Цитата: Технарь_ от 23.03.2022 01:36:38А Вы подумайте ещё и о тех, кому голод сегодня уже реально грозит... Куда экспортируются "излишки" зерна из России и с Украины? Масла? Кукурузы? Вот там голод и будет, и не нужно думать чтомоя хата с краюгеополитически это нас не коснётся, ведь Россия - мировая держава, а потому, в силу положения, обязана думать не только о Северном Широтном Ходе, но ещё и о мире, который она кормит. Транспортная инфраструктура у себя или мор от голода в нескольких странах мира - вот сегодняшний выбор... И дальнейшее положение и авторитет России в мире.
Цитата: Максимыч от 23.03.2022 08:35:30Сначала нужно:
1. Необратимо (но безопасно) демонтировать АЭС
2. Вынести всю военную инфраструктуру
3. Разрушить ключевые промышленные объекты.
Раздел, при котором нам достается территория с состоянием Мариуполя, а им - нетронутые города и инфраструктура - ну такое...
Цитата: Orthodox от 23.03.2022 08:21:36Камрад, при таком же глубоком уважении к Вам. Хочется узнать как? Мы 5 раз создавали промышленность на Украине за счёт вложений из России. Это совершенно немыслимые траты. 7-8-10 лет затягивать пояса ради чего? Там нет ископаемых ресурсов, нелояльное население, пропитанное иждевенческими настроениями. Можно не общие фразы "за всё хорошее", а конкретный план? Если предложите брать с Украины репарации - соглашусь. А восстанавливать за счёт российской экономике в надежде, что через 7-8-10 лет - нет. Плавали - знаем.
Цитата: Портос от 23.03.2022 03:35:05Танк с уважением, но тема несколько оффтоп для военной ветки.
Хотя конечно цели и задачи надо осознавать любому военному.
Про кризис.
Кризис этот называется "Кризисом перепроизводства".
И проблема ведь не в том что китайцы очень эффективно производят жопогрейки, а в том что золотому миллиарду не во что вкладывать деньги, основная инфраструктура создана с избытком.
В Германии выделяют деньги для строительства путепроводов над автобанами для миграции белочек.
Послевоенная реконструкция Новороссии и Малороссии это огромный рынок потребления строительных услуг и материалов в рублёвой зоне.
Это огромный рынок потребления российских товаров.
Учитывая железный занавес, этот рынок весь наш.
Надо также учитывать что эти территории имеют огромный ресурс производства продуктов, что на мой взгляд как бы не важнее нефти с газом.
Оно конечно когда делаешь пристройку к дому, тратишь время, деньги, нервы но потом всё окупается комфортом.
Цитата: Аладдин от 23.03.2022 09:06:42То же самое могли сказать и о Чечне 15-20 лет назад.
И там вложили немеряные средства. Но польза ведь есть. Кто сейчас скажет: "Давайте не заморачиваться Чечней. Пусть сама справляется, мы в сторонке будем сидеть."
.........................................
А тут огромная территория, самая плодородная земля в мире, образованное население, пусть и одуревшее, которое вполне можно привести в чувство.
И почему не использовать такие большие мощности, как танковый завод в Харькове, переоборудованный для производства тракторов? Ведь и сейчас Россия ввозит из за рубежа 2/3 тракторов?
Или кораблестроительную верфь в Николаеве?
Цитата: Nazgul от 23.03.2022 07:59:08Т.е., вполне возможно, запукру поделят между собой Польша, Румыния, Венгрия, может и Белоруссии достанется, а Россия, при этом, не будет возражать.
Цитата: Аладдин от 23.03.2022 09:23:26Если Россия хочет быть мировым государством, то она должна строить корабли в разы больше. И Николаев не заместит никакого Петербурга, ни Симферополя.
А ХТЗ что, не существует? Конечно, надо переоборудовать. Но помещения, традиции есть.
И не надо искажать мои слова: я не говорил о "самом образованном", а просто "образованном" населении. Разница очень большая.
Цитата: Аладдин от 23.03.2022 09:23:26Если Россия хочет быть мировым государством, то она должна строить корабли в разы больше. И Николаев не заместит никакого Петербурга, ни Симферополя.
А ХТЗ что, не существует? Конечно, надо переоборудовать. Но помещения, традиции есть.
И не надо искажать мои слова: я не говорил о "самом образованном", а просто "образованном" населении. Разница очень большая.В
Цитата: Ayup-han9 от 23.03.2022 07:04:39Я вот заметил, что из состава береговых войск ВМФ пока воюют только части и подразделения 22 армейского корпуса ЧФ РФ. Во время чеченских войн в боевых действиях принимали участие подразделения всех бригад морской пехоты ВМФ, включая каспийцев. Сейчас Балтийский и Северный флота имеют в своем составе по армейскому корпусу, Тихоокеанский две бригады морской пехоты + ракетная бригада, Каспийская флотилия - полк морской пехоты. Т.е. по своей численности и оснащению все это тянет на полноценную армию и она, как я думаю в боевом резерве. Это я к тому, что отлично мотивированного и имеющего боевой опыт личного состава у нас вполне достаточно... Кроме того, по косвенным данным, две известные танковые дивизии, дислоцированные под Москвой, также пока не участвуют в операции на территории Украины.
Цитата: Ayup-han9 от 23.03.2022 07:04:39Мысли вслух...
Что касается некоторого затишья в ведении боевых действий, то, по всей видимости, необходимо было осмыслить ход выполнения поставленных задач и ввести соответствующие коррективы... Думаю, мы сейчас накануне стратегической наступательной операции, сродни "Багратиону", а предыдущие боевые действия были масштабной разведкой боем в составе передовых частей и соединений (новое в современной тактике и стратегии). Так я думаю...
Цитата: сапёрный танк от 23.03.2022 00:10:00Потом, это когда? Потому как наступает самая острая фаза кризиса. И тут надо быть толстым, что б пережить худых. Ибо "пока толстый сохнет, худой сдохнет". Что же до решений ВПР, то тут согласен.
Цитата: AlexanderII от 23.03.2022 09:39:58Вот - переоборудовать! Т.е. вложиться. А зачем? …
Цитата: Новый Читатель от 23.03.2022 08:09:57Я все же надеюсь, что втайне они согласовали ввод войск с Москвой и ограничатся занятием одной Галиции.
Цитата: Новый Читатель от 23.03.2022 08:09:57Если нет и поляки собираются пойти дальше, то это Третья Мировая без шуток.
Цитата: papas от 22.03.2022 17:37:58Я в Старом Осколе, Белг. обл. , есть интересная инфа, не знаю можно ли озвучивать?
Короче, изоляторы, и зоны Белг. обл. забиты укр. пленными, их тысячи. Наших урок куда то перевезли подальше. Инфа от работников данных учреждений.
Цитата: Orthodox от 23.03.2022 09:43:06Если требуется больше кораблей - размещаем заказы исключительно в тех регионах, которые во время всех смут оставались внутри, а не снаружи.
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadВ Европе только и споров, что об Украине
Болгарский дальнобойщик поставил на место литовского украинца в Бельгии. За Путина, за Россиюшку. И будет снова всё хорошо, точно.
https://t.me/boris_rozhin/35443
Цитата: mvk от 23.03.2022 09:58:53С точки зрения железки сейчас критично расшить коридор в Китай, так что идет переброска мощностей на другую стройку. Идет переброска мощностей для создания транспортных коридоров на Восток. Так что мы инфраструктурно входим в новую реальность.
Что до острой фазы... может и острее быть. Без крови Европу разобрать не получится.
Цитата: Советчик от 23.03.2022 10:13:42Хохлизм в химически чистом виде. "Россия должна"(С)
Цитата: Аладдин от 23.03.2022 08:08:24А что, иначе не будет грузом? Для полного подчинения там надо держать огромные войсковые контингенты + в начальном периоде кормить и обустраивать население.
По-моему, это выйдет и дороже, и хуже.
Я за то, чтобы разделить 404 на две:
1. Новороссию (это понятно: левобережная 404 + все море от Мариуполя до Одессы. Новороссия должна войти в РФ.
.2. Малороссию, т.е. все остальное - протекторат России.
Все!