Цитата: Старый кэп I от 07.11.2021 10:57:50По сути, из начавшейся войны Зеленского с Ахметовым у президента есть два выхода. Первый — это позорный мир на условиях олигарха. В таком случае президенту придется пожертвовать многими кадрами, сделав перестановки в Кабмине и ОП, в том числе пожертвовав Андреем Ермаком. Второй — “антиолигархическая” война с самым богатым украинцем до победного конца, что пока представляется маловероятным: упомянутый Андрей Ермак никогда толком не воевал, делая ставку на лавировании и договоренностях. Спасти главу государства может только неординарный, неожиданный ход. Учитывая, что все-таки Зеленский — политик несистемный, сюрпризы в этом противостоянии вполне возможны...
Цитата: Divers от 07.11.2021 11:58:07На мой взгляд, если по мирному/тихому не договорятся, то полумерами не обойдется, и тогда - 1-я фаза майдан, как ситуативный/подготовительный механизм (относительно мирный вариант, с учетом укр политических реалий) с переходом во 2-ю фазу - относительно тихий гос.переворот с последующим переформатированием укр. политики и как следствие государственности.
P.S.: Быть может к этому и идет, как альтернативе более глобального и кровавого варианта (бада-бума).
Цитата: 4А от 07.11.2021 12:38:16Скопировано с любезного разрешения автора этих заметок.
i50
О личных впечатлениях.
Восьмое: очень много народа уверено, что в России всё ещё хуже, чем у них . И ждут, когда же благословенные США раздавят наконец эту "Рашку". Вопросы задают, но ответам на них не верят. Когда я сказала, что обычные немцы США недолюбливают, мне просто не поверили, так как США не любят только полные идиоты или "совки".
http://ursa-tm.ru/fo…nt=8419165
Цитата: 4А от 07.11.2021 12:38:16Скопировано с любезного разрешения автора этих заметок.
i50
О личных впечатлениях.
Три дня назад я вернулась из города Киева (была там 5 дней по неотложным семейным делам).
Немного отошла от впечатлений и могу уже писать.
Цитата: Remchik от 07.11.2021 15:16:05
С Зеленским все понятно - он изначально залез не в свои сани и чтобы в них сидеть, надо складно петь - и поет, что для хозяев складно - влезет в другие сани - будет петь что другому хозяину надо...
Цитата: Remchik от 07.11.2021 15:16:05Даже в разгары майданов мало смотрел материалов с 404, а тут с недавних пор начал проглядывать понемногу, благо услужливый тырнет, ютуп в частности, периодически подсовывает всякие ролики. И вот посмотрел на Мураева - понятия не имею, какую строчку он занимает в тамошней табели о рангах - но высказывается разумно, с уважением к России и Путину (говорит как вменяемый сосед - надо договариваться, Россия - сверхдержава и никуда не исчезнет и т.д.),
.........
В общем, что это за люди?
Цитата: BALcat от 07.11.2021 17:47:21утилизатор
Цитата: GrinF от 06.11.2021 00:51:35ПРи этом достатоно странные вещи происходят с запретом экспорта из России. Луганская ГРЭС потребляет только антрацит. Антрацит можно добыть только в ростовской области в ЛНР и в новосибирской области. Теме не менее хохломинистерство угля говорит что и вчера и позавчера прибывал уголь на Луганскую ГРЭС, также как и на зимевскую и на слаавянскую
Цитата: Boris Bakhterev от 07.11.2021 14:44:59Мне кажется, что эта борьба Зеленского с Ахметовым - это что-то вроде препирательства кого-то из команды с пассажиром 1-го класса на палубе тонущего "Титаника". .... один из них, грубо говоря, владелец половины Украины, а второй - просто нанятый актер. Им нечего делить. Они - не соразмерны. Ахметов владеет и контролирует Метинвест (половина украинской металлургии) и ДТЭК (половина украинской энергетики). ....Зеленский формально контролирует органы государственного управления и государственные компании типа отвечающие за ключевые элементы инфраструктуры. Но на практике органы государственного управления не функционируют, а госкомпании заняты своими собственными делами. ......Вот они препираются друг с другом. Остальные на их фоне - вообще статисты. Что будет дальше зависит от показаний термометра.
Цитата: Старый кэп I от 06.11.2021 10:33:34ЦитатаДТЭК Рината Ахметова начал выставлять цены на электроэнергию в два раза выше максимальных ограничений
[17:30 05 ноября 2021 года ]На площадке Украинской энергетической биржи (УЭБ) генерация энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова 3 и 4 ноября провела аукционы по продаже электрической энергии по двусторонним договорам с начальными ценами 8755 и 9770 грн/МВт-ч соответственно. При том, что максимальное ограничение цены на рынке в сутки вперед (РДН) сегодня составляет 4000 грн/мВт-ч. Ни один лот не был реализован. Об этом идет речь в аукционных бюллетенях УЭБ от 3 ноября и 4 ноября.
i50
О личных впечатлениях.
.......
Приходила в себя 3 дня по приезду домой, но всё равно колотит ещё.
http://ursa-tm.ru/fo…nt=8419165
АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.
Цитата: Divers от 07.11.2021 13:24:46.
А если прозрения не будет, то...иногда метастазы уже неоперабельны (если правильно выразился), а это совсем печально в контексте мирного переформатирования зараженной территории.
Цитата: Пробел от 07.11.2021 21:49:23Из ЛДНР, в сторону Украины, уехало около 1.5 миллиона условных свидомитов, (переселенцы)
считаю это довольно много, чудовищно много,
с одной стороны земля русская Донбасса очистилась от нежелательных элементов,
с другой стороны, "там" прибавилось,
и интересно было бы узнать состав этих переселенцев их демографический состав,
если это "западенцы", в своё время переселившиеся на Донбасс, то и чёрт с ними, туда им и дорога,
если это уже украинизированные, то это гораздо хуже, конечно...а такие есть.
Цитата: Lord250 от 07.11.2021 14:17:40Нет конечно у каждого своё впечатление. И имеет право… но я живу в этом самом Киеве и почти по каждому пункту могу привести противоположное, окромя mail.ru. Создание определенной негативной картинки тоже требует ума. Здесь барышня явно перегнула, а возможно и сломала палку. Это называется поедь сам и посмотри - хочешь смотреть помойки - вёл кам, хочешь новые районы - тоже имеются ( вообще сейчас бум в строительстве с лозунгом - лучшее вложение в тяжелые времена).
Цитата: Boris Bakhterev от 07.11.2021 14:44:59Мне кажется, что эта борьба Зеленского с Ахметовым - это что-то вроде препирательства кого-то из команды с пассажиром 1-го класса на палубе тонущего "Титаника". Суть метафоры в том, что: а) обоим персонажам, в общем-то, не о чем спорить и б) они оба никак не могут повлиять на судьбу тонущего корабля."Не о чем спорить" означает, что один из них, грубо говоря, владелец половины Украины, а второй - просто нанятый актер. Им нечего делить. Они - не соразмерны.