Украина и украинско-российские отношения

206,623,862 349,094

Фильтр
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №535049
Дискуссия   41 0
Цитата: ВМГ от 27.02.2013 13:29:48
Да... Дружно меня осудили все. Что же возможно я и не прав.
Только во все времена политика делалась грязными руками и считалась грязным делом. Господа из ЕС и НАТО за последнее время нам это хорошо продемонстрировали (да и раньше они были такими же - только СССР побаивались).

Наврать и сукраинить - это для лохов. Настоящий пилотаж европейской политики - это аккуратно сказать ровно столько, что-бы клиент подумал что всё, щас ништяками закидают, и начал быстро-быстро шевелить лапками, а по факту дать меньше чем ничего, при этом ни на дюйм не отойдя от ранее данных обязательств. Мордор к таким политесам не очень приучен, но потихоньку учится  и даже прошёл первые полевые экзамены в РБ. Пока на троечку, но есть надежда, что со временем подтянут все "хвосты".
Отредактировано: Чай Ник - 27 фев 2013 13:50:43
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +3.39 / 30
  • АУ
_taras_

Слушатель
Читатели: 1
Тред №535052
Дискуссия   93 0
Цитата: Александр , Москва
Хотелось бы поинтересоваться у громадян, как они оценивают уровень и качество скорой медицинской помощи на Украине?

Из собственной жизни:
1. Заря незалежности, год 1996. По дороге на дачу наша машина была обстреляна милиционером (дабы исключить холивар по поводу правомерности применения оружия милиционером, скажу, что по совокупности проведенного расследования он был уволен и выплатил компенсацию). Благо, стрелял одиночным, но попал мне в бедро. Скорая предложила вести пострадавшего к ним (инцидент произошел  в р-не 100 км. от Киева). Меня посадили с машину и повезли в ближайшую сельскую больницу, где поменял перевязку ( маленькое отступление. Перевязываться пришлось самому т.к у всех участников был самый настоящий шок и попытке оказать первую помощь руки тряслись как незнаю у кого) и сказал ехать в Киев-град т.к. в окрестностях нет рабочего рентгена да и с медикаментами напряг. В Киеве сделали операцию. Платить приходилось нянечкам и лечащего врача отблагодарили, а операция и лекарства пошли за гос счет. Кстати кормили хорошо.
2.  4 года назад в результате поломки машины нас выкинуло в кювет. Водитель и я, сидевшие на передних места,х были пристегнуты и отделались сравнительно небольшими, при такой тяжелой аварии травмами, а отца , сидевшего на заднем сидении и не пристегнутого выкинуло из машины и сильно поломало. Скорая приехала сравнительно быстро (примерно через 30 минут), врачи провели комплекс мероприятий (отцу какой-то укол, а мне косынку для поддержки сломанной руки шины у них не было). Первыми словами врачей в больнице были "Деньги есть?". На те деньги, что были с нами удалось провести первичное обследование отца и положить мне гипс. папе требовалась срочная операция, т.к были повреждены  органы и образовалось внутренние кровотечение, оперировать отказывались до тех пор пока брат не привез денег. Кстати еда была отвратительная. На сутки выдавали четвертушку (не резаную на куски) ужасного по качеству выпечки хлеба и какие-то помои под названием суп (я в еде абсолютно не привередливый, но это есть  просто нельзя). В общем, как казалось, деньги творят чудеса и на следующий день мы были в хорошей ведомственной больнице, где нам была оказана необходимая мед помощь. Вроде все хорошо, что хорошо кончается.... Ан нет. Отца выписали, но температура не спадала и врачи говорили, что это реакция организма на повреждения и лекарства. Но ему становилось все хуже и мы подняли всех знакомых врачей на уши. По результатом исследования выяснили, что в больнице пропустили область внутреннего кровоизлияния, что и давало ухудшение самочувствия.
По результатом сделал для себя пару выводов - надо иметь и поддерживать хорошие знакомства с медработниками (так больше вероятность выйти на настоящего специалиста старой закалки), не надеяться на страховые кампании, а иметь в резерве порядка 30 тыс грн (примерно во столько обошлась первая помощь), не ездить на пузотерках ибо дорог нет да не рассчитаны они на те дороги которые остались.
3. Несколько дней назад в Киеве машина сбила дочь знакомых. Водитель уехал с места прошествия, а девчонке, которая пару часиков повалялась на снегу без сознания никто не оказал мед помощи или не вызвал милицию. Придя в сознание она вызвала скорую которая и оказала неотложную помощь. Состояние очень тяжелое, а из разговоров с родственниками врачи начинают проявлять интерес к больному только после показа соответствующих бумажек, а чтоб начинать лечение нужны ещё бумажки. После стабилизации состояния её будут переводить в частную клинику (благо родители зарабатывают очень хорошо). Порядок цен - сутки 1тыс убитых енотов.
В общем трен я описал?
  • +5.42 / 60
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №535055
Дискуссия   41 0
Я конечно не резидент украины, но был эпизод с прохождением практики в скорой помощи одним студентом (знакомый родственников) , так он жаловался на вопиющую некомпетентность, пофигизм и безалаберность врачей, и запредельное хамство персонала. Ему как медику виднее чем даже пациентам. Днепропетровск. Возможно это было точечное явление, а не повседневная практика, не знаю, более подробной инфы нет.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +2.01 / 17
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №535071
Дискуссия   43 0
Вот супер фото -- номинант этого конкурса: http://best.foto.ua/winners/

Отсюда:

На всеукраинском конкурсе «Фотограф года-2012» крымчанин Александр Кадников получил три награды. Как сообщает пресс-служба  фотоконкурса, в номинации «Жанровая сцена» Александр Кадников занял первое место с фотографией «?Провинциальные dream hunters?», в номинации «Натюрморт» – первое место с фотографией «Бутерброд-ностальгия», а третьей награды Кадников удостоился за фотоработу «Полярник», принесшей ему второе место в номинации «Художественная арт-фотография».

Всего, на участие в конкурсе было подано около 16 тысяч фоторабот, а  победителей выбирало авторитетное жюри, в состав которого вошли фотографы Украины и зарубежья.

З.Ы.: Фото: "Ловцы рожевих и блакытных мрий!"
Отредактировано: КиевлянинЪ - 27 фев 2013 14:49:16
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +2.54 / 29
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Тред №535094
Дискуссия   41 0
Цитата: Вальтер от 27.02.2013 08:29:28
Под впечатлением программы ВО "Еще три пива"..
На протяжении веков все кому не лень геноцидили украинцев, обижали, отбирали земли в виде Кубани, отнимали вклады Сбербанка, увозили в Сибирь, запрещали мову, физически уничтожали щирых.. Вот вопрос у меня к ним, если все и всегда обижали несчастных украинцев, то с чего они взяли, что это нельзя продолжать и дальше? С каких таких делов вечный терпила стал требовательным?

Терпила нашел крышу....
Причем в этой крыше совсем не отморозки собрались, а как терпила слышал, собрались те, чья новая парадигма - это "Обязанность Защищать" ( The responsibility to protect (RtoP or R2P)). И все свое бабло и 100500 ядренбатонов эта крыша использует исключительно для того, чтобы защищать терпил. Защищать от всего... от холода и голода, от нехватки садочков и хатынок. Ну и, конечно, от злобных мордоров само собой.
Отредактировано: Сизиф - 27 фев 2013 15:18:52
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.98 / 19
  • АУ
Domino_Designer

russia
Подмосковье
47 лет
Слушатель
Тред №535097
Дискуссия   52 0
Цитата: _taras_ от 27.02.2013 13:53:09
Из собственной жизни:
1. Заря незалежности, год 1996. По дороге на дачу наша машина была обстреляна милиционером (дабы исключить холивар по поводу правомерности применения оружия милиционером, скажу, что по совокупности проведенного расследования он был уволен и выплатил компенсацию). Благо, стрелял одиночным, но попал мне в бедро. Скорая предложила вести пострадавшего к ним (инцидент произошел  в р-не 100 км. от Киева). Меня посадили с машину и повезли в ближайшую сельскую больницу, где поменял перевязку ( маленькое отступление. Перевязываться пришлось самому т.к у всех участников был самый настоящий шок и попытке оказать первую помощь руки тряслись как незнаю у кого) и сказал ехать в Киев-град т.к. в окрестностях нет рабочего рентгена да и с медикаментами напряг. В Киеве сделали операцию. Платить приходилось нянечкам и лечащего врача отблагодарили, а операция и лекарства пошли за гос счет. Кстати кормили хорошо.
2.  4 года назад в результате поломки машины нас выкинуло в кювет. Водитель и я, сидевшие на передних места,х были пристегнуты и отделались сравнительно небольшими, при такой тяжелой аварии травмами, а отца , сидевшего на заднем сидении и не пристегнутого выкинуло из машины и сильно поломало. Скорая приехала сравнительно быстро (примерно через 30 минут), врачи провели комплекс мероприятий (отцу какой-то укол, а мне косынку для поддержки сломанной руки шины у них не было). Первыми словами врачей в больнице были "Деньги есть?". На те деньги, что были с нами удалось провести первичное обследование отца и положить мне гипс. папе требовалась срочная операция, т.к были повреждены  органы и образовалось внутренние кровотечение, оперировать отказывались до тех пор пока брат не привез денег. Кстати еда была отвратительная. На сутки выдавали четвертушку (не резаную на куски) ужасного по качеству выпечки хлеба и какие-то помои под названием суп (я в еде абсолютно не привередливый, но это есть  просто нельзя). В общем, как казалось, деньги творят чудеса и на следующий день мы были в хорошей ведомственной больнице, где нам была оказана необходимая мед помощь. Вроде все хорошо, что хорошо кончается.... Ан нет. Отца выписали, но температура не спадала и врачи говорили, что это реакция организма на повреждения и лекарства. Но ему становилось все хуже и мы подняли всех знакомых врачей на уши. По результатом исследования выяснили, что в больнице пропустили область внутреннего кровоизлияния, что и давало ухудшение самочувствия.
По результатом сделал для себя пару выводов - надо иметь и поддерживать хорошие знакомства с медработниками (так больше вероятность выйти на настоящего специалиста старой закалки), не надеяться на страховые кампании, а иметь в резерве порядка 30 тыс грн (примерно во столько обошлась первая помощь), не ездить на пузотерках ибо дорог нет да не рассчитаны они на те дороги которые остались.
3. Несколько дней назад в Киеве машина сбила дочь знакомых. Водитель уехал с места прошествия, а девчонке, которая пару часиков повалялась на снегу без сознания никто не оказал мед помощи или не вызвал милицию. Придя в сознание она вызвала скорую которая и оказала неотложную помощь. Состояние очень тяжелое, а из разговоров с родственниками врачи начинают проявлять интерес к больному только после показа соответствующих бумажек, а чтоб начинать лечение нужны ещё бумажки. После стабилизации состояния её будут переводить в частную клинику (благо родители зарабатывают очень хорошо). Порядок цен - сутки 1тыс убитых енотов.
В общем трен я описал?

Такого даже в страшном сне не привидится, совсем с ума посходили?
Меня с гипертонией в москве облизывали, не то что бы забывали, с сотрясением в подмосковье нормально все провели.
Не помочь человеку - это паскудство полное
Какие нах 1000 енотов?
  • +2.49 / 28
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №535110
Дискуссия   59 0
Почему жители Украины не пользуются мовой
http://telegrafist.org/2013/02/26/42496/

вполне себе доходчиво.....Веселый
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +2.74 / 21
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №535118
Дискуссия   31 0
Кто и как евроинтегрирует Тимошенку за бабло -- Григорий Немыря -- личная переписка: http://nemyria.com.ua

Ну и -- суть всего.

Зал заседаний Верховного Совета УССР в 1939 году. Сгорел в 1941. неоднократно перестраивался.

Отредактировано: КиевлянинЪ - 27 фев 2013 16:33:29

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.31 / 12
  • АУ
Сумеречный

belarus
Минск
23 года
Слушатель
Тред №535126
Дискуссия   28 0
Правительство Украины намерено доказывать серьезный демпинг белорусского импорта и настроено добиваться введения заградительных мер на поставки нефтепродуктов из Беларуси. Об этом журналистам в ходе 4-го ежегодного Украинского энергетического форума Института Адама Смита заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

"После того, как белорусские коллеги начали под видом растворителей продавать дизтопливо практически вообще без налогов... Мы видим, что это признаки очень высокого уровня демпинга. Поэтому мы настроены, чтобы защитить своего производителя", – цитирует слова вице-премьера агентство OilNews.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины вновь изучает возможность введения пошлин на импортные нефтепродукты. Накануне ТНК-ВР заявила, что не будет поддерживать жалобу о возбуждении и проведении антисубсидиарного расследования импорта в Украину отдельных продуктов нефтепереработки (бензинов моторных и других легких дистиллятов, дизельного топлива) из Беларуси. В 2011 г. ТНК-ВР поддерживала ограничительные меры.
По данным OilNews, "ЛУКОЙЛ" также не намерен поддерживать введение пошлин. Ранее президент компании Вагит Алекперов заявил, что пошлины могут привести к росту цен на нефтепродукты на украинском рынке.

Жалоба предполагает пятилетние ограничительные меры к топливу из Беларуси. Величина субсидий для белорусских НПЗ определена на возможном уровне в $ 180,84 на тонне топлива, который, вероятно, и будет рассматриваться в качестве ограничительной меры для импорта в Украину. При этом, как свидетельствуют источники агентства, подготовку документа и рассылку его собственникам НПЗ инициировал аппарат вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко, неоднократно лоббировавшего введение пошлин, либо других ограничений к импорту топлива. Впрочем, безуспешно. Так, в 2012 г. правительство рассматривало варианты ограничения импорта, в частности, посредством антисубсидиарного расследования против одной Беларуси, тогда как в процессе спецрасследования Украина натолкнулась на резкое противодействие европейских экспортеров нефтепродуктов.
http://www.imperiya.…?id=105313 со ссылкой на  OilNews

после длительного затишья вновь вернулись к данной теме. Если введут, скорее всего будет торговая войнушка, но как цены на топливо удержать на прежнем уровне не получится
/если было - секир-башка/
  • +2.09 / 18
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №535129
Дискуссия   47 0
Цитата: kronos
Журналисты везде такие журналисты  :):

Все правильно.
Россия - зто не "постсоветское пространство". Россия - это Россия.
  • +1.88 / 18
  • АУ
BUra

russia
24 года
Слушатель
Тред №535135
Дискуссия   52 0
Цитата: ВМГ от 27.02.2013 08:38:55
Обещать им можно что угодно, а когда дело дойдет до дела выполнять то, что нам угодно.

А можно ещё проще - вы переедите к свидомым кидалам на Вукру, а Россия останется ответственной сверхдержавой.
  • +1.18 / 10
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №535136
Дискуссия   46 0
"Така її карма доля ..." С просторов укронета: http://uargument.com…rnut-flag/

Кто и зачем перевернул флаг Украины?

22.01.2013 15:57:27
По Конституции Украины украинский флаг — сине–желтый. Но в 1918–м году Центральная рада во главе с первым президентом Украины Грушевским утвердила желто–синий прапор. У движения ОУН–УПА Степана Бандеры флаг уже был перевернутый — сине–желтый, как сейчас. Кто, когда и зачем перевернул флаг Украины?

Золотое, желтое символизирует Творца, Бога–Отца и вообще — Высшую Духовность. Синее же — это все земное, а также свобода выбора, которой Творец наделил свои творения в надежде, что они не будут ею злоупотреблять.

Толкование о синем небе и золотых нивах, принятое сейчас — довольно примитивное. Оно сомнительно уже потому, считает, например, творческий директор общественного объединения «Образованная Украина» Анатолий Мицкан, что в действительности цвета нашего флага издавна символизируют две главные стихии природы и человеческого бытия — огонь (желтый цвет) и воду (синий). Логично предположить, что только сочетание «желтый — сверху, синий — снизу» отражает вечную симметрию — божественную гармонию этих стихий. Иначе же, если разместить их наоборот, это будет означать нарушение миропорядка, катастрофу, при которой вода гасит огонь …

Именно такую, золото–голубую символику и принесли когда–то трипольцы во времена грандиозного переселения народов из Северного Причерноморья за три тысячелетия до н. э., в частности и в Индию, где она сохранилась до наших дней в первоначальном виде. Эта страна буквально вся украшена таким сочетание цветов. Но там вы нигде не увидите, чтобы синее доминировало над желтым… Поэтому предлагаем ознакомиться с квалифицированным исследованием этой темы, чье резюме однозначно–исчерпывающе отвечает на вопрос, каким быть Государственному флагу Украины — сине–желтым или же желто–синим.

Однажды еще в начале 1992 года китайская художница Мао Мао попросила на одном творческом мероприятии тогдашнего Президента Украины Леонида Кравчука сделать все от него зависящее, чтобы в только возникшей самостоятельной Украине прежде всего изменили размещение цветов на главном государственном символе — сине–желтом флаге. Дескать, если он и дальше будет оставаться таким же, то под этим сочетанием цветов страну ждет неминуемая деградация, измена, упадок и, наконец, крах. Ведь синее сверху и желтое снизу, по словам художницы, образуют гексаграмму «Пи». А это, согласно классической китайской Книге перемен «И–цзин», — одна из четырех наихудших комбинаций. И расшифровывают ее так: «Будьте бдительны и предусмотрительными. Не беритесь ни за одно важное дело, потому что оно скорее не сбудется, чем сбудется. Ваше окружение не понимает вас, вы без всяких оснований ссоритесь с друзьями».

Тогда как обратное размещение цветов, когда желтое расположено вверху, а синее — внизу, образует совершенно иную гексаграмму «Тай», которая означает: «Расцвет. Малое отходит. Большое приходит. Счастье. Развитие».

Однако Л. Кравчук, которого поэты–нардепы убедили, что сине–желтый флаг символизирует мирное небо и золотую украинскую пшеницу под ним, тогда отшутился: что полезно, мол, для китайца, то для украинского — смерть и наоборот. А жаль. Ибо, как видим, китайская художница, похоже, была права. По крайней мере 20–летняя история нашей независимости продемонстрировала как в политической, так и в социально–экономической жизни государства именно то, от чего предостерегала Мао. Словом, «перевернутость» нашего флага, которая искажает эзотерическую сущность символа, очень быстро сказалась на Украине.

Жаль также, что советские поэты (экс–коммунисты), которые тогда были главными советниками президента по вопросам государственного строительства, не ведали или не хотели знать, что украинская революция 1917–го года в Киеве, украинизация подразделений царской армии на фронтах Первой мировой войны и на Черноморском флоте происходили под желто–голубыми, а не сине–желтыми флагами. Под желто–синим флагом шли в бой украинские юноши под Крутами. Бывший глава Генерального секретариата Владимир Винниченко впоследствии писал: «…Ми рішуче нічого не міняли в суті тої державності, що була за часів Тимчасового уряду… Ми тільки міняли національну форму її — замість біло-синьо-червоного прапора ми вішали жовто–блакитний». И что именно это сочетание красок председатель Центральной Рады Михаил Грушевский предложил для основного символа УНР.

Почему же впоследствии гетман Скоропадский и главный атаман Петлюра перевернули флаг, точно не выяснено до сих пор. Может, под влиянием сине–желтого флага ЗУНР, идеологи которой, очевидно, формировали государственную символику по принципу «лишь бы не так, как у поляков», в которых светлая (белая) полоса размещена на национальном флаге вверху? А может, Павел Скоропадский, скинув Центральную Раду, просто перевернул флаг, чтобы символически ознаменовать переворот? Как бы то ни было, но на крестьянском съезде Скоропадский представил перевернутый флаг и объяснил: синее — это небо, а желтое — поля пшеницы. Это представление господствует и поныне. Мол, украинцы являются хлебопашеской нацией, поэтому ее естественным символом является сине–желтый флаг. И при этом не учитывается, что небо бывает синим чрезвычайно редко, ведь в солнечный день оно обычно голубое (поэтому для обозначения неба и пшеницы флаг должен быть голубовато–желтым).

О неестественности, опасности сочетания синего цвета над желтым, кроме «И–цзин» (еще не было ни одного случая, чтобы пророчества из этой книги не сбывались), есть свидетельства  толкования значения цветов и их комбинаций также из других потаенных источников. Скажем, древнюю эмблему создания мира из хаоса и борьбы, и единства двух противоположных принципов в восточной философии, известной как «Ян–Инь», передают именно этими цветами. Желтое, или золотое, Ян означает «свет, тепло, небо, активность, мужской принцип, солнце». Зато синее Инь символизирует тьму, холод, землю, пассивность, женский элемент, месяц. Что же бывает, когда земное и пассивное доминирует (т.е. размещено сверху) над небесным и активным, пожалуй, объяснять излишне. Из истории хорошо известно, что происходило с теми делами, движениями, странами, которые продолжались, возникали, развивались под знаком такого противоестественного сочетания этих цветов. Они словно заранее были запрограммированы на неудачу.

Или же возьмем Фэн–шуй. По этой традиции, размещение синего (воля) над желтым (мудрость) означает «Закон упадка», т.е. прогрессирующую деградацию, несчастье, хаос. Тогда как обратное сочетание красок — желтое над синим — означает гармоничное сочетание Неба и Земли, мужского и женского, сильного и гибкого, что обещает развитие, благосостояние, счастье.

С сакральной точки зрения желтый цвет обозначает активное, творческое, солнечно-огненное, духовно-божественное начало, а голубой – пассивное, влажное, консервативное, которое требует активизации и одухотворения. Изображение же на флаге синего над желтым свидетельствует, что нация признает господство пассивного над активным, консервативного над творческим, материального над божественным. Это мировоззрение противоречит естественному состоянию Вселенной и является разрушительным. Под таким флагом государство запрограммировано не на развитие, а на упадок.

Об этом же возвещает и арийская традиция. Исследователи утверждают, что духовный вождь величественного арийства Рама избрал своим сакральным символом желто–синий штандарт. Ибо он означает гармоничное сочетание небесного огня (РА) и земного вещества (МА). Это также демонстрирует естественное превосходство духа (золотое, желтое) над материей (голубое, синее). Тогда как расположение красок с точностью до наоборот, кроме всего прочего, еще и искажает святое имя Рама на Мара (призрак, привидение, или же и зомби, по–современному).

Идеолог концепции «Перехода–IV» и редактор одноименного журнала Игорь Каганец говорит, что «нынешний сине–желтый государственный флаг Украины не сулит ей ничего хорошего, поскольку декларирует извращенное доминирование пассивной материи над активным духом. Хотя, надо сказать, он точно соответствует нынешнему временному положению деградации и духовной тьмы в Украине». А повлекло такое состояние как раз принятие искаженного символа вместо правильного.

Собственно, и по православным канонам иконописания, которые известны еще из Византии, золотое, желтое символизирует Творца, Бога–Отца, нимб Бога–Сына и вообще — Высшую Духовность. Синее же — это все земное, а также свобода выбора, которой Творец наделил свои творения в надежде, что они не будут ею злоупотреблять. Но мы видим, как пользуются этим даром люди. А также знаем, куда завела безответственная свобода бывшего командира небесного воинства на имя Денница, что более известный как Люцифер.

По правилам же геральдики, флаги обычно образуют на основе гербов, которые возникли раньше, чем знамена. Поэтому цвет верхней полосы полотнища диктует цвет самого знака, а нижней — гербового поля. Если герб, например, Польши — это белый орел на красном фоне, то соответственно и флаг бело–красный. Поэтому если герб Украины — желтый трезубец на синем поле (или даже если взять герб Галицко–Волынского княжества — золотой лев на синем фоне), то и флаг должен быть желто–синий, а не наоборот.

Нынешний флаг Украины называется сине–желтым, поэтому верхняя его половина является синей (главный цвет), а нижняя — желтой (вспомогательный цвет). Соответственно, согласно законам геральдики, на государственном гербе должен изображаться синий трезубец на желтом фоне. Однако в действительности мы имеем желтый трезубец на синем фоне. Но тогда главный, желтый цвет должен быть вверху нашего флага, а не наоборот.

Мировая философская, политологическая и социологическая мысль не слишком много внимания уделяет вопросу символов. И не удивительно, ибо современное человечество как цивилизация потребления — это так называемое общество знаков. А знаки отличаются от символов так же, как, скажем, буква — от живого звука, который она обозначает. Известный современный сербский философ Светислав Басара, который достаточно серьезно относится к затронутому вопросу, считает, что «символ — это такая вещь, без которой действительность является неполноценной. Это своеобразные обменные пункты, через которые энергия высшей реальности истекает в мир явлений … А неправильная интерпретация символа имеет, так сказать, коррозионное воздействие на действительность».

Интересно бы в этом ключе рассмотреть флаги других государств и посмотреть, образно говоря, какую действительность они отражают. Бросается в глаза, например, что в тех государствах, которые на своих знаменах сохранили традиционные символы, например, крест (как в Швейцарии, скандинавских странах, в Великобритании), реалии намного лучше, чем там, где выбрали на роль национальной символики пентаграммы и другие инфернальные символы. Скажем, сейчас одно из первых мест в мире по уровню жизни занимает Норвегия, на государственном флаге которой изображен бело–синий крест на красном фоне. Среди последних же стран по этому показателю — Мозамбик, чьей символикой являются скрещенные мотыги и автомат Калашникова на фоне желтой пентаграммы.

Можно сказать: это потому, что Норвегия богата полезными ископаемыми, а Мозамбик разрушен общественными войнами. Но в действительности все могло быть по–другому: сначала выбрали символы (соответственно крест и автомат Калашникова), а уже потом как следствие кому достались расцвет, а кому — постоянные военные конфликты.

Направление культурно–цивилизационных преобразований задается духовно–мировоззренческим импульсом. Концентрированным выражением мировоззрения является символика. Поэтому символика должна соответствовать модели того будущего, которого мы стремимся. Правильная символика программирует правильное будущее.

Подготовил Анатолий Бурый
по материалам статьи
Евгения Романишина (sd.org.ua)
и других открытых источников
Отредактировано: КиевлянинЪ - 27 фев 2013 17:01:16

• +2.06 / 24
  • АУ
Вальтер

russia
Пушкино
51 год
Слушатель
Тред №535143
Дискуссия   33 0
«Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК), как и весь российский авиапром, переживает не лучшие времена. Долги предприятий превышают их годовые выручки. В своем первом после назначения интервью гендиректор компании ВЛАДИСЛАВ МАСАЛОВ рассказал корреспонденту РБК daily СЕРГЕЮ СТАРИКОВУ о том, как отрасль выходит из кризиса:

— Войдет ли «Мотор-Сич» в ОДК?

— Смысла в этом нет. Мы уже освоили производство ВК-2500, к тому же являемся разработчиком этого двигателя. Д-436 представляет собой очень небольшую серию. Есть перспективы кооперации только по двигателю Д-27, который устанавливается на транспортный самолет Ан-70.

— ОДК планирует собирать двигатели Д-27 в России?

— Сейчас идет процесс согласования принципиальных моментов в российском Минпромторге и Министерстве промышленной политики Украины. Мы видим это сотрудничество в форме создания совместного предприятия, участники которого будут иметь равные права на результаты интеллектуальной деятельности. Но решение будет приниматься только с точки зрения экономической целесообразности.
http://sdelano-u-nas…71186.html

прицитировал только касающиеся Мотор-Сич
добавил

— Как реализуется прог­рамма импортозамещения на «Климове»?

— Первый двигатель из российских комплектующих был собран и поставлен на длительные испытания 18 декабря 2012 года. В этом году уже будет произведено порядка 50 единиц, а к 2015 году мы планируем довести объем производства ВК-2500 из российских комплектующих до 500 единиц в год. Таким образом, к 2016 году предприятие будет полностью обеспечивать потребность «Вертолетов России» в двигателях.
Отредактировано: Вальтер - 27 фев 2013 17:15:33
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... У ней особенная стать, в Россию нужно только верить!
  • +2.17 / 24
  • АУ
BUra

russia
24 года
Слушатель
Тред №535145
Дискуссия   39 0
Цитата: ВМГ от 27.02.2013 09:07:06
Резонно.
Но разве в мире существуют правила ведения войны? Их кто-то соблюдает?
В войне главное победа, а цель оправдывает средства. Кто так не считает тот проигрывает.

Допустим на секунду. В чём цель? ИМХО быть одним из мировых лидеров. Хорошо бы - судьёй. Судья-кидала долго не продержится. Значит надо быть справедливым судьёй. Оправдывает ли такую цель лично Ваше перемножение на 0? По Вашему приговору - несомненно ДА.

Цель предполагает средства. И, тем самым, по используемым средствам можно судить о целях.

Молодой человек, имели бы скромность перед тем как постить хню, внимательно читать ответы на Ваши же собственные вопросы и немножко шевелить мозгой. А если что непонятно - вежливо уточнять/спрашивать. Здесь Вам не тут ВОднокланеги. НЕ ЗЛИТЕ меня больше. Иначе действительно "перемножу на 0".
Отредактировано: BUra - 27 фев 2013 18:51:52
  • -0.57 / 13
  • АУ
BUra

russia
24 года
Слушатель
Тред №535149
Дискуссия   56 0
Цитата: Тяни-Толкай от 27.02.2013 11:51:03
так делать нельзя.  И обещать ничего не надо.  

Русский человек может истину и не всегда осознаёт, но совестью чувствует.
  • +0.93 / 14
  • АУ
МонашиГ

russia
Москва
64 года
Слушатель
Тред №535152
Дискуссия   83 0
Саммит Украина-ЕС подтвердил в очередной раз, что этот год станет определяющим для будущего Украины. Украина может увеличить ВВП на 4% Об этом в комментарии Институту Горшенина заявил Арнольдас Пранцкевичус, советник по вопросам внешней политики президента Европейского парламента, спикер панели Национального экономического форума «Украина-2013.Международные отношения». По его словам, саммит напомнил украинскому руководству, что в его распоряжении остался очень ограниченный период времени для осуществления ожидаемых от него шагов в решении проблемы избирательного правосудия, проведении реформы избирательного законодательства и выполнении повестки дня ассоциации. «Для того чтобы осуществилось общее устремление подписать Соглашение об ассоциации до ноябрьского саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, ЕС с нетерпением ожидает реально ощутимого прогресса в этих трех направлениях в течение следующих двух месяцев до мая», - отметил советник президента Европарламента. «Соглашение о создании зоны глубокой и всеобъемлющей свободной торговли, непревзойденное по своему масштабу и замыслам, гарантирует Украине доступ к рынку с 500 миллионами людей и шанс улучшить свой бизнес-климат, привлечь дополнительные иностранные инвестиции, модернизировать технологии и ноу-хау и увеличить ВВП на 4% в течение следующего десятилетия. Не говоря уже о таких преимуществах, как верховенство права и европейская система ценностей», - подчеркнул Арнольдас Пранцкевичус. «На кону исторический шанс Украины провести реформы и модернизироваться, а также твердо обозначить свой европейский путь. Я убежден, что это лучший вариант для Украины на сегодня», - отметил европолитик. «Выбор зависит от Украины, и именно сейчас ей нужно принять решение и выполнить условия», - резюмировал советник по вопросам внешней политики президента Европарламента.
Больше читайте тут: http://www.unian.net…o-zst.html

Это полный песец! Нифига себе-замануха какая-возможность получить рост ВВП АЖ на 0.4%% в год!

Они троллят что ли???
  • +2.16 / 18
  • АУ
Kerk

Слушатель
Тред №535156
Дискуссия   72 0
Интересно, это вот бл*дство присуще только украинскому ИТ? Нигде больше такого не видел, это же дичь и трэш. В некоторых странах после такого половину менеджмента бы оштрафовали, а половину уволили.

http://cs4315.userap…386d74.jpg

https://fbcdn-sphoto…8876_n.jpg

http://marv.livejournal.com/983140.html
  • +1.09 / 13
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №535157
Дискуссия   29 0
Цитата: КиевлянинЪ от 27.02.2013 16:57:13
"Така її карма доля ..." С просторов укронета: http://uargument.com…rnut-flag/

Кто и зачем перевернул флаг Украины?

......................
сейчас одно из первых мест в мире по уровню жизни занимает Норвегия, на государственном флаге которой изображен бело–синий крест на красном фоне. Среди последних же стран по этому показателю — Мозамбик, чьей символикой являются скрещенные мотыги и автомат Калашникова на фоне желтой пентаграммы.

Можно сказать: это потому, что Норвегия богата полезными ископаемыми, а Мозамбик разрушен общественными войнами. Но в действительности все могло быть по–другому: сначала выбрали символы (соответственно крест и автомат Калашникова), а уже потом как следствие кому достались расцвет, а кому — постоянные военные конфликты.

Направление культурно–цивилизационных преобразований задается духовно–мировоззренческим импульсом.

Флаг перевернули москали. Они виноваты. и это как бы очевидно.

А вот про то что мировозрение народа формируем цивилизацию - это правильно. Какое мировоззрение такая и цивилизация.Подмигивающий
  • +2.36 / 22
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №535159
Дискуссия   28 0
Цитата: МонашиГ от 27.02.2013 17:47:33
Саммит Украина-ЕС подтвердил в очередной раз, что этот год станет определяющим для будущего Украины. Украина может увеличить ВВП на 4% Об этом в комментарии Институту Горшенина заявил Арнольдас Пранцкевичус, советник по вопросам внешней политики президента Европейского парламента, спикер панели Национального экономического форума «Украина-2013.Международные отношения». ....
....

Я не сторонник обмера черепов и записи национальности в паспорте. Но если внимательно посмотреть.
Литовец (с хутора) учит жить бывших граждан УССР имеющих в свое время мировые достижения по множеству показателей, как в науке, культуре, экономике, уровню жизни. Стали бы они слушать этого хуторянина лет 30 назад. А теперь внимают.
Что же произошло? Самая малость. Жители УССР объявили себя украинцами.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +2.28 / 24
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4
Тред №535167
Дискуссия   42 0
Цитата: Saturn5A
Ну что вы, инженер это позорно ещё с царских времён.
Тогда это называлось "инженю".
Я ж знал куда шёл - "на 120 ре".Строит глазки

Только не рассчитывал, что даже "за 120" (даже меньше) придётся "целовать ботинки хозяина".
Иначе отказывают в праве на конкуренцию "за лопату" с б.соотечественниками.

Уважаемый Saturn5A
Инженер- особенно сейчас цениться не меньше квалифицированного рабочего.
Если он квалифицированный- то намного дороже. Плюс гарантии соц пакет + возможность принятий решений +уважение в колективе.
Если этого нет, то нет инженера- есть иммитатор. Те да- те не ценяться - так как только болтать и умеют.
В Казахстане , как и РФ, если инженер- то не бог конечно, но в рот заглядывают....
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +1.37 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 9, Ботов: 23

Оберст , Юрас