Украина и украинско-российские отношения

206,631,351 349,105

Фильтр
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №200684
Дискуссия   53 0
Правительство инициирует налоговые льготы для отелей на 10 лет

Правительство выступает за принятие законопроекта о нулевой ставке налога на прибыль для отелей, построенных до 2020 года. Об этом заявил вице-премьер по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников на брифинге, сообщает пресс-служба Кабмина. "Соответствующий законопроект о нулевой ставке налога на прибыль для всех отелей, которые построены и будут построены в ближайшие 10 лет, уже подготовлен", - сказал он. "Законопроект будет передан в парламент и в ближайшие две недели принят", - добавил он. По словам Колесникова, на выполнение поручения президента во второй половине апреля будет проведен "круглый стол" с участием представителей мировых гостиничных сетей. Вице-премьер сообщил, что во время этого мероприятия будет презентован закон о льготном налогообложении отелей и обсуждены возможности дальнейшего привлечения инвестиций в Украину.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.75 / 6
  • АУ
swenslim   swenslim
  23 мар 2010 18:08:33
...
  swenslim
Тред №200687
Дискуссия   27 0
К Евро-2012 уже отели успеть построить и отладить обслуживание с квалифированнім персоналом просто невозможно. Про банально хотят сделать для своих инвестиции неслабую префернцию на 10 лет.
Отредактировано: swenslim - 01 янв 1970
  • -0.18 / 5
  • АУ
seregai

Слушатель
Читатели: 0
Тред №200691
Дискуссия   77 0
Цитата: котейка от 23.03.2010 08:04:29
Разумеется, в первую очередь Газпром будут интересовать профильные активы, Но и непрофильные тоже, если они могут быть быстренько переуступлены другим российским собственникам. Например, украинский титан оторвут с руками. Да и уран тоже.

Предпродажная подготовка - дело действительно долгое, но делается она, чтобы максимально поднять цену продажи. В случае форс-мажора можно вполне обойтись и без нее.

ЗЫ. Гирион уже озвучил эту идею - откройте его ссылку и убедитесь. Список вкусностей впечатляет.

Я сильно сомневаюсь, что Газпром сильно заинтересуют какие-либо профильные активы в качестве оплаты за газ. По причине стоимости этих активов стремяшейся к отрицательным величинам. В силу обремененности долгами, изношенности инфраструктуры и отсутствия платежеспособных покупателей. Напомню, что живыми деньгами за газ украинские потребители расплачиваются хорошо, если на четверть.
По поводу непрофильных активов. Вы, любезная, как предпочитаете получать зарплату - живыми деньгами или " непрофильными активами" в  виде гвоздей, например. Вот и Газпрому геморрой с обладанием непрофильным актовом с последуюшей его перепродажей с сомнительными перспективами по неизвестной цене тоже не особо интересен, как я полагаю.

ЗЫ. Какую должность Гирион занимает в Газпроме, не напомните? Просто что было понятно, насколько близко г-н Гирион  знаком с интересами ГП.
  • +0.73 / 8
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №200694
Дискуссия   31 0
Цитата: seregai от 23.03.2010 18:26:57

ЗЫ. Какую должность Гирион занимает в Газпроме, не напомните? Просто что было понятно, насколько близко г-н Гирион  знаком с интересами ГП.  

Я работал не в Газпроме, а в его 100% дочке "СтройТрансГаз". Это строительство газопроводов, в частности ВСТО. К тому же я уже там не работаю некоторое время.
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +0.28 / 5
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №200695
Дискуссия   70 0
Дурной пример заразителен. Даже намек заразителен.

http://www.vz.ru/new…86265.html
Литва назвала цены на российский газ нерациональными

23 марта 2010, 17::29

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сообщил во вторнки литовской национальной радиостанции Lietuvos radijas, что намерен на переговорах в России в конце этой недели обсудить возможность снижения цены на газ.

«Ценовая политика Газпрома в отношении газа совершенно нерациональна. Об этом мы сможем поговорить. Возможно, будем искать такие решения, которые были бы выгодны и литовскому бизнесу, но и помогли бы тому же Газпрому остаться привлекательным поставщиком услуг», - сказал Кубилюс.

«Ситуация во всем мире, и в той же России, внимательно отслеживается, и мне иногда кажется странным, что Газпром никак не реагирует на эту складывающуюся в мире ситуацию в сфере газа», - добавил премьер.

По его мнению, российский газ слишком дорог, и Москва могла бы продавать «более дешевый газ для литовских потребителей», передает «Интерфакс».

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник в Москве начались газовые переговоры России и Украины. На переговорах обсуждаются вопросы создания газотранспортного консорциума, предоставления российской стороне возможности продавать газ непосредственно потребителям Украины в увязке со снижением цены на газ для Украины.
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.90 / 9
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №200696
Дискуссия   35 0
Цитата: seregai от 23.03.2010 18:26:57
Какую должность Гирион занимает в Газпроме, не напомните? Просто что было понятно, насколько близко г-н Гирион  знаком с интересами ГП.  

Не знаю, работает ли Гирион в Газпроме, если интересно, то спросите его самого.
Я упомянул Гириона, потому что он нашел интересную, на мой взгляд, статью Время покупать Украину, из которой следует, что на Украине имеются-таки активы, представляющие интерес для российских бизнес-структур.

На всякий случай - я тоже не имею отношения к Газпрому, как и большинство из тех, кто активно обсуждает здесь газовые дела.
  • +0.30 / 7
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  23 мар 2010 19:37:11
...
  Тот самый, как его там ..
Тред №200709
Дискуссия   84 0
Цитата: avtandil
Юща порадовали именной копеечкой
http://noviny.narod.ru/A0017639.html

Еще один козырь на переговорах с газпромом? Дескать если цену снизите, то мы изымем из обращения копейку с пчелкой, напоминающую о ненавистном вам свидомом президенте?
ВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +1.02 / 10
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №200712
Дискуссия   92 0
Светлана Наконечная: голос в защиту Табачника

В многочисленных выступлениях и комментариях о назначении Дмитрия Табачника на должность министра образования, мне так и слышится: «Ату его! Посадить на кол! Распять!»... Собственно, авторы некоторых комментариев даже не скрывают: если бы их воля, они бы показали всяким там Табачникам, где раки зимуют... Я понимаю, что интернет-форумы - это такой себе мусорник, куда люди часто выливают все отвратительное, что накопилось в душе. Но страшно от мысли, что среди твоих соотечественников есть столько людей, стремящихся (пусть даже мысленно) чужой крови ... Я не поленилась и нашла в интернете статьи, украинофобский характер которых оппоненты Табачника ставят ему в вину. Я абсолютно не согласна с мнением, что идеология Табачника опасна для будущего Украины. Ни в одной из статей я не увидела призывов к ликвидации Украины как независимого государства или к изменению ее территории. Там нет даже намека на запрете украинского языка или ограничение сферы его использования. Ну а что касается особенно теплых чувств господина Табачника к России, то, как говорил герой Никиты Михалкова, «в любви никто не указчик. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик». И в нашей Конституции, кстати, не записано, что любить Америку - это хорошо, а Россию - плохо. В каком-то журнале, я вычитала, что существует очень простой способ определить, не планирует ли ваша лучшая подруга прыгнуть в гречку с вашим мужем. Для этого, оказывается, совсем не обязательно нанимать частного детектива. Достаточно во время беседы с подружкой за чашечкой кофе мимоходом сказать: «А ты, кажется, хочешь разбить мою семью ...». Если подруга покрутить пальцем у виска, поставит чашку и спокойно уйдет, то будьте уверены: ваш муж ей нужен, как ежику футболка. А вот если она станет махать руками и кричать «Как ты могла такое подумать?!! .. У тебя нет совести!! ... Я совсем не такая ...», то в 99 случаях из ста это будет означать, что она положила глаз на вашего «благоверного». Возможно, слова Табачника у многих вызвали такое возмущение именно потому, что они узнали в них себя?
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +1.58 / 12
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №200718
Дискуссия   173 0
Враг силен и у него есть план (с). Давайте посмотрим на новости через такую призму?

Например, что Янукович куплен на смену Ющенко, ну напечатали пару сотен лимончиков и купили, сложно чтоли, когда трилионы исчезают в неизвестных направлениях, что он там работает на восточный бизнес, на Ахметова(?)...мелочно в сравнении с происходящей в мире ситуацией (передел мира) и задействованной в ней силами. В свете событий в это не так сложно поверить.

Вот заявление США по Крыму, то "одобряем-с, Крым русский", то "нельзя допустить грузинского сценария в Крыму", мне кажется это чисто нагнетание градуса. Градуса противостояние внутри Украины. Например, что подумает про "Крым русский" ~70% жителей Украины? Плохо подумает, даже совсем не любящие мову, это патриотические чувства, "русский язык русским, но вот Крым-Севастополь наш". Или вот Табачник рьяно принявшийся за работу и встретивший "агрессивную реакцию". Может этим назначением от него такой эффект и ждали? Действия Азарова, Герман. И так далее, по всему пройтись через "призму". Помечтать о великом Януковиче, что он там/его команда ууххх, понимаю, все устали от "оранжевых".. но расслабляться пока не стоит.

Хочу отметить, что на мой взгляд покупать что-либо/в обмен делать скидку в 50% на газ - не умно, активы переоцененны, как минимум до дефолта, падения курса гривны. Скидку, деньги пустят на "подтяжку штанов", пусть их лучше подтягивают ЕС, США, нам самим деньги понадобятся. Подняв планку, как купленные активы будут функционировать в условиях враждебной среды (беспорядки, перебои с электричеством, гражданская война)? Прогнившие трубы, которые 15 лет без вложений + транзитные риски, так же наверное мало кого интересуют, построят потоки и осушат по максимуму, если будут излишки газа отправят их на восток. Так же не перспективно мечтать о Крыму, Севастополе, востоке. Мы единая страна, РИ=>CCCР, до момента "разделяй и властвуй", последние пару веков почти вся территория Украины была внутри, населяют ее генетические славяне, разговаривающие и думающие на русском, по сути мы или наши родственники, пусть временно считающие себя самостийными, внуками тысячелетних протоукров. Погонишься за тактическим выигрышем, получишь стратегический проигрышь. Что делать с Лviвовами-ивано-франками уже можно подумать.
  • +0.84 / 13
  • АУ
Chese

russia
Ижевск
47 лет
Слушатель
Тред №200721
Дискуссия   103 0
Украинцам
Цитата
Я гражданка Украины, постоянно проживаю на территории Беларуси. Некоторое время назад у меня украли сумочку со всеми документами, в том числе и с загранпаспортом Украины, на основании которого мне выдают вид на жительство в Беларуси, и вообще право здесь находиться. Я обратилась в консульство и получила весьма хамоватый отказ с мотивацией , мол, нет у нас бланков паспортов и точка. Ввиду жизненной необходимости сего документа я начала звонить по инстанциям. В итоге выяснилось, что государство (в лице Кабмина) задолжало концерну, печатавшему бланки, денег, а некий инициативный депутат В. Грицаев (ноги ему в рот), начал шумиху вокруг этого и инициировал судебный иск к г-же Тимошенко, г-же Слюз, и г-ну Чеботаренко относительно растраты бюджетных средств выделенных на паспорта. Дело было еще до выборов. Суд, недолго думая, наложил запрет на печать бланков, до, так сказать, окончательного разбирательства.

Все вышеуказанное лишило тысячи граждан Украины, как за рубежом, так и в самой стране, надежды на поездки, смену паспорта, и прочие радости, не говоря уже о том, что вот таких как я, поставили на грань депортации из страны пребывания. Малейшее административное нарушение с моей стороны или лицо мое не понравилось вдруг милиционеру, я буду выслана на фиг из страны. Я не знаю будет ли уместно просить Вас запостить это письмо в своем блоге. Но честно говоря даже в МИДе мне посоветовали поднять шум вокруг этого дела, чтобы оно хоть как то сдвинулось с мертвой точки. Ситуация откровенно маразматическая и очень похожа на геноцид собственных граждан. Я не понимаю, почему моя страна бросила меня на произвол судьбы и даже не пытается помочь, гражданке, оказавшейся в откровенной ж… Отстутствие паспорта лишает меня возможности выехать на работу в Европу, где меня уже ждет работодатель, что в свою очередь ставит под угрозу нормальное существование меня и моего ребенка. Думаю, я не одна с таким проблемами. Если это возможно, Игорь, помогите сразиться с этим вопиющим идиотизмом.

• +1.06 / 9
  • АУ
swenslim   swenslim
  23 мар 2010 21:47:23
...
  swenslim
Тред №200735
Дискуссия   35 0
Цитата: АЛЕКС...
А.Миллер: РФ беспокоит вопрос закачки газа в украинские ПХГ в 2010 г.
РБК-Украина, 23.03.2010, Москва, 19:23
В Москве сегодня состоялась встреча министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".

А.Миллер заявил: "Круг вопросов, который предстоит решить новому руководству топливно-энергетического комплекса Украины действительно большой. К сожалению, за прошедшее время количество вопросов, которые нам надо с вами обсуждать и решать, не уменьшилось, а увеличилось. В первую очередь, это, конечно же, вопросы, касающиеся текущих поставок. Ситуация складывается таким образом, что Украина сегодня отбирает газ ниже плановых объемов, ниже чем у нас отражено в контракте".

По его словам, РФ беспокоит вопрос закачки газа в украинские ПХГ в 2010 г. "Мы исходим из того, что НАК "Нафтогаз Украины" должен подойти к началу осенне-зимнего периода 2010-2011 гг., имея в подземных хранилищах такой объем газа, который позволит пройти без проблем осенне-зимний максимум потребления. Поэтому, конечно же, объемы отбора газа и закачки его в ПХГ - одна из тем наших сегодняшних переговоров. Ведь это связано и с поставками газа для потребителей Украины, и с обеспечением надежного транзита при поставках российского газа в Европу".

А.Миллер уверен, что никаких проблем ни с поставками газа для потребителей Украины, ни с транзитом газа в Европу не будет.

Короче Янукович дал указ давить на жалость и нищее состояние. Типа старгий брат должен помочь младшему рас****яю. Причем нахаляву.

И это при том что бабки то есть, причем очень немалые - на год точно хватит.

Гривна уже второй месяц укрепляется, а НБУ выкупает кучу баксов на межбанке.

Сегодня НБУ купил 129 млн. долларов на межбанке
Национальный банк Украины на межбанковском валютном рынке сегодня, 23 марта, купил 129 млн долл. Об этом сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

В.Литвицкий уточнил, что по состоянию на сегодня валютные резервы НБУ составляют 24,8 млрд долл. Причем продолжает наблюдаться постепенное укрепление гривны. Так, сегодня средневзвешенный курс на межбанке составил 7,93 грн/долл. "Происходящее на рынке можно назвать постэлекторальным ренессансом доверия к национальной валюте. И, конечно, на рынок положительно влияет информация о возобновлении сотрудничества с МВФ", - пояснил В.Литвицкий.
Отредактировано: swenslim - 23 мар 2010 21:50:16
  • -0.04 / 6
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №200741
Дискуссия   44 0
Цитата: seregai
То, что на Украине имеются интересные активы, вполне возможно. Только с чего Вы взяли, что эти активы интересны ГАЗПРОМУ и он согласится их принять в качестве оплаты за газ?

Повторю кусочек из своего первоначального поста. Надеюсь, это исчерпает дискуссию.
Цитата
Разумеется, в первую очередь Газпром будут интересовать профильные активы, Но и непрофильные тоже, если они могут быть быстренько переуступлены другим российским собственникам.

• -0.53 / 8
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №200746
Дискуссия   72 0
Цитата: котейка от 23.03.2010 22:17:01
Повторю кусочек из своего первоначального поста. Надеюсь, это исчерпает дискуссию.

А к чему ГП этот головняк? Пусть наш хохло НАК сам ищет покупателей и реализует барахлишко, а в ГП пусть деньгами платят...
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +0.61 / 9
  • АУ
Атайди Ато

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №200751
Дискуссия   103 0
[quote author=Крыша link=forum/4-politics/38/message/580820/#msg580820 date=1269358561]
Дурной пример заразителен. Даже намек заразителен.

http://www.vz.ru/new…86265.html
Литва назвала цены на российский газ нерациональными

23 марта 2010,

Да уж... Просто не могу удержаться...
Не так и давно СССР развалился, но вполне  достаточно времени прошло и дел произошло, чтобы понять размеры задниц в которых оказались отвалившиеся от России. Цена на газ им нерациональна? А их собственно существование в том виде, что сейчас,  для России рационально? Не буду про чухонцев, кавказ и азиатов. Только братские и славянские, но ныне независимые (а на деле - ненужные задорого, а с дешёвками не церемонятся), Малую и Белую Руси и народы их населяющие попробую усовестить. Потому такие названия написал, что Пётр Первый на деньгах 300 лет назад чеканил: "Царь и великий государь всея малая, белая и великая руси". Вот и прошли эти самые 300 лет, а что видим? Прав был кто-то недавно писавший, что в ЦК республик не семи пядей во лбу князья сидели. И царь московский с окружением этот вектор отвала и падения очень тонко просчитали. Только персонаж Михалкова из "Жмурок" в голову приходит, это когда пахан своим балбесам "задушевно" объясняет: "Вас кинули, Серёжа! КИ!... НУ!... ЛИ!...". Люди,человеки Белой и Малой Руси, вас всех кинули!!! Ваши же князьки. Продавали и продают вас всех скопом и с территорией в придачу. За недорого, кстати, ещё и должны будете далеко вперёд.Что непонятна кому неугодные крепость и единство славянского и православного мира для Европ и Америк? Или продав ,оплевав и охаяв вы на равных думали оказаться? Всё одно не выше собаки хозяйской. Ту жалеть будут и кормить, а вас пинать и доить. Неужели это до сих пор понять нельзя? Не можно и не должно было Украине с Белоруссией от России отделяться, неестественно это по очень большому ряду причин. Неужто не знали, что нужны будут газ и нефть? И что свои товары, кроме как в Россию (а она , кстати, уже без них обойдётся!) и впарить некуда? А то что впарилось, то уже и прикончилось... И беготня по МВФам и прочим Брюсселям Лукашенок и Януковичей заводит во всю большую задницу управляемые ими народы. Ничего путного из этого не выйдет, а обосрались уже предостаточно. Нет, всё-таки раньше народ поумнее был, раз тянулся к России чтобы выжить. Зачем тогда дожидаться очередного загибания?
Не надо Юща и Жулю на кол сажать ( Вторую думаю всё-таки посадят), надо их только судить вместе с Кравчуком и Кучмой , и признать виновными в отношении собственного народа по результатам трудов их же. В геноциде, продаже интересов Родины и её самой в придачу. А после такого процесса ехать в Москву и в ноги падать. Потому, что другого пути нет и не будет! Повинную голову меч не сечёт...Подмигивающий
  • +0.64 / 15
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №200755
Дискуссия   77 0
Цитата: Евгений из Днепра от 23.03.2010 22:21:59
А к чему ГП этот головняк? Пусть наш хохло НАК сам ищет покупателей и реализует барахлишко, а в ГП пусть деньгами платят...

Головняк?
Я предполагаю, что всей тягомотиной будет заниматься конечный покупатель ресурса, а ГП останется только получить денежки.
  • -0.11 / 7
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №200761
Дискуссия   100 0
Цитата: weter
На  lenta.ru нашёл две новости, которые КМК противоречат друг другу:
СМИ узнали о подготовке к повышению пенсионного возраста на Украине
http://www.lenta.ru/…pensionua/
Янукович поднимет пенсии на Украине до российского уровня
http://lenta.ru/news/2010/03/18/yanuk/
Если доходы позволяют, то почему бы не поднять. Но тогда зачем увеличивать пенсионный возраст, опять же, если доходы позволяют?

Странно все это. Как известно, средняя пенсия в России превысила среднюю зарплату на Украине.
Имея это в виду, если Янукович выполнит свое обещание, то средняя пенсия на Украине превысит среднюю зарплату на Украине.

Это, конечно. нонсенс.

Но было другое сообщение - Янукович обещал позаботиться о ветеранах ВОВ и поднять их до уровня российских. Вот это более-менее реально.
Журналюги перепутали. ИМХО.
  • +0.51 / 6
  • АУ
tiamatis

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №200768
Дискуссия   87 0
Еще один стабильный банк обанкротился , причем иностранцы смотали удочки. Реально видно из материала , что банковская система Украины - банкрот, к лету банков просто не останется , читаем:

http://globalist.org.ua/?p=38679
  • -0.65 / 13
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №200781
Дискуссия   96 0
Цитата: swenslim от 23.03.2010 21:47:23
И это при том что бабки то есть, причем очень немалые - на год точно хватит.
Гривна уже второй месяц укрепляется, а НБУ выкупает кучу баксов на межбанке.
Сегодня НБУ купил 129 млн. долларов на межбанке
Национальный банк Украины на межбанковском валютном рынке сегодня, 23 марта, купил 129 млн долл. Об этом сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

В.Литвицкий уточнил, что по состоянию на сегодня валютные резервы НБУ составляют 24,8 млрд долл. Причем продолжает наблюдаться постепенное укрепление гривны. Так, сегодня средневзвешенный курс на межбанке составил 7,93 грн/долл. "Происходящее на рынке можно назвать постэлекторальным ренессансом доверия к национальной валюте. И, конечно, на рынок положительно влияет информация о возобновлении сотрудничества с МВФ", - пояснил В.Литвицкий.

К сожалению для г-на Литвицкого и для всей Украины, это свидетельствует не о "постэлекторальном ренессансе доверия к национальной валюте", а о продолжающейся катастрофической нехватке гривневой ликвидности в экономике. Поэтому банки и предприятия вынуждены распечатывать свои валютные кубышки и продавать валюту на межбанке даже в ущерб себе. Уже существующую нехватку гривны усиливает политика государства, которое, фактически в приказном порядке, буквально вчера разместила облигации на 2,6 млрд. гривен среди госбанков и банков с госучастием под далеко не коммерческие 11% годовых. К обострению этой проблемы приведет и выполнение указания Азарова об обязательном перечислении в доход государства 30% чистой прибыли всех государственных предприятий и предприятий с государственным участием. В общем-то радоваться здесь нечему: получается классический "тришкин кафтан", когда в борьбе за наполняемость бюджета высасываются все свободные и не очень средства, а реальное производство задыхается от асфиксии нехватки оборотных средств. Ждем дальнейшего раскручивания стагфляционной спирали и полный коллапс реального производства.
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +1.05 / 13
  • АУ
Ripbl4

ussr
41 год
Слушатель
Тред №200782
Дискуссия   83 0
два новых Указа Президента:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 438/2010
Про оновлення складу Української частини Українсько-Російської міждержавної комісії

СКЛАД
                       Української частини Українсько-Російської міждержавної комісії

ЯНУКОВИЧ Віктор Федорович – Президент України, Голова Української частини Комісії
АЗАРОВ Микола Янович – Прем'єр-міністр України, заступник Голови Української частини Комісії, голова Української частини Комітету з питань економічного співробітництва
ГРИЩЕНКО Костянтин Іванович – Міністр закордонних справ України, голова Української частини Підкомітету з міжнародного співробітництва
ЄЖЕЛЬ Михайло Броніславович – Міністр оборони України, голова Української частини Підкомітету з питань безпеки
ЛЬОВОЧКІН Сергій Володимирович – Глава Адміністрації Президента України, секретар Української частини Комісії
ТАБАЧНИК Дмитро Володимирович – Міністр освіти і науки України, голова Української частини Підкомітету з питань гуманітарного співробітництва
ХАНДОГІЙ Володимир Дмитрович – перший заступник Міністра закордонних справ України, голова Української частини Підкомісії з питань функціонування Чорноморського флоту Російської Федерації та його перебування на території України.

Глава Адміністрації Президента України
С.ЛЬОВОЧКІН

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 403/2010
Про додаткові заходи щодо відзначення 65-ї річниці Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941 – 1945 років

З метою забезпечення всенародного вшанування та увічнення героїчного подвигу захисників Вітчизни, які, виявивши масовий героїзм, небачену стійкість, патріотизм, у жорстокій війні з фашистськими загарбниками відстояли свободу і незалежність Батьківщини, шануючи традицію Українського народу зберігати пам'ять про захисників Вітчизни, зважаючи на необхідність посилення уваги суспільства до потреб ветеранів війни, поліпшення їх соціального захисту, постановляю:

1. Визначити пріоритетами у проведенні проголошеного Верховною Радою України 2010 року в Україні Року ветеранів Великої Вітчизняної війни 1941 – 1945 років консолідацію Українського народу в шанобливому ставленні до ветеранів Великої Вітчизняної війни, увічненні пам'яті про Перемогу, героїчні, бойові і трудові звитяги Українського народу в часи Великої Вітчизняної війни, виховання насамперед у молоді почуття патріотизму, поваги та вдячності ветеранам Великої Вітчизняної війни за їх ратні і трудові подвиги у боротьбі з фашизмом.
....
(уж простите - на русском текста пока что нету, но думаю и так будет понятно)
Очень недвусмысленная формулировка Указа. Четко всё и ясно кому и за что. Хотелось бы, что б такого позора как в прошлые года больше не было впреть. И главное - надеюсь, что не будет этих соплей про "хэройичных хэройив", о которых так любил в Наш День Победы говорить пчелопас.
Отредактировано: Ripb|4 - 24 мар 2010 03:05:37
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был и тогда главврач Маргулис телевизор запретил. - (с)
  • +0.56 / 10
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №200788
Дискуссия   90 0
«Русское единство» и крымские казаки подняли знамя Победы на Долгоруковской яйле
Члены молодежных и казачьих организаций Крыма продолжили акцию по установке Флага Победы на горных вершинах полуострова, приуроченную к 65-й годовщине завершения Великой Отечественной войны. . В ходе второго восхождения молодежь поднялась на Долгоруковскую яйлу.

Об этом «Новому Региону» сообщил атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко.

По его словам, в восхождении приняли участие члены организации «Молодежь за «Русское единство», казачьего объединения молодежи «Звезда», Совета атаманов Крыма и ряда других молодежных организаций автономии.

Участники акции поднялись к бывшему штабу партизанского соединения на Долгоруковской яйле и посетили памятник Зуйскому отряду. Молодежь убрала территорию вокруг памятника и облагородила сам обветшавший монумент. Также на Долгоруковской яйле была установлена копия Флага Победы, который был водружен над Рейхстагом.

Как сообщал «Новый Регион», патриотическая акция по установлению в крымских горах флагов Советской армии стартовала в Крыму за два месяца до юбилея Великой Победы. Каждые 10 дней на крымских вершинах водружается копия Знамени Победы. К 9 мая казаки планируют совершить восхождение на самую высокую гору Крыма – Роман-Кош.

http://www.nr2.ru/ua/275846.html
  • +1.39 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 14, Ботов: 21

BUR , Sergey_07d499 , БЭР , Деймон Блэкфайр , д_Митрий