Цитата: Луиc Aльбeртo от 22.05.2014 15:36:26
Скрытый текст
Да, конечно - раб.
И ватник, с пью стекломой, и колорад, и кацап - и не принимаю пидорастических ценностей.
Зачем-то живу на свои.
Дурак - наверное.
И нас - таких рабов - это тех, кто не променял берёзки на колбасу и пальмы, когда моей стране было плохо - ажно 145 миллионов.
И сейчас, когда мы наконец выкарабкиваемся из нищеты - что-то мнение остальных стало интересовать всё меньше.
Потому что - каждому - своё.
Прежних ошибок - по индустриализации окраин за счёт русского (всех национальностей) народа - лучше не повторять.
История показала нам - единственная цивилизационная сила на просторах РИ - увы, это мы.
Россия по факту единственная, кто сохранила все компетенции СССР и развила их.
ИМХО абстрактные ссылки на березки, пальмы и колбасу обычно означают, что собеседнику крыть нечем.
Конкретный я предпочитаю конкретику. В частности, конкретный я конкретно проголосовал конкретным непринятием ненькиной присяги, кучей наведенных проблем давным-давно, сыном на Байковом и абсолютным нежеланием переезжать в ельцинскую Россию.
Кстати, Вы за кого воевали в 1993-м? И где можно увидеть отпечатки Ваших когтей, чтобы удостовериться в том, как конкретный Вы царапали стены, конкретно вытаскивая Россию из нищеты?
И вообще, зачем из нее выбираться (тем более, в нее впадать), если был-есть план? Вот я, как человек в бывшей жизни военный, точно знаю, что солдат имеет ровно то, что носит в сидоре.
Или таки Вами рулят "проклятые совковые" комплексы, что кто-то может жить лучше, чем Вы, и эти комплексы необходимо разрядить на
хохлах братьях наших несмышленных, ну или на мне - чтобы вот так сразу кинуть мне иносказательные предъявы и про березки, и про пальмы, и, разумеется, про колбасу?
По сути дела. Я уж как-то поминал, что несколько лет случайно попал в состав жирной делегации, устраивавшей посилелки в Сколково. Посиделки, в частности, с правительством, руководимым тогда ВВП. И первым вопросом, как только узнавали, что я из своих, был - "как можно вернуть спецов"?
Я не знал ответа тогда, я не знаю его и сейчас, возможно глобальный кризис что-то подправит.
Цитата: Луиc Aльбeртo от 22.05.2014 15:36:26
Скрытый текст
Про кластера - правительство
МОЕЙ страны уже давно с экранов тельавивзора говорит про кластер сельхозмашиносторения в Ростове, аэрокосмический кластер
сами знаете где и пр. такие же скучные вещи.
Это тема не этой ветки - складывающийся постиндустриальный мир в его современном понимании - что и почему.
Соответственно - почему пошло тактическое расхождение наблюдаемой реальности с теорией Авантюриста.Тактическое

А по Украине - стратегически перспективнее развивать промышленный кластер в Сибири и на Дальнем Востоке - это даёт России плюсы в прекрасном Новом Мире.
Соответственно - нашим вероятным друзьям просто необходимо повесить на нас разорённую украинцами Украину в ПРЕЖНЕЙ МОДЕЛИ - это для них стратегический выигрыш.
А нам - надо и на ёлку влезть и того - не ободрать.

Соответственно - затраты на содержание Украины необходимо свести к минимуму и начинать освоение Сибири - у нас у одних в мире есть
НОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ.А эт только в модели сельхозкластера на Украине возможно - и необходимый демографический ресурс поимеем, и территории не отдадим - и исключим возможность возникновения явления страны Вечных Перемог.
Грех этим не воспользоваться - а всяческие доброхоты толкают нас именно к восстановлению разрушенной Украины
в прежнем виде.Это - враги.
На АУ - ибо не нефиг.
Я бы не отвечал, я стараюсь не влезать в споры
"физиков-лириков" "бухгалтеров-интеграторов", но меня персонально коробит, что Вы, как заезженная пластинка, пытаетесь что-то там такое (невъе..бенно вол-стритовское) считать, но по сути, из всех Ваших постов так и брызжет "хохлов надо покарать в правах". Ну меня еще нужно покарать в правах.
Шариковщина, блин. "Вас тут не стояло" (с)
Вы можете начинать освоение чего угодно - Сибири (откуда родом мои отцовские корни), космоса, соседней Галактики. В Российской империи Донбасс был одним из основных индустриальных центров. Вероятнее всего, таким он и останется. Если в Николаеве 200 лет с гаком строили корабли - вероятно, там их строить и будут, сущности за 20 лет не меняются, либо это твиттеровые химеры, а не сущности.
И вся эта хня на предмет "не дадим хохлам ни пяди рынка, нам самим не хватает" (от кризиса до кризиса) - гроша ломанного не стоит. Во-первых, тысячелетние империи так не строятся, так можно только просрать все то, что за кольцевой, во-вторых, понятие "кризис перепроизводства" в ситуации, когда три четверти планеты голодают - голимый нонсенс.
Потому - еще раз повторю - Вы - раб. То ли идеологии вал-стрита, то ли просто своей жабы.
ИМХО - Ваша позиция давно понята, зачем Вы еженедельно ее здесь постите, вместо того, чтобы создать профильную ветку?
Для того, чтобы лишний раз дать понять донецким и луганским мужикам, которые сейчас идут на смерть в т.ч. за великую Россию как они ее понимают, что они никто, звать их никак, и пирогов они хрен получат, потому что Вы заняли очередь первым?
Отредактировано: Сидоров 2-й - 25 мая 2014 в 15:01