Цитата: iz_kirova от 05.03.2023 17:29:58У меня ощущение, что ВВП сознательно замыливал тему. Не было б изначально надежд на слив ЛДНР - взялись бы за нас раньше заокеанские друзья.
Цитата: AndreyK-AV от 05.03.2023 22:37:36ОнПутин признал свою ошибку.
Это дорогого стоит.
Цитата: AndreyK-AV от 05.03.2023 22:37:36ОнПутин признал свою ошибку.
Это дорогого стоит.
Цитата: алекс48096 от 05.03.2023 21:20:49-------------------
раньше немного не понимал почему так. Есть армия и в 14 году было много людей за Россию с харькова..николаева..запорожья...киева. На руках бы занесли освободителей до Киева.
Цитата: Доктор Удмурт от 06.03.2023 06:35:49Нет. Я думаю действительно план А был вернуть Луганск и Донецк в Украину на правах широкой автономии с блокирующим голосом. Это позволило бы достичь всех целей СВО бескровно! Украина с Донецком и Луганском наделенными правом вето точно ничем бы России не угрожала и ни в какое НАТО бы не вступила. Но план А не получился и поэтому в 2022 пришлось перейти к плану Б.
Цитата: Greeny от 06.03.2023 06:57:56Ну это ещё бабка надвое сказала. Антимайданные народные выступления помимо Донбасса в 2014 были только в Харькове и Одессе. В Запорожье на весь город вышло аж целых 300 человек. И все.
Цитата: Егорий от 06.03.2023 08:21:40За Россию в тот момент было абсолютное большинство населения Новороссии. Но готовности взять в руки оружие и воевать у людей не было даже на Донбассе. И это нормально.
Нацисты своих боевиков готовили десятками лет. На Юго-Востоке этим никому в голову не приходило заниматься. Поэтому ополчение столкнулось с проблемой, что люди, взяв даже оружие в руки не хотят убивать своих сограждан. Морально не готовы. А когда оказались готовы, стало уже поздно.
ЦитатаМОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Огнестрельное оружие должно быть у каждого украинца, а культура военной профессии должна стать трендом. Об этом в опубликованном в понедельник интервью украинскому изданию LIGA заявил министр обороны страны Алексей Резников.
"Я уверен, культура военной профессии должна стать трендом. Официально зарегистрированное огнестрельное оружие должно быть у населения. Когда враг будет знать, что каждый совершеннолетний украинец может достать из-под кровати автомат и сопротивляться, он 10 раз подумает", - сказал министр, рассуждая о необходимости введения военной подготовки в стране.
По мнению Резникова, каждый молодой человек с 18 лет должен проходить специальные курсы подготовки по тактической медицине, стрельбе и инженерной подготовке. "Дальше он учится на кого хочет, но раз в год проходит месячные курсы по специализации. Хочешь быть пулеметчиком - развивайся как пулеметчик. Хочешь быть оператором дронов - давай", - сказал он, заметив, что все должны ходить в тир. "Должны работать тиры, чтобы все умели ловко пользоваться огнестрельным оружием", - считает министр.
Резников также высказался за возобновление работы военных кафедр в вузах. "Это мои мнения, обсужденные и согласованные с премьер-министром [Украины Денисом Шмыгалем]. Это записано в нашем плане. И это один из элементов изменений в законодательство, которые мы готовы сделать. Это четко совпадает с позицией президента [Украины Владимира Зеленского], мы с ним об этом говорили", - заключил министр.
Цитата: Таф от 05.03.2023 14:41:36Могли...
Россия могла вместо "полумер" вообще ничего не делать.
Цитата: Доктор Удмурт от 06.03.2023 06:35:49Нет. Я думаю действительно план А был вернуть Луганск и Донецк в Украину на правах широкой автономии с блокирующим голосом. Это позволило бы достичь всех целей СВО бескровно! Украина с Донецком и Луганском наделенными правом вето точно ничем бы России не угрожала и ни в какое НАТО бы не вступила. Но план А не получился и поэтому в 2022 пришлось перейти к плану Б.
Цитата: Trifon от 06.03.2023 12:10:52Ну и что получили войну , только тогда все обошлось бы малой кровью и поддержкой населения юговостока Украины.
А сейчас молодая поросль этого самого населения ,которой на протяжении 8 лет вдалбливали в голову нацистские лозунги воюет против нас.
Я например совершенно не уверен что тогда запад впрягся за хохлов, особенно при наличии лигитимноизбранного .
ЦитатаПрежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться. Иначе наше объединение было бы лишь фикцией, прикрывающей существующий разброд и мешающей его радикальному устранению
Цитата: Trifon от 06.03.2023 12:10:52Что то это мне напоминает,ээ. Да 2014 год точь в точь! Только тогда кричали -че! войны хотитя !!!
Ну и что получили войну , только тогда все обошлось бы малой кровью и поддержкой населения юговостока Украины.
А сейчас молодая поросль этого самого населения ,которой на протяжении 8 лет вдалбливали в голову нацистские лозунги воюет против нас.
Я например совершенно не уверен что тогда запад впрягся за хохлов, особенно при наличии лигитимноизбранного .
Цитата: johnsib от 06.03.2023 12:50:39Просто ГлавВоенСвин Украины открывает очередное Окошечко Овертона , значит они уже начали в кулуарах это обсуждать, о том что когда ВС России разгромят регулярные войска укропии, они пойдут уже беспрепятственно по просторам Украины через городки и поселки..а там единственный метод "сопративляться" - это вшить в мозг маленького украинца идею, о том что теперь именно на нем лежит ответственность отстреливаться от орков...
Воистину они упоротые и не излечимы в своем стремлении положить всех украинцев в прохладную сырую землю...
Цитата: Trifon от 06.03.2023 12:10:52Что то это мне напоминает,ээ. Да 2014 год точь в точь! Только тогда кричали -че! войны хотитя !!!
Ну и что получили войну , только тогда все обошлось бы малой кровью и поддержкой населения юговостока Украины.
Цитата: Danilov71 от 06.03.2023 09:48:47Цитата...
"Я уверен, культура военной профессии должна стать трендом. Официально зарегистрированное огнестрельное оружие должно быть у населения. Когда враг будет знать, что каждый совершеннолетний украинец может достать из-под кровати автомат и сопротивляться, он 10 раз подумает", - сказал министр, рассуждая о необходимости введения военной подготовки в стране.
По мнению Резникова, каждый молодой человек с 18 лет должен проходить специальные курсы подготовки по тактической медицине, стрельбе и инженерной подготовке. "Дальше он учится на кого хочет, но раз в год проходит месячные курсы по специализации. Хочешь быть пулеметчиком - развивайся как пулеметчик. Хочешь быть оператором дронов - давай", - сказал он, заметив, что все должны ходить в тир. "Должны работать тиры, чтобы все умели ловко пользоваться огнестрельным оружием", - считает министр...
Он забыл, к чему год назад привела раздача автоматов?
Цитата: Мерк от 06.03.2023 17:07:54А зачем Украине своя промышленность и техника, если всё что надо для войны ей поставят с Запада.
Цитата: BUR от 06.03.2023 12:32:35Лучше территория с 5 млн населения под своим контролем, чем та же территория с 30 млн управляемая врагом. Всё. Точка. Тут просто нет вариантов.
А мозги промывали там со времен самого появления УССР на карте, ибо именно потивопоставление России придает "смысл", "основу", "причину" самого существования этого образования.
Цитата: BUR от 06.03.2023 18:09:19А если бы на тех же территориях было на 22 а всего 2... может и многих нынешних проблем бы не было?
Цитата: Мерк от 06.03.2023 17:36:57Да почему производство должно находиться на территории воюющей стороны. Пожалуйста, по всему миру производятся различные вооружения. Плюс к этому по всему миру скупается всё что только можно из существующих уже арсеналов и доставляется на Украину. Чтобы в танковой роте ВСУ появились танки им вовсе не надо чтобы их произвели где-нибудь в Харькове.