Украина и украинско-российские отношения

206,622,997 349,094

Фильтр
страх

Практикант
Читатели: 1
Тред №534927
Дискуссия   56 0
Цитата: ВМГ от 27.02.2013 08:33:21
Вот вот. Обратите внимание что сказал представитель ЕС по поводу перспектив Украины. Остап Бендер и Нью-Васюки. Ничего этого не произойдет, но зато приятное сказал.
В информационной войне обещать надо все что угодно (но только приятное), а выполнять то что тебе надо.

один человек сказал, что это не наш метод.
Думаю, что к Вашему высказыванию это выражение вполне применимо.
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +1.00 / 9
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Читатели: 0
Тред №534932
Дискуссия   80 0
Цитата: страх от 27.02.2013 08:54:38
один человек сказал, что это не наш метод.
Думаю, что к Вашему высказыванию это выражение вполне применимо.

Резонно.
Но разве в мире существуют правила ведения войны? Их кто-то соблюдает?
В войне главное победа, а цель оправдывает средства. Кто так не считает тот проигрывает.
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • +0.48 / 11
  • АУ
Вальтер

russia
Пушкино
51 год
Слушатель
Тред №534933
Дискуссия   38 0
"КАМАЗ" возвращает пятидневку

Полученный объём заказов обусловил отмену режима неполной рабочей недели в ОАО "КАМАЗ". Компания вновь будет работать по основному, пятидневному рабочему графику.

Руководство предприятия приняло такое решение, обозначив сроки – март и апрель 2013 года, основываясь на сформированном портфеле заказов и анализе ситуации на рынке грузовых автомобилей. В марте по скорректированному плану работникам главного сборочного конвейера автомобильного завода предстоит собрать более 4,5 тыс. машкомплектов.

Перед персоналом лидера российского грузового автомобилестроения поставлена сложная задачи. Согласно бизнес-плану, в течение года планируется собрать 45 тыс. автомобилей. Кроме того, в этом году "КАМАЗ" инвестирует в обновление модельного ряда более пяти миллиардов рублей. 12 опытных образцов нового магистрального тягача уже собраны на ОАО "КАМАЗ" и проходят испытания.
красавчик!
http://sdelano-u-nas…62818.html
казалось, причем здесь Украина? При чем здесь утилизационный сбор?
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... У ней особенная стать, в Россию нужно только верить!
  • +2.78 / 34
  • АУ
страх

Практикант
Читатели: 1
Тред №534935
Дискуссия   56 0
Цитата: ВМГ от 27.02.2013 09:07:06
Резонно.
Но разве в мире существуют правила ведения войны? Их кто-то соблюдает?
В войне главное победа, а цель оправдывает средства. Кто так не считает тот проигрывает.

ввести противника в заблуждение можно и чистейшей правдой  ;)

Можно некоторое время обманывать всех людей или обманывать некоторых людей все врем, но нельзя обманывать всех людей все время
(с)
как-то так
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +1.68 / 14
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №534963
Дискуссия   60 0
Против фактов не попрешь...

http://www.kommersant.ua/doc/2136117
Цитата
Украина берет на себя ответственность за неудачный запуск ракеты "Зенит"

Вчера в днепропетровском КБ "Южное" признали, что причиной нештатного запуска ракеты "Зенит-3SL" стал отказ бортового источника мощности, который был разработан в КБ "Южное" и произведен на отечественном заводе "Южмаш". Авария произошла 1 февраля. Ракета "Зенит-3SL", запущенная с плавучей пусковой платформы "Одиссей" в Тихом океане в рамках международного проекта Sea Launch, упала в воду на 12-й секунде полета. Носитель должен был вывести на орбиту американский спутник связи "Intelsat 27", который был уничтожен в результате аварии. "Предварительная версия о том, что причиной неудачного запуска "Зенита" стал отказ бортового источника мощности, подтверждается. Сейчас мы продолжаем анализ технической информации и пока не готовы говорить о причинах случившегося",— сообщил руководитель центра информационных связей КБ "Южное" Юрий Мошненко.

• +2.78 / 29
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №534972
Дискуссия   57 0
Эмоциональная оценка от Юрия Романенко прошедшего эпохального саммита Украина-ЕС.
Осторожно, ненормативная лексика:

Вчера в Брюсселе прошел саммит «Украина-ЕС». Много слов уже сказано, но  пара наших строчек с впечатлениями от этого унылого события европейской каши не испортят.  

Сие долго ожидаемое действо традиционно прошло феерически тупо, но это уже национальный стиль, потому все прошло нормально.

Оппозиция традиционно срывает бурные аплодисменты:  Пикетировать Совет Европы в Брюсселе, который находится в Страсбурге, чтобы нарваться на полицию, которая забрала у папуасов дипломатические паспорта — конечно же,  высший пилотаж. Браво!

Не отстал и Медведчук:  Четыре одинокие фигуры пикетчиков при поддержке телеканала «Россия», внесли существенную лепту в укрепление позиций России на международной арене, а уж адепты ТС просто в восторге были. В общем, гулять, так на широкую ногу.

Позиция Европы: Все предсказуемо —  сосите х…й, но мы сделаем вид, что вы до мая сосете мороженное.

Украина в лице делегации: Сделали вид, что сосут мороженное, реально понимая что сосут х..й.

Россия: Неважно у кого и что вы сосали сегодня, завтра вы будете сосать у нас.

США: Нам очень нравится, когда сосут другие.

Народ:  (Апатично) Нам по  х..й, что сосут они там наверху, потому что мы все равно будем сосать х..й.

Спасибо за внимание

http://hvylya.org/an…malno.html

Без комментариев.
  • +4.20 / 55
  • АУ
Кормат

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №534979
Дискуссия   64 0
"Нафтогаз" не рассчитался полностью перед российским "Газпромом" за импортированный в январе природный газ, заявил вчера заместитель председателя правления украинской компании Вадим Чупрун в ходе IV ежегодного украинского энергетического форума. "Химики использовали промышленный газ, но в бухгалтерии есть какие-то неточности. Поэтому пока не выяснятся эти моменты, мы не можем до конца заплатить, поскольку не знаем точную цифру",— уточнил господин Чупрун.

Санкций со стороны "Газпрома", по мнению чиновника, не должно быть: "Это взаимный технический вопрос, который сейчас уточняется совместно с российским газовым монополистом". В "Газпроме" задержки с оплатой поставленного в январе из России газа не комментируют. Однако источник "Ъ" в российском правительстве, знакомый с позицией "Газпрома", говорит, что "Нафтогаз" "попросил об отсрочке, и российская компания уже пошла навстречу". Собеседник "Ъ" не уточнил, на какой срок украинская компания получила отсрочку.

http://www.kommersant.ua/doc/2136101

.
  • +1.55 / 12
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Тред №534983
Дискуссия   43 0
Народ!
Не мешайте народу мечтать!
Они даже калининградскую область вставили (про Турцию забыли почему-то...) Да, а где Греция?
Отредактировано: Хроноскопист - 27 фев 2013 11:58:57
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +2.02 / 19
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Специалист
Тред №534987
Дискуссия   44 0
"Ах, Одеса, місто біля моря..."
"In Dollar We Trust".
  • +1.97 / 18
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №534991
Дискуссия   48 0
Цитата: ВМГ от 27.02.2013 08:38:55
Обещать им можно что угодно, а когда дело дойдет до дела выполнять то, что нам угодно.

так делать нельзя.  И обещать ничего не надо.
  • +2.20 / 18
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Тред №534994
Дискуссия   45 0
Цитата: Saturn5A от 27.02.2013 00:32:02
Работа ненужна. Прежде всего "предпринимателям". Им надо БОБЛО. Много БОБЛА.
В таких условиях "уметь шпаклевать-красить" - отягощение.

У меня начальница на пенсию собралась - я в печальке: нормальных начальников-то нет, сплошная "психиатрическая клиника". Что делать - не знаю. Тех приборчиков, что на коленке делаю - на масло не хватает, ниша узкая.
Есть, конечно, права ВС (25 лет "стаж"  ;D), можно и прицеп открыть-автокран-экскаватор и т.д. Это недорого.

Есть даже автослесарь 2 разряда.  ;D  И даже "военно-автобатное запаса".
"И чито?" Они мне скажут: 1 - чего случится будешь платить, 2 - раз верхнее есть - больше инженера (тыр 25) не получишь.
Называется "нагибание". Проходил уж. "Плавали - знаем".
Можно даже свой кран купить б-у. Или 4-осный FUSO с тадано праворульку.
И что я с этим FUSO и правами на кран делать буду? И приборчики бросать нельзя - замотают приставаниями.

Ну и об Украине. 15 лет назад у меня были 2 начальника с Украины. Мехмат, ктн. Административные.
А я специалистом - и они мне завидовали. У них "швабры-тряпки", а у меня передовая НТП.
Я думал хуже начальников не бывает. Но терпел - передовая НТП. Ну генеру это всё надоело - я и ушёл.
Передовой НТП больше не было, и начальников лучше тоже - с каждой итерацией всё хуже.
А вы говорите "шпаклевать-красить". Не всё так запросто.
Рот на замке
Зы. И ещё об Украине. У нас в подвале в начале 2000-х (это когда Украина процветала, т.с.) "менеджером" бывший гл.инженер радиозавода с Украины работал "сбегай-принеси-подай". Что делать - нихт-ам-ам. Как я понял - надо было мовкать, а он не соориентировался что ли.
Не, работа не нужна.

Странный вы человек. Работа никому не нужна. Но они горазды загребать бабло. Они что деньги печатают?  Как без работы можно получить кучу бабла? И как эту самую кучу можно получать какой-то длительный отрезок времени ничего не делая. Или делая через одно место. Кончились те самые времена, когда можно было кинуть и пр. Сейчас быстро вылетишь.  Так чтонужна работа и только работа. Причем квалифицированная. И за специалистов держатся. Если не начинает требовать манну небесную. Хороший сварной даже с системе ЖКХ и то от полтинника. И это переферия.
Не знаю что у вас, возможно не повезло. А возможно неоправданные ожидания.
  • +1.78 / 15
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Специалист
Тред №534995
Дискуссия   41 0
Цитата: Александр , Москва
Киев потребовал на прошедших накануне переговорах с лидерами ЕС, чтобы украинской стороне ...

Ага, Киев потребовал... Он бы ещё потребовал, чтобы его замуж взяли.
"In Dollar We Trust".
  • +1.32 / 11
  • АУ
Гэндзи

russia
Москва
52 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №534996
Дискуссия   60 0
Цитата: Руссо-Балт от 27.02.2013 11:10:28
Украина берет на себя ответственность за неудачный запуск ракеты "Зенит"

Делаем ставки, через какой промежуток времени Жмэринский райсуд освободит Украину от взятой ранее на себя ответственности, как это было со сбитым ТУ-154.
  • +1.96 / 18
  • АУ
Saturn5A

montenegro
Слушатель
Тред №535005
Дискуссия   58 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 27.02.2013 00:53:30
Вам передовой НТП нужен? Так это не по адресу: мы про водил/штукатуров/грузчиков спич ведем. Это не просто разные епархии - это разные планеты.

Если не передовой НТП - тогда "драка за лопату с таджиками-узбеками-украинцами".
Вы уж определитесь.

Вы начальников НИИ пытаетесь на одну доску с прорабами и заказчиками рядового ремонта квартиры поставить?

Кстати, у прорабов здравомыслия поболе будет.  8)  ;D

ЗЫ: К слову: у меня дед всю вторую половину жизни вечный двигатель строил. Тоже считал себя в первых рядах НТП.

Не. СВЧ-техника.  :-* Завод не смог (или не захотел) массово производить отливки из алюминия.  ;D
А опытные образцы, фрезерованные-точёные - работали.  8)
4 заповедь черногорца: Ne radi - rad ubija Что в поэтизированном переводе означает "От работы кони дохнут".
  • +0.42 / 6
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №535009
Дискуссия   42 0
Цитата: Хроноскопист от 27.02.2013 11:38:42
Народ!
Не мешайте народу мечтать!
Они даже калининградскую область вставили (про Турцию забыли почему-то...) Да, а где Греция?

А Норвегию и Швейцарию еще включили в Евросоюз. Вот до чего изучение географии по глобусу Украины доводит..
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +1.19 / 13
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №535016
Дискуссия   33 0
Цитата: nekto_mamomot
"Сообразим на троих"..

Или "Еще три пива!"

А, может,  это брокерская азбука?
Беру три контракта...

не.. это означает, "Работать не могу. У меня руки, как грабли"; "Загребать могу"

Так что еще одно название "руки загребущие".
Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 27 фев 2013 13:55:52
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.97 / 8
  • АУ
Direwolf Gunner

russia
Балашиха
63 года
Специалист
Читатели: 6
Тред №535022
Дискуссия   38 0
Рота украинской морской пехоты стоит €610 млн. Но только один раз.
http://www.warandpeace.ru/
"ЕС согласился дать Украине кредит на €610 млн.
Украина предоставит НАТО роту морской пехоты
Брюссель дает Украине последний шанс, но лишь один"
  • +1.27 / 13
  • АУ
Saturn5A

montenegro
Слушатель
Тред №535025
Дискуссия   46 0
Цитата: Влад_10bdb1 от 27.02.2013 11:57:22
Они что деньги печатают?  Как без работы можно получить кучу бабла? И как эту самую кучу можно получать какой-то длительный отрезок времени ничего не делая.

В 1-х. Нет, не  печатают - получают на расчётный счёт. "Учредили преприятие", "заключили договорА", "перцонал бегает"". Что накапало - четверть персоналу выбрасывают.
В 2-х. Если "преприниматель" будет думать о Деле, а не о Бобле - он банально "проиграет конкуренцию".
Потому что у того, кто думает о Бобле - его будет больше. Не в кидках дело, а в концентрации усилий.

И за специалистов держатся. Если не начинает требовать манну небесную. .

Манна небесная - это монитор больше 20 дм. Я 27 (уже 27 дм) свой из дома принёс. Глаза дороже.Смеющийся
Или, например, чтоб из форточки в шею не дуло.
Или табачный дым из туалета.

Хорошо хоть на полставки согласились. Исключительный случай, никто про полставки слышать не хочет - сразу белое каление.  ::)
За специалистов не держатся. Вообще нигде.
"Москва слезам не верит".  ::)

Хороший сварной даже с системе ЖКХ и то от полтинника. И это переферия.
Не знаю что у вас, возможно не повезло. А возможно неоправданные ожидания.

Точно, неоправданные - если однажды инженером назвался (например в трудовой книжке написано) больше 25 тыр и не мечтай.
Сварщик-то не инженер - это Человечище. Больше Сварщиков были только Вентурщики в начале 90-х.
Про неповезло. Если неповезло тогда только "драться за лопату с б.соотечественниками".  ;D

Кстати, там, выше, было, мол, "не о лопате разговор, а бульдозер-кран".
А в соседнем сообщении было, что уже б.соотечественников определяют и в "кран-бульдозер".  ;DСмеющийсяСмеющийся
4 заповедь черногорца: Ne radi - rad ubija Что в поэтизированном переводе означает "От работы кони дохнут".
  • -1.07 / 20
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Тред №535037
Дискуссия   56 0
Цитата: Тяни-Толкай от 27.02.2013 11:51:03
так делать нельзя.  И обещать ничего не надо.  

Да... Дружно меня осудили все. Что же возможно я и не прав.
Только во все времена политика делалась грязными руками и считалась грязным делом. Господа из ЕС и НАТО за последнее время нам это хорошо продемонстрировали (да и раньше они были такими же - только СССР побаивались).
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • +0.77 / 9
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Тред №535040
Дискуссия   66 0
Цитата: Primus Pilus
Неистово плюсую. Как там говорится, ППКС?Улыбающийся
Видите, Вы с полуслова поняли мысль, которую я высказал. Приятно говорить с умным человеком.
Проблема только в что том, таких любителей "специализированных магазинов", как Вы, по статистике процентов 20. Остальные пойдут в ларьки...

У нас ларьков нет. Вы где живете?
  • +0.99 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 59, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 6, Ботов: 51

Gross_PaPa , Братишка