Цитата: keryneia. от 16.09.2019 10:51:16Я голосовала "за". Поскольку нынешнее ВПР России можно упрекнуть в чём угодно, кроме непродуманных и авантюристических действий.Скрытый текст
Чтоб не заканчивать на этой грустной ноте - пару штрихов о настроениях в Киеве.
Подруга пишет, что один день вроде ничего, на другой - невыносимо, и так всё время. Многие уезжают, у подъездов то там, то здесь грузовики стоят... На работе к ним зашла милая хохлушка из соседнего отдела (свидомая, конечно, но в рамках приличия - у нас не бандеровская организация) и стала причитать, что нужно валить, спасать детей... Они спросили, а как же её патриотизм? и вызвали совсем неконтролируемую истерику, из которой можно было только понять, что это вы, ватники, во всём виноваты... (Абидна, панимаешь, учитывая, что мы, ватники, до ихнего майдана мирно жили, со всеми дружили и никого не трогали...)
Другая моя приятельница, западенка, делится со мной(!) своими свидомыми горестями (что само по себе шизофрения). В стране 75% быдла, у власти кагал, цены растут, отменяют льготы и субсидии, будут землю продавать, и вообще, по мнению всей свидомой части фейсбука, на носу всеобщая гражданская война (наверное, херои восстанут...), а тут ещё собрались даунбасс впихнуть обратно в Украину, это полная смерть неньки. Сбежала бы в Польшу, но кому она там нужна в пенсионном возрасте... Ничего, - говорю, - если что, ко мне сюда приедешь. - Та ты шо!!!
Цитата: Rom4eg от 16.09.2019 21:24:39Мне - не принципиально. А вот моя учительница в школе - мелком кидалась.
Сейчас времена,конечно,другие.
Цитата: Ayup-han9 от 12.09.2019 02:10:151.Он был гражданином России и военнослужащим ВС РФ, а не добровольцем, иначе не был бы нач. связи МСП.
2.Украинцы шли воевать с Россией в Чечню добровольно.
3.Я не встречал ни одного гражданина Украины или Белоруссии, который бы добровольно пошел воевать за Россию в Чечне
Цитата: Анатолий,Севастополь от 16.09.2019 18:08:41Штатный корреспондент, похоже. ЕдРо она полощет совершенно справедливо. Деятельность чиноворья, примазывающегося к этой партии, реально бесит весь город. Залетным чиноворюшкам лишь бы карманы набить. Им совершенно плевать на исторический облик города, на культурные ценности, на бюджет РФ. Лишь бы себе нацарюваты, та успеть втикты обратно на 'континент', пока из Москвы не снимут приказом, или Генпрокуратура не заинтересуется.
Цитата: оттуда... от 16.09.2019 21:20:142. Все воюют со всеми.
Цитата: Старый кэп I от 12.09.2019 11:46:18Еще раз о птицах
Моя троюродная кузина в одном из городков Харьковской области до сих пор живет с советским загранпаспортом..
Пы.Сы. Хотел бы я взглянуть на ваших знакомых, хоть краешком глаза...почувствовать, как мне не повезло
Цитата: ДедМиши от 12.09.2019 13:07:14Ну да, конечно, для 50 миллионой страны, говорящей на русском, учебники для русскоговорщих школ должны покупать российские организации.
Иначе никак. Не купил Затулин, или кто там был главным, и все перешли на мову.
Ну вот поэтому вы все, не Вы лично конечно, в том дерьме, в котором сейчас и плаваете.
Хоть иногда в свою, украинскую сторону, смотрите, ну хотя бы для разнообразия.
ЦитатаМинистр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о наличии условной «формулы Зеленского», которая позволит прекратить войну в Донбассе. Об этом сообщает телеканале ICTV.
По его словам, данная формула заключается в том, чтобы сделать все шаги, отвечающим ожиданиям украинского народа.
Как пояснил Пристайко, одной из ее частей является возвращение «всех наших парней и девушек».
«Мы попробуем дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону», — отметил Пристайко.
Одним из таких посланий министр назвал строительство моста в Станице Луганской, которое позволит людям не приезжать каждые 60 дней на перерегистрацию, «чтобы получать ту несчастную пенсию».
При этом Пристайко заявил, по условной «формуле Зеленского» возможны новые радикальные меры при невозможности разрешить вооруженный конфликт в ближайшем будущем.
Глава украинского МИД сообщил, что для его разрешения у украинской стороны «есть от полугода до года».
ЦитатаПредставитель официальной делегации Украины дважды пытался сорвать выступление главного редактора «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Марии Волконской на сессии, посвященной свободе выражения мнений, СМИ и информации в рамках совещания ОБСЕ.
Украина два раза делала заявление, требуя не давать слово представителю Крыма. Но после того, как Мария Волконская напомнила присутствующим, что крымчане сделали свой выбор в 2014 году, модератор встал на сторону российской делегации. Главный редактор "Крымской газеты и "Крымского журнала" смогла рассказать присутствующим о реальной ситуации со свободой слова в Крыму.
Цитата: Eliseevna от 17.09.2019 03:22:11Месседжы и символы - это как? Будут Славу Украине на границе ЛДНР кричать и тризубами трясти?
А не услышат - радикально развяжут новый террор жителей республик?
Цитата: Eliseevna от 17.09.2019 03:22:11https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/09/17/n_13473373.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Месседжы и символы - это как? Будут Славу Украине на границе ЛДНР кричать и тризубами трясти?
А не услышат - радикально развяжут новый террор жителей республик?
Цитата: Виктор 1964 от 16.09.2019 18:09:40Не нарушая договор о проливах (конвенцию Монтрё), протащить по рекам с Балтики через Польшу и Белоруссию пиндосские авианосцы?
Чёт я ржу...
P. S. А "лыжного инструктора" для воплощения этой украинской мечты они уже подобрали?
Цитата: Eliseevna от 17.09.2019 04:22:46Требовали не давать слово на сессии, посвященной свободе слова.
Цитата: МоскальUA от 16.09.2019 20:01:38А сделать перепрошивку мозгов в Неньке - вопрос 3-4 месяцев, стоит только Башни сориентировать как надо. Опять же эти Башни нужно в России сначала настроить.
Впрочем, всему свое время, видимо оно еще не пришло.
Цитата: kotnsk от 17.09.2019 02:10:14Да кстати.... почему то тема с получением российских паспортов жителями ЛДНР подзаглохла. Сразу предупреждаю без какого-либо желания "макнуть патриотов" и развести срач, просто интересно - какая ситуация на сегодня, есть ли статистика по количеству динамике и качеству получателей, что с пенсиями итд итп .
upd В абсолютных цифрах есть такой сайт. Как эту цифру трактовать - хз
Заранее спасибо за ответы по существу.