Цитата: котейка от 23.03.2010 08:04:29
Разумеется, в первую очередь Газпром будут интересовать профильные активы, Но и непрофильные тоже, если они могут быть быстренько переуступлены другим российским собственникам. Например, украинский титан оторвут с руками. Да и уран тоже.
Предпродажная подготовка - дело действительно долгое, но делается она, чтобы максимально поднять цену продажи. В случае форс-мажора можно вполне обойтись и без нее.
ЗЫ. Гирион уже озвучил эту идею - откройте его ссылку и убедитесь. Список вкусностей впечатляет.
Цитата: seregai от 23.03.2010 18:26:57
ЗЫ. Какую должность Гирион занимает в Газпроме, не напомните? Просто что было понятно, насколько близко г-н Гирион знаком с интересами ГП.
Цитата: seregai от 23.03.2010 18:26:57
Какую должность Гирион занимает в Газпроме, не напомните? Просто что было понятно, насколько близко г-н Гирион знаком с интересами ГП.
Цитата: avtandilЕще один козырь на переговорах с газпромом? Дескать если цену снизите, то мы изымем из обращения копейку с пчелкой, напоминающую о ненавистном вам свидомом президенте?
Юща порадовали именной копеечкой
http://noviny.narod.ru/A0017639.html
Цитата
Я гражданка Украины, постоянно проживаю на территории Беларуси. Некоторое время назад у меня украли сумочку со всеми документами, в том числе и с загранпаспортом Украины, на основании которого мне выдают вид на жительство в Беларуси, и вообще право здесь находиться. Я обратилась в консульство и получила весьма хамоватый отказ с мотивацией , мол, нет у нас бланков паспортов и точка. Ввиду жизненной необходимости сего документа я начала звонить по инстанциям. В итоге выяснилось, что государство (в лице Кабмина) задолжало концерну, печатавшему бланки, денег, а некий инициативный депутат В. Грицаев (ноги ему в рот), начал шумиху вокруг этого и инициировал судебный иск к г-же Тимошенко, г-же Слюз, и г-ну Чеботаренко относительно растраты бюджетных средств выделенных на паспорта. Дело было еще до выборов. Суд, недолго думая, наложил запрет на печать бланков, до, так сказать, окончательного разбирательства.
Все вышеуказанное лишило тысячи граждан Украины, как за рубежом, так и в самой стране, надежды на поездки, смену паспорта, и прочие радости, не говоря уже о том, что вот таких как я, поставили на грань депортации из страны пребывания. Малейшее административное нарушение с моей стороны или лицо мое не понравилось вдруг милиционеру, я буду выслана на фиг из страны. Я не знаю будет ли уместно просить Вас запостить это письмо в своем блоге. Но честно говоря даже в МИДе мне посоветовали поднять шум вокруг этого дела, чтобы оно хоть как то сдвинулось с мертвой точки. Ситуация откровенно маразматическая и очень похожа на геноцид собственных граждан. Я не понимаю, почему моя страна бросила меня на произвол судьбы и даже не пытается помочь, гражданке, оказавшейся в откровенной ж… Отстутствие паспорта лишает меня возможности выехать на работу в Европу, где меня уже ждет работодатель, что в свою очередь ставит под угрозу нормальное существование меня и моего ребенка. Думаю, я не одна с таким проблемами. Если это возможно, Игорь, помогите сразиться с этим вопиющим идиотизмом.
Цитата: АЛЕКС...
А.Миллер: РФ беспокоит вопрос закачки газа в украинские ПХГ в 2010 г.
РБК-Украина, 23.03.2010, Москва, 19:23
В Москве сегодня состоялась встреча министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".
А.Миллер заявил: "Круг вопросов, который предстоит решить новому руководству топливно-энергетического комплекса Украины действительно большой. К сожалению, за прошедшее время количество вопросов, которые нам надо с вами обсуждать и решать, не уменьшилось, а увеличилось. В первую очередь, это, конечно же, вопросы, касающиеся текущих поставок. Ситуация складывается таким образом, что Украина сегодня отбирает газ ниже плановых объемов, ниже чем у нас отражено в контракте".
По его словам, РФ беспокоит вопрос закачки газа в украинские ПХГ в 2010 г. "Мы исходим из того, что НАК "Нафтогаз Украины" должен подойти к началу осенне-зимнего периода 2010-2011 гг., имея в подземных хранилищах такой объем газа, который позволит пройти без проблем осенне-зимний максимум потребления. Поэтому, конечно же, объемы отбора газа и закачки его в ПХГ - одна из тем наших сегодняшних переговоров. Ведь это связано и с поставками газа для потребителей Украины, и с обеспечением надежного транзита при поставках российского газа в Европу".
А.Миллер уверен, что никаких проблем ни с поставками газа для потребителей Украины, ни с транзитом газа в Европу не будет.
Цитата: seregai
То, что на Украине имеются интересные активы, вполне возможно. Только с чего Вы взяли, что эти активы интересны ГАЗПРОМУ и он согласится их принять в качестве оплаты за газ?
Цитата
Разумеется, в первую очередь Газпром будут интересовать профильные активы, Но и непрофильные тоже, если они могут быть быстренько переуступлены другим российским собственникам.
Цитата: котейка от 23.03.2010 22:17:01
Повторю кусочек из своего первоначального поста. Надеюсь, это исчерпает дискуссию.
Цитата: Евгений из Днепра от 23.03.2010 22:21:59
А к чему ГП этот головняк? Пусть наш хохло НАК сам ищет покупателей и реализует барахлишко, а в ГП пусть деньгами платят...
Цитата: weter
На lenta.ru нашёл две новости, которые КМК противоречат друг другу:
СМИ узнали о подготовке к повышению пенсионного возраста на Украине
http://www.lenta.ru/…pensionua/
Янукович поднимет пенсии на Украине до российского уровня
http://lenta.ru/news/2010/03/18/yanuk/
Если доходы позволяют, то почему бы не поднять. Но тогда зачем увеличивать пенсионный возраст, опять же, если доходы позволяют?
Цитата: swenslim от 23.03.2010 21:47:23
И это при том что бабки то есть, причем очень немалые - на год точно хватит.
Гривна уже второй месяц укрепляется, а НБУ выкупает кучу баксов на межбанке.
Сегодня НБУ купил 129 млн. долларов на межбанке
Национальный банк Украины на межбанковском валютном рынке сегодня, 23 марта, купил 129 млн долл. Об этом сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.
В.Литвицкий уточнил, что по состоянию на сегодня валютные резервы НБУ составляют 24,8 млрд долл. Причем продолжает наблюдаться постепенное укрепление гривны. Так, сегодня средневзвешенный курс на межбанке составил 7,93 грн/долл. "Происходящее на рынке можно назвать постэлекторальным ренессансом доверия к национальной валюте. И, конечно, на рынок положительно влияет информация о возобновлении сотрудничества с МВФ", - пояснил В.Литвицкий.