Цитата: Luna от 18.11.2019 14:56:34те справки, что уже выданы, как Парубию например, будут аннулированы или дополнены?
Цитата: Антиматрица2 от 18.11.2019 10:32:39Сам "парился" по этому поводу. Приходит сын из школы: ".... а какого черта я должен эту фашистскую мову изучать?!!" И что ему отвечать было: сами мы из потомственных малороссов, причем сельских настолько, что я и мои братья и сестры (родной и двоюродные) - первое поколение нашего рода, родившееся в городах. Причем, по обеим линиям. А в селах, даже в Донбассе, говорили в основном на мове. Той, еще "дореформенной", которая с нынешними "амбасадами" и "милициянтами" - ну совсем разные языки. ...
Цитата: BUR от 18.11.2019 15:24:22Может начать называть вещи своими именами "малоросский диалект русского языка" ...
Ибо торговая марка (tm) "кто такие украинцы и что такое украинский язык" принадлежит иностранному государству укРуина.
ЦитатаВернув Украине захваченные корабли, Россия преодолела изоляцию, ослабила международные санкции и добилась принятия Украиной кремлевского плана по Донбассу.
Такое мнение высказал политический эксперт Анатолий Октисюк, передают "Факты". По его мнению Россия вышла из сложившейся ситуации с большим бонусом.
"Российская дипломатия сделала Украину в очередной раз. У русских надо поучиться, как выкручивать из минуса большой плюс и политические преференции", – отметил Октисюк.
Политэксперт считает, что вместо того, чтобы сразу отдать Украине корабли по решению Морского трибунала ООН, Россия хранила их как козырь в преддверии встречи в нормандском формате и успешно разыграла эту карту.
"Теперь Москва делает жест доброй воли и отдает испорченные "посудины" украинской стороне (я больше чем уверен, что эти корабли россияне испортили и порезали все оборудование)… Мол, мы вам корабли возвращаем и готовы к диалогу с Киевом, но вы еще в парламенте согласуйте отдельный закон об особом статусе и выборы в ОРДЛО, а в Париж нам на согласование привезите драфт документа", – отметил эксперт.
По его убеждению, теперь в Кремле готовятся к федерализации Украины.
"А в придачу мы еще готовы санкционировать прямой обмен военнопленных между Украиной и ОРДЛО. Теперь Россия держит уверенный курс на выход из дурной ситуации и изоляции, вплотную приближаясь к ослаблению санкционного давления и федерализации Украины путем реинтеграции ОРДЛО на своих условиях", – объяснил Октисюк.
Цитата: Eliseevna от 18.11.2019 16:09:24https://www.obozrevatel.com/politics/rossiya-hranila-kozyir-ukraine-ukazali-na-trevozhnyij-nyuans-s-vozvrascheniem-korablej.htm
"Теперь Москва делает жест доброй воли и отдает испорченные "посудины" украинской стороне (я больше чем уверен, что эти корабли россияне испортили и порезали все оборудование)… Мол, мы вам корабли возвращаем и готовы к диалогу с Киевом, но вы еще в парламенте согласуйте....
Вот так Путин заставил Украину забрать свои корабли и опять выиграл!
Правда покрал с них все ценное и вполне возможно, что вообще не те корабли отдал. Те почти новые были. )
Цитата: Nazgul от 18.11.2019 06:36:42Куда уж больше-то привлекать?
И так полная рада... лиц с нарушениями...
Цитата: Антиматрица2 от 18.11.2019 15:41:27Согласен! Использовал этот термин исключительно как привычный, общеупотребительный, для сокращения длины послания. Но у всякой медали есть, как известно, оборотная сторона. В этом случае тоже. Это же относится и к самому термину "украинец" - пора и его забывать в пользу малоросса, равно как и украину в пользу Малороссии. Причем, предварительно отделив Донбасс, Слобожанщину и Новороссиюю. Бандеры, в таком случае, сами отвалятся.
Цитата: Nazgul от 18.11.2019 17:08:54КИЕВ, 18 ноя - РИА Новости. Киев даже после получения кораблей продолжит судиться с Москвой в рамках Международного трибунала ООН по морскому праву. Об этом заявила замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.
Ранее Россия передала украинской стороне корабли, задержанные год назад за нарушение государственной границы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что возвращение катеров и буксира никак не связана с международным трибуналом.
"Команда МИД направляется в Гаагу, где уже в четверг состоятся первые слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей (Украина против России) Конвенции ООН по морскому праву", - написала Зеркаль в Facebook.
Российская сторона сообщала, что не примет участия в слушаниях, так как трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Украины.
https://ria.ru/20191118/1561064877.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Цитата...Кроме того, Украина планирует провести «тщательную экспертизу» возвращённых судов для анализа их состояния и проверки возможного изъятия оборудования и документации.
Цитата: Luna от 18.11.2019 20:25:47
Цитата: 3uMa от 18.11.2019 20:52:35Нет. Крым это для России.
А после 2014 я так понимаю примеров нет?
ЦитатаКашпировский с Чумаком идут по улице. Кашпировский говорит Чумаку:
— Смотри, сейчас вон с того балкона телевизор выкинут.
Пристально посмотрел на балкон. Выбежал мужик и сбросил вниз швейную машинку.
Кашпировский удивился, опять посмотрел. Мужик выбросил стиральную машину, пылесос, бросил холодильник и взмолился:
— Ну нету у меня телевизора, нету!
Цитата: 3uMa от 18.11.2019 20:52:35от бесконечных выражение озабоченности и от глубокомысленных «А что скажет Европа?»
Цитата: Руполем от 18.11.2019 19:33:29Часовой механизм запущен - больше предложений и мягче не будет , и это делается Газпромом до пуска в начале 2020 года Турецкого , Северного потока и Силы Сибири . Трудно представить , что потом услышат от западных инвесторов в Нафтогазе .
Цитата: Антиматрица2 от 18.11.2019 10:32:39Сам "парился" по этому поводу. Приходит сын из школы: ".... а какого черта я должен эту фашистскую мову изучать?!!" И что ему отвечать было
Цитата: Cheen от 18.11.2019 20:35:01ещё есть верховный суд и еспч
Цитата: Luna от 18.11.2019 23:29:12Ему не 58, а 85 лет.