Цитата: Антиматрица2 от 11.09.2019 12:10:05Вопросы, вопросы, вопросы...
ЦитатаЧто ж я узнал? Пора узнать, что в мирозданьи,
Куда ни обратись, — вопрос, а не ответ;
А я дышу, живу и понял, что в незнаньи
Одно прискорбное, но страшного в нём нет.
Цитата: Антиматрица2 от 11.09.2019 12:10:05вопросы:
1. Почему здесь и сейчас Сурков-Чеснаков вынесли на суд общественности наличие принципиального конфликта в верхах, оказывается вдруг реально существующих, основных партий: условных "сливщиков" и условных "не сливщиков", который ранее решительно отрицался.
2. Почему этот ход вынужденно сделали "не сливщики" (а именно Сурков доктринально последовательный "не сливщик" - "суверенная демократия", "Одиночество полукровки", "Глубинный народ", да даже и художественное "Подражание Гомеру"), а не наоборот? Почему именно сейчас?
3. Почему Путин "...не принял окончательного решения"? И что, он вообще может его принять как вариант "сливщиков"? А такую вероятность С-Ч, судя по всему, таки допускает!
4. Длинных планов таки нет, а все, решительно все, даже основы бытия, определяются тем, с какой ноги встал Путин? Как после этого знания дальше жить? И что, в значительной части элиты реально могут не только быть, но и иметь долговременный и высокий статус такие глупые и банальные "сливщики", каким показан у С-Ч Козак. А показан он примерно равным по глупости, банальности и подлости Венедиктов,. для чего последний и введен вообще в состав интервью. А уж последний показан хуже некуда.
5. Это реал или завеса? Для чего и почему?
6. Отсутствие комментариев и оргвыводов по публикации С-Ч, может быть, правда, пока, - это что?\n\nВопросы, вопросы, вопросы...
Цитата: Старый кэп I от 11.09.2019 09:27:12Если вы думаете, что Трамп не сможет озвучить подобное предложение, то вы глубоко заблуждаетесь
Если Трамп ЛИЧНО решит, что для США выгоден раздел Украины, то он так прямо и скажет, смачно наплевав на оскорбление чувств очередного вождя украинских туземцев.
А кого стеснятся? Туземцев? Да лОжил он на них... Европейских партнеров? Аналогично... "Свободной и честной" прессы и мирового общечеловечества? Да они и так Трампа без соли сожрать готовы (да не получается), поэтому гадостью больше, гадостью меньше - ему пофигу....
Цитата: Старый кэп I от 11.09.2019 11:14:102.1. Я всегда утверждал, что в случае неукоснительного исполнения Минска - к чему стремится Россия - статус ЛНР и ДНР будет равен статусу Республики Сербской в составе БиГ. Можно посмотреть мои заметки и за 2015. и за 2016 год...
Естественно, что мне хотелось бы полной и безоговорочной интеграции всей территории Луганской и Донецкой областей в состав РФ, но есть мои хотелки, а есть "риал политик".
И об этом я тоже писал предшествующие годы
2.2. При Порошенко исполнение Минска было категорически невозможно (это признавала и Россия, и проводила мероприятия по внедрению российских стандартов в разные сферы жизни республик). И я был уверен (признаю, ошибся), что Гидрант таки победит на выборах. Но Трамп решил поменять "любимую жену".
И следует признать - еще не факт, далеко не факт, что Минск реализуется при Зеленском...
Цитата: Андрей Ка от 11.09.2019 12:17:26ну внешняя политика у нас по византийски не публична ,...
Цитата: keryneia. от 11.09.2019 12:50:57Не смогла докопаться - а чьё гражданство у жителей Республики Сербской? Если БиГ, то здесь не тот случай. Россия явно ведёт дело к паспортизации ЛДНР по типу других наших непризнанных республик. Причём запустила этот процесс не при Порошенко, а именно ввиду победы Зеленского и возможности сдвига в переговорах.
Такой статус, как у сербов в БиГ, вообще возможен только при серьёзном международном военном присутствии. Без него будет как в Вуковаре, чего Украина и не скрывает. А Запад легко примет этот вариант. И никакие "гарантии Януковичу" не стоят бумаги, на которой их напишут.
Нельзя забывать и того, что сербо-хорватская и русско-украинская ситуация сильно различаются. Сербы и хорваты идентифицируют себя как разные народы с собственным национализмом, исповедуют разные веры, но говорят на одном языке. Национальные анклавы в этом случае смотрятся органично. Жители же ЛДНР никак не отличаются от центра Украины и тем более соседних районов Донбасса национальностью, верой и обиходным языком, но не желают переходить на государственный язык Украины и идеологию украинского национализма. Мне трудно представить себе жизнеспособный анклав, построенный по этому принципу.
Судя по всем действиям России (рублёвая зона, унификация под российские стандарты, а теперь и гражданство), она нацелена на приднестровский вариант, но с более тесной интеграцией благодаря общей границе. А при необходимости - на вариант ЮО и А. Вслух при этом до последнего будет говориться о территориальной целостности Украины, что не должно никого обманывать.
То, что переговоры сдвинулись - хорошо, может, перестанут стрелять, обменяют максимум людей, разведут войска, частично снимут блокаду. То, что они кончатся вариантом БиГ - процитирую Станиславского. Украина не может ни поумнеть, ни измениться. Кончится может либо заморозкой (Приднестровье), либо 08.08, либо 18.03.
Кстати, попутно нарыла, что, не знаю, как сербы - а хорваты во всех балканских республиках имеют хорватское гражданство. И со вступлением Хорватии в ЕС получили паспорта ЕС и рванули из своих республик. Из-за чего хорватско-мусульманская часть БиГ грозит превратиться в исламский анклав типа Косово. Я думаю, сербам РС это может помочь в конечном итоге воссоединиться с Сербией. А России стоит задуматься по примеру хорватов, не отбросить ли ложный стыд и не начать ли паспортизацию русских ВЕЗДЕ. Уверена, что к этому придут, уже и Путин намекает.
Цитата: Антиматрица2 от 11.09.2019 12:10:05На мой взгляд и я не постесняюсь повториться, это - чистая утопия. Причин - море. Если захотите - изложу.
Цитата: Рентген от 11.09.2019 12:37:39Давайте я попробую на эти вопросы по порядку ,
1 Сурков вообще ничего не "выносил", а Чеснаков давал интервью Корягину и отвечал на его вопросы не более того
Цитата: Рентген от 11.09.2019 12:37:392 Чеснаков не делал никаких ходов, он вполне разумно делал свои оценочные суждения в коих нет новизны, так как они полностью
соответствуют позиции МИД России и Путина
Цитата: Рентген от 11.09.2019 12:37:393 Путин давно принял "окончательное решение",....
Цитата: Рентген от 11.09.2019 12:37:394 Путин руководит коллегиально а не как диктатор, так что его ближайшее окружение Лавров..Шойгу и еще пару человек совсем даже не волнуется с какой ноги встанет Путин))
Цитата: Рентген от 11.09.2019 12:37:395 Чеснаков приземлил либеральных экономистов, - "Что вы несете? Что это за горбачевщина? Мало вас обманывали? Еще хотите?"
Его посыл понятен.
Цитата: Рентген от 11.09.2019 12:37:396 А какие комментарии вы хотите услышать и от кого?
Это самая обычная аналитика,
Нет никакого конфликта и метаний. Есть спокойное поступательное движение
Цитата: avtoSave от 11.09.2019 13:09:44Блучае реализации Минска, - это и новые возможности, и новые вызовы, с которыми еще надо справиться.
Цитата: Udgin от 11.09.2019 13:05:38Что Вы имеете в виду под курсом РФ на "паспортизацию"? Превращение жителей ЛДНР в граждан РФ с отказом от укрогражданства? Не соглашусь. РФ везде на всех уровнях демонстрирует приверженность Минским договоренностям, а для "хорошей" реализации Минска важно иметь в ЛДНР как можно больше граждан Укры с правом голоса и настроенных пророссийски - поскольку реализация Минск - это сначала разрешенные Киевом местные выборы, а затем участие во всех общеукраинских выборах для приведения к власти в Раду максимального количества пророссийских элементов. Так что ИМХО - паспортизация ЛДНР - это было либо просто пугала для ЗЕ - мол просто присоединим ЛДНР , как Крым из за обилия российских граждан, либо Кремль проводит политику внедрения двойного гражданства - в рамках особого статуса ЛДНР в составе Украины.
Цитата: avtoSave от 11.09.2019 13:09:44Босния и Герцеговина интересна тем, что помимо известных кровавых разборок с сербами боснийцы ущемляют и другое меньшинство - хорватов. Хорватско-боснийский конфликт еще называют "войной в войне".
Сейчас республики существуют в тепличных условиях - Киев сам организовал для них блокаду и обстрелы, оборвал все связи. Переход в новый формат существования в случае реализации Минска, - это и новые возможности, и новые вызовы, с которыми еще надо справиться.
Цитата: Антиматрица2 от 11.09.2019 13:23:03Чеснаков давал интервью самому себе. Это было, примерно, как если бы тот же Венедиктов давал интервью "Эху Москвы". А сам Чеснаков - всего лишь" говорящая голова" Суркова, которая "говорит", и тут надо заметить блестяще говорит, когда последний, обремененный высоким официальным статусом, прямо от себя говорить не может. Можно, конечно, пытаться игнорить эту конструкцию, утверждать что "иногда то, что выглядит как банан, бананом всего лишь и есть", т.е. что Чеснаков - всего лишь какой-то Чеснаков и т.д., но это глупо и не дальновидно.
Чеснаков/Сурков и не мог выйти за вышеочерченные рамки. Однако до селе тяжелые и плотно закрытые шторы на внутреннюю кухню сего действа не просто приоткрыл, а не хило так распахнул.
Он вам лично докладывал? Или вы возьметесь утверждать, что все его публичные заявления, впрочем, равно как и любого другого государственного деятеля, всегда правда и ни чего кроме правды, причем, правды однозначно понимаемой всеми и всеми одинаково трактуемой? Вот Чеснаков утверждает, что Путин пока не принял окончательного решения. Вы - обратное. По этой части Чеснаков/Сурков для меня лично по-авторитетнее, чем вы. Да даже если вы и правы, то, тем не менее, мне очень интересно зачем здесь и сейчас Ч/С это опровергает. Вам нет?
Колеса должны быть круглыми, а масло - маслянным и прочее подобное бла-бла-бла....
Вне выглядит так. Это если читать поверхностно. А если читать между строк, что в данном случае обязательное корректировочное действие, то под "экономистами" следует понимать гораздо более широкую категорию лиц. А именно тех, кто считает, что надо "замиряться" и "встраиваться". И не важно на каких условиях, лишь бы "вот эту полянку сохранили", гроши давали, да напрягаться не требовали.
Ну и слава Богу! Теперь я спокоен.
Главное, что бы чуть погодя принудительно не упокоили...
Цитата: Антиматрица2 от 11.09.2019 13:36:58Редкий, по нынешним реалиям, пост. По глубине и точности. Именно в этом и есть опасность Минска. И дорожка для "спихивания".
Кстати, вот все толкуют "запихнут-не запихнут",
Цитата: Антиматрица2 от 11.09.2019 12:10:05Ок. Принято.
Мне кажется, что, применительно к рассматриваемому вопросу, вы выхолащиваете суть, используя этот избитый фразеологизм.
На мой взгляд и я не постесняюсь повториться, это - чистая утопия. Причин - море. Если захотите - изложу.
Я тоже считал свинью фаворитом и даже "болел" за него. И тоже ошибся. И именно это, равно как и все происходящее вокруг (обмены, статья Чеснакова, знания о реальных действиях того же Козака у нас, положение в войсках, новые волания про "Европу от Лиссабона до Владивостока" и т.д. и т.п.,) и заставляют нервно озираться - в конце-концов, во всяком случае в ближайшем будущем, для вас это вопрос душевного комфорта и угрызений совести, что, признаю, тоже не мало, а для меня - жизни и смерти. И это не поза и не фигура речи.
Все же, если ваша позиция - не суть лицемерие и конформизм, в чем я почти уверен, а результат исключительноблагодушия...излишнего оптимизма, ответьте мне, если вас не затруднит, конечно, на следующие вопросы:
1. Почему здесь и сейчас Сурков-Чеснаков вынесли на суд общественности наличие принципиального конфликта в верхах, оказывается вдруг реально существующих, основных партий: условных "сливщиков" и условных "не сливщиков", который ранее решительно отрицался.
2. Почему этот ход вынужденно сделали "не сливщики" (а именно Сурков доктринально последовательный "не сливщик" - "суверенная демократия", "Одиночество полукровки", "Глубинный народ", да даже и художественное "Подражание Гомеру"), а не наоборот? Почему именно сейчас?
3. Почему Путин "...не принял окончательного решения"? И что, он вообще может его принять как вариант "сливщиков"? А такую вероятность С-Ч, судя по всему, таки допускает!
4. Длинных планов таки нет, а все, решительно все, даже основы бытия, определяются тем, с какой ноги встал Путин? Как после этого знания дальше жить? И что, в значительной части элиты реально могут не только быть, но и иметь долговременный и высокий статус такие глупые и банальные "сливщики", каким показан у С-Ч Козак. А показан он примерно равным по глупости, банальности и подлости Венедиктов,. для чего последний и введен вообще в состав интервью. А уж последний показан хуже некуда.
5. Это реал или завеса? Для чего и почему?
6. Отсутствие комментариев и оргвыводов по публикации С-Ч, может быть, правда, пока, - это что?\n\nВопросы, вопросы, вопросы...
Цитата: Антиматрица2 от 11.09.2019 13:36:58Редкий, по нынешним реалиям, пост. По глубине и точности. Именно в этом и есть опасность Минска. И дорожка для "спихивания".
Кстати, вот все толкуют "запихнут-не запихнут", а вы, толкователи, задались вопросом а как же ЛДНР. Ведь это, между-прочим, государства. Учрежденные свомим народами на референдумах и имеющие Конституции и органы власти. И ни какой Пасечник или Пушилин не могут вот так вот что-то там подписывать про реализацию Минска, который фактически и юридически ликвидирует статус независимого государства в пользу конфедераций/федераций со свинарнией там или с Россиией или еще с кем. В этом случае, их можно преследовать по закону. А иначе - все нынешнее просто фарс и бутафория. а иначе - какого черта они тут сейчас "именем ЛДНР" казнят и милуют - судят и сажают в тюрмы, собирают мыто, от кого то отстреливаются и т.д. и т.п., т.е. осуществляют все те функции, которые имеет право осуществлять исключительно независимое государство?
Цитата: Udgin от 11.09.2019 13:46:08Россия. Реализация Миска - для многих это сдача позиций и на эту сдачу идут даже не либералы в элите Р
Цитата: keryneia. от 11.09.2019 13:35:24Вы разве не знаете, что от жителей ЛДНР для получения гражданства РФ не требуют отказа от украинского (возможно, именно в указанных Вами целях...)? Зато требуют наличия паспорта ЛДНР, как гарантии лояльности России и нелояльности Украине. Весьма хитро, по-моему! Поэтому же для уже находящихся в России донбасцев паспорт ЛДНР не нужен, т.к. лояльность России и так налицо.
Надо бы Вам знать (неоднократно писалось!) и то, что все получившие ранее гражданство РФ переселенцы с Украины, в том числе с Донбасса, несмотря на написанные ими отказы, фактически укрогражданства не лишены, т.к. Украина не признаёт и не удовлетворяет эти отказы.
То же касается крымчан, которые ВСЕ имеют украинское гражданство, несмотря ни на какие отказы и даже сожжённые паспорта (бают, что только узкой группе функционеров, включая Поклонскую, легитимный Янукович успел-таки подмахнуть выход из укрогражданства).
Так что набрать голосователей на укровыборах среди натурализованных - не проблема. Я вот хоть и игнорирую весь укроцирк, но ради благого дела лично поехала бы голосовать хоть в Москву, хоть в Донецк, а для очень-очень благого - даже на территорию Украины))
Цитата: Boris Bakhterev от 11.09.2019 13:19:30Мы с Вами читаем одно интервью. Делаем разные выводы. Это, в принципе, нормально. Я стараюсь понять, как Вы пришли к своим выводам, и объясняю, как пришел к своим.Предъявлять претензии России, российскому руководству в целом или отдельным его представителям, что они, мол, мало думают о Донбассе и вообще еще не всех победили – несправедливо, нечестно и просто глупо, в конце концов.
Цитата: Udgin от 11.09.2019 13:46:08Прочитал интервью Чеснакова и думаю, что Вы драматизируете ситуацию.
Цитата: Udgin от 11.09.2019 13:46:08Реализация Миска - для многих это сдача позиций и на эту сдачу идут даже не либералы в элите РФ, а самые что ни на есть суверенные демократы. Нашим СМИ и пропагандистам придется здорово перестроиться, чтобы объяснить обществу РФ такую политику.