Украина и украинско-российские отношения

206,749,946 349,255

Фильтр
v0v

russia
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Yanukovich от 12.07.2014 12:59:26
Средний возраст авто озвучить или сами поймете что глупость сморозили?)

Ну озвучьте, озвучьте...

Мы, вообще то, очень четко понимаем, что в данный момент по уровню жизни значительно уступаем большей части "золотого миллиарда". Почему так, и "что делать" - это вопрос не этой ветки:)

НО!
Мы то понимаем, а вот Вы, да и большая часть укров этого не понимают. Вы (и укры) считаете, что Вы "достойны" жить так же как и лучшая часть "золотого миллиарда". Но это не так. Попросту говоря - нет предпосылок...

ПыСы:
Не поленился, посмотрел статистику. Не знаю уж, насколько цифры правильные, но вот:

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=453253
Средний возраст российского автопарка составил 12 лет (данные на 2012 год)

http://www.autostat.ru/news/view/16957/
Средний возраст автомобилей, передвигающихся по дорогам США, в 2013 году составил 11,4 года

Действительно, все просрали!

http://www.acea.be/statistics/tag/category/average-vehicle-age
В Германии (и в Европе в целом) помоложе - 8.3 года (тоже данные на 2012 год). Но там законы сильно стимулируют отказ от использования старья, насколько я понимаю...
Отредактировано: v0v - 12 июл 2014 13:25:55
Я не писатель, я читатель...
  • +3.16 / 43
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №769672
Дискуссия   61 1
Сегодня день особой луны. Самое время ванговать.

Скоро станет популярной песня из 1942 года.

А когда не будет фашистов и в помине
И к своим любимым мы придем опять.
Вспомним как на запад шли по Украине,
Эти дни когда ни будь мы будем вспоминать.

На площади Мира (бывший Майдан Незалэжности) в Киеве состоится парад интернациональных бригад, очередной раз остановивших фашизм в Европе.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +3.10 / 38
  • АУ
sergo78

russia
Санкт-Петербург-Винница
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Старый кэп I от 12.07.2014 12:43:50
1.Привычка. Дело в том, что когда я еще .... занимался этим вопросом в рядах ..., то это была горно-пехотная бригада. Потом ее укры вроде бы переформатировали в омбр. При этом подразделения 24 гпбр, в 2013 году предназначенные в состав литовско-польско-украинской бригады, позиционировались как "механизированные батальоны, техника которых пригодна к переброске воздушным транспортом" (то есть на тяжелую бригаду это никак не тянет, все же больше по составу на легкую бригаду - то есть гпбр).
2. По цифрам - умножаем/ делим (как учили)
3. Боеспособность восстанавливается за 2-4 (максимум) суток - при желании

Вы что-то путаетеУлыбающийся.
В советское время это была Железная дивизия. Номер и полное название не помню, как и то была она механизированой или мотострелковой. Но основным вооружением там были танки и БМП. Потом украинцы в рамказ реформы сделали из нее механизированую бригаду на тех же танках и БМП. Когда она успела превратиться в легкую, да еще горно-пехотную бригаду, а потом еще раз вернуться в механизированую - ума не приложуПодмигивающий. То что на ее базе могли выделить один батальон для общей бригады и пересадить его на БТР (или на чем он там?) - не говорит о том что бригада на танках и Бмп вдруг стала легкой и горно-пехотной.
  • +1.10 / 8
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №769678
Дискуссия   70 0
Харьковская молодежь, или Ваш племянник идиот

Парень, начинает отвечать ......, и чуствую, он как то прям сквозь зубы со мной говорит... Прям невежливо совсем.. Начинаю выяснять в чем дело, и вот такой кусок разговора:

- Да не бойся ты, встречу на границе, дальше на машине часа три ехать и все, у меня на даче поживешь пока жилье найдем.
- Я и не боюсь, противно просто...
- В смысле противно?
- Противно, в рашку ехать.., на ватников работать..
Тут я впадаю в ступор, и начинаю тупить...
- Какие бля.., ватники? Ты будешь работать у моего друга, я с ним договорился...
И пока все это говорил, накатывает на меня такая ...ука злость...

Перепост: Ссылка
Оригинал выложенного:Ссылка

Скрытый текст
-----
Выборка комментариев к этой статье
Скрытый текст
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 12 июл 2014 18:04:04
  • +8.77 / 116
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №769679
Дискуссия   110 2
Антиквар

Противник подтверждает потери у Дьяково, до двух десятков (в реальности, думаю, несколько больше) двухсотых и трехсотых.

Так же подтверждает: потери у н.п. Металлист, в пределах десятка (есть двухсотые), и подрыв на фугасе у н.п. Сиверск (двухсотый и пара трехсотых)

Ссылка
Отредактировано: Боярин - 12 июл 2014 13:22:46
  • +5.87 / 53
  • АУ
Бухгалтерша

Слушатель
Тред №769682
Дискуссия   112 0
Общаюсь с девочкой с Донецка на материнском форуме, её посты:
Цитата
Буду здесь писать свои ощущения от происходящего.
05.07
Нигде ничего об этом не написано, поэтому я из "достоверных слухов" расскажу. Сейчас буду ругаться на разные публичные источники информации. Забавно, но даже мы, жители близких к этой части боев районов мало(почти ничего) знаем о степени разрушений городов по пути в Донецк. Я все жду, когда же начнут распространять сведения о боях в нашем районе - не дождусь, наверное. Вероятно, это направление никому не интересно. Извините меня за цинизм. Намного ведь интереснее смаковать подробности авианалетов и артударов по Краматорску и Славянску, по северу ЛНР, чем искать, вылавливать из комментариев информацию о реальной боевой обстановке. Все группы и сми просто перепечатывают отчеты Стрелкова.

Итак, позавчера сильно пострадал вследствие ракетного залпового удара поселок им Чкалова, что возле Нетайлово, в 10 км от Донецка. Про град ничего говорить не буду. Про пострадавших тоже, про них ничего не знаю. Карловку тоже уже который день "утюжат". Вчера вывезли детей, местные жители почти не выходят из подвалов. Интересно, что сама Карловка не особо разрушена - "вспахивают" поля и посадки рядом, здания страдают из-за близких мощных взрывов. Звук от запуска ракет нифига не радостный, доносится до нас с расстояния 15 км. Ночью окрестности бомбят с минометов и всяких разных других установок.Утром опять град, днем град. Короче, передыха тому району вообще никакого. Я уже писала, что через Карловку пролегает основная дорога из Днепра в Донецк. Сейчас она закрыта. Если раньше дорога из нашего города занимала в Донецк около 50 мин, то сейчас нужно добираться проселочными дорогами около 2-х часов. Кому нужно сейчас в Донецк ездить? Люди продолжают работать. Каждый день провожаем своих мужиков, готовые к самому страшному. Никаких отгулов, внеплановых отпусков и прочих перерывов из-за боевых действий работодатели не предоставляют. Только не нужно сейчас возмущаться по поводу работающих мужиков, которые "лучше бы в ополчение шли, землю свою защищать" - после сопливых докладов главнокомандующих только камикадзе захочет идти воевать. Страшно за шахтеров - из-за сильных ударов по земле могут случится обвалы в забоях(и случатся обязательно). В Горняк, который всегда был и который пафосно освободили от несуществующих ополченцев украинцы, вчера приехали ГРАДы. Теперь грады стоят в нашей Николаевке(красноармейский район, не та, что возле Славянска) и в Горняке.

На днях из киевской командировки вернулся мой брат. Киевляне придумали очаровательный способ приветствовать гостей из Донбасса. Перепуганным и раздраженным людям незаметно сзади подкидывают зажженную упаковку петард, которая взрывается очередью. При этом через заливистый смех говорят: "Ну что вы пугаетесь, вы ведь в Киеве, здесь не стреляют". Весьма радует их и реакция донбассовцев на самолеты. Мы едыны, да.

6.07.
Вчерашняя вечерняя погода намекала на неспокойную ночь. Часов в 8 воздух и облака стали кроваво-красными, такой вот эффект от погоды. Пока садилось солнышко, воздух менял окраску сначала на сиреневую, потом на темно-фиолетовую и вконец стал темно-синим. Как только темнота стала практически осязаемой, послышались первые выстрелы - далеко, но громко. Стреляли в сторону Карловки. Почти в два ночи послышались шелестяще-свистящие звуки - заработали ГРАДЫ. Я вышла на балкон. Стоя на необычно прохладном летнем ветру, я практически ощущала пульс запуска ракет. А возле магазина веселилась молодая компания, у соседнего подъезда муж ругался с женой, из окон дома напротив лилась скрипичная музыка и все это происходило на фоне яростных залпов. Люди привыкают ко всему.

и сегодняшний:
Цитата
Только что позвонила мужу, у него сотрудник из Марьянки. Шок. Здоровый парень сейчас скулит как маленькая собачка, рыдает. Родители выехали уже давно. а тетка оставалась там. Когда начали обстрел, люди выбегали из домов, в чем были. Тетя успела схватить документы и плойку. Дома у товарища уже нет. Кучи трупов, пожары везде.

Отредактировано: BUR - 12 июл 2014 17:22:13
  • +8.28 / 79
  • АУ
websurfer

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №769683
Дискуссия   67 0
Подтверждение о сбитой сушкеУлыбающийся

Цитата
Донецкая Республика @dnrpress  
9 мин  

ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по окрестностям Горловки. В ответ, зенитным огнем, был уничтожен самолет, предположительно Су-25.

• +5.74 / 57
  • АУ
Лина

dnr
ДНР
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Waaagh от 12.07.2014 01:42:17
Всё достаточно просто.
Национализм - это не злые западенцы, которые заразили белую и пушистую Украину фашизмом и русофобией.
Это симбиоз западенцев, из которых получаются хорошие каратели и исполнители и "мозгов" с Центральной Украины (Гетманщины). В общем-то, родина украинского национализма - это именно Малороссия, а не Галиция.
Естественно, на майдане гибли исполнители, а не дирижёры.

Вчера прямо на ветке какая-то массовая пошесть - начали срочно оправдывать западную Украину. Один передал свой разговор с галичанкой, которая говорит: да при чем тут мы, другие, неизвестно с чего, вдруг решили, что галичане стали говорить на русском после того, как отменили закон о региональном статусе русского языка.

Я не пойму, что это за новый бенефис "дочек офицеров"? В Галиции не всё однозначно?
Говорите, Галиция - исполнители? Очень уж рьяно они "исполняют", так искренне и так старательно, что нельзя не прийти к выводу, что никакие они не исполнители, а самые что ни на есть  главные инициаторы украинского национализма. Я не оправдываю центральную Украину, там тоже хватает этого, и всё-таки центр поспокойнее будет в отношении национализма. Я имею в виду простых людей, а не Коломойского и его приспешников. Понятно, нет?

PS. Самолеты летают и летают сегодня. Кто там говорил, что Порошенко запретил применять авиацию? Очередная чушь.
Отредактировано: BUR - 12 июл 2014 17:24:07
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
  • +2.75 / 48
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №769689
Дискуссия   85 0
Последствия обстрелов жилого сектора артиллерией укрю силовиков:

12 июля Утро Результаты боя в Марьинке Донецкой области

http://www.youtube.c…JhyzxUgNLY
Отредактировано: BUR - 12 июл 2014 17:27:07
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.02 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №769690
Дискуссия   80 0
Кличко: В бюджете у Киева даже не ноль

Украинская столица находится в тяжелейшем кризисе

Новоиспеченный мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киев находится в тяжелейшей экономической ситуации.

По его словам, украинская столица уже не в состоянии выплатить зарплаты бюджетникам. Также киевляне могут остаться без света, воды, тепла и газа.

- Мы понимаем, что в стране тяжелое экономическое положение, но еще раз хочу подчеркнуть, что Киев тоже находится в нелегком положении. Столица катастрофически нуждается в средствах. В бюджете у нас даже не ноль, а большие долги, - сказал он.

Кличко также уточнил, что своевременно зарплаты не получили 260 тысяч бюджетников — долг перед ними уже составляет 60 миллионов гривен (более 170 миллионов рублей), передает Интерфакс.

Отметим, что еще одна проблема, которую необходимо решить киевским властям, — это «майдановцы», не желающие расходиться.

Напомним, в ночь на 7 июля на Майдане произошла перестрелка. Стрельбу открыли неизвестные в масках, после они были отогнаны. В результате ранения получили четыре человека.

Комсомольская Правда
Отредактировано: DeC - 12 июл 2014 13:44:04
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +5.03 / 53
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №769691
Дискуссия   79 0
Порядок и Бабай ‏@FPaidinfull 1h

На подступах к Новороссии.

• +7.07 / 73
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Лина от 12.07.2014 13:40:39
Вчера прямо на ветке какая-то массовая пошесть - начали срочно оправдывать западную Украину. Один передал свой разговор с галичанкой, которая говорит: да при чем тут мы, другие, неизвестно с чего, вдруг решили, что галичане стали говорить на русском после того, как отменили закон о региональном статусе русского языка.

Я не пойму, что это за новый бенефис "дочек офицеров"? В Галиции не всё однозначно?
Говорите, Галиция - исполнители? Очень уж рьяно они "исполняют", так искренне и так старательно, что нельзя не прийти к выводу, что никакие они не исполнители, а самые что ни на есть  главные инициаторы украинского национализма. Я не оправдываю центральную Украину, там тоже хватает этого, и всё-таки центр поспокойнее будет в отношении национализма. Я имею в виду простых людей, а не Коломойского и его приспешников. Понятно, нет?

PS. Самолеты летают и летают сегодня. Кто там говорил, что Порошенко запретил применять авиацию? Очередная чушь.

Чтобы хоть как то аргументировать Ваши эмоции, скажите, хоть один из президентов этого борделя был с запада, ну или с Марса, или всё таки с востока украины, а?
А ведь их кто то избирал, наверное тоже дочки...
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.64 / 24
  • АУ
Рубль

russia
Иркутск
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №769702
Дискуссия   73 2
У чертей в аду - минута молчания...

Я получил этот анонимный комментарий в ответ на заметку по поводу обстрела карателей в Зеленополье... прочитал... пошёл заниматься хозяйством... вернулся... прочитал ещё раз... решил что надо что-то сказать.

"Я даже рад, что террористы убили столько солдат. Потому что теперь вся Украина запишется в нацгвардию и колорадам точно придет ***ец..."

Когда они радовались сожженным в Одессе и расстрелянным в Мариуполе, это было гадко, но объяснимо - ведь их премьер сказал, что идет война с недочеловеками, какая может быть к ним жалось. Но когда они радуются смерти своих солдат - это уже за гранью добра и зла. Некрофилия широкими шагами шагает по свидомым мозгам...

Господи, верни им разум!!!
Отредактировано: BUR - 12 июл 2014 17:29:55
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
  • +10.70 / 124
  • АУ
Одиссей

69 лет
Слушатель
Цитата: bump от 12.07.2014 05:37:42
редчайший случай - Вы написали о классовом сознании, что практически полностью здесь игнорируется...
считаю, это следует разобрать более подробно

Донбасса это касается гораздо сильнее, чем например вопросы национальные или языковые -
ну, так сложилось исторически

давно думал над этим и очень хорошо, что эта тема наконец всплыла.
ПМСМ, в основе конфликта на Укре лежат не национальные, лингвистические, культурные,
территориальные или, не дай Бог, конфессиональные различия и противоречия.
в основе лежат противоречия мировоззренческие,
точнее, поскольку в основе всего лежит экономика,
противоречия экономико-мировоззренческие.
по большому счету сейчас идет заруба между пролетарской городской культурой
и мелкобуржуазной хуторянской, с примкнувшей к ней мелкобуржуазной же интеллигенцией (оф. хомячки)
об этом говорят даже клички, что дают друг другу противоборствующие стороны:
"быдло, ватники и колорады" vs "укропы".
да, Укру могла бы объединить "красная" идея.
но только в самом общем и примитивном смысле.
именно том, что в ее основе лежит представление о справедливости:
все отнять (у соседа) и поделить (для меня). шариковсщина, в-общем:
"- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то...
Голова пухнет. Взять все, да и поделить..."
именно потому более -менее повсеместно был поддержан ранний майдан.
но дальше эти противоречия вылезли наружу и мы имеем то, что имеем.  ((
кстати, насколько я помню курс истории КПСС,
именно в силу этих противоречий Гражданская война на Укре приобрела такой размах
и именно, чтобы эти противоречия задавить, дедушка Ленин и прирезал к Укре
никак к ней не относящиеся, но, зато, промышленно развитые, а, следовательно,
носящие и генерирующие пролетарско-городское мировоззрение,
Слобожанщину, Донбасс и Новороссию.
Вывод:
вот прошу не бросать в меня тапками - у самого кошки на душе скребут, но,
как сказано у классиков:
"Будах неловко засмеялся.
— ...Впрочем, — он подался вперёд, — есть ещё одна возможность.
Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
— Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории?
Стоит ли подменять одно человечество другим?
Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?

Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. Будах тихо проговорил:
Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или ещё лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать."(с)

в-общем, поменять народу мировоззрение - это все равно, что стереть его с лица земли.
а, следовательно, в обозримом будущем сохранение ВГН Укра в более менее целостном виде невозможно,
разве что только глубочайшая конфедерация, а это противоречит нашим, российским, интересам
в рамках концепции БП от Авана.
Лично мне видится, что для примирения сторон есть только одна возможность:
глубокая социализация ВГН до уровня того, что практикует Бацька.
Но это передел собственности, национализация, диктатура, война с олигархами и, опять-таки, всех против всех.
Или есть какое-то другое решение?
ЗЫ. прошу прощение за термины 100-летней давности: старая школа, так уж научили в свое время,
а подбирать современные эвфемизмы недосуг. ))

Имя русского человека нести честно и грозно!
Carthago delenda est!!

• +2.88 / 21
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: donartrus от 12.07.2014 07:19:22
А смысл украм показывать больше, чем официально заявили? Незнающий Обыватели ведь могут и запаниковать... Вот и фото сделали своеобразно, чтобы только край места событий заснять, и две фотографии с "выбранными фрагментами". Думающий

По укроСМИ - 19 и 93 раненых.. Подмигивающий Верят, должно быть, тк укры... Грустный Стоит себе бригада в ЧИСТОМ  поле  Шокированныйи тут к ней прилетают грады.. Для понимания,кто не в теме.. Один залп одной установки ( а одного быть не может) - это 14, 5 гектара  перепахано.. И полегло там не меньше трех сотен..остальные либо раненые, либо контуженые..Поэтому, даже те, кто уцелел- вероятно, завидуют мертвым.. как то так.
  • +2.57 / 34
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 17.11.2024 14:18
Тред №769718
Дискуссия   82 0
Цитата
Луганск, Славянск и т.д., это Луганда, живут там лугандоны, т.е. быдло
- Их не жалко, потому что см. п.1
- В Россию ехать противно, потому что мы окупанты-ватники, с промытыми мозгами
- При этом, если нужны деньги, то можно и поработать в России, но будет противно
- Нет, такое поведение не похоже на поведение проституток
- В армию не пойду, тем более в добровольцы. Пусть идиоты воюют с лугандонами
- Многие ли так думают? Да вся молодежь.. Воевать идут кому ближе к 30
- Те кто пошли добровольцами, они не честнее... они глупее.

Не вижу никакого принципиального отличия от 20-25 летних мАсквичей (да и прочих ... чей)
Если поменять несколько слов - то я это слышал ... неоднократно
Общество потребления  - а че вы хотели...
Чем выше уровень дохода и социальный статус- тем вероятнее и у нас в России нарваться на точно таких же моральных уродов
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +2.80 / 42
  • АУ
Янаверное

russia
на Дону
Слушатель
Тред №769727
Дискуссия   69 0
Не совсем "ахти-какая-новость"с форумов, но к нам, помимо беженцев, в область привозят и раненых, и больных. Всех планово определяют в больницы области. Паники нет, медикаменты есть.
Так вот, есть и больные разного возраста из Славянска. "Освобождая ранее занятые позиции", получается, забрали и их.

АУ на УМ
  • +2.10 / 25
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №769728
Дискуссия   213 8
Примерно полчаса назад услышал - довольно близко - залп Смерча.
Ориентировчно, не более, чем в 5 км от нас.
Из района рынка Тестильщик позвонили знакомые, сказали - видели три танка и установку Град, проехавшие в направлении Марьянки.
Минут через 5- 10 после этого последовал залп.
Есть непроверенная информация. что ВСУ то ли штурмовали, то ли заняли Марьинку.
Марьинка - посёлочек, граничащий с запада с Донецком, с его Петровским районом.
В этом районе несколько дней назад из самолёта обстреляли здания шахтоуправление и налоговой.
Через Марьинку идёт трасса из Донецка на Запорожье.
Готовим подвал в доме на случай, если придётся там укрываться.
Отредактировано: 4А - 12 июл 2014 15:21:01
  • +6.58 / 70
  • АУ
Янаверное

russia
на Дону
Слушатель
Тред №769731
Дискуссия   67 1
Яндекс в качестве местных новостей выдает  ссылки на их сми:
http://news.yandex.r…g=ru&lr=39
В Донецке неизвестные похитили с предприятия тысячу матрасов
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Также в милиции сообщили, что в Пролетарском районе с медицинского склада неизвестные похитили медприборы и инструменты.

Мысль: может, сами передали для расквартирования, а так страхуются перед Киевом?
А, так, количество уже внушительное.

АУ на УМ
  • +1.60 / 18
  • АУ
iod

ukraine
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 12.07.2014 14:27:46
http://www.pravda.co…2/7031702/

Украина переводит противовоздушную оборону в готовность "номер один"
Суббота, 12 июля 2014, 12:23
Версия для печати Комментарии8
Для усиления контроля за воздушным пространством Украины и обследования с воздуха районов удара дежурные силы противовоздушной обороны Украины переводились в готовность № 1

Я так и не понял - переводится или переводилась пво в готовность 1?
Как всегда заголовок не согласован с текстом.
  • +0.45 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 10, Ботов: 18

Alex81 , Zameson , Алёша Попович , Влад Филоненко