Цитата: Куплю Гвоздодер от 11.09.2019 20:29:12Это эффект Манделлы. Массовые ложные воспоминания. Украина 90-х жила хуже России 90-х. Хотя это и кажется нелогично. Скажем, в 90-х никто на Украину на зароботки из России не ездил. Наоборот - сколько угодно и массово. Как показатель.
…
Цитата: Ayup-han9 от 11.09.2019 05:39:50Никто из русскоязычных Украины в Россию тогда не хотел... Им было хорошо и без России...
Нет, не мы предавали русскоязычных на Украине! Это они предали нас. Никто из них не посылал добровольцев, воевать за Россию в Чечне. Никто не прирезал украинских бандитов, вернувшихся в неньку Украину из отрядов Басаева... Никто не посылал гуманитарную помощь нефтяникам и газовикам Тюменской области, зимовавших без зарплат на местной картошке и выловленной в окрестностях буровой рыбе... Они (рускоязычные) Украины , радовались тому, что дети служат в украинской армии, т.е. практически за околицей, а не сторожат рубежи Камчатки или Кольского полуострова. Радовались тому, что у них нет нищих и дотационных Калмыкии, Тувы, Якутии...
А Россия вдруг поднялась из крови, голода и холода... Поднялась и пошла вперед... Шла, порой, бестолково, сбиваясь с пути... Но шла. Разобралась с Чечней, разобралась с недееспособными правителями, разобралась с западными доброхотами...
И тогда, вдруг, раздались вопли из Украины, Казахстана...: "Вы нас предали...
Цитата: sleplen от 11.09.2019 08:02:26Но настали суровые 90е. купоны, зарплата водкой, макароны на завтрак обед и ужин. вместо колбасы котлеты с рыбной консервы... Да, пришло раскаяние, но поздно (и где вы там узревали рай, с винами и колбасой(???) Грустные времена были. дерьмовые.
Цитата: Юзеф от 11.09.2019 21:32:28. А доказываете вы это как раз тем, кто пришел на этот форум именно потому, что не считает идеи украинства своими, те, кто считает украинцев и русских одним народом.
Цитата: avtoSave от 11.09.2019 20:33:5618:50 11 сентября 2019 года
Кабинет министров утвердил условия запуска совместного проекта Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка по финансированию достройки линии метрополитена в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.
КУСЬ
В рамках проекта ЕБРР и ЕИБ выделяют на достройку метро в Харькове по 160 млн евро на условиях кредита.
https://ukrrudprom.com/news/Ka…enie_.html
Одесса получит от ЕБРР 47 млн евро на линию скоростного трамвая
11 сентября 2019, 10:05
ЕБРР и мэрия Одессы подписали соглашение на создание магистральной трамвайной линии и закупку современных трамваев. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на заместителя мэра Одессы.
КУСЬ
Как сообщал ЦТС, со 2 сентября одесситы начали ездить на новых трехсекционных трамваях длиной более 30 метров.
https://cfts.org.ua/news/2019/…vaya_55175
КУСЬ
Цитата: дон Чунита от 11.09.2019 22:11:54Как вы себе представляете существование двух враждующих армий в рамках одного государства?
Вопрос ко всем, кто считает возможной реализацию минских соглашений
Цитата: Udgin от 11.09.2019 14:04:01Самая яркая фраза Вашего прошлого поста - "Россия явно ведёт дело к паспортизации ЛДНР по типу других наших непризнанных республик". На нее я и реагировал, поскольку в нынешних условиях - надвигающейся угрозы реализации Минска - ситуации в других непризнанных республиках и в ЛДНР становятся слишком разными и действовать "по типу" других республик может быть не всегда хорошо. Повторюсь, похоже сейчас главной темой УРО становится вопрос, как будет реализован Минск, если он будет реализован и не надуют ли нас при этой реализации. Дъявол в деталях. Про то, что ЛДНР овцы даже при рос паспорте стараются остаться укрогражданами - это известный мне факт (я мало пишу на форуме, но много читаю), и факт работающий на нас.
Цитата: Vladislav от 11.09.2019 21:02:08Не надо про абстрактную супердержаву, давайте про Россию. Где Россия через учреждение автономии, населённой русскими людьми, смогла кардинально развернуть антирусское государство? Я привел примеры, приведите свои.
Я помню, как говорили, что те 25 млн русских, оказавшихся в один день за пределами России, это политический инструмент России для оказания давления на постсоветские страны. И? Каков результат? Да никакой, кроме личной шерсти «профессиональных русских». А все разговоры об этом, имхо, были лишь чтобы отложить неудобную тему куда-то подальше на полку.
У России не получается рулить своим приграничьем инспирированием автономий, национальными движениями, стокгольмским арбитражем и охмурением голивудщиной. Не согласны? Тогда примеры.
Может пора перевернуть стол и играть в игру, в которую сильны?
Цитата: Юзеф от 11.09.2019 21:32:28Я понимаю, хочется всю проблему замкнуть на каких-то фиолетовых "из украины, Казахстана". Вы не нас предали, вы сами себя предали. Все достижения РИ, СССР, всё, за что сражались наши и ваши предки - все просрано. Не вами лично, конечно. Да, жители украины не оказались ангелами-бессребренниками с высочайшим осознанием миссии триединого русского народа. Да, они позволили забить себе голову украинскими идеями. Они позволили себе поверить, что украинцы - не русские. Но вам все это ОК? Вас все устраивает?
А русские что? А они точно так же поверили, что русские - не украинцы. И прямо сейчас вы и многие здесь пытаются по сотому разу это доказать. И кому доказать? Упоротым нацистам? Обманутым укродебилам? Нет, они как раз вас не слышат и не читают. А доказываете вы это как раз тем, кто пришел на этот форум именно потому, что не считает идеи украинства своими, те, кто считает украинцев и русских одним народом. Но вы, вероятно, испытываете какой-то кайф, макая именно нас мордой в то говно, которое, по логике, предназначено не нам. Это все равно, что к вам домой приехали родственики, нормальные, адекватные, но вы погнали их срачами с лестницы, потому что другие ваши родственники в прошлом году вам нахамили.
Цитата: дон Чунита от 11.09.2019 22:11:54Как вы себе представляете существование двух враждующих армий в рамках одного государства?
Цитата: Тот самый, как его там .. от 11.09.2019 22:50:38Все достижения РИ, СССР и сейчас процветают в России. Ну там балет, космос, атом, наука, армия и так далее. Из нового добавились успехи в IT - яндекс, касперский, 1С и кто там еще. Да ту же продукцию автоваза современная Россия экспортирует лучше чем СССР
А вот на вукраине, в казахстане и где там ещё таки просрали все достижения и РИ, и СССР. Даже запорожцы делать разучились, не говоря уже про космос, атом и так далее.
А про то что вукраинцы - не русские, так это не русские заявили а вукраинцы. И, знаете ли, нет оснований им не верить - достаочно посмотреть на то, что они устроили у сбея в незалежной вукраине
Цитата: Барристер от 11.09.2019 21:44:14Скока русских на территории УССР? И почему русские земли, переданные вместе с русским населением в состав вдруг созданной УССР, стали украинскими и украинцами то...
А так да, один народ, только газ русский.
Цитата: Асгл от 12.09.2019 00:02:53Но ты не поехал в Чечню на войну где обычных российских пацанов убивали, причём убив али в том числе и ублюдки с незалежной.
Цитата: Асгл от 12.09.2019 00:09:14Ау мля, вы в 90-ых и начале 2000-ых в коме у доктора Хауса были? В эти годы алконафтером сама Россия чуть просрана не была. Какие мля территории 404?
Цитата: alb@tros от 12.09.2019 00:41:53Заумно всё у Вас как-то...
Что значит "русские поверили, что они не украинцы"?
Вот я - русский. Никто в моём роду не был украинцем. У меня не было необходимости уверовать в то, что я - не украинец....
Потому что я реально не украинец....
Цитата: Ayup-han9 от 12.09.2019 02:10:151.Он был гражданином России и военнослужащим ВС РФ, а не добровольцем, иначе не был бы нач. связи МСП.
2.Украинцы шли воевать с Россией в Чечню добровольно.
3.Я не встречал ни одного гражданина Украины или Белоруссии, который бы добровольно пошел воевать за Россию в Чечне
Цитата: Юзеф от 12.09.2019 02:23:29Аюп-хан, а как вы себе представляете этот добровольный поход со стороны украины?
Цитата: izverg от 12.09.2019 05:16:34Совсем небольшое искажение, а очень меняет смысл происходивших событий. Напомню, декларация называлась о "суверенитете РСФСР".
Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 г. Система ГАРАНТ:
Напомню так же, что в РСФСР не было своей компартии, которая лоббировала бы в ЦК интересы РСФСР, как это делали представители республиканских партий.
Цитата: Алексей N от 12.09.2019 05:32:44Зато нагадили России с непоставками турбин на Бушер, гнобили Черноморский флот, выкручивали руки с Антоновым , космосом и , конечно с газом. А еще скакали- скакали- скакали. И теперь значится , "за шо?" Слов нет. 30 лет гадили, как подорванные , я о интеграционном проекте для Януковича даже не вспоминаю, и вдруг , здравствуйте, девочки, приехали.