти? Каков механизм?
После ответа на этот вопрос станет также понятно, что делать народу Украины, чтобы переломить ситуацию.
Товарищ, ты мне напоминаешь Главного Буржуина, пытающегося выведать Главную Военную Тайну у Мальчиша Кибальчиша.
Каков механизм появления Лидера вообще? Это ведь не только в России происходит, на том же Западе, до появления механизма демократии, тоже зарегистрированы случаи самозарождения Лидеров из ноосферы. А после демократии - как отрезало. Прикол судьбы или намерение?
Думаю, второе. Западная "прогрессивная" мысль (в немалой мере отрабатывающая заказ "жидомасонов", " олигархии", называйте как хотите) намеренно пошла по пути атомизации общества. Такое общество не представляет угрозы для "правителей", ведь оно неспособно сформулировать к ним каких-то единых претензий.
Поэтому был сделан акцент на "гражданских правах" максимального числа "атомов" - сначала женщин, потом негров, постепенно смещаясь к всё более маргинальным группам - педиков, садистомазохистов, теперь вон уже педофилов готовятся "вывести в люди". Под этим я не имею в виду предоставление выборного права женщинам итп. Я имею в виду создание агрессивных групп меньшинств, которые " борются за свои права до конца", а по сути, разрывают некогда единую ноосферу на куски. Предельный индивидуализм и презрение к интересам других групп, попытки максимально откусить от общего пирога в интересах "своей" группы.
Имея такой зоопарк партий, появление Лидера становится малореальной перспективой, ведь у них практически отсутствует общий знаменатель. Откуда ему взяться, когда человек человеку - волк?
Лидер появляется, когда в народе существует единый консенсус. Что касается украины, то:
> общество изначально крайне атомизировано, с момента распада СССР.
> в рамках "насаждения демократии" в последующие годы общество было раздроблено на порядки сильнее. Олигархи растили собственные секты, на которые опирались во внутренней политике.
> Также очень негативно в обсуждаемом разрезе повлияли базовые черты характера хохлов: хатаскрайничество, "працювитость", индивидуализм.
Таким образом, понятно, что приход навукраине к власти истиного Лидера - такого, как ВВП, категорически невозможно. Возможен лишь выхолощенный симулякр зебородько - безидейный, безпрограммный. А теперь он как ни раскроет рот - сразу раздаётся вопль от какой-то из групп " да как же так, я же за него голосовал". То есть, на момент выборов каждая из групп видели в нём разное. И когда это окончательно вскроется, будет скандал и зрада.
И ещё. Не забывайте, что ВВП - это не только ФСБ. Когда он пришёл к власти, многие чиновники с удовольствием подчинились ему. Практически сладострасный стон раздавался из кабинетов "господи, наконец-то вменяемая государственная политика". Да, те самые коррумпированные ельцинские чиновники, воры и подонки, но даже они в глубине души понимали, что "так дальше жить нельзя". И это тоже часть Русской Ноосферы, соткавшая Путина из вселенского эфира.
И отвечая на Ваш последний вопрос. Убить в себе хохла и стать русским. По примеру жителей Донбасса и Луганска. Лень много писать, но поразмышляйте над фигурой Захарченко, к примеру. Прикиньте, как бы выглядели зеркальные события у хохлов.