Украина и украинско-российские отношения

215.4 M 353 K 1.3 M
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

kdsli

Россия
Люберцы
56 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Небесный Пастух от 24.05.2014 14:44:53
Новая Россия тоже начиналась строится по такому же признаку национализма. Ну не тотально конечно, но вспомните сколько было надписей на заборах и выкриков "Россия для русских" и прочее, сколько бритоголовых скинхедов было, сколько убийств чёрных было. А сейчас это всё исчезло, потому что вовремя спохватились власти и прикрыли все эти конторы.

Вы действительно считаете, что это именно те механизмы, посредством которых строилась Новая Россия?
Отредактировано: kdsli - 24 мая 2014 в 19:01

• +0.77 / 8
    • 8
Небесный Пастух

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: kdsli от 24.05.2014 14:47:42
Вы действительно считаете, что это именно те механизмы, посредством которых строилась Новая Россия?

Я считаю что то что сейчас на Украине могло быть и в России, только наоборот. Не отрицание всего русского как там, а отрицание русскими всех других культур кроме своей.
Отредактировано: Небесный Пастух - 24 мая 2014 в 19:01

• -2.09 / 25
    • 25
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: Наблюдающий от 24.05.2014 14:19:09

Учитывая наши общие с Украиной традиции там скорее всего будет стоять какой либо Windows Server.

Не факт. В данном случае среду ( ОС ) будет определять поставщик софта. И как ни странно американцы тоже предпочитают халяву ( Linux ) New York Stock Exchange Runs Trades On Red Hat Linux ( Нью-Йоркская биржа ведет торги на RedHat Linux ). Да и бурное привыкание РФ и Украйны к Винде достигнуто специальной политикой МелкоМягких позволившей этим странам присесть на Винду на халяву, а нынче коготок уже увяз.
Отредактировано: Поверонов - 24 мая 2014 в 19:01

• +0.55 / 10
    • 7
    • 3
ИвaнычЪ

Россия
Москва
52 года
Специалист
Цитата: Родослав от 24.05.2014 14:36:03
По ситуации на Украине хочу высказать и своё мнение. Всё, что происходит в этой бывшей советской республике – чудовищно. Никогда не считал для себя русских, украинцев и беларусов разными народами. Мы все – единый русский народ. Как же так произошло, что родные по крови люди убивают с лютой ненавистью друг друга?

Это сейчас не только Вы в шоке, а многие. Объяснение можно и короче дать. Многобуквенность от сути уводит. В России есть химеры, как впрочем и в Белоруссии той же или США или Китае, но Украина, с распадом СССР, в себе содержит прямо противоположные, в этническом понимании Гумилёва, суперэтносы в которых основой их не генетика лежит, а самоопределение. При не сложной манипуляции и распалении почти задавленного на ЗУ, под пяту подпадает Восток и ЮГ.
Цитата
Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным суперэтническим системам, в результате выросшие в химере люди утрачивают этническую традицию и не принадлежат ни к одному из контактирующих этносов. Химеру можно охарактеризовать как общность деэтнизированных, выпавших из этносов людей. В химере господствует бессистемное сочетание несовместимых между собой поведенческих черт, на место единой ментальности приходит полный хаос царящих в обществе вкусов, взглядов и представлений, в такой среде расцветают антисистемные идеологии. Потеря своеобразных для каждого этноса адаптивных навыков приводит к отрыву населения от кормящего ландшафта. В отличие от этноса химера не может развиваться, а способна лишь некоторое время существовать, впоследствии распадаясь — происходит своего рода этническая аннигиляция. Возникшие в недрах химеры антисистемы выступают, как правило, инициаторами кровопролитных конфликтов, либо химера становится жертвой соседних этносов.

Химера может существовать в теле здорового этноса, подобно раковой опухоли, существуя за его счет и не выполняя никакой конструктивной работы. При этом она может быть относительно безвредной (пассивной) либо же становиться рассадником антисистем (агрессивная химера).

Большинство известных в истории этнических химер сложились за счет вторжения представителей одного суперэтноса в области проживания другого, после чего агрессор пытался жить не за счет использования ландшафта, а за счет побежденных. Результатом в конечном итоге всегда был распад и гибель химеры, так как победители деградировали не в меньшей степени, чем побежденные.

(с)Вики

Если уж совсем коротко , для обывателя, то невозможно совместить празднование рождения Гитлера с Днём Победы над фашистской Германией. Это вещи прямо противоположные.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 24 мая 2014 в 19:01

• +1.72 / 18
    • 18
pmg

Россия
Специалист
Читатели: 1
Цитата: Арзамас от 24.05.2014 14:15:54
Название статьи
"Украина, выборы 25-го мая. Что дальше."
Автор:
президент Центра системного анализа и прогнозирования, эксперт МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко.

РИА Новости http://ria.ru/analyt…z32ig0jLfk[/spoiler]

К сожалению тривиал, т.е. ни одной свежей мысли. Все это ясно всем уже
даже и детям детсадовского возраста. Само по себе даже это неплохо,
поскольку именно этого все и ждут. Уверен что Владимира Владимировича
в закромах найдется что нибудь этакое что могло бы неожиданно поломать
весь этот тривиал и создать совершенно другую ситуацию. Собственно ломать
ожидаемые сценарии и заставляя противника импровизировать и ошибаться
в условиях дефицита времени это и есть его фирменный стиль. Ждемс.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.44 / 9
    • 8
    • 1
  • Удалено
  • +0.25 / 2
Волжанин

57 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: Prishtina от 24.05.2014 14:08:05
дайте ополчению ДЛНР.. пару сотен танков и БМП, сотню БТР, пару батарей ЗРК, необходимое кол-во транспорта (стрелковка, РПГ, ПТРК, ПЗРК, минометов)... пару дивизионов САУ и батарей РСЗО (хотя бы Град), помогите с ГСМ... и через пол года они будут под Варшавой.. по дороге прибарахлятся дополнительно техникой ВСУ а ближе к Пшекам и НАТОвской.. Веселый

И заметьте.. им дать хотя бы то что есть из ВиВТ на БХВиТ в ВС РФ.. речи о современнейшем оружии нет.. хотя бы то что на хранении "киснет"!

Что мешает поставлять в ДНР тяжёлое вооружение морем из Абхазии в Мариуполь?

Расстояние всего 700 км.
Отредактировано: Волжанин - 25 мая 2014 в 03:01
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!

• +2.53 / 33
    • 30
    • 3
Райдо

СССР
Киев
62 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: radist75rus от 24.05.2014 13:56:17
О чем эти матери думали отправляя своих сыновей? Теперь им только БОГ судья! А противника можно и нужно убивать  - хоть в сартире, хоть на свадебном ложе! Смерть ВРАГА бальзам на душу!!!

Не хотел писать , на думаю следует .
Пообщался с волынским знакомым...
Так вот он поведал мне, что многие волынчане пошли в военкомат за обещанные деньги:
Им было сказано, что они будут служить в своей области , а зарплаты  будут полностью компенсированы по уровню последней зарплаты крайнего месяца работы. Так многие специально договаривались с "бизнесом" ,чтобы те на месяц  приняли их на работу и выдали справку о зарплате.ВОТ он промытый мозг западэнського селюка................. СТАРО , как наш МИР.
Все ... , как в древних притчах о корысти.
Цитата
Если у человека появится хотя бы одна корыстная мысль, его твердость обернется малодушием, его знание — безрассудством, а чистота — порочностью. Вся жизнь его будет загублена. Вот почему древние считали бескорыстие величайшим достоянием. Тот, кто обладает им, вознесется над целым миром.
С сайта http://www.inpearls.ru/

Или о ПОДУМАТЬ:
http://elims.org.ua/…ot-glupca/
Цитата
- А зачем надо было таскать все эти камни? идти служить? – возроптал Ученик.
- Вот, — поднял Учитель указательный палец, — Умный человек задал бы этот вопрос до того, как начал их таскать   служить на ХУНТУ.

Отредактировано: Райдо - 25 мая 2014 в 03:01

• +3.64 / 51
    • 50
    • 1
  • Удалено
  • +1.00 / 13
kdsli

Россия
Люберцы
56 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Небесный Пастух от 24.05.2014 14:49:41
Я считаю что то что сейчас на Украине могло быть и в России, только наоборот. Не отрицание всего русского как там, а отрицание русскими всех других культур кроме своей.

Смотрите, Вы делаете предположения о прошлом... "В России могло бы быть...". Я понимаю, если бы Вы делали предположение о будущем - можно было бы поспорить о вероятностях и т.д... Но о прошлом...

И где это русские отрицали все культуры, кроме своей? Приведите пример? Вообще-то это характерно для англо-саксонской модели мировоззрения, но никак не русской...
Отредактировано: kdsli - 24 мая 2014 в 19:01

• +1.38 / 13
    • 13
  • Удалено
  • +0.74 / 8
  Typhoon
  • Удалено
  • +0.41 / 3
1970

Казахстан
степногорск
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №740341
Лисичанск. Свободное передвижение ополченцев 23.05.2014  https://www.youtube.…r_embedded
Отредактировано: 1970 - 24 мая 2014 в 19:01

• +0.52 / 7
    • 7
Сидоров 2-й

США
San Jose
63 года
Специалист
Цитата: Луиc  Aльбeртo от 22.05.2014 15:36:26
Скрытый текст
ИМХО абстрактные ссылки на березки, пальмы и колбасу обычно означают, что собеседнику крыть нечем.

Конкретный я предпочитаю конкретику. В частности, конкретный я конкретно проголосовал конкретным непринятием ненькиной присяги, кучей наведенных проблем давным-давно, сыном на Байковом и абсолютным нежеланием переезжать в ельцинскую Россию.

Кстати, Вы за кого воевали в 1993-м? И где можно увидеть отпечатки Ваших когтей, чтобы удостовериться в том, как конкретный Вы царапали стены, конкретно вытаскивая Россию из нищеты?

И вообще, зачем из нее выбираться (тем более, в нее впадать), если был-есть план? Вот я, как человек в бывшей жизни военный, точно знаю, что солдат имеет ровно то, что носит в сидоре.

Или таки Вами рулят "проклятые совковые" комплексы, что кто-то может жить лучше, чем Вы, и эти комплексы необходимо разрядить на хохлах братьях наших несмышленных, ну или на мне - чтобы вот так сразу кинуть мне иносказательные предъявы и про березки, и про пальмы, и, разумеется, про колбасу?

По сути дела. Я уж как-то поминал, что несколько лет случайно попал в состав жирной делегации, устраивавшей посилелки в Сколково. Посиделки, в частности, с правительством, руководимым тогда ВВП. И первым вопросом, как только узнавали, что я из своих, был - "как можно вернуть спецов"?

Я не знал ответа тогда, я не знаю его и сейчас, возможно глобальный кризис что-то подправит.

Цитата: Луиc  Aльбeртo от 22.05.2014 15:36:26
Скрытый текст

Я бы не отвечал, я стараюсь не влезать в споры "физиков-лириков" "бухгалтеров-интеграторов", но меня персонально коробит, что Вы, как заезженная пластинка, пытаетесь что-то там такое (невъе..бенно вол-стритовское) считать, но по сути, из всех Ваших постов так и брызжет "хохлов надо покарать в правах". Ну меня еще нужно покарать в правах.

Шариковщина, блин. "Вас тут не стояло" (с)

Вы можете начинать освоение чего угодно - Сибири (откуда родом мои отцовские корни), космоса, соседней Галактики. В Российской империи Донбасс был одним из основных индустриальных центров. Вероятнее всего, таким он и останется. Если в Николаеве 200 лет с гаком строили корабли - вероятно, там их строить и будут, сущности за 20 лет не меняются, либо это твиттеровые химеры, а не сущности.

И вся эта хня на предмет "не дадим хохлам ни пяди рынка, нам самим не хватает" (от кризиса до кризиса) - гроша ломанного не стоит. Во-первых, тысячелетние империи так не строятся, так можно только просрать все то, что за кольцевой, во-вторых, понятие "кризис перепроизводства" в ситуации, когда три четверти планеты голодают - голимый нонсенс.

Потому - еще раз повторю - Вы - раб. То ли идеологии вал-стрита, то ли просто своей жабы.

ИМХО - Ваша позиция давно понята, зачем Вы еженедельно ее здесь постите, вместо того, чтобы создать профильную ветку?

Для того, чтобы лишний раз дать понять донецким и луганским мужикам, которые сейчас идут на смерть в т.ч. за великую Россию как они ее понимают, что они никто, звать их никак, и пирогов они хрен получат, потому что Вы заняли очередь первым?
Отредактировано: Сидоров 2-й - 25 мая 2014 в 15:01

• +2.79 / 61
    • 51
    • 10
  • Удалено
  • +0.65 / 5
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: kdsli от 24.05.2014 14:20:54

Но вообще, чтобы Европа захотела пойти воевать, им нужно устроить такой раскирдесс, чтобы национал-социалистические силы и являлись воплощением внутренних желаний масс к порядку, к работе, хлебу и т.д. Это касается всей Европы, а не только ее восточной части. И вот тогда, вооружив и показав пальцем, а кто на самом деле виноват во всем, можно направить европейцев на Россию...

Все подобные расчеты разбиваются об ТЯО. А по партизански они не много навоюют. Инфильтрация возможна, но акцент им долго править нужно - много так не подготовишь. Но Вы правы - пора начинать слышать акцент и отсекать полонско-окраинский.
Отредактировано: Поверонов - 24 мая 2014 в 19:01

• +0.34 / 4
    • 3
    • 1
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Боярин от 24.05.2014 14:47:01
Пять грузовиков и два автомобиля с боевиками напали на пункт пропуска «Дубровка»
[i]Сегодня, 24 мая, около 4 часов утра военнослужащими Пограничной службы Украины в районе пункта пропуска «Дубровка» Донецкой области было зафиксировано очередное несанкционированное пересечение границы со стороны РФ.

http://www.youtube.c…umPkshPi_0

Подмигивающий
Отредактировано: завхоз - 24 мая 2014 в 19:01
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -0.07 / 7
    • 3
    • 4
я

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №740343
Владимир Путин: Россия обеспокоена угрозами украинских радикалов помешать транзиту газа

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия обеспокоена угрозами украинских радикалов помешать транзиту газа и рассчитывает, что в Киеве возобладает здравый смысл.

«Мы серьезно обеспокоены заявлениями украинских радикалов, их прямыми угрозами помешать транзиту газа в Европу. Надеемся, что здравый смысл там все же возобладает и этого не произойдет», - заявил глава государства на сессии ПМЭФ «Нефтегазовые компании - двигатель изменений мировой экономики», передаёт ИТАР-ТАСС.

Ссылка

Здравый смысл или Киев... кто-то победит
Отредактировано: я - 25 мая 2014 в 15:16
Уровень нашей жизни зависит только от нас

• +2.50 / 28
    • 28
mer77

Новороссия
Мариуполь
Слушатель
Цитата: Волжанин от 24.05.2014 14:55:16

Ну Мариуполь пока еще не под полным контролем ДНР. В городе также весь флот керченских укрпогранцов, просто погранчасть, а также военчасть РЛС. Плюс вокруг города блокпосты укроармии с зондеркомандами Коломойского-Ляшко. Аэрорпорт тоже под контролем укров
Отредактировано: mer77 - 25 мая 2014 в 15:16

• +3.26 / 37
    • 37
Д

Россия
Слушатель
Цитата: Волжанин от 24.05.2014 14:55:16

наличие мозга у руководителей России
Отредактировано: Д - 25 мая 2014 в 15:16

• -1.17 / 69
    • 29
    • 40
Сейчас на ветке: 54, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 28, Ботов: 23
Gavryoushka , Gross_PaPa , Деймон Блэкфайр

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь