Цитата: ILPetr от 26.07.2015 14:38:59Алексей, именно это и есть ваша главная проблема - 25-ти летние (на самом деле 30-40-ка летние), знающие жизнь из 90-х и нихуа не считающие украинцев всех видов братьями. Именно они сейчас становятся ЛПРами и рассматривают окружающие бабайства, хохляндию и шпротландию исключительно с целью "поживиться". И им совершенно пофигу фасон ваших курток. Выросшие на интернационализме и дружбе народов в силу возраста уходят на пенсию или уходят...
Есть категория людей,
Скрытый текст
которая среди презираемых мною разновидностей Homo Sapiens занимает особое место.
И это вовсе не циники или иные недостойные люди, сознательно выбравшие в качестве основы своего мировоззрения не высшие достижения человечества в морально-этической сфере (вроде мудрости, справедливости, гуманизма и т.п.).
В конце концов строить свое мировоззрение на базе принципов, лежащих в основе организации стаи волков или павианов (но с поправкой на силу интеллекта человека) гораздо проще и естественней.
Презрение вызывают у меня люди, которые публично кичатся этим. Которые говорят "Да, я циничное говно и не скрываю этого. Я хочу жить в стае павианов и буду к этому всячески стремиться. Мне это нравится."
Если же вернуться к теме этой ветки, то указанное заявление буквально обозначает следующее:
В России выросло поколение квази-пиндосов. Людей, не исповедующих принципы, лежащие в основе русской ментальности и русской имперской идеи. Ведь русской ментальности свойственно стремление к правде и справедливости - а русской имперской идее свойственно видеть Россию классической континентальной империей, идеология которой базируется на русской ментальности.
Что может сказать русский патриот на подобное? Понятно никакой радости подобная картина вызвать у него не может. Увидеть Россию переродившейся в Пиндостан-2 даже мысленно весьма неприятно.
Впрочем слишком сильно переживать не стоит. Дело в том, что эта картина - всего лишь плод воображения одного из персонажей, о которых я сказал вначале. Россия несмотря ни на что, не такова и не будет становиться такой. Только на этом форуме за этот год опубликованы сотни свидетельств обратного.
От истории уважаемого Глобалфедерейшена - молодого человека как раз именно этого возраста и из самого центра России, который не смотрел на русские земли (волею судьбы ставшие частью Украины) как "на место, где можно поживиться". Он смотрел на них и тех кто там живёт как и положено смотреть настоящему Человеку и Гражданину - как на место, которое нужно освободить и защитить. И таких как он было и есть очень и очень много.
До истории (тоже наверняка одной из сотен если не тысяч) о семье беженцев с Донбасса, которым не хватило денег на билеты для всех чтобы уехать и которым скидывались на последний билет на вокзале в Ростове всей очередью - причем первые 500 рублей дал молодой парень-кавказец.
Эти люди тоже не смотрели на них как на "хохлов из места с которого можно только поживиться". Они ВСЕ (вне зависимости от своего возраста или национальности) проявили черты как раз нашего, русского менталитета - людей которые за правду и которые своих не бросают.
Так что не стоит рефлексировать свои личные качества и взгляды на жизнь на всю Россию. Она, конечно, сильно пострадала от "синдрома 90-х" - одним из последствий которого является заражение вирусом западной ментальности.
Но в моменты испытаний и бедствий её сыновья и дочери как и прежде демонстрируют свои лучшие качества, растущие из нашей русской ментальности - которой совсем не свойственна морально-нравственная парадигма стаи павианов.
Отредактировано: Alexey_C - 28 июля 2015 22:08:38
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/