Цитата: Егорий от 09.09.2019 23:32:53У России был шанс спасти своих от чужих. Но был выбран вариант сделки с чужими.
Цитата: rommel.lst от 10.09.2019 11:41:47Бляха, вот, вы понимаете, что за аргумент вы только что привели?Скрытый текст
Цитата: lucent от 10.09.2019 11:37:52Да я, собственно, не против. Я только одного понять не могу - где у Вас расхождения то с Егорием?
Егорий говорит: Вам, россиянам, не нужны русские люди и возврат русских земель, так как вам денег жалко!
Вы ему отвечаете: Нам, россиянам, не нужны русские люди и возврат русских земель, так как нам денег жалко!
И так из поста в пост, изо дня в день, из года в год. Вы же с ним полностью едины в оценке происходящего. Так в чём у вас разногласия?
Цитата: Тимон от 10.09.2019 12:13:24Наверное я великодержавный шовинист и душа моя болит за Россию, но не за вас, хохлы. Не за вас. Можете обижаться сколько хотите - да, я опять насрал вам в шаровары и не даю сала.
Цитата: rommel.lst от 10.09.2019 11:41:47Бляха, вот, вы понимаете, что за аргумент вы только что привели? В самой России в 1999 население немалого региона не верило в то, что российская армия их поддержит против бандитов. И чтоб армия "вписалась" населению нужно было что-то продемонстрировать... ппц.
И у вас при этом вопросы к пассивности пусть и русскоязычного населения другой страны, которое вообще охренело от темпов развития событий после майдана? Что должны были думать люди в том же Николаеве, если всего 15 лет назад в Дагестане все обстояло так, как вы написали? Что киевские укурки шутят и их не стопчут? Так после 2 мая все было ясно - стопчут при малейшем сопротивлении, не глядя на пол и возраст. Или что амеры в розжиге остановятся? Дык, Югославия уже была и показала - не остановятся.
Те, кто взяли в руки оружие на Донбассе - это люди с большой буквы. Просто потому, что сознавали отлично, что не выстоять и что в лучшем случае уходить за границу. Потому что впишется ли Россия - хз. Особенно вспоминая то, что тогда из СМИ текло.. Да, и оружия было с гулькин нос, несмотря на пафосные ролики, всплывшие на ютубе. Армейское оружие массово стало появляться уже после Славянска.
Так, нет же, - "это крохи"...
Цитата: Rom4eg от 10.09.2019 11:53:08Террорист Олег Сенцов, возвращенный недавно на Украину в рамках обмена удерживаемыми, пообещал приехать в Крым «на танках».
Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора». При этом, Сенцов тут же попросил не воспринимать его слова «буквально».
«Касаемо меня, я собираюсь заниматься двумя самыми замечательными вещами на Земле – это снимать кино и жить. Касаемо Крыма, вернуться туда – ну, только на танках. Но пока не можем, да. Опять же, не нужно воспринимать мои слова буквально, вы понимаете, что я имею в виду», – туманно объяснил свои слова Сенцов.
При этом на вопрос, готов ли он, как Надежда Савченко съездить в ДНР ради освобождения пленных, ответил: «Как и в Крым, только на танке».
Цитата: симсим от 10.09.2019 06:12:54Чтобы решить эту головную боль в 2014 или сегодня, нужно идти не в Киев, а в Брюссель, а потом, возможно, в Вашингтон.
И нет варианта - пришли в Киев, сели и всё вокруг заколосилось. Нужно будет идти дальше, в Брюссель. А вот играть в долгую, как сегодня, можно и нужно. Так, как это делает сегодня ВПР России. И думаю, что это не только президент так играет. Думаю, что есть ряд фигур, которые знают, что делают и готовы к дальнейшей сложной игре. И это совсем не шахматы, это смешанные шахматы, когда противник может вдруг начать играть в Чапаева. Запад попал в ловушку и они конечно долго могут играть в эту игру подкармливая продажную элиту Украины, но деньги огромные, которые Запад даёт этим элитам, они теряют. У Запада такого никогда не было. Они просто выкидывают свои деньги на ветер. Им нужно либо уже сегодня брать Украину в НАТО и ЕС, либо они будут выкидывать деньги на ветер, а ситуация будет только ухудшаться.
Цитата: Владимировиччч от 10.09.2019 12:21:20Душа твоя болит только за своё сало. И не более.
Цитата: Тимон от 10.09.2019 12:30:46Разумеется, за свое, русское сало. Почему должна болеть за сало русских украинцев - не понимаю. Вы мне кто и почему я, русский Вася, должен кормить Вас? Строить вам дороги, коммуналку восстанавливать, инфраструктуру, которую вы в гроб вогнали за 25 лет. Заводы уничтоженные. Зачем мне это? Потому что вы, оголодав, внезапно вспомнили что "тююю, да я-ж тоже кацап как и ты, дай скорее хлеба и сала!!!"
Цитата: Старый кэп I от 10.09.2019 12:21:39А что Борис то соврал? Так оно и было... И да, был лютый пипец. Причем во всей стране России. А чё, для вас это открытие?
О чё население охренело от темпов развития после майдана? То есть оно пило чай с баранками и смотрело телек с ноября 2013 по февраль 2014 - типа, реалити шоу "На Майдауне". Ну, так и досмотрелось....
А что должны были думать дагестанцы, если пять лет назад, в 1996 наше правительство (не армия, а именно правительство) фактически капитулировало перед Ичкерией? А Дагестанцы нихера не думали, достали припрятанные с первой чеченской автоматы (у кого были), достали охотничьи стволы.. и пошли защищать свои поселки... Что-то "защиты своих поселков с оружием в руках" нигде кроме Донбасса не припоминаю... Может просветите, где сие имело место?
Причем, дабы пресечь рассказы о том, что СБУ выжигало прорусские настроения и мы в таких условиях ничё не могли.... могу сказать, что в Дагестане и до, и после 1996 года ваххабиты были весьма активны, и в 1999 просто тупо вырезали и неваххабитсяких муфтиев, и профедеральных глав администраций, местных авторитетов, и журналистов ... И то, что часть милиции была проваххабитсякой... И то, что приграничные районы Дагестана до 2005 года были гнездом всякого бандитья (особенно Хасавьюртский район)
Но не зассали даги, встали с оружием на защиты.. И бились с бандитами от трех до пяти суток (на разных участках) один на один...
Где было сие на Украине кроме Донбасса?
ЦитатаИ если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера.
Цитата: просто Вася от 10.09.2019 12:33:56Наткнулся случайно. Сенцов как работник лицедейского жанра старается соответствовать роли борца с агрессором, а Кольченко испортил этот ореол, когда на один из вопросов наивно ответил, что не знал, что поджигаемый офис ненавистной партии находился в жилом доме.
Я недооценил журналистов. Они и Сенцова "невинными" вопросами вынудили, что была группа, было планирование противоправных действий. Организатор прессконференции вынужден был направить ее в нужное русло словами: "Не будем превращать прессконференцию в допрос". Сенцов собрался и продолжил: против него ничего нет, подкинули, сфабриковали и т.п.
Цитата12:43 Кольченко говорит, что не знал, что офис "Единой России" в Крыму, при поджоге которого он присутствовал, находился в жилом доме.
- Александр, вы не отрицали, что присутствовали при поджоге офиса "Единой России" в Крыму. Но заявляли, что это терактом не является. При этом офис находился в жилом доме. Расскажите вашу версию событий и обвинений.
- Это действительно так. Я принимал участие в этой акции, но о том, что это здание находится в жилой зоне, мне не было известно.
13:21 Кольченко отвечает на вопрос, считает ли он приемлемым поджог жилого дома. Он говорит, что там было многоэтажное здание и накануне один парень ходил, чтобы посмотреть, нет ли там людей. "И я считаю, что в той ситуации только такие методы и оставались" - говорит Кольченко.
Цитата12:07 Олег Сенцов также благодарит за поддержку. Говорит на русском.
12:30 - Що вас підбадьорювало? - спрашивает журналистка.
- Підбадьорювало? - переспрашивает режиссер - Поддерживало? - видно, что он пытается найти точное значение украинского слова
12:41 Сенцов говорит, что понимает украинский язык, но говорит на нем не очень хорошо, поскольку у него не было практики. Режиссер сегодня не церемонится с журналистами, останавливает их, когда они перебивают, говорит, когда ему не нравятся вопросы.
Цитата12:15 Задают вопрос, будут ли Сенцов и Кольченко возвращаться в Крым, пока он аннексирован.
Кольченко говорит, что планов на ближайшее будущее нет, но он не будет возвращаться в Крым.
Сенцов говорит, что в Крым приедет только на танках, при этом обозначив, что буквально воспринимать его слова не стоит. Говорит, что будет жить в Киеве, куда уже приехала его дочь.
12:20 Задают вопрос, будут ли освобожденные отдельно подавать в суд против России за свое похищение в Крыму. Сенцов говорит, что не считает себя потерпевшим. Кольченко говорит, что не знает.
12:36 Спрашивают, готов ли Сенцов приехать на Донбасс для операции по освобождению пленных, как ездила Надежда Савченко.
"Как и в Крым - только на танках" - говорит режиссер.
13:12 Журналист спрашивает, как Сенцов так хорошо выглядит, занимался ли он спортом. "При любой возможности - в камере, на прогулке. Не курю. С алкоголем ровные отношения без безумств. Я не чифирил и не загонялся, не думал о плохом. Моя задача была восстановиться - восстановился. Хотя в мае планировал вторую голодовку... Чем еще заниматься? Там нет интернета, только Киселев. Если бы ничего не происходило. Но после выборов я понял, что все это дело попридержу и не хотел мешать переговорам" - отвечает Сенцов.
13:45 "Я здоров" - говорит Сенцов. "Я тоже себя хорошо чувствую. Пока тревожных новостей нет" - говорит Кольченко.
Цитата: Егорий от 10.09.2019 12:52:43Вы от отчаяния и понимания того что произошло в отношении русских Украины и Новороссии просто лютую чушь несете! ЛЮТУЮ!!!
Я с оружием в руках сопротивлялся войскам государства, паспорт которого имею и гражданином которого до сих пор считаюсь. Послал эти войска убивать мирное население сюда президент, не просто признанный высшим политическим руководством России, а названный "лучшим выбором Украинского народа". Глава внешней разведки РФ г-н Нарышкин вон, до сих пор жалеет, что мы не послушались и не сплотились вокруг Порошенко.
Я или кто то другой из наших убил здесь в августе под Иловайском моего партнера по рукопашке, которого государство призвало в армию, привело к присяге и послало меня убивать.
Мне его где нужно было убить? На тренировке за пару лет до этого? В Николаеве, пока его в армии не признали?
Вы хотя бы понимаете, что вы обвиняете людей в том, что они не встали с оружием в руках против армии собственного государства, руководство которого было признано Россией?
Речь идет о вводе войск в марте апреле месяце, когда вот это все, бомбардировки городов, переезд бтрами людей на улицах, обстрелы и бомбардировки городов можно и нужно было предотвратить. По просьбе лояльного к России мирного населения. Не вынуждая это население наплевав на будущее своих жен и детей брать в руки оружие и вступать в безнадежное столкновение с регулярными войсками еще несколько дней назад их собственного государства.
Нам в Николаеве с кого нужно было начинать убивать? С демонстрантов под желто-синими флагами в собственных городах? С собственной милиции? С тех пацанов, своих соседей которых призвали на военные сборы, а мы вытащили их из частей и рекомендовали туда не возвращаться?
Это гражданская война, в которой именно мы выступили против власти, пусть эта власть и была захвачена в результате переворота.
И на тот момент, когда мы "сидели и ждали" была вот такая ситуация:\n\nА на тот момент, когда здоровые мужики из Донбасса сидели в Ростовской области их города бомбила авиация.
Вы мне тут лекции читаете, о том как мы неправильно встали, забывая о том, что я и в России могу сегодня быть задержан и выдан на Украину как террорист. Потому что Порошенко, еще раз, официально признанный Россией президент, а мы все тут террористы и инсургенты с какой стороны не посмотри.
И вы обвиняете население, которое не успело вообще реально понять, что произошло в том, что они не оставили своих жен, детей голодать и ждать карателей, которые неизбежно придут, и не пошли первыми умереть под пулями этих карателей, против государства не пошли, против армии, чтобы точно было за что расправляться над семьями?
Вы задолбали диванные организаторы ополчений. Вы на разборку с оборзевшими в вашем городе понаехали хоть тридцать человек соберите. С оружием охотничьим. Потом будете нас учить брать управления СБУ и военные части.
Вот собрали вы отряд ополчения в сотню рыл. Чем вы его кормить собираетесь на третий день? А на десятый? А семьи их что жрать будут? Не вставала перед вами такая проблема?
Передо мной ставала. И с одной и с другой стороны. И в качестве организатора лагеря мирного протеста и в качестве ополченца.
И в городе без воды, света и без надежды на помощь Большой земли посидел и поседел. И не виню тех, кто с нами не пошел. Мы с жизнью тогда попрощались. И с семьями, у кого были.
Как и российские ополчи, которые с нами были. Вот только этого всего и не должно было быть.
И приводить в пример села Дагестана не очень корректно по многим причинам. Наши предки и земляки больше по строительству авианосцев и крейсеров, а не по подрыву с со стволом на разборки. Так уж случилось. Цивилизация, мать его.
Цитата: Егорий от 10.09.2019 01:10:25Ну да, ну да, загоняли, заманивали просто. Придите, говорят и возьмите бывшее ваше.
Цитата: Boris Bakhterev от 10.09.2019 13:29:15Оружия было с гулькин нос - как раз в Донбассе. В Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областях размещались три мбр, вдбр и аэмбр, со всем своим вооружением, укомплектованные, в значительной степени местными. Но, как ни странно, ВСУ остановили именно Донецк и Луганск.
Цитата: Егорий от 09.09.2019 23:56:25На каких основаниях вы собираетесь строить интеграционные процессы с этим поколением? На какой риторике? На основе каких ценностей? Детям, которые не владеют русским языком в полной мере и воспитаны в другой уже культуре, в рамках антирусской идеологии никакая интеграция с Россией не нужна.
Цитата: funh0use от 10.09.2019 13:37:43Есть большая разница, для чего зарплаты лишаться. Если для того, чтобы всё забывших и предавших кормить, то действительно, зачем оно надо?
Цитата: ILPetr от 10.09.2019 13:51:36Э-э-э... Да. Потому, что это его сало. Его в том смысле, что им созданное, им заработанное, им нарощенное, когда никто не помог и приходилось из говна своими силами выкарабкиваться. И еще и Страну оттуда тащить. И ведь никто интергрироваться не предлагал. И вести правильную политику по воспитанию русских в России тоже. И я с ним согласен от слова "полностью". Хотя я не против интеграции, с условием, что интегрирующему станет лучше, а интегрируемому - как получится.
Цитата: Егорий от 10.09.2019 12:52:43Передо мной ставала. И с одной и с другой стороны. И в качестве организатора лагеря мирного протеста и в качестве ополченца.
И в городе без воды, света и без надежды на помощь Большой земли посидел и поседел. И не виню тех, кто с нами не пошел. Мы с жизнью тогда попрощались. И с семьями, у кого были.