Цитата: Полячка от 08.07.2022 09:26:35В принципе, Lord пишет правильно. Но и вы правы. Сейчас ничем не убедишь тех, кто уже упоролся. Но об этом думать нужно на перспективу, нужно понимать, что вкладывать им в мозги, когда освободится доступ к этим мозгам. А доступ освобождается путем отключения от вышек пропаганды, а также, что немаловажно, лишением надежд на то, что украина вернется.
=====================
У страны нашей большой практический опыт, отработанные методики по денацификации нацистской Германии после окончания ВОВ. Эти методики можно успешно применить и на территории современной украины.
Цитата: Юзеф от 09.07.2022 00:00:44Да, все верно. Но здесь ключевое слово "после". После освобождения украины придется работать, а сейчас пока их не переубедишь, как я и написал.
А пока, я здесь в половине сообщений призываю не церемониться с местным населением -
Скажу, как бы поступил я:
1.
Цитата: Cheen от 09.07.2022 00:18:10Есть проблема: работать нужно в правовом поле. В чьём? В российском праве таких вами описаных мер нет. В ЛДНР, не знаю, но тоже не встречались описания подобного.
Значит надо или переделывать нормы российских или лднровских законов или выделять свежеотжатые регионы У в отдельный квазисамостоятельный объект с таким "специальным" законодательством.
А иначе, то что вы предлагаете будет волюнтаризмом и махновщиной.
Цитата: Виталий Сильверсен от 09.07.2022 00:59:21Мозг Подоляки сгенерировал очередную глупость, при чём глупость сильно протухшая!Цитата\Подоляк назвал установление железного занавеса одним из условий завершения конфликта на Украине.
Почему недоумки так любят заборы ?
Цитата: Lord250 от 08.07.2022 11:30:54… Это [защита Родины как долг], извините, высокие слова ... - остаточные проявления социалистических идеалов. ...
Сильно сбивает с толку момент, что Россия до сих пор внятно не сказала по какой идеологии живет. ...
И о патриотизме 1612,1812,1914 и др. - он базируется совершенно на других принципах и в других условиях
Цитата«В одной деревне, принадлежавшей некоей княгине Голицыной …… Один из крестьян, обратившись от имени всех, просил позволения утопить одну из женщин деревни. Удивленные этим предложением, мы пожелали узнать причину его. Они нам рассказали, что по отъезде княгини, не сделавшей никакого распоряжения, они сами вырыли ямы в погребе и, уложив туда серебро и наиболее ценную утварь своей госпожи, заложили их камнями и что эта женщина, смерть которой они требовали, имела низость указать эти ямы Французам. Я заметил этим честным крестьянам, что, может быть, женщина была принуждена к тому побоями, и был поражен изумлением, когда они мне отвечали, что ее долго секли, и что она очень больна вследствие этого, но «разве это может оправдать нарушение интересов нашей госпожи?»
На основании такого убедительного доказательства привязанности крепостных к своей госпоже, мы думали, что последняя должна была быть для них ангелом доброты, и наше уважение к этим честным крестьянам еще более увеличилось, когда мы узнали, что она была ими ненавидима.»
ЦитатаТрагический июнь 1941 года вспоминает Григорий Боркин, тогда 10‑летний сын главного бухгалтера Бобруйского городского отделения Госбанка, которого начало войны застало в пионерском лагере далеко от города: «По тогдашним правилам главный бухгалтер, главный кассир и управляющий Госбанком должны были жить на территории банка. Когда я пришел домой, отец расплакался от радости. Он не мог оторваться от работы, чтобы съездить за мной, – банк готовился к эвакуации.
В дороге произошел трагический случай. Один из милиционеров, охранявших банк, умолял управляющего отпустить его домой, чтобы забрать внучку, посадить ее в машину, на которой мы будем уезжать. Управляющий был человек весьма жесткий, и он категорически запретил ему покидать территорию банка. А у этого милиционера никого, кроме внучки, не было, а у нее – никого, кроме него, и когда 28 июня мы попали под Смоленском под бомбежку, он застрелился. Мы сидели в кузове грузовика рядышком, и, когда он начал заваливаться, я инстинктивно попытался его удержать, схватив за рубашку. После этого я сутки ехал рядом с трупом. Я почему-то запомнил сумму, которую мы эвакуировали, – 36 миллионов рублей. Это были не только деньги и облигации, но и валюта. Полных пять грузовиков…»
Почти месяц этот караван с деньгами под бомбежками уходил из окружений. Спасенные из Бобруйска деньги сдали в отделение Госбанка только в Калуге. «Надо сказать, что эпопея сдачи денег в Калуге так просто не закончилась, – вспоминал спустя полвека Боркин. – Из центра много раз посылали письма с требованиями немедленно отчитаться, почему итоговая сумма не совпадает на 24 рубля 17 копеек… Из-за этого управляющего Бобруйским отделением и моего отца вызвали в Москву для отчета».
ЦитатаРусский патриотизм отличался от всякого иного своей беспредельной и безусловной, то есть не требующей ничего взамен, верностью государству. Если в Киевской Руси, как и в Западной Европе, в трудный час призывали ратников встать грудью на защиту своего домашнего очага, жен и детей своих, то Минин, напротив, предлагает «дворы продавать, жен и детей закладывать», чтоб только «помочь Московскому
государству». Ф. Нестеров "Связь времен", 1980 г.
Цитата: Lord250 от 08.07.2022 11:30:54... Пока ещё срабатывает инерция Союза (во всех сферах), но она затухает и перестраивается на нечто среднее - госкапитализм с «человеческим лицом»))), а там бесплатно ничего не делается - в том числе защита Родины. ...
Так что не надо натягивать современные представления на дела седой старины. То, что имеем сегодня это результат постепенной, медленной и трудной эволюции взглядов.
Цитата: Boris Bakhterev от 09.07.2022 09:38:24Вам обязательно нужно найти причину любить Родину? "Социалистическую" Родину Вы любить готовы, а "госкапиталистическую" нет... Или, вот, за царя и веру любить готовы, но царя нет, веры тоже... Беда! Срочно нужна идеология, чтобы Родину любить
Цитата: Cheen от 09.07.2022 09:56:50Ну, нам (жителям У) то проще. У нас любовь к родным вишням - отдельно, к государству/социуму - отдельно.
То есть Родина больше топографическое понятие. А барыни сегодня одни, завтра другие, опять власть меняется, в общем
Цитата: Cheen от 09.07.2022 11:19:16Думаю, что это часть местного внаукраинского менталитета.
Отсюда любовь к частям Украины, как, к территории и "донбасс будет украиеским или безлюдным" - т. е. люди не важны.
Отсюда же постоянные, ещё с гетманщины "гетьмана - геть". Отсюда же "красные прибежали-грабят, белые прибежали - грабят", а задача местных пересидеть этих "пробегающих" не особенно проникаясьэмоционально к их власти.
Пограничье, в общем.
Но если принять данное население в Российскую федерацию, то определённо такое же отношение будет перенесено и на неё/в неё. Просто потому что это выработанная столетиями модель мировосприятия.
Цитата: Cheen от 09.07.2022 09:56:50Ну, нам (жителям У) то проще. У нас любовь к родным вишням - отдельно, к государству/социуму - отдельно.
То есть Родина больше топографическое понятие. А барыни сегодня одни, завтра другие, опять власть меняется, в общем
Цитата: Boris Bakhterev от 09.07.2022 09:38:24Между двумя примерами - 130 лет, социальные условия совершенно разные, а поведение людей - абсолютно одинаковое. В 1812 году крестьяне прячут ценности своей барыни и считают непростительным преступлением выдачу их врагу. В 1941 году люди спасают госбанковские ценности, не щадя ни себя, ни своих детей.
Цитата: Grig55 от 09.07.2022 13:18:39Аналитика: Сколько самолетов ВСУ сбито. Сколько осталось.
Итого у ВСУ может быть самолетов: самолетов 300-350.
Т.е. когда цифра по сводкам МО РФ станет 300-350 - наступит истощение.
Со скоростью 2/день, истощение самолетами ВСУ наступит в октябре 2022.
В конце сентября, когда самолетов у ВСУ станет мало, ВСУ начнут экономит самолеты и реже летать, поэтому потери начнутся 1/(2..3 дня). Это признак начинающегося самолетного голода.
Поэтому истощение будет более медленное. И полностью самолеты (кроме единичных) закончатся к ноябрю-декабрю.
Цитата: g1v2 от 09.07.2022 14:06:00... Тч самолеты у них будут появляться по несколько штук до последнего дня войны.....
Цитата: Сергей_СПб от 09.07.2022 11:26:39Процесс обоюдный, уже пятый век подряд наблюдаем за тем, как выходцы с Украины, перебираясь в Россию становятся обычными русскими. И наоборот, уроженцы исконно русских территорий превращаются в ярых украинцев, пожив у вас.
А кто-то не меняется, невзирая на место текущего проживания…
И поскольку явлению этому уже века, вряд ли стоит ожидать, что оно прекратится.
Цитата: Юзеф от 09.07.2022 00:00:44Да, все верно. Но здесь ключевое слово "после". После освобождения украины придется работать, а сейчас пока их не переубедишь, как я и написал.
Цитата: Вика от 10.07.2022 00:35:21И что с ней такой делать?
Цитата: pmg от 10.07.2022 02:08:21https://ria.ru/20220709/ukrain…um=desktop
Цитата: g1v2 от 09.07.2022 16:06:56В Харькове был досрочный выпуск летчиков. Опять же можно посадить за штурвалы младшие курсы. Есть немало отставников, в том числе возрастных, которых можно призвать на службу. На момент развала союза украине досталось больше тысячи самолетов. С летчиками конечно. Тч для 3-4 сотен летабл найти летчиков смогут. Опять же по восточной европе поищут, по прибалтике , Грузии. Тч найдут. Плюс на территории восточной европы смогут гражданских летчиков начать переучивать. Асов конечно им не подготовить, а на пару тройку вылетов вполне.
Цитата: Cheen от 10.07.2022 10:35:48А вот это верно. Именно не ломали, а вписались. Но не только в отношения с царьками, но и в социальные отношения тоже.