Цитата: Unicorn от 30.01.2010 15:42:40
Уй Мадам, натурально вы ошибаетесь:) Что такое незалежная антарктическая станция имени Вернадского надо знать - рассказываю как очевидец, неоднократно там бывавший:)
Британская научная станция была построена довольно давно и не очень удачно. Несколько раз переименовывалась. До середины 90х носила имя Фарадея. Главная достопримечательность - самый южный антарктический кабак и прибитый там над стойкой блюстгалтер невероятных размеров по легенде принадлежавший барменше Уне, в честь которой, прошу прощения за откровенность, рядом стоящая скала неприличной формы получила неофициальное название - Una's tits.
Ну бар баром - а научная деятельность стала в конец не рентабельной как из-за расположения станции, так и из-за зарплат полярников.
Британцы нашли гениальнейшее решение. За один бакс они как-бы продали станцию Украине. У свидомых аж дух перехватило. Ураина вылезла в разряд полярных держав и почти даром. Но дьявол в деталях.
Украинцы обязаны работать по британским программам, вся информация обязана проходить через британский спутник, наконец, британцы оставили за собой право в любой момент забрать станцию назад за тот самый доллар. + Мелочи вроде запрета перепланировки и обязательства содержать все в первозданном виде. Вот так наняли белых негров за бесплатно - зато сколько Украине чести, слов нет
Украинские "полярники" не остались в долгу практически всю свою научную деятельность сосредоточив на баре и обдирании туристов. (Туристов туда привозят на экскурсию курсирующие у архипелага суда, весомая часть которых - русские:), украинских нет) Вместо оборудования солидно везут на станцию мешки с сахаром, матрешек, футболки. Потом втюхивают по баснословным ценам туристам. Из сахара гонят неплохой самогон. Продают его по несколько долларов за тридцать грамм. К их чести - русских поят бесплатно:)
Настоящие полярники с находящейся неподалеку русской станции имени Белинсгаузена над этим цирком смеются. Полный контраст. Туристов пускают - но только в общий холл и то неохотно. Провожатых не дают, чтоб не отвлекать людей. Амеры вобще пускают только своих и надо за несколько месяцем записываться.
Вот такая картина. И если вдруг какой-нибудь свидомый начнет хвастаться украинской станцией - можете привести мои слова. Был я там последний раз в 2006. Вряд ли что изменилось, разве что к худшему....
ЦитатаНС: Партия регионов готовит государственный переворот
proUA, 28.01.2010
Народный депутат от «Народной самообороны» Екатерина Лукьянова заявляет о попытке государственного переворота, который готовит группа народных депутатов от Партии регионов. Об этом сообщили proUA в прес-службе НС.
«Я, народный депутат Украины Екатерина Лукьянова, заявляю о попытке государственного переворота, который готовит группа народных депутатов от Партии регионов», - заявляет депутат.
По ее словам, «воспользовавшись своим правом депутатской неприкосновенности, и вовлекая в свои преступные действия настоящих сотрудников ряда силовых структур, а также работников частных предприятий охраны, парламентарии от Партии регионов уже осуществили успешный захват ряда государственных объектов с помощью неконституционных и незаконных методов».
«Незаконное проникновение на полиграфкомбинат «Украина», на котором должны печататься избирательные бюллетени, сегодняшних захват помещения апелляционного суда г. Киев с уничтожением базы данных в компьютере председателя суда, рейдерские захваты известных украинских телеканалов и ряда государственных предприятий как будто скопированы ими с инструкции революционеров прошлого века, где для осуществления госпереворота советовали захватить почту, вокзал, телеграф», - говорит она.
Кроме того, депутат уверена, что «нынешние захваты спецобъектов, осуществленные депутатами от ПР, не последние, а наоборот - первые в цепочке действий, намеченных ими ради дестабилизации и деморализации страны и введения ее в хаос для проведения в ней госпереворота силовым методом и захвата власти».
«Как народный депутат Украины, я обращаюсь к Президенту страны Виктору Ющенко, к премьер-министру Юлии Тимошенко, к министру МВД, Генпрокуратуре, СБУ и общественности с требованием остановить антиконституционную революцию и попытку свержения нынешней власти парламентскими представителями Партии регионов», - заявляет Лукьянова.
Цитата: Efreitor от 30.01.2010 22:21:57
http://www.rbc.ua/ru…ot28012010
Еще пару заяв, и Ющ таки введет ЧП, "по требованиям общественности и для защиты демократических ценностей"
Цитата: Грамотей
Предложение погрузить всех народных депутатов на баржу и затопить в Черном море, оказалось невыполнимым: ОНИ НЕ ТОНУТ!
Цитата
"На режимное предприятие ворвались более сотни вооруженных людей, бандформирования, причем с дымовыми шашками, со специальными брандспойтами с кипятком, с резиновыми пулями в специальном оружии и начали выбрасывать полноценного директора полиграфкомбината", - отметила Тимошенко.
"Когда пришла милиция и защитила руководство, работающих людей, защитила режимный объект, то тогда приехал прокурор, представитель генпрокуратуры", - рассказала премьер.
"Я была уверена, что будет арестована банда, что она будет взята под стражу и будет размещена в специальных помещениях для изоляции. Что сделал прокурор? Он возбудил уголовные дела против милиции", - подчеркнула она.
Цитата: neuch от 29.01.2010 13:45:12
ЗЫ. По радио один "свидомый" плакал о том, что ЗАЩИЩАТЬ УКРАИНУ ГОТОВЫ ТОЛЬКО 6% УКРАИНСКИХ ОФИЦЕРОВ. Данных не нашел... Но не придумал же он это? А настроение у служак - я хорошо знаю. Профессионалы пошлют эту "камарилью" на фиг и скажут, что были за городом...
Цитата: kypchak от 30.01.2010 23:12:16
Вот смотрю я на эти хреновы выборы - особенно меня изумили 3 истории:
1. - грузинские "наблюдатели"
2. - захват полиграфического комбината
3. - судорожные указы Ющенка "за всё" (не удивлюсь, если он уходя, нагадит на президентский стол, хотя версию о том, что он, наоборот, следующему дорогу расчищает, принимаю на +3)
Цитата: a4s от 29.01.2010 14:19:09
Все идет по их плану и от смены президентов ничего не измениться, так как не желают меняться люди, живущие на этой территории. Этим людям на все это наплевать, а может даже и нравиться.
Цитата: Максимыч от 29.01.2010 15:43:52
Теперь ход за Вами - объясните, как политик, обладавший и обладающий РЕАЛЬНОЙ властью за несколько лет в роли премьера и руководителя парламентского большинства не сделал практически ничего из декларированного?
Не шмогла (с)?
Или не захотел?
Цитата: Миша
Давайте - зачитайте нам тезисы.
Про то, что россиянам на новый год вручили дядю Вову, как подарок, что они, т.е. - я, сидят на нефтегазе, да.
А скажите пожалуйста - ВЫ ходили воевать в Чечню ? Может ваши дети ?
Может быть ваши одноклассники или одногруппники погибали от бандитской пули ? Или только от дозы ?
Может это так называемые "россияне", сидели и копили бабло на стабилизационных счетах, чтобы не обгадится в момент сдутия пузыря ?
Может это именно русские заплатили нужную цену за сохранность своей страны, за возможность с открытым лицом смотреть в СВОЁ будущее ?
А остальным оставили возможность, чисто из великодушия, попробовать к этому кровью заработанному счастью присоединиться.
НО НЕ БЕСПЛАТНО.
Цитата: Kerk
Немного "физические лица" смутили. Для чего физлицо может нанимать мигранта?
Цитата: Пиджак_9
Не надо обсирать всех оптом!
Уж не знаю как там продают мешки с сахаром, но мы разрабатывали и ставили для этой станции оборудование лет N назад. Для телеметрической радиочастотной холтеровской ЭКГ и телеметрической ЭЭГ ближнего радиуса.
Ну и отслеживали эксплуатацию оного.
У них очень(!) интересные результаты по количеству экстрасистол в период разгрузки суден и последующей адаптации - резкое снижение, несмотря на полярные широты. У них очень интересные результаты по Шумановским резонансам и связи их с основным ритмом ЭЭГ - вывод: "затягивания нет" и не только это.
Другое дело, что высшепоставленная научная братия - такая шваль и сволочь, что не то что обработать данные не смогла, а и понять, о чем речь - тоже...
Но, думаю, в России для НИР, не связанных с оборонкой, - ситуация не лучше.
А люди - да, работали честно...
Цитата: polkin от 30.01.2010 11:44:05
Я не спорю, это действительно так. И уровень жизни падает. Да он ниже российского, поскольку начинали с одного уровня при развале и упали сильнее. Но считаю глупостью сравнивать ВВП и уровень жизни. Особенно когда сравнивать начинают с Китаем. Нужно учитывать, что 60-80 % экономики находится в тени и практически на любом небюджетном предприятии вы получаете 2 зарплаты. Одна для статистики и одна в конверте (через бонусы, премии, командировочные и пр.).
Уровень жизни ниже российского, но Китаю до него (в маштабах страны , а не побережья) еще очень далеко.
Цитата: kypchak от 30.01.2010 23:12:16
Культура - это такая система координат, в которй живет народ. Народ волен выбрать ту или иную культуру, но ограниченное количество раз. И смена культур происходит медленно и очень болезненно. По сути, меняя культуру, народ перестает быть таковым и становится другим народом.
Цитата: monasheGНа настоящий момент (по факту) -ЖКХ Украины пока не рухнул.Ну, во первых, ЖКХ - не "он", а "оно" (жилищно-коммунальное хозяйство), посему не "не рухнул", а "не рухнуло"...