Украина и украинско-российские отношения

206,739,941 349,237

Фильтр
Андрей СПб

ussr
Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №824589
Новость   145 0
ООН обвинила ВСУ в геноциде на Донбассе
Источник: http://novorossia.su/ru/node/7708

Управление верховного комиссара ООН по правам человека подготовило доклад, в котором указало, что именно украинские военные несут ответственность за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых кварталов в Донбассе.

Полный текст
  • +5.18 / 51
  • АУ
Creos   Creos
  08 окт 2014 23:19:25
...
  Creos
Цитата: Timka от 08.10.2014 17:17:27в целом... как на меня - очередная хреновая  ласточка:
вот по этой ссылке на ВК

новость отличная,создаются собственные структуры ( ЦБ,налоговая) без которых ни о какой независимости нет речи.

Цитата: Цитатат.е.  про рублёвую зону речь уже не идёт.

это кто и где сказал ?

Цитата: Цитатаединственное  - картинки планируются ничего так себе
да что там:   откровенно  классные, как по мне.  Осмысленные.
всё  остальное  покрыто мраком
к  сожалению - хорошая картинка это ещё  не всё, что  желательно от денежной массы

Сначала нужно реализовать и отработать собственную банковскую,налоговую,таможенную сферу.
Заменить тугрик на рубль РФ дело техники.
Отредактировано: Creos - 01 янв 1970
  • +0.15 / 7
  • АУ
holy

russia
Санкт-Петербург
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Droop от 08.10.2014 20:33:04Если уже сейчас количество дезертиров растет, боевой дух падает и дисциплина никакая, то вполне логично предположить, что с ухудшением условий кол. дезертиров, больных будет только увеличиваться. Боевой дух и энтузиазм отнюдь не добавится.
И в результате логично предположить, что придется наступать к примеру на позиции роты, от которой останется уже отнюдь не рота, а меньше. Соответственно и для наступления на данный участок потребуется задействовать меньше сил, чем сейчас. А после соответствующей предварительной  санобработки есть вероятность того, что ротный опорный пункт будут защищать от силы пара взводов.
Разве не?
З.ы. А что для обороны энтузиазм не треба? Он вообще-то и в обороне не помешает. А то знаете артбригада пару залпов вдарит по позициям, а энтузиазма у защитников нэма. Что они сделают без энтузиазма? Правильно...

Поток дезертиров отчасти компенсируется пополнением. В любом случае, если за счет дезертирства  численность личного состава снизится два-три раза, то это будет отдельная беда, в тылах будет полная ж.....
Без энтузиазма, конечно и оборона не ахти, но для наступления его нужно как-то поболее. 
С другой стороны, ополченцы тоже мерзнут и болеют.

Вообще-то  переход к затяжной позиционной войне болезненен  для обоих сторон, экономика Укры   стремительно рушится и военные расходы для нее непосильны, кредиты МВФ страну не спасут, а напротив, загонят дальше в долговую кабалу.
С другой стороны, населению Новороссии тоже нужно как-то жить, получать зарплату и отапливать жилье. Сидеть под артобстрелами еще неизвестно сколько (пол-год.... год, два?) - я бы от такой перспективы в восторг не пришел.
Типичная война на истощение, у России ресурсов больше, но вот хватит ли у новороссов терпения? 

С третьей стороны, пока Киев (и/или областные центры) не взбунтуется против очередной редакции "злочинной влады", шансов у ополчения развернуть наступление на соседние области я не вижу. IMHO, конечно.
Отредактировано: holy - 08 окт 2014 23:24:08
  • +1.91 / 17
  • АУ
ecxel

russia
Сургут
40 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: beg от 08.10.2014 18:42:20Если НР требуется штатный палач для таких ублюдков, готов быть в числе претендентов.
Характеристики с прежнего места службы на аналогичной должности нет, поэтому не против испытательного срока
Оклад... много не попрошу, пожалуй, даже сам буду приплачивать
ЗЫ. Я серьезно

Да, мне тоже уже иногда кажется что я готов брать этих мр%зей и вешать, брать, и вешать. Не допуская даже ни капельки что они тоже человеки. Ибо поводов для этих допущений, их стараниями, нет.
Одно слово - фашисты.
Я когда был маленький, мой прадед, ходивший пешком до Берлина, на мой вопрос о его отношении к тому что я начал тусоваться в околоскинхедовских кружках, расссказал мне многое. В подробностях и местами с картинкой. Мораль его такова:
Любая фашистская бл;дь, не зависимо от возраста, пола, удельной энергоёмкости, как только выступит за уничтожение любой группы людей отличающихся от него по вере, племени, языку, должен быть уничтожен сам.
Иначе рано или поздно когда зараза разрастётся начнётся война и будут умирать дети. Дети которые говорят не на том языке, у которых не тот разрез глаз, оттенок кожи, окончание фамилии родителей.
Маленькие, ничего не понимающие, ни перед кем не виновные, будут страдать, и умирать в муках. Незаслуженно.
Именно это мы сейчас и наблюдаем в Новороссии.
Бл?дские фашисты. Я всем им желаю смерти.

АУ на УМ
Отредактировано: ecxel - 08 окт 2014 23:27:41
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер
  • +2.92 / 39
  • АУ
Creos   Creos
  08 окт 2014 23:28:44
...
  Creos
Цитата: Cheen от 08.10.2014 17:43:0218-го...долго..это слишком долго. Загрузить нормально туристический сектор и сферу обслуживания паромами нереально.
А альтернативного источника доходов там тоже  пока  нет.

В ВВП Крыма сезонный туризм не основной доход,весь туризм при каклах давал 6% в бюджет.
Он позволяет кормиться большому кол-ву людей, но в деньгах это немного.
Сейчас активизируется сфера  строительства,запускаются,расширяются предприятия, бюджетники стали получать в разы большие доходы.
При этом  у жителей Крыма,как граждан России открыт весь рынок труда 145млн страны.

в качестве ликбеза структура экономики Крыма.
линк
Отредактировано: Creos - 08 окт 2014 23:29:17
  • +1.70 / 21
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №824612
Дискуссия   91 0
Командир батальона «Азов»: Ополчение контролирует 40 километров территории возле Мариуполя

Об этом рассказал командир украинского карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий в эфире телеканала новостей «24».

Командир «Азова» предполагает, что наблюдатели подыгрывают ополчению.

Каждый день войска Новороссии продвигались вперед, и сейчас они находятся чрезвычайно близко к украинским позициям в Мариуполе, они съели эту 40-километровую зону.

Так вот: как теперь ОБСЕ хочет проводить это разделение — фактически, по состоянию перемирия, или уже в современной территории, когда почти 40 километров отобраны ополчением — отметил Билецкий.

Вчера представитель Инфоцентра СНБО Андрей Лысенко заявил, что с 5 сентября украинские войска не отступили ни на метр. Согласно украинским картам ситуации в зоне так называемой АТО, контролируемая украинскими войсками территория со дня объявления перемирия действительно уменьшилась.
Ссыль
  • +3.44 / 23
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
Тред №824614
Новость   155 3
МИД Украины разъяснил РФ, что она не имеет права допускать иностранные суда в Крым
Источник: http://zn.ua/UKRAINE/mid-ukrainy-razyasnil-rf-chto-ona-ne-imeet-prava-dopuskat-inostrannye-suda-v-krym-155403_.html

Министерство иностранных дел Украины направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи с незаконным открытием Россией портов оккупированного Крыма для иностранных судов.

Об этом на брифинге в среду заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Интересно и чего эти клоуны пытаются добиться такими идиотскими заявлениями?
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +6.44 / 57
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Тред №824623
Новость   187 6
ОБСЕ зафиксировала перевозку угля из Луганской области в Россию
Источник: http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/10/8/496791/

Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, зафиксировала факт перевозки грузовиками угля из Луганской области на территорию РФ.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Донбасский уголек пошел в Россию а в Донбасс очевидно потекли деньги и товары н.п.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +5.71 / 54
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 17.11.2024 14:18
Тред №824628
Дискуссия   123 2
По Лайф-Ньюс прямо щас кажут Аэропорт и Моторолу.. судя по видеоряду все таки похоже болльшая часть аэропорта под контролем ополчения..
Ну и жив Моторолла.. и Гиви в порядке
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +5.09 / 47
  • АУ
Гарик

ussr
Moskow
Слушатель
Тред №824630
Дискуссия   82 2

Одесса, укровыборы. Шоу Бенни Хилла. Предвыборная реклама.
Представляю уровень выбираемых. Либо придурки, либо шуты из балаганы... либо Балоги, которых в списке претендентов аж четверо, во власть попёрлись всей семьёй.
Сразу вспомнилось это:
Цитата: ЦитатаИсидор Яковлевич Афанасий Яковлевич Кирилл Яковлевич Олег Яковлевич И Паша Эмильевич..
Отредактировано: garik77 - 09 окт 2014 00:09:09
Большая буква Z
  • +2.22 / 23
  • АУ
northen west

russia
Слушатель
  • +1.14 / 7
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №824636
Дискуссия   79 0
 Луганскую ТЭС батальон «Айдар» превратил в свой укрепрайон

В ночь с 7 на 8 октября Луганская ТЭС снова подверглась обстрелам, в результате повреждения трансформатора был остановлен один энергоблок.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, на территории Луганской ТЭС дислоцируется 80-я аэромобильная бригада ВСУ и батальон «Айдар». Обстрелы усилились после установки военными на крыше центрального здания миномета, отмечается в сообщении.

По территории велся обстрел из стрелкового оружия и артиллерии. В станцию попали несколько снарядов, что привело к остановке энергоблока №13. Энергетикам удалось удержать станцию в работе.

ДТЭК призвал стороны конфликта не использовать электростанции как укрепсооружения для военных целей и прекратить их обстрелы.
Отредактировано: Боярин - 09 окт 2014 00:13:26
  • +2.60 / 16
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Тред №824646
Новость   269 2
Климкин: для НАТО важно не допустить выборов на оккупированном Донбассе
Источник: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/8/7040178/

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что НАТО полностью поддерживает усилия Украины по прекращению противостояния на Донбассе.Об этом он сказал журналистам в Брюсселе после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Похоже в НАТО наняли нового пресс-секретаря - главу МИД Украины Климкина.
Они там в Киеве имеют хоть какое то представление о дипломатических нормах
и элементарных приличиях? Такое впечатление что только что с дерева слезли
оставляют не только заявления глав украинского МИД но и пресс-конфенреции
украинских представителей в ООН. Например знаменитый ответ Сергеева на
вопрос - если Януковичу никто не угрожал зачем же он бежал в Россию?
Ответ был что он просто сошел с ума! В Украине оказывается в последние
годы был сумасшедший президент.
Отредактировано: pmg - 09 окт 2014 00:47:16
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +3.72 / 32
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Тред №824657
Новость   122 0
В ОБСЕ уличили Киев в передаче ложных данных
Источник: http://sevastopol.su/world.php?id=66831

Командиры ряда КПП под Мариуполем сообщили мониторинговой миссии о том, что их позиции якобы подверглись обстрелу со стороны ополчения. Однако международные наблюдатели, сами в то время находившиеся на контрольных пунктах, артиллерийских залпов не слышали и никаких признаков повреждений так и не увидели даже после тщательного осмотра.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Лучше бы глазки то открыли и уличили в военных преступлениях на оккупированных территориях.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +3.56 / 34
  • АУ
Бетасерк

63 года
Слушатель
Цитата: Начком от 08.10.2014 22:31:31Какие диктанты сегодня пишут украинские 11-классники ...

Какие преподаватели, такие и диктанты:
http://kotval.cn.ua/…/1527.html
  • +0.37 / 3
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №824660
Дискуссия   117 1
Бойцы армии Новороссии ведут городские бои в Дебальцево

Весь вечер 7 октября и первую половину ночи происходил ожесточенный бой на северной окраине Дебальцево. Атакующим подразделениям казаков и ополченцев удалось серьезно потеснить украинские формирования и закрепиться на освобожденной территории.

По некоторым данным, отряды Армии Новороссии контролируют северо-восточную часть города — весь Октябрьский район, линия фронта проходит уже в Заводском районе, отмечает агентство Voenkor.info.

Участники боев сообщают о прекрасном взаимодействии и хорошо организованной связи (самое больное место ополчения) между разными подразделениями армии народной республики.

Командование ВСУ срочно перебрасывает в Донбасс последние резервы. Так, по информации агентства, поднят по тревоге и в походной колонне движется батальон территориальной обороны "Чернигов" (по некоторым данным он уже в Харьковской области), также в пути на восток сводный отряд пограничников с Волыни.
http://www.segodnia.ru/news/148994
Отредактировано: Боярин - 09 окт 2014 00:55:50
  • +4.92 / 48
  • АУ
Андрей СПб

ussr
Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №824667
Новость   203 2
ДНР: Киев не пускает в Донбасс гумпомощь из ФРГ, чтобы немцы не увидели реальную ситуацию в регионе
Источник: http://russian.rt.com/article/53500

Вице-премьер правительства Донецкой народной республики Андрей Пургин выразил мнение, что власти Украины не пускают в Донбасс колонну с гуманитарной помощью из ФРГ в связи с опасениями, что иностранный персонал увидит реальную обстановку в регионе.

Полный текст
  • +2.88 / 29
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №824671
Дискуссия   390 22
Понравилось:

Отредактировано: DeC - 09 окт 2014 01:21:53
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +7.10 / 71
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №824672
Дискуссия   121 0
Маленькие жертвы информационной войны

Цитата: ЦитатаВ сентябре этого года первый звоночек прозвенел не только для учеников украинских школ, но и для их родителей. Притихли знакомые учителя, хотя совсем недавно они нервно отмахивались от моих предупреждений фразой: «В школе политике не место». Дело в том, что первым уроком в украинских школах был урок ненависти, на котором детям рассказывали об «оккупации» Крыма и о плохих русских. В школе №5 города Боярка, расположенного рядом с Киевом, уроки «патриотического воспитания» вели идейные нацистские каратели из банды «Азов». Любой внимательный человек может легко разглядеть оккультный нацистский символ «Чёрное солнце» на эмблеме этого бандформирования.

Но даже от таких вопиющих фактов знакомые изо всех сил отмахиваются, кричат, что это всё единичные случаи, самодеятельность и вообще, почему я рассказываю им один негатив?!! Ну что же, пора наподдать веселья, раз они думают, что требования явиться на линейку в вышиванке — досадная придурь особо свидомых учителей, а в остальном постмайданная школа ничем не будет отличаться от домайданной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС:

«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым немедленно адаптировать учебные планы дошкольных, средних и высших учебных заведений к задачам информационной войны. Об этом он сказал во время встречи со студентами и преподавателями Киевского университета имени Бориса Гринченко накануне Дня учителя.

Премьер обратился к министру образования и науки Украины Сергею Квите и председателю комитета Верховной рады Украины по вопросам науки и образования Лилии Гриневич с требованием "немедленно адаптировать учебные планы к новому вызову".

По его словам, "информационное оружие" — посильнее танков. "Наше оружие - это знания, патриотизм и украинский дух в каждом детском саду, в каждой школе и в каждом вузе", — сказал Яценюк.

Всё они понимают. Суки.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +6.22 / 56
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Тред №824674
Дискуссия   99 0
«Уже ясно, Америку, конечно, никогда не примут в эту организацию»

Интересная статья в "The Nation" Can China and Russia Squeeze Washington out of Eurasia? 

http://www.thenation…t-eurasia#

Некоторые думает что могут. Россия и Китай если они вместе не нуждаются в морских
торговых путях. Все можно делать внутри Евразии которая имеет самый высокий
эк. потенциал.

«В разгар глобальных кризисов, бушующих от Сирии до Украины, геостратегические
интересы Берлина, кажется, постепенно расходятся с интересами Вашингтона.
Промышленные круги Германии, в особенности, как представляется, стремятся
к неограниченным коммерческим соглашениям с Россией и Китаем. Это может поставить
страну на путь к мировому господству, не ограниченному рамками ЕС, и в долговременном
периоде знаменовать собой конец эпохи, на протяжении которой Германия, как бы
с ней вежливо ни обращались, была, по сути дела, американским сателлитом»

"Газовая сделка века", подписанная Путиным и китайским лидером в мае, заложила
основы для строительства газопровода «Сила Сибири». Вероятно, в будущем Китай
может стать главным торговым партнером Германии к 2018 году, перегнав и
США, и Францию.

Шанхайская организация сотрудничества медленно, но верно превращается
в важнейшую международную организацию в Азии, замечает автор. «Уже ясно,
что одной из ее ключевых долгосрочных целей будет прекращение торговых
операций в долларах США и поддержка использования петроюаней и
петрорублей при энергетических сделках. Америку, конечно, никогда не примут
в эту организацию»