Украина и украинско-российские отношения

206,745,792 349,240

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Sir Max Merfie от 07.10.2014 09:53:57Что то сбоит отправка сообщений.

По поводу поста уважаемого комрада keryneia. Сама развалится.

1. Экономический коллапс будет, точнее уже есть, просто не до конца осознается. Падение промпроизваодства на 20 % и инфляция под 20 % очень жестко.

2. Дробления с созданием феодов не будет. Кто считает, что будет такое дробление забывают особенности свидомо украинского характера. Не довольствоваться малым, а пертендовать на все, пусть даже не имеешь ни оснвоаний, ни возможностей. Это из серии а чем я то хуже? Традиционная свидомая наглость. Эти не уседят у себя в загончиках, эти будут выцарапывать себе всю власть и всю страну.
3. Вероятно после осознания коллапса может случиться установление диктатуры (без нее не выпутаться из сложной ситуации в экономике). Весь вопрос лишь в том кто будет устанавливать диктатуру - Порошенко, Правый Сектор, Коломойский, Яценюк, Тимошенко или кто-то другой. Но от диктатуры не деться.

А уж в зависимости от того, чья будет диктатура можно будет посмотреть и на реакции.

Если оглянуться на наше собственное прошлое, то Укропии есть куда падать, и эта агония не будет короткой
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.70 / 15
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №823639
Дискуссия   200 5
Глава Херсонской области Украины предложил перевести регион на дрова

На Украине председатель Херсонской областной государственной администрации (ОГА) Андрей Путилов призвал руководителей районов переводить имеющиеся там социальные объекты на альтернативные виды топлива, в частности на дрова.

Об этом сообщает "Укринформ", ссылаясь на пресс-службу ОГА.

"Каждый район должен быть полностью обеспечен дровами. Поэтому необходимо сделать так, чтобы наш лес не шел на экспорт, а оставался в области для собственных нужд", - подчеркнул глава региона.

Столь радикальный метод подготовки к зиме объясняется острой нехваткой угля в регионе. В частности, на последнем совещании заместителя директора департамента образования и науки Херсонской области было отмечено, что углем обеспечены лишь 42% учебных заведений, а в восемь районов области уголь не завозили вовсе.
http://itar-tass.com…ama/149038
  • +1.86 / 12
  • АУ
bug-hunter

russia
Царицын-Сталинград-Волгоград
Практикант
Читатели: 0
Тред №823644
Дискуссия   109 1
Европа негодует!

Могерини: ЕС потребует у РФ объяснений относительно черного списка для чиновников ЕС

Скрытый текст

Виртуозно, наши молодцы, закрыли въезд, а кому не сказали, сюрприз будет ))).
  • +4.25 / 43
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Цитата: NavigatorN от 07.10.2014 00:25:05
Скрытый текст

Откуда данные? Дайте ссылку.

3 мая 1985 года в авиакатастрофе, случившейся с военным самолётом Ан-26, вылетевшим изо Львова в Москву, и который из-за ошибки авиадиспетчера столкнулся с Ту-134 рейса Таллин-Львов-Кишинёв, трагически погибла первая жена Бориса Громова Наталья Николаевна. Он остался с двумя сыновьями: Максим (1974 года рождения) и Андрей (1980 года рождения).

Скрытый текст
Ссылка
Максим Громов, видимо воспитывался украинскими родственниками Бориса Громова. Строит глазки
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +1.35 / 14
  • АУ
Unsanych

russia
Нижний Новгород
47 лет
Слушатель
Цитата: bmv58 от 07.10.2014 10:30:37Так кто что конкретное ответит (а не очередное бла-бла-бла о чем попало лишь бы не по содержанию вопроса) по сути заданного?

По состоянию на осень прошлого года: 
Шесть производителей алкоголя и табака насчитывается в Донецкой области. При этом, как сообщает пресс-служба Миндоходов, в регионе зарегистрировано 13 акцизных складов и налоговых постов.

Скрытый текст

http://mungaz.net/main/8505-na-donetchine-na-kontrole-proizvoditeli-alkogolya-i-tabaka.html
  • +0.10 / 2
  • АУ
bmv58

ussr
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: stanislav_f3c37c от 07.10.2014 10:34:59Табачка в Донецке сгорели года 2 назад. Мальборо подпольно лепили где-то.
А так контрабас с Ростова. Удивительно шо ЛНР по этому поводу ни гу-гу

О том - почему в ЛНР (где совершенно иной подход к сути и целям борьбы народа за Республику - этот подход пусть пока что сугубо в общих чертах, но четко и конкретно в самой его направленности уже неоднократно озвучивал лидер ополчения ЛНР - Алексей Мозговой) о таких шустрых и лихих телодвижениях самоназначившихся управленцев-распорядителей чужим (за что сражались и сражаются не жалея ни сил ни самой своей жизни ополченцы) как своим - ни гу-гу - это отдельная тема. Как и насчет контрабаса (и кто его курирует и доит) в республики Новороссии, не говоря уже о подпольном (контрафактном) производстве "Мальборо" на территории ДНР..

Вопрос - о "неожиданно" заработавших табачных и особенно спирто-производящих (производящих питьевой - ректифицированный этиловый спирт) а также иных предприятиях производителях алкогольной продукции, и о том - кому все эти предприятия принадлежат.
Отредактировано: bmv58 - 07 окт 2014 12:49:11
  • -0.25 / 4
  • АУ
banzay_2012

russia
Нерезиновая
Слушатель
Цитата: Карел от 07.10.2014 08:07:33А я вот тут на почве разговоров с камрадом Droop озаботился причиной Минских договоренностей. Поскольку мнения по этому вопросу сильно разделились, а тут еще интервью Мозгового чуть выше, то появилось желание попытаться вникнуть в причины появления этих договоренностей или хотя бы проанализировать основные версии. Таковых я на форуме обнаружил три.

Скрытый текст

На сколько я помню, была ещё мотивация - это не доведение до полной гуманитарной катастрофы того населения НовоРоссии, которое не уехало в РФ и иные места.
Но военно-стратегически момент был упущен...
Хотя с другой стороны, если посмотреть на процессы которые происходят в 404-й с  предвыборной гонкой... то вероятно перемирие и было нужно чтобы запустить эти процессы, процессы распада и самоуничтожения. Ведь война объединяла: враг моего врага - мой друг. А кому это надо - судите сами
  • +0.02 / 2
  • АУ
bug-hunter

russia
Царицын-Сталинград-Волгоград
Практикант
Тред №823657
Дискуссия   175 11
Ого, это что то новенькое, "дождь" (а УНИАН его цитирует) пишет:

"Боевики ДНР жалуются, что из РФ не выпускают желающих повоевать с Украиной – СМИ"

Скрытый текст

К чему бы такая неожиданная статья, обычно пишут про танковые колонны и дивизии спецназа?
Отредактировано: bug-hunter - 07 окт 2014 12:55:13
  • +1.26 / 9
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
Цитата: pmg от 07.10.2014 02:35:03Сомневаюсь что украинцы сохраняться эти 100 лет. Слабоват потенциал.
Да и численность маловата. Так что то что мы сейчас наблюдаем есть скорее
всего самоубийство нации.

Для "самоубийства нации" необходимо предварительное рождение и наличие  этой самой нации. Попытку рождения этой нации, через кровь, которая должна и разделить укров и русских, мы наблюдаем.
Но в результате скорее мы увидим или смерть симулякра, не сумевшего вырасти в нацию или очищение русских окраины от жидовского дурмана украинства. А скорее - и то и другое, в плепорции, кагаца
Отредактировано: Ser - 07 окт 2014 13:12:34
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +1.19 / 8
  • АУ
pip

russia
СПб
Слушатель
Цитата: ёпсель-мопсель от 07.10.2014 10:21:44ты сам здесь пишешь : Украина это проект направленный против России !
так вот эта украина без украинцев что ли создавалась ?

ИМХО.
После некоторых раздумий, пришёл к выводу, что если отбросить "вредительскую" версию создания "украины и украинцев".
То украина создавалась как некий анклав для перековывания и вливания в СССР совсем чужих народов навроде поляков, румын в советских граждан(именно поэтому, к украине присоединяли различные области западных стран). Русский это вроде как национальность и поляк им никогда не станет, что с ним не делай. А вот, "украинцем" мог стать человек любого народа т.к. никаких культурных и исторических традиций они не имели. Но в конце концов, химера родила своих увечных разумом детей, которые искренне поверили в несуществующее государство.
Повторюсь, всё ИМХО.
Отредактировано: pip - 07 окт 2014 12:57:47
  • +0.15 / 7
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Тред №823661
Дискуссия   92 0
 Я смотрю тут горячая дискуссия по Ковпаку переросла в дискуссию по украинцам и тоже с сильно радикальными точками зрения. Вставлю своих 5 копеек... Книгу Вершигоры ПП "Люди с чистой совестью" о Ковпаке и партизанском движении того времени я прочитал еще будучи озорным сопляком - она меня потрясла. Перечитывал несколько раз. И сейчас хочу пересказать вам коротенько один из отрывков на который обратил внимание еще тогда.

Скрытый текст

Так к чему это я.... А к тому, что здесь многие призывают судить не по совести и не по закону, а даже сверхзакона, сразу и оптом записывая в предатели и изменники. Я уже не говорю о том, что крайности всегда плохо, но то, что сверхзакона не может быть никого - факт и этого факта стоит придерживаться. Даже в тех условиях - многолетней, жесточайшей войны, люди проливающие кровь, смогли рассмотреть человека в двух изменниках Родины, спасти их и поставить в строй о чем потом ни разу не пожалели. А у нас случается диванные вояки целые города и народы в изменники оптом записывают, так... походя, за чашкой кофе... 
Не знаю я, как надо решать и что надо делать, но что так делать и обобщать нельзя - знаю точно.
  • +0.75 / 22
  • АУ
rigel1986

russia
ДВФО
38 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: stanislav_f3c37c от 07.10.2014 10:50:06Согласно легенде, немецкий мог стать нашим официальным языком в 1795 году. Не хватило одного голоса в палате представителей Конгресса США
http://audiorazgovor…of-america

Сохраню на память. Проговорилась "дочь офицера"Веселый
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
  • +6.62 / 80
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №823669
Дискуссия   163 6
Порошенко попросил США помочь перекрыть границу с Россией

Отрезать Новороссию от помощи из России - это главная цель и условие "стабилизации" военного конфликта в Донбассе. На встрече с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд об этом сообщил Пётр Порошенко.

Виктория Нуланд, которую называют вдохновительницей и стержнем зимних событий 2013-2014 годов на Украине, решила обсудить с президентом Порошенко ситуацию в стране. Он заявил, что необходимо установить полный контроль Киева над границей Новороссии и России. Без этого добиться существенных результатов будет невозможно.

На встрече с Нуланд "подчеркивалась необходимость установления полного контроля над украинской-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего "мирного" урегулирования", - сообщили в пресс-службе Порошенко.

Также нынешний президент Украины отметил необходимость вещания киевских телеканалов Украины на территорию Новороссии.

"Собеседники обсудили вопрос возможности увеличения макрофинансовой помощи Украине со стороны США и необходимости в этом контексте принятия президентского антикоррупционного пакета", - написала пресс-служба нынешнего главы Украины.
http://ruposters.ru/archives/9410
  • +2.53 / 17
  • АУ
dius

russia
Барнаул
41 год
Слушатель
Цитата: bug-hunter от 07.10.2014 11:04:59Ну распоряжения начальства тоже можно исполнять по разному ))).

Совершенно обыденный бред для оппозиции/майданоСМИ. Я конечно фиг знает, но я на границе с Казахстаном минимально тратил 30 минут (это в одну сторону на практически пустом КПП). Берем 100 раз туда обратно:
100*2*30=6000минут;
60000/60=100часов;
С перерывами на еду, сон, добраться до ночлега получится...ну максимум 12 часов в сутки: 100/12=8,3=9 дней.
Это если без задержек
Я бы хотел быть рядом с погранцами, 1,5 недели наблюдаювшими за непрерывно  шмыгающим туда-сюда дебилом в одинковых бушлатах.... 
ПС: в укросми и оппозиционных изданиях работают полные кретины. И не пытайтесь меня разубедить, что это у них тактика такая. Адекватный человек такое выдумать просто не способен. Физиологически.
Отредактировано: dius - 07 окт 2014 13:18:50
  • +0.61 / 5
  • АУ
Швондер   Швондер
  07 окт 2014 13:29:24
...
  Швондер
Цитата: Voenlet от 07.10.2014 11:21:14Папаша одно время (1985 г.) командовал Прикарпатским ВО ...

А кто его отец-то? Или Громов усыновил этого укромаксима?
Отредактировано: Швондер - 01 янв 1970
  • -0.06 / 2
  • АУ
Андрей СПб

ussr
Санкт-Петербург
Специалист

Аккаунт заблокирован
Тред №823674
Новость   241 13
Радикалы из "Правого сектора" объявили войну евреям в Одессе
Источник: http://lifenews.ru/news/142188

Еврейский народ обеспокоен растущим числом нападений на своих соратников со стороны членов радикальной организации "Правый сектор", сообщает газета"Известия".

Как рассказал один из лидеров еврейской общины Михаил Майман, только за прошедший месяц боевики "Правого сектора" жестоко избили более 20 евреев.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

днепропетровский жид Коломойский против евреев Одессы ... забавно !
  • +6.63 / 63
  • АУ
Андрей СПб

ussr
Санкт-Петербург
Специалист

Аккаунт заблокирован
Тред №823681
Новость   147 1
Въедливый покупатель: украинский товар оказался российским!
Источник: http://rus.postimees.ee/2944883/vedlivyj-pokupatel-ukrainskij-tovar-okazalsja-rossijskim

В редакцию Postimees обратился Тоомас, который купил в козеском "Консуме" халву, согласно ценнику, произведенную на Украине, однако на упаковке было написано, что это российский товар. Тоомас негодует, обслуживающий магазин ETK просит прощения.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

эстоха-нацик хотел поддержать какло-нациков, но наипался в силу своей тормознутостиУлыбающийся
интересно, а халву-то он выбросил или все же сшамкал ?
  • +3.34 / 45
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
Тред №823691
Новость   142 0
За НАТО воюют только США
Источник: http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/07_a_6252317.shtml

Недостаток финансирования на протяжении последних десятилетий привел к тому, что армии европейских стран — членов НАТО оказались не готовы к новым геополитическим реалиям, сложившимся в результате украинского кризиса.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

А вообще есть какая нибудь существенная для нас разница между так называемой Европой и такими странами как Грузия, Молдавия и Украина? И там и там боеспособной армии нет, собственной платежной системы нет, экономически и технологически полностью зависимы от США, все руководство сидит на поводках АНБ/ЦРУ. В чем разница то? И к чему тогда нам вести какие то переговоры с этими марионетками?
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +2.42 / 22
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Цитата: АрктикЪ от 07.10.2014 12:01:31совершенно верно...
я уже писал пару месяцев назад про отца своего друга...
старик-профессор... родом из Луганска... приехали к нему родственники из Северодонецка...
и за бутылочкой горилки рассказывали, что происходит на Донбассе...
старик молчал, а потом произнес "я 82 года думал, что я украинец, а теперь точно знаю, что я русский"...
вот так...
вакханалия свидомого украинства заставляет людей вспоминать, кто они есть на самом деле...

собственно...
в Новороссии поняли , почему воюют:
Встретили на кладбище группу ребят, лет 19-20. Они пришли проведать могилу своего погибшего друга. по их словам, он вообще в политику не лез, даже на референдум не ходил. Но погиб, когда семья хотела выехать из под обстрела. Погибла вся семья...
ссылка

Осталось народу определиться за что воюют.

и думаю я, что как только определятся, тут-то 3,14159здец украинству и наступит.
кмк,- и поделом.
но кровь...много крови.Грустный
  • +2.28 / 21
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Тред №823700
Дискуссия   76 0
Украинская "броня" для БМ-21 "Град"

Во время боевых действий на Донбассе очень быстро выяснилось, что доставшаяся в наследство еще от Советской армии легкобронированная и автомобильная техника мало приспособлена для боевых действий, где отсутствует, по сути, линия фронта и нападение может произойти с любого направления. Из-за недостатка средств и просто ввиду значительной инертности, а часто и просто недалекости командования украинских силовых структур инициатива по защите БТР, БМП, автомобилей и другой техники, что называется, пошла снизу. 

http://vestnik-rm.ru/news-4-9993.htm
Отредактировано: Дриг - 07 окт 2014 14:10:31
  • +1.49 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 10, Ботов: 19

Alex Green , Delling , Rаgtime , foreigner