Цитата: ILPetr от 25.05.2020 05:55:43Просто великолепно, сударыня! Это отличное описание российской реальности "полицейское государство". Мы-то как-то привычно многие вещи не замечаем, воспринимаем их унылой обыденностью и само собой разумеющимся. Поэтому крайне интересны впечатления новых граждан, имеющих возможность сравнить.
У меня есть просьба - коррупция на бытовом уровне. Я регулярно сталкиваюсь с ее упоминанием на украинских форумах и у отечественных борцунов с режЫмом, из которых дюжина из десятка пишут из Украины, Трибалтики, Канады. Если Вам не сложно, опишите каков на Ваш взгляд уровень такой коррупции в России, а то мы тоде как-то привычно ее не замечаем.
Цитата: keryneia. от 24.05.2020 20:03:02Улыбнуло. А я-то думаю: с чего мне, понаехавшей, так нравится российское "полицейское государство", которое ругают все свидомые граждане Украины. Не знаю, где они с ним пересекались - городовые на перекрёстках не торчат, а приезжему украинцу до 90 дней и являться в МВД не надо. Но я в повседневной жизни с полицией вижусь, и впечатления самые положительные.
По контрасту с Украиной меня сначала приятно удивила полицейская охрана любых массовых мероприятий, включая церковные праздники. Всё чинно, с рамками и перекрытием зоны гуляний тяжёлой техникой. Расстрел шахидами и таран грузовиком со взрывчаткой практически исключены, ну и при возникновении других беспорядков ребята окажутся рядом.
Потом заметила, что полицию россияне не стесняются вызывать в любой непонятной ситуации, она тут же приезжает и решает вопрос одним своим присутствием. Скажем, зная, что в нашем подъезде есть неблагополучная семья (по меркам Украины вполне даже нормальная - ну выпьет муж иногда, поскандалит, потом опять душа в душу), соседи вызывают полицию сразу, как только услышат крик. А заодно и опеку, т.к. там дети. Заходит и к нам участковый иногда с какими-то текущими вопросами.
Или вот соседка моя сдаёт квартиру посуточно (как официальное ИП, что для Украины нонсенс). Обычно всё тихо, но как-то сняла молодёжь отметить днюху и перессорилась. Мы бы просто на шум не вмешались, но там были звуки драки, и муж дважды ходил туда с просьбой умерить страсти. А на третий раз просто явилась полиция, вызванная кем-то снизу, и страсти утихли сами.
А как-то зимой подходим ко двору, навстречу соседка: "Вы осторожней! Во двор зашло трое пьяных, ругаются, бьют друг другу морды, не столкнитесь с ними" (в нашем тихом городке ситуация редкая). - А полицию вызвали? - А как же!" Предупреждённые, проходим, отмечаем шатающихся по двору пьяных с кровавыми мордами, входим в подъезд. Поднявшись, выхожу на балкон и вижу - стоит уже бобик с клеткой, и двое спокойных дядек в тёплых тулупах их аккуратно, под руки, пакуют туда. Нарушители, не рыпаясь, ждут своей очереди, т.к. против державной мощи не попрёшь.
Так что кому-то, может, и репрессии видятся - а у меня приятное чувство, что "моя милиция меня бережёт".
Цитата: Юзеф от 25.05.2020 23:15:03Прикольно.
keryneia, я с прискорбием наблюдаю в вас комплекс эммигранта, который часто стремиться стать более лояльным и восторженным чем сами аборигены. Вам жить, конечно, но все же заинтересовали такие моменты (особенно, на фоне вашего опыта жизни в другой стране):
1. По контрасту с Украиной меня сначала приятно удивила полицейская охрана любых массовых мероприятий, включая церковные праздники. Всё чинно, с рамками и перекрытием зоны гуляний тяжёлой техникой. Расстрел шахидами и таран грузовиком со взрывчаткой практически исключены.
Вы это серьезно? Не хочу особо хвалить украину, да и не за что особо. Но все же есть некоторые положительные моменты и здесь - вот как-то слабо представляется себе "атака шахида" на украине. Любые аргументы понял бы, но "шахида" - это специфично российско-европейское "удовольствие" - на украине такого не бывает.
И в принципе - вам реально нравится, когда ЛЮБОЕ массовое мероприятие просходит под контролем полиции? Я не имею в виду какое-нибудь социально-острое, а именно любое, например, церковное? Зачем мне там полицейские? Ну если исключать шахидов...
2. Соседи вызывают полицию сразу, как только услышат крик. А заодно и опеку, т.к. там дети.
У вас есть дети? Вы не в курсе, что опека в ее европейском обличии, которое сейчас активно перенимается в РФ - на 99% зло, а не добро. Отнятие детей по любому, часто надуманному поводу - это уже практически диавольщина. Такого не было никогда в истории - это "изобретение" последних десятилетий. Я не говорю про ситуации, когда детей реально калечат, или когда родители детей неделями не кормят, а все деньги тратят на наркоту, или когда родители реально (а не надуманно) сексуально насилуют детей. Кроме таких экстремальных ситуаций детей ни в коем случае нельзя отнимать от родителей - это фашизм. Дети принадлежат семье! И только в последние годы в европе и России начала проталкиваться концепция, что дети - собственность государства. С чего бы это?!! Упаси меня Бог от такой опеки и от таких соседей, которые готовы ее вызывать по каждому писку!
3. Обычно всё тихо, но как-то сняла молодёжь отметить днюху и перессорилась. Мы бы просто на шум не вмешались, но там были звуки драки, и муж дважды ходил туда с просьбой умерить страсти. А на третий раз просто явилась полиция, вызванная кем-то снизу, и страсти утихли сами.
Да "победы говномайдана" у нас эта опция отлично работала - проверял лично. Мне даже было лень ходить разбираться с соседями - я считал, что в 2 часа ночи это работа для специально обученных людей из милиции. Которые действительно приезжали и разбирались с ними. Как сейчас - не знаю, думаю - хуже.
Цитата: Старый кэп I от 25.05.2020 23:33:49Читал и рыдал..
Над матушкой, проживавшей на украине, жил наркоман. Его маман торговал ан рынке, а сестра работала где-то в суде. Подъезд был провонян намертво, по ночам сврху что-то роняли, пили и пели, шарахались
Наркоша был - плюнь-сломается. Когда я приезжал, я его немного пи.. воспитывал, помогало на пару недель после отъезда
Местные менты на вызов не приезжали, матушке так и сказали - его мы не посадим, забирать - выпусти наутро, сестра нажмет, мама заплатит, нафиг оно надо гемороиться
..... Пришли ополченцы, это хмырь где-то засветился, его забрали "на окопы" на месяц, после этого - съе..хал на подконтрольную украм территорию, где исгинул
Проблема была решена
keryneia, я с прискорбием наблюдаю в вас комплекс эммигранта, который часто стремиться стать более лояльным и восторженным чем сами аборигены. Вам жить, конечно, но все же заинтересовали такие моменты (особенно, на фоне вашего опыта жизни в другой стране):
Цитата1. По контрасту с Украиной меня сначала приятно удивила полицейская охрана любых массовых мероприятий, включая церковные праздники. Всё чинно, с рамками и перекрытием зоны гуляний тяжёлой техникой. Расстрел шахидами и таран грузовиком со взрывчаткой практически исключены.
Вы это серьезно? Не хочу особо хвалить украину, да и не за что особо. Но все же есть некоторые положительные моменты и здесь - вот как-то слабо представляется себе "атака шахида" на украине. Любые аргументы понял бы, но "шахида" - это специфично российско-европейское "удовольствие" - на украине такого не бывает.
ЦитатаИ в принципе - вам реально нравится, когда ЛЮБОЕ массовое мероприятие просходит под контролем полиции? Я не имею в виду какое-нибудь социально-острое, а именно любое, например, церковное? Зачем мне там полицейские? Ну если исключать шахидов...
ЦитатаУ вас есть дети? Вы не в курсе, что опека в ее европейском обличии, которое сейчас активно перенимается в РФ - на 99% зло, а не добро. Отнятие детей по любому, часто надуманному поводу - это уже практически диавольщина. Такого не было никогда в истории - это "изобретение" последних десятилетий. Я не говорю про ситуации, когда детей реально калечат, или когда родители детей неделями не кормят, а все деньги тратят на наркоту, или когда родители реально (а не надуманно) сексуально насилуют детей. Кроме таких экстремальных ситуаций детей ни в коем случае нельзя отнимать от родителей - это фашизм. Дети принадлежат семье! И только в последние годы в европе и России начала проталкиваться концепция, что дети - собственность государства. С чего бы это?!! Упаси меня Бог от такой опеки и от таких соседей, которые готовы ее вызывать по каждому писку!
ЦитатаДа "победы говномайдана" у нас эта опция отлично работала - проверял лично. Мне даже было лень ходить разбираться с соседями - я считал, что в 2 часа ночи это работа для специально обученных людей из милиции. Которые действительно приезжали и разбирались с ними. Как сейчас - не знаю, думаю - хуже.
1. По контрасту с Украиной меня сначала приятно удивила полицейская охрана любых массовых мероприятий, включая церковные праздники. Всё чинно, с рамками и перекрытием зоны гуляний тяжёлой техникой. Расстрел шахидами и таран грузовиком со взрывчаткой практически исключены.
И в принципе - вам реально нравится, когда ЛЮБОЕ массовое мероприятие просходит под контролем полиции? Я не имею в виду какое-нибудь социально-острое, а именно любое, например, церковное? Зачем мне там полицейские? Ну если исключать шахидов...
2. Соседи вызывают полицию сразу, как только услышат крик. А заодно и опеку, т.к. там дети.
У вас есть дети? Вы не в курсе, что опека в ее европейском обличии, которое сейчас активно перенимается в РФ - на 99% зло, а не добро. Отнятие детей по любому, часто надуманному поводу - это уже практически диавольщина. Такого не было никогда в истории - это "изобретение" последних десятилетий. Я не говорю про ситуации, когда детей реально калечат, или когда родители детей неделями не кормят, а все деньги тратят на наркоту, или когда родители реально (а не надуманно) сексуально насилуют детей. Кроме таких экстремальных ситуаций детей ни в коем случае нельзя отнимать от родителей - это фашизм. Дети принадлежат семье! И только в последние годы в европе и России начала проталкиваться концепция, что дети - собственность государства. С чего бы это?!! Упаси меня Бог от такой опеки и от таких соседей, которые готовы ее вызывать по каждому писку!
3. Обычно всё тихо, но как-то сняла молодёжь отметить днюху и перессорилась. Мы бы просто на шум не вмешались, но там были звуки драки, и муж дважды ходил туда с просьбой умерить страсти. А на третий раз просто явилась полиция, вызванная кем-то снизу, и страсти утихли сами.
Да "победы говномайдана" у нас эта опция отлично работала - проверял лично. Мне даже было лень ходить разбираться с соседями - я считал, что в 2 часа ночи это работа для специально обученных людей из милиции. Которые действительно приезжали и разбирались с ними. Как сейчас - не знаю, думаю - хуже.
Цитата: Технарь_ от 25.05.2020 22:51:54А чо? Чо ни? Прыихав у Мариупиль, та пишов робыть начальнныком УгРо....
Блин... Это бездна! Заезжий хлыщ, не знающий ни "земли", ни "правильных", ни хера вообще на этой земле не смыслящий, да ещё и всем чужой - начальник уголовного розыска! Анекдот! Плохой и со слезами. А в результате - херовое, неумелое, ублюдочное гестапо! Не имея понятия о местности, людях, не имея нормальной сети агентуры, это угробище пытается "раскрывать преступления". Как - мы видим.... Таки похоже Украинцы прогневили Господа Бога....
Цитата: Юзеф от 25.05.2020 23:15:03И в принципе - вам реально нравится, когда ЛЮБОЕ массовое мероприятие просходит под контролем полиции? Я не имею в виду какое-нибудь социально-острое, а именно любое, например, церковное? Зачем мне там полицейские?
Цитата: bormann от 26.05.2020 01:37:31любое массовое собрание людей должно контролироваться полицией. вам может кажется, что полицейские вам не нужны, но это делается для вашей же безопасности. а то могут порвать.
Цитата: lock от 26.05.2020 05:39:32Согласен, детсадовские рассуждения достали. На любом массовом мероприятии может появиться неадекват с ножиком, подогретая пьяная компания, начаться паника. Как будто не было при СССР эпических давок с человеческими жертвами и нет опасности терактов и паники сейчас. ЧМ 2018 по футболу с т.з. организации, в т.ч. безопасности - лучший ЧМ в истории. Пусть так и продолжается.
Цитата: Стоик от 26.05.2020 10:14:22А при чем тут мир?
Речь о российском ресурсе "Рамблер.ру" и о запрещенной в России украинской газете.
Симпатии и антипатии Рамблера мало интересны, но он нарушил Закон и наказание должно быть неотвратимым.
Статья хохлопропагандонов висит на Рамблере до сих пор.
И где та неотвратимость?
Цитата: Стоик от 26.05.2020 10:26:56С удовольствием, но я не гражданин России.
Цитата: Отец-Огурец от 26.05.2020 11:50:03«С 2014 года здесь ситуация натянутая. Как наезжают? Очень просто – приезжают бригадами на нескольких машинах, угрожают сначала. Потом, если люди не идут у них на поводу, избивают, стреляют, бросают гранаты во дворы. Например, недавно обстреляли двоих человек, серьезно ранили. Предъявляют требования, мол, это всегда был наш район, вы должны платить. Если не можете платить, то должны предоставить нам куски земли под выращивание конопли», – цитирует Страна.UA руководителя одного из измаильских агрохозяйств