Цитата: Антиматрица2 от 11.09.2019 14:26:00Ну, слава Богу! Вы меня успокоили.
Черт, вы меня опять здорово напрягли !
Так "сдают" или "не сдают"? Какое решение то принято? Вопрос не праздный. Может уже пора организовывать эвакуацию?...
Цитата: keryneia. от 11.09.2019 14:47:11Путин и п...сов партнёрами называет. Смотрите на то, что реально делается.
Цитата: Андрей Ка от 11.09.2019 13:42:47тут вообщем не вопрос "запихнут или не запихнут" а найдут ли себе в силы пройти не легкий путь отсоединения от Украны ,не только территориально но и ментально и морально .То есть "все мы укров не знаем мы русские ничего не простим ,готовы терпеть дальше ,сжать зубы но терпеть " либо другой путь "ну повоевали и хватит можно и с украми жить в одном государстве" и никакой Путин Чеснаков на это влияния особенного не имеет.
Цитата: Udgin от 11.09.2019 14:52:47...
ИМХО - и по мнению массы политологов и простых людей как в РФ , так и на Украине - в РФ и суверенники и либералы согласны на возвращение ЛДНР в состав Укры но в качестве очень автономной республики, через которую РФ будет влиять на Украину. ....
Цитата: Гэндзи от 11.09.2019 16:13:06Нарва и Рига - автономные республики??? Долбанитесь о канделябр сами. Сами, всё сами.
ЦитатаВоспоминаниями экс-руководительница ведомства поделилась с журналистами «Левого берега», текст опубликован шеф-редактором издания Соней Кошкиной в ее Telegram-канале.
По словам Супрун, на встрече с главой государства она представляла президенту медицинскую реформу.
«Заходя на эту встречу, Зеленский здоровался с каждым лично – за руку. Подходит ко мне, протягивает руку навстречу, говорит: «Я – Владимир Зеленский». «А я – доктор Смерть», – отвечаю», — сказала Супрун.
Она добавила, что уточнила для президента: имеется в виду «смерть советской медицины».
Цитата: Гэндзи от 11.09.2019 16:25:36В том-то и дело, что Тирасполь как раз отличный пример "якоря", которым стремятся сделать ЛДНР.
Писать его через запятую с Нарвой и Ригой может только тот, кто с канделябром давно не встречался, мужик!
Цитата: Антиматрица2 от 11.09.2019 12:10:05Ок. Принято.
Мне кажется, что, применительно к рассматриваемому вопросу, вы выхолащиваете суть, используя этот избитый фразеологизм.
На мой взгляд и я не постесняюсь повториться, это - чистая утопия. Причин - море. Если захотите - изложу.
Я тоже считал свинью фаворитом и даже "болел" за него. И тоже ошибся. И именно это, равно как и все происходящее вокруг (обмены, статья Чеснакова, знания о реальных действиях того же Козака у нас, положение в войсках, новые волания про "Европу от Лиссабона до Владивостока" и т.д. и т.п.,) и заставляют нервно озираться - в конце-концов, во всяком случае в ближайшем будущем, для вас это вопрос душевного комфорта и угрызений совести, что, признаю, тоже не мало, а для меня - жизни и смерти. И это не поза и не фигура речи.
Все же, если ваша позиция - не суть лицемерие и конформизм, в чем я почти уверен, а результат исключительноблагодушия...излишнего оптимизма, ответьте мне, если вас не затруднит, конечно, на следующие вопросы:
1. Почему здесь и сейчас Сурков-Чеснаков вынесли на суд общественности наличие принципиального конфликта в верхах, оказывается вдруг реально существующих, основных партий: условных "сливщиков" и условных "не сливщиков", который ранее решительно отрицался.
2. Почему этот ход вынужденно сделали "не сливщики" (а именно Сурков доктринально последовательный "не сливщик" - "суверенная демократия", "Одиночество полукровки", "Глубинный народ", да даже и художественное "Подражание Гомеру"), а не наоборот? Почему именно сейчас?
3. Почему Путин "...не принял окончательного решения"? И что, он вообще может его принять как вариант "сливщиков"? А такую вероятность С-Ч, судя по всему, таки допускает!
4. Длинных планов таки нет, а все, решительно все, даже основы бытия, определяются тем, с какой ноги встал Путин? Как после этого знания дальше жить? И что, в значительной части элиты реально могут не только быть, но и иметь долговременный и высокий статус такие глупые и банальные "сливщики", каким показан у С-Ч Козак. А показан он примерно равным по глупости, банальности и подлости Венедиктов,. для чего последний и введен вообще в состав интервью. А уж последний показан хуже некуда.
5. Это реал или завеса? Для чего и почему?
6. Отсутствие комментариев и оргвыводов по публикации С-Ч, может быть, правда, пока, - это что?\n\nВопросы, вопросы, вопросы...
Цитата: keryneia. от 11.09.2019 12:50:57Не смогла докопаться - а чьё гражданство у жителей Республики Сербской? Если БиГ, то здесь не тот случай. Россия явно ведёт дело к паспортизации ЛДНР по типу других наших непризнанных республик. Причём запустила этот процесс не при Порошенко, а именно ввиду победы Зеленского и возможности сдвига в переговорах.
Такой статус, как у сербов в БиГ, вообще возможен только при серьёзном международном военном присутствии. Без него будет как в Вуковаре, чего Украина и не скрывает. А Запад легко примет этот вариант. И никакие "гарантии Януковичу" не стоят бумаги, на которой их напишут.
Нельзя забывать и того, что сербо-хорватская и русско-украинская ситуация сильно различаются. Сербы и хорваты идентифицируют себя как разные народы с собственным национализмом, исповедуют разные веры, но говорят на одном языке. Национальные анклавы в этом случае смотрятся органично. Жители же ЛДНР никак не отличаются от центра Украины и тем более соседних районов Донбасса национальностью, верой и обиходным языком, но не желают переходить на государственный язык Украины и идеологию украинского национализма. Мне трудно представить себе жизнеспособный анклав, построенный по этому принципу.
Судя по всем действиям России (рублёвая зона, унификация под российские стандарты, а теперь и гражданство), она нацелена на приднестровский вариант, но с более тесной интеграцией благодаря общей границе. А при необходимости - на вариант ЮО и А. Вслух при этом до последнего будет говориться о территориальной целостности Украины, что не должно никого обманывать.
То, что переговоры сдвинулись - хорошо, может, перестанут стрелять, обменяют максимум людей, разведут войска, частично снимут блокаду. То, что они кончатся вариантом БиГ - процитирую Станиславского. Украина не может ни поумнеть, ни измениться. Кончится может либо заморозкой (Приднестровье), либо 08.08, либо 18.03.
Кстати, попутно нарыла, что, не знаю, как сербы - а хорваты во всех балканских республиках имеют хорватское гражданство. И со вступлением Хорватии в ЕС получили паспорта ЕС и рванули из своих республик. Из-за чего хорватско-мусульманская часть БиГ грозит превратиться в исламский анклав типа Косово. Я думаю, сербам РС это может помочь в конечном итоге воссоединиться с Сербией. А России стоит задуматься по примеру хорватов, не отбросить ли ложный стыд и не начать ли паспортизацию русских ВЕЗДЕ. Уверена, что к этому придут, уже и Путин намекает.
Цитата: avtoSave от 11.09.2019 13:09:44Босния и Герцеговина интересна тем, что помимо известных кровавых разборок с сербами боснийцы ущемляют и другое меньшинство - хорватов. Хорватско-боснийский конфликт еще называют "войной в войне".
После того как сербы оформились в Республику Сербскую боснийцы все силы переключили на то чтобы не допустить оформления и отдельного хорватского анклава. Именно этим фактором и обьясняется относительно спокойное существование Республики Сербской как части Боснии и Герцеговины, боснийцы заняты подавлением другого меньшинства.
По сути в стране живет три сильно разных общины, католики-хорваты, мусульмане-бошняки и сербы-православные. Все это управляется буквально в ручном режиме Брюсселем, во избежание новой резни.
Насчет ЛДНР. В случае реализации Минских соглашений, ключевым фактором будет - что за люди сидят в кабинетах под гордыми вывесками министерств и республиканских ведомств, и насколько они сами преданы идеям республик. Украина может прописать в Конституции любые статусы и полномочия, пойти на реализацию "формулы Штайнмайера" с проведением выборов под наблюдением ОБСЕ и их признанием. Снять блокаду и начать восстановление торгово-экономических связей.
Решающий момент наступит потом, и расчет Киева прост. Одни чиновники сами пойдут на сотрудничество, как только поймут что крымского сценария нет, часть идейных уедут или уже погибли.
Другие - с радостью продадуться ради участия в мутных схемах, по меркам скажем Ахметова, нынешние республиканские чиновники - нищие как церковные крысы. А самых неугодных можно и физически устранить.
После чего развитие ситуации можно подкорректировать в нужном русле, например оставить часть "народной милиции" без своевременной зарплаты.
Сейчас республики существуют в тепличных условиях - Киев сам организовал для них блокаду и обстрелы, оборвал все связи. Переход в новый формат существования в случае реализации Минска, - это и новые возможности, и новые вызовы, с которыми еще надо справиться.
Цитата: pmg от 10.09.2019 13:56:42Российской компании не разрешили использовать газопровод Opal на
полную мощность, что не позволит ей отказаться от транзита газа через
Украину
Мощность трубопровода Opal — 36 млрд куб. м в год, он соединяет
«Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и
Западной Европы.
Цитата: DeC от 10.09.2019 22:02:04Какая встреча.
Цитата: Ayup-han9 от 11.09.2019 05:39:50Опять вспоминаю свой пост 10-летней давности...
Дело было в 90-х... Россия в разрухе...
А Россия вдруг поднялась из крови, голода и холода... Поднялась и пошла вперед...
И тогда, вдруг, раздались вопли из Украины, Казахстана...: "Вы нас предали...
Цитата: Старый кэп I от 11.09.2019 10:06:46Упс, а это как? Укрия еще в августе выбрала практически весь определенный бюджетом на 2019 год лимит заимствований по линии ОВГЗ?
При этом следует отметить - некоторое снижение процентной ставки и по гривневым, и по долларовым ОГВЗ..
Интересно, кому так срочно понадобились гривны, причем в таких количествах (при том, что в Укрии несколько дней назад сняли ограничения на вывод валюты за рубеж)?
Цитата: Vladislav от 11.09.2019 16:05:23Приведите пример успешности подобного подхода.
Я помогу наиболее яркими примерами влияния: через Тирасполь на Молдавию, через Нарву на Эстонию, через Ригу на Латвию. Яркими, но неудачными.
Цитата: Рентген от 11.09.2019 14:56:24Не слышал ни разу, .
Что касается Минска 2 то тут Путин уверен что он выгоден России данном этапе истории по самым разным причинам, и нет смысла отказываться от него.
Ну давайте посмотрим что "реально делается "- Минск 2 по сути своей совершенно лишает Украину контроля над ДНР и ЛНР, так как при выполнении всех пунктов Украиной... она становится КОНФЕДЕРАЦИЕЙ.
Ну скажите разве есть сомнения в том что это выгодно России?
Это как бы послание Путина древним шумерам Украины- не хотели Федерации..получите Конфедерацию
Поэтому у меня не возникает сомнений что Путин не будет отходить от этого договора
Цитата: Udgin от 11.09.2019 19:41:44Вы ждете пример такой ситуации - Супердержава способствует созданию на территории малого государства автономии и через эту автономию влияет - рулит данным государством.
Или хотите доказать, что успешно рулить страной через автономию невозможно?
…