Цитата: neuch
Деньги гастарбайтеров УЖЕ В ОБОРОТЕ, но на них пока ещё не наложило лапу государство. Речь идёт о том, что надо заставить гастарбайтеров работая за рубежом, платить налоги тут. Пипец. Идиоты.
А обложить мздой доходы гастарбайтеров - это всё равно что обложить налогами умирающий бизнес...
Цитата: neuch
Так вот, в России создают условия...
Цитата: neuch от 08.08.2012 20:12:29
Я рад Горыныч, что вас зацепило… Да, именно государство должно обеспечить «работой» граждан, то есть создать условия для предпринимательской деятельности человека.
Цитата: neuch от 08.08.2012 20:12:29
a) Относительно того, что я не понимаю… О хуторянском проекте «Украина» я написал много материалов… Так шо не стоит тут писать о том, что я понимаю, а что нет.
b) А вот вы какого-то хрена тут задвигаете идейки, которые попахивают пээровской пропагандой. В данный момент оправдываете попытку власти положить руку в карман гастарбайтеров. Да собственно я не против, да только залезть у ПР в карман выйдет плохо…
Цитата: grizzly от 08.08.2012 20:22:53
]
Вертолетная площадка на склонах Днепра недалеко от АП/правительства ;)
Цитата: foreigner
Впрочем, наверное Вы где-то близки к цифрам, с погрешностью допустимой для форума. Но разве попытка выжать из-за этого пару копеек еще со львовских нелегальных гастарбайтеров хоть сколь-либо значимо спасет сейчас украинскую экономику?
Цитата: горыныч от 08.08.2012 20:45:57
То, что Вы называете идиотизмом - это есть нормальная, цивилизованная, нехуторянская экономика. А ее, как мы видим, не хочет на Украине никто, ни апологеты Бандеры, ни плакальщики по СССР'скому "братству", ни проектанты "русського мира".
Все, приплыли. Занавес. Сломать такой могучий внутренний запрос на государство-ХУТОР не сможет никто.
Угу. В РФ уже давно частная собственность на землю, и многие мелкие паи у крестьян, живущих с арендных выплат, отобраны агрохолдингами. В РФ проведена монетизация льгот, и вообще, значительно урезаны эти льготы. В РФ проведена налоговая реформа. Появилась страховая медицина, снявшая значительный пресс с государственной шеи. Проходит реформа финансирования образования и прочих бюджетных учреждений. В РФ ускоренно повышаются тарифы для населения, на все, с целью уменьшения перекрестного субсидирования. В РФ убыточные пригородные перевозки переложены на плечи регионов, которые очень болезненно для населения увеличивают тарифы и урезают количество этих перевозок. И МНОГОЕ-МНОГОЕ другое, более и менее болезненное для населения...
И все для того, чтобы переложить нагрузку с государства на само население..., тем самым высвободив ресурсы для создания льготных условий для бизнеса.
И хотя РФ только в самом начале этого пути, необходимого для конкуренции в глобальной экономики, то УКРАИНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ категорически против даже начала движения по этому пути.
Вспомним массовые истерики населения касательно любого из пунктов.
И какому государству, каким марсианам Вы претензии выкатываете?
Если даже сами гастарбайтертскую халяву защищаете? Может лучше в зеркало посмотреть?
Цитата: Bulwinkil
Приведите пример, как обложить гастербайтеров налогами.
Мне лично кроме роста тарифов на всё ничего в голову не приходит.
Цитата: горыныч от 08.08.2012 18:37:44
"Проект" Украина - это ХУТОР, причем проект, осуществляемый не какими-то внешними злобными марсианскими силами, а САМИМИ украинцами, в соотвествии с ее жизненными установками (вернее, самой активной частью украинских громадян, переваривающей остальных своих сограждан с другими жизненными установками).
Цитата: neuch от 08.08.2012 21:27:39
Когда в России проводили реформы их сильно критиковали, украинская сторона дули тыкала и рассказывала о "доброй владе". Мне оставалось только попросить подождать несколько лет, чтобы убедиться чья политика более правильная и справедливая. И вот сей час настал. Кто из представителей нынешней власти тогда говорил, что необходимо проводить подобные реформы на Украине?
Я не слышал ничего...
Цитата: neuch от 08.08.2012 21:27:39
Полтора года назад, вместо того, чтобы принимать предложения России о ТС и ЕЭП, Янукович, под давлением Запада и слушая советы своих экспертов развернулся "задом к России" и начал "евроинтегрироваться". Кто ему доктор?
А ведь если бы он в апреле 2011 года пошел на сближение с Россией, то его рейтинг сегодня был бы не 20%, а минимум 50%. И по газу как-то вопрос закрыл, и по инвестициям...
Цитата: горыныч от 08.08.2012 21:08:55
Условия создаются только одним способом - сниманием с плечей бизнеса нагрузки на оплату социалки и прочей халявы до уровня, который себе может позволить экономика. И железобетонному следованию этому правилу в течении многих лет.
Точка. И бизнес попрется хоть в коммунистический Китай, хоть в авторитарный Сингапур.
И желательно, даже НИЖЕ уровня, который может позволить себе экономика.
Украинская экономика - по душевому ВВП на душу населения находится между диким Конго и еще более диким Свазилендом.
Цитата: горыныч от 08.08.2012 22:00:34
Ничего не слышали? Ай-яй-яй... Уши надо чистить.
Напоминаю Налоговый Майдан, который заблокировал (и до неузнавания исказил) налоговую реформу.
Напоминаю народные истерики по поводу оптимизации образования и закрытия части школ (как в РФ), которые заблокировали любые действия властей.
Напоминаю народные истерики о повышении тарифов(как в РФ) с очень широким спектром угроз в адрес властей (от прямого саботажа до конкретного бунта), если таковое произойдет. После чего ПР-овцы от здравых мыслей, с которым выходили на выборы = "нужно жить по средствам" начали твердить мантру "МВФ нас не заставит"..., выглядя идиотами в глазах нормальных людей, но нормальными в глазах укрогромадян.
В конце концов напоминаю безуспешную попытку снять с рейсов часть сверубыточных спальных поездов, которая вызвала просто бурю негодования.
Ну и ваши негодования по поводу планов урезания халявы для гастарбайтеров.
Если этого не произойдет, опять гады-гетьманы будут виноваты, неправда ли?
Цитата: neuch от 08.08.2012 22:02:08
Хм... а что "бизнес" должен оплачивать "социалку"? Мне кажется он должен платить налоги и всё...
Однако вопрос в другом, если вы открыли свои границы для импорта, снизили пошлины, то никакой бизнес не придёт в страну...
В Китай, ровно как и другие "производственные цеха мира" вложили деньги и дали возможность продавать произведённую продукцию на рынке своих стран. Украине не только не дадут денег, но и не откроют рынки, хоть с ВТО, хоть без...
Китай и ЮВА уже перебить НЕВОЗМОЖНО, так как они не только заняли нишу, но и по большому счёту обеспечили перепроизводство товаров. На Украине надо "создавать" производства, вкладывать деньги, а Китай просто и тупо уже приносит прибыль...
Цитата: neuch от 08.08.2012 22:19:49
Горыныч, всё надо делать вовремя и следуя какой-то логике...
1)Когда я писал о "реформах", то отметил, что их нельзя проводить в период кризиса...
2)Во-вторых, реформы без денег в загашнике - это глупость.
3)Пряники можно было получить от России. Сравните цену на газ для РБ и для Украины...
4) С населением надо говорить, населению надо доказывать выгодность Союза с Россией, но ПР почему-то этого не делал... А почему?
Цитата: горыныч от 08.08.2012 22:24:40
Это в нормальных странах.
Бизнес(крупный) и бюджет на Украине оплачивает для населения
- халявную электроэнергию (через дотационные сертификаты)
- халявное тепло и газ
- халявные ж/д пассажирские перевозки (за счет переплаты за грузовые)
- и т.д. и т.п.
Ну и налоги для него выше, чем в других сравнимых странах.
Китай - за все время своего экономического чуда ЭКСПОРТНО-ориентированная экономика. Внутренние пошлины ему нафиг не нужны, если он даже чужие пробивает с перебором.
Никакой разницы для китайской или украинской продукции. Все открыто, производи и вези.
Производства из Китая сейчас переносятся в более дешевые страны. Вообще на пустое место. Так что...
Цитата: горыныч от 08.08.2012 19:28:15Ну прально. Только тут начинается спор о курице и яйце. По факту, в услугах работать и легче, и приятнее, чем в промышленности, даже, при одинаковой ЗП. Т.е. убой реального сектора идёт с двух направлений. А источником этого является, как вы прально отметили, избыток денег в некоем секторе. Я бы уточнил, непроизводственном.
А Вына шкаф залезьтепристальнее вглядитесь.
Голландская болезнь - это не когда много денег и что-то дешевле купить за бугром.
А когда свердоходы сосредотачиваются в какой-то одной отрасли экономики, и работягам других отраслей выгоднее работать на обслуживании первой отрасли, чем заниматься своим делом.
...
Цитата: rat1111 от 08.08.2012 21:33:05
гы.. дык с учетом того, что Украина крайне неоднородна да еще и искусственно расколота мовнячными экспериментами - "идите в задницу я сам по себе а ваше сраное государство само по себе" - это единственный общественный запрос, который может быть всеукраинским. Других просто не может быть
ИМХО. Единственный вариант для Украины отползти - конфедерация, причем такая чтобы внутри каждой из территорий можно было бы выработать единый ля населения общественный запрос.
Цитата: mse от 08.08.2012 22:34:48
Я бы уточнил, непроизводственном.
Ибо, если отрасль реальной экономики, то многие смежные области будут её обслуживать и это потянет за собой длинный хвост смежников(конечно, если не будет жёсткой установки покупать за рубежом).
Цитата: горыныч от 08.08.2012 22:37:19
Посмотрите на Неуча. Его уже сожрали, переварили и выплюнули.
То, что сработало бы еще 10 лет назад (конфедерация) при различии между промышленными и с/х районами, между городским и хуторянским менталитетом - сейчас уже боюсь, не сработает. Хутор очень пассионарен, он уже сожрал большую часть населения с нехуторянским менталитетом...
Возможно (с ненулевой вероятностью) , будет как про матумбу, соль и деньги. Ростки цивилизации будут зарождаться в диком-предиком поле...
Цитата: neuch от 08.08.2012 22:33:39
Всё, понял... У ПР появились мозги, но Украина - это ненормальная страна... Мы хотим её спасти, но народ у нас галимый....
Подвожу итог словами Ваджры:
"Украиной правят олигофрены"
Цитата: stanislav_f3c37cСтасик, попроси кого-нить поднять тебе веки. ;О)
А какая доля Московской области? Вы там у себя потренируйтесь по полной а мы посмотрим