Украина и украинско-российские отношения

206,739,119 349,238

Фильтр
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Цитата: Неизвестный Ёпрст от 09.10.2014 00:33:20

На мой дилетантский взгляд, Стрелкова и его резкие заявления нужно рассматривать как шило в филейные части Суркова с Зурабовым - не фиг, ребята, лохматить бабушку, выжимайте из Поросёнка максимальный темп сдачи, раз уж взялись привести его в стойло. Прошла уже почти декада октября, а Порося что-то не чухается, чего-то выжидает, в результате пауза в капитуляции слишком затянулась. Вот и вдарили по Стрелкову, а рикошетом - по Захарченко, как одному из его соратников. Иди теперь оправдайся, говорил ты это или не говорил, кому говорил и когда говорил. То есть это "интервью" - это месседж Стрелкову и всем, кто его поддерживает: "Прекратите нам ставить палки в колеса". 

Если бы авторы этого месседжа имели реальные рычаги воздействия на ДНР и ополчение (прежде всего - на снабжение всем необходимым), они бы просто перекрыли краник и все дела. Значит, эти рычаги не в их руках. Вот и гадят по-мелочи, как могут.

Ну ежели так, то ответным ходом скорее всего будет победа коммунистов на выборах в ЛДНР.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №824758
Дискуссия   123 1
СМИ: Государства «новой семёрки», включающей Россию, обгоняют по уровню ВВП страны Группы семи

Страны-участники «новой семёрки», в которую вошли Россия, Бразилия, Индия, Китай, а также Мексика, Индонезия и Турция, обгоняют по паритету покупательной способности страны Группы семи (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США). В соответствии с докладом Международного валютного фонда, суммарный показатель ВВП «новой семёрки» в пересчёте на паритет покупательной способности составляет $37,8 трлн, в то время как у Группы семи этот показатель достиг лишь $34,5 трлн.

В индивидуальном порядке первое место по покупательной способности в 2014 году заслужил Китай с ВВП в $17,6 трлн. На второй позиции – США с ВВП в $17,4 трлн. Россия в этом рейтинге взяла шестую строчку, сообщает ТАСС.

По мнению экономических обозревателей Financial Times, такие показатели свидетельствуют о резких перестановках в балансе сил на мировой арене. Таким образом, государства с развивающейся экономикой всё увереннее чувствуют себя на фоне «богатых» стран.

«Теперь в первой двадцатке рейтинга половину позиций занимают страны с развивающейся экономикой. Индонезия вошла в десятку лучших и обошла Великобританию, став девятой крупнейшей экономикой мира. Нигерия переместилась с 30-го на 20-е место», - говорится в статье издания.
http://russian.rt.com/article/53505#ixzz3FbVjsius
  • +3.12 / 40
  • АУ
stas64

russia
казань
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: БаранОбама от 08.10.2014 17:38:08А мне и сейчас кажутся фальстартом...А точнее "не нашим"стартом....
Кто-то под шумок Крымского воссоединения сделал фальшивую копию "знамени Русского мира",поднял его,выдавая за истинное и развёл Россию,пребывающую в крымской эйфории.
А всё дальнейшее,что делала Россия на Донбасе - это лишь попытка взять ситуацию под контроль и минимизация последствий этого ,мягко говоря "фальстарта", точнее "чужого" умелого старта .

Поддерживаю. События в Донецке и Луганске начавшиеся в апреле.... это был "чужой" старт, для России зело вредный и несвоевременный. Вспомним. Волна антимайданных протестов, после киевского путча, охватила весь юго-восток . Харьков, Донецк затем Луганск , Запорожье, ОдессУ, Симферополь, Севастополь. Против майдана выступали и те  кто считал себя украинцем и те кто считал себя русским. Потом был Крым ...блестяще !!! С этого момента началась русская весна на которую мы возлагали большие надежды....( но если кто помнит протесты на остальной части Юго-Востока то после из за Крыма немного поубавили обороты. Да ? Нет ?). Затем Антимайдановцы в Харькове и Донецке надрали задницы фашистам и правосекам, Это БЫЛО КЛАССНО ! Стало ясно что у Хунты не хватит сил подавить эти протесты. Украина уже была  обречена на развал или федерализацию за которой бы последовала конфедерализация и т.д. Только большая буча могла оттянуть существование хунты. В этом хунте помогли...... люди на митингах стали срывать Украинские флаги топтать их и жечь, на их место вешать Российские, скандировали "Россия,Россия...! ". И вместо требований  федерализации Украины после Крыма уже шли призывы к присоединению к России . ( это было в апреле ещё до Одессы ,посмотрите репортажи того времени, ерунда что там было только требование языка и федерализации. Уже тогда было видно что на митингах кипишуют за  присоединение к России. Людям кто то внушил что они могут как Крым. А России оно надо было тогда и сейчас ?)
         Рано блин, рано ! Рвать украинские флаги ? Неправильно это было .... оно бы и так развалилось. Не нужно было в однёху рваться в Россию, нужно было оставаться вместе со всем остальным Юго Востоком и вместе с ним бороться за Федерализацию . Не нужно было отрываться. Зачем нужно было отдавать право "быть патриотами украины" майданутым ? Умнее нужно было. Нужно было жечь американские и европейские флаги, а Российские вешать рядом с Украинскими и флагами ДНР. " Это майдан с фашистами раскололи страну, а мы Русские Украины и Украинцы хотим сохранить Украину путем федерализации !"....... вот в таком ключе должна была идти движуха. Тоньше надо было , хитрее. Не буром ! не ломать через колено психику украинцев. Не пугать.
        Антимайдан стал раскалываться ...или это кому то удалось расколоть антимайдан на "патриотов" и "сепаров". Хунте удалось объединить майданутых со значительной частью антимайдана под флагом патриотизма против сепаратизма. А что мы хотели от людей которые всю жизнь прожили на Украине, считали себя украинцами, болели за своих спортсменов, певцов, выступающих под украинскими флагами ? Чтобы они с радостью бросились разрушать свою страну ? ... мда. У меня друг детства украинец ( наши отцы служили в "одном и тем полке" в Казани) Серёга Усенко. Здоровый детина, отчаянный. Вместе ходили на дзю-до и играли в хоккей на дворе. Дрались.Начинали курить....После того как его отец дослужился до пенсии мой друг с семьёй переехал на родину в Харьков.Связь потерялась. Я с сожалением думаю что мой друг, украинец Серёга Усенко, с вероятностью 90 % ломал морды тем кто рвал украинские флаги называл его укропом и доказывал что украинцев нет. Нельзя было так перегружать мозг жителей юго-востока тем более на фоне информационной блокады ...сначала Майдан, потом потеря Крыма .
          А затем вообще случился "а@уеть киряк" ( "афигеть можно" по татарски)... заявление "луганских партизан" !!!! Бред !. (Тут то хунте и поперло ! )  Я честно говоря был уверен что это одна из провокаций Хунты по дискридитации антимайдана. 
"..Они что там вообще окуели Злой !!! Бегают твари федерасты по ГОРОДУ и срывают Украинские флаги !!! Майданутые начали, а эти совсем хотят развалить страну уроды !!!! Сам лично буду их 5издить !" Вот такой тренд пошёл на форумах Донецка и Харькова которые я тогда мониторил. Тоже и в Запорожье и в др.
.... или вот такое... " я раньше майданутых ненавидел за то что они натворили и за Крым , но они хотя бы за Украину !!!! А эти твари пророссийские ещё хуже и Донбасс хотят отжать Украину хотят развалить !!!  Злой
                   Вспомните как после этого на митинги и марши стало выходить всё меньше и меньше народу. Объявляют что в воскресенье мол будет антимайдан грандиозный , ожидаем тыщ 40 народу не меньше ...а тут фук и сдулось. Тыща , две. И всё пенсионеры да коммунисты , которые так вовсе пестанулись и решили что пришёл САМЫЙ ТОТ момент воссоздать СССР,  ( что тоже не айс для пропаганды антимайдана , личное мнение ). Просто многие кто раньше протестовал  против майдана перестали поддерживать "прорусский экстрим".  Если чесно то перепугали украинцев ( тех кто считает себя украинцем) до усра4ки.  Сами помогли приравнять федерализацию к сепаратизму = кирдык Украине. Может кто помнит  как в Донецке нафтыкали правому сектору на митинге, журналистка из  лайф ньюс брала интервью у одного паренька из антимайдана.... тот радостно рассказывал как они гнали фашистов, но на вопрос "чего вы добиваетесь ... вы  в Россию хотите ? " этот "антифашист и антимайданщик" ответил со смехом " .... нееееее не хотииим  ! Ну пока не хотим ...пока там такая власть... Мы за независимомть и против фашистов... "( НЕ ДОСЛОВНО).  Вот такая петрушка.... это разочаровывало и наводило на мысли.  Кстати я высказал эту мысль ( про флаги , про то что рано) на  Крымском форуме ещё в середине апреля ...и меня после третьего поста забанили по АЙ ПИ АДРЕСУ !!! Я афигел !Улыбающийся Там даже майданутых отморозков банили максимум на два дня ... но по Ай пи адресу...после третьего поста...? Я понял что я сильно не в тему выступил как то случайно .... после Крыма я был уверен что Россия всё держит под контролем и знает что делает ...потому просто заткнулся и стал наблюдать. Потом была Одесса и война на Донбассе....
         Так вот. Протесты в конце апреля стали как то сдуваться.  Что то пошло не так и не в ту сторону... 
Ясно было что большая часть населения  Юго Востока была не готова "в Россию". Это даже  и на наших телеканалах вылазило ... Помните эпизод в РОССИЯ 24 когда показывали девочку из Славянска которая на кухне помогала ополченцам обеды готовить ? "...ей пятнадцать учится в лицее ... одноклассники её дразнили "сепаратистской" ( это в Славянске который "весь" за в Россию!!!). Но теперь у неё всё хорошо ...она ушла из лицея..." ( примерно так из репортажа). Мдяяя...... мне лично этот эпизод уровень личной эйфории сбил ещё на пару градусов.
                Если короче то (ИМХО конечно) нужно было бороться с хунтой под лозунгом " За Единую Федеративную Украину !", " Единство Украины в Федерализации ! " "Никто не отнимет у нас права быть патриотами Украины" и т.д. ... и три флага над исполкомами , Украинский, Российский и флаг ДНР. Ну а потом конечно уж как вышло так вышло. " Ну и Ходаковский со своим..., как черт из табакерки .... "дойдём до Киева и дальше !" Это вообще было неожиданно , вредно и не ко времени. Я ещё подумал ...мля ! Точно провакация Хунтей ! Кто енто такой , что за гусь, чё он творит то вражина ?! Совсем ведь обо7рётся украинский народ ,  это ж не наш метод. Привлекать нужна  не пугать." Из просто защищающих свои дома ополченцев ( в нормальном смысле) превратил ополчение в экстремистов которые действуют по методу свидомых ... через колено всех будем. На руку хунты короче игра.
                Не знаю удалось ли мне передать своё видение тогдашней ситуации на ЮВ ... я честно говоря не писатель и кратко у меня не получается. Извините что коряво. Над этим то текстом корячился больше часа наверное. И конечно нисколько не аналитег я( оно и заметно Улыбающийся). Я больше интуитивно ... и ещё в Путина верю .

Отредактировано: BUR - 09 окт 2014 14:45:46
  • +1.95 / 59
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 17.11.2024 14:18
Цитата: Vick от 09.10.2014 03:30:46Так просветите, что там происходит. Чё-то у меня как-то в последние полгода когда встречаю слово "поверь", сразу дочки кондиционеров чудятся. Так что... можно ли без "поверь", а конкретные впечатления?

Если мне не изменяет память, то Донбасс был и остается САМЫМ проблемным регионом на всем Постсоветском пространтсве с точки зрения потребления и производства наркоты, количество нарков (и алкоголиков тоже) на душу населения там просто зашкаливоло, кроме того там есть (были?) вполне легальные фабрики фармацевтических компаний по производству всякой синтетический дряни которая шла в Европу и Россию, Мариуполь один из крупнейших перевалочных пунктов наркотрафика
Отредактировано: Брянский - 09 окт 2014 08:11:04
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • -0.33 / 9
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №824763
Дискуссия   109 0
Аэропорт: спецназ ДНР продолжает штурм старого терминала и подземелий

Командир отряда ополчения с позывным «Подпол» рассказал об обстановке в аэропорту. 

Если честно, то именно «большого» штурма и не было еще, разные подразделения грызут аэродром дот за дотом в меру сил и способностей (потому такие «отрывы» по потерям). У нашего командования эта территория расценивается как учебно-боевой полигон. Пришли отработали боевую задачу, взаимодействие с соседями, применение новых наработок, «обстреляли» пополнение и ушли в ППД (пункт постоянной дислокации) как-то так. Сейчас вот Гиви, Абхаз и Моторола работают своими силами, почему на уровне МО нет единой стратегии по взятию объекта неизвестно.

Старый терминал и подземелья под ним, а также подкова диспетчерской вышки {под контролем ВСУ}.

Был в том районе сегодня, местные отцы командиры говорят — входили туда уже, но выбить не удалось, здание прочное, внутри дополнительные укрепления, много пулеметов, гранат не жалеют, плюс вражеская арта кроет регулярно, трудно сосредоточить крупные силы, группами по 10–15 человек штурмуют.

Укропы пользуясь «якобы перемирием» подкидывают продовольствие и БК через взлетку там, вне зоны поражения, есть капониры с выходом в подземные коммуникации аэропорта, туда БМП-хи ныряют и разгружаются. Кстати утром артиллеристы Гиви подбили укропский танк, он в терминале ныкался, но подловили таки в момент выкатки на выстрел — сгорел.

О видео с минометчиками Моторолы ведущими огонь с территории аэропорта.

Видео свежее, с минометчиками здоровался сегодня, а вот Моторолу не застал, пока только по телефону с ним общался, бойцы мои расстроились, что не вышло встречи, он у них культовая личность, хотели сфоткаться вместе. Один из них, кстати, приехал из России вдохновившись именно его примером.

Напомним, что Моторола в интервью Грэму Филлипсу описал ситуацию примерно такими же словами:

«Украинские военные спускаются в бункеры и вызывают огонь, и артиллерия начинает долбить, потом они поднимаются, потом бронетехника на большой скорости проезжает через аэродром, подъезжает к ним, и начинают стрелять танки. В это время они проводят замену личного состава, и так каждый день», — сообщил Моторола.
http://rusvesna.su/news/1412809919
  • +3.31 / 26
  • АУ
VitosBer

russia
Из глубины Сибирских руд
17 лет
Слушатель
Цитата: garik77 от 08.10.2014 22:08:31
Одесса, укровыборы. Шоу Бенни Хилла. Предвыборная реклама.
Представляю уровень выбираемых. Либо придурки, либо шуты из балаганы... либо Балоги, которых в списке претендентов аж четверо, во власть попёрлись всей семьёй.
Сразу вспомнилось это:

Украиния по своему психоэмоциональному состоянию сейчас находится где то примерно как Россия в середине 90-х. Та же вера в "Америка с нами", теже выборы клоунов и дарт вейдеров (у нас больше всех набрала "партия любителей пива"), та же нескончаемая контртеррористическая операция, иловайск как наш новогодний Грозный, им ещё предстоит и дефолт 98го и "бомбардировка Белграда" с последующим отрезвлением и осознанием своего места на континенте.
  • +2.74 / 30
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №824772
Дискуссия   80 0
Цитата: Рустамка от 09.10.2014 06:02:20

почему по аватарке? Что написали - тому и ответил. Минусуете челвоека который не хочет доказывать то что он русский умирая непонятно за кого. Я вот тоже как то не сплю и вижу как бы мне умереть за тех кто свалил от туда. Да гори оно огнем там всё. Больше сгорит - меньше проблем. Их мои проблемы никогда не волновали. С чего кто то должен умирать за них? Должен!!! если кто то хочет - да ради Бога!!!

----------------------------
Рустамка. Хотелось бы уточнить. Где проходит граница между "их проблемами" и "вашими проблемами"? По реке Збруч? По Российско-Украинской границе, по Красной площади в Москве, по пригороду Южно-Сахалинска?
Кстати, пример. Донецкие тоже думали, что проблема "Москалив на ножи" находится в Галиции, в Киеве. До них далеко. Но когда она оказалась в Донецке в виде крупнокалиберных пушек и настоящих карателей с автоматами, они поняли свои заблуждения. И с оружием в руках стали исправлять ошибки в оценке ситуации.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.75 / 15
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Тред №824774
Новость   147 0
Госдеп: встреча Лаврова и Керри пройдет в Париже на следующей неделе
Источник: http://ria.ru/world/20141009/1027517759.html

09.10.2014

Дата встречи глав внешнеполитических ведомств не сообщается. Предыдущая встреча Лаврова с американским коллегой состоялась в Нью-Йорке 25 сентября. В ходе двусторонней встречи обсуждалась ситуация на Украине и необходимость выполнения минского соглашения, призванного урегулировать конфликт.

Полный текст
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +0.56 / 2
  • АУ
Albert V

russia
Слушатель
Тред №824777
Новость   122 0
План Порошенко: Технический премьер и свое большинство
Источник: http://www.theinsider.ua/rus/politics/5434f3119b8ed/

До парламентских выборов остается еще три недели, но президентская команда уже усиленно работает над созданием будущей коалиции. План-максимум – свое большинство и свой технический премьер. В случае плана-минимума в союзниках может оказаться отнюдь не "Народный фронт" Яценюка, а, скорее, партия Сергея Тигипко.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Предвыборный расклад. Интересно то, что внутри есть полное осознание - после выборов кабинет и премьера будут определять другие государства.
Отредактировано: Albert V - 09 окт 2014 10:47:44
  • +1.18 / 4
  • АУ
nikkon

russia
Фрязино
54 года
Слушатель
Тред №824791
Дискуссия   114 0
Интересный сюжет с УкрСМИ о ситуации на обменном рынке:
[movie=400,300]http://youtu.be/H_bAGH3pDW4[/movie]

С харьковского форума: (прошу прощения камрадов, почему то не смог засунуть под спойлер.)

Вчера, 19:52
Hayabusa

Из: UKRAINE

Сегодня целый день продавал баксы "Ощадбанк" на пл.Советской Украины ..продавал , продавал ,.да всё мимо карманов .

добавлено

Цитата:

Сообщение от Ульяна 
Это просто пиздец какой-то!
Сегодня на Советской в Ощаде - очередь к банкомату - человек 20-25 и очередь в кассу - человек 30-40!
И это все из-за каких-то несчастных 200-от баксов.
Зачем так издеваться над людьми?

- да вы бы - простой человек с улицы , самневаюсь что вы смогли бы там купить баксы . Я там простоял полчаса , там целая система , всё скупали "свои" люди , в основном нанятая молодежь (как я понял ) . Очереди как таковой не было , была толпа . Ребята подходили , им выдавали гривны , с ними они заходили и покупали бакс . Один стоит - к нему 5-6 пристраиваются , и так до бесконечности ...

Последний раз редактировалось Hayabusa; Вчера в 19:52.

Вчера, 19:58
inside®

Цитата:

Сообщение от Hayabusa 
- да вы бы - простой человек с улицы , самневаюсь что вы смогли бы там купить баксы . Я там простоял полчаса , там целая система , всё скупали "свои" люди , в основном нанятая молодежь (как я понял ) . Очереди как таковой не было , была толпа . Ребята подходили , им выдавали гривны , с ними они заходили и покупали бакс . Один стоит - к нему 5-6 пристраиваются , и так до бесконечности ...

а вариант типа "вас здесь не стояло" не прокатывал? как бы пристраиваться в любую очередь толпой - чуток неправильно. шум не пробовал поднять?

Вчера, 20:53
Hayabusa

Цитата:

Сообщение от inside® 
шум не пробовал поднять?

- один ? А толпа говорит мы здесь первые заняли , двое там чуть не подрались из-за этого , один шум поднял , что парень пристроился , а ему сказали - парень стоял с 8 утра , просто отошёл на часик ..а "дережировал" получением баксов - высокий , короткостриженный , с солнцезащитн.очками на лбу , в чёрном пальто мужик . Стоял он сбоку , веселый такой ..да , беспредел , а его кореш - гривны выдавал ( ну конечно не превселюдно , в сторонке , но я успел заметить когда от отсчитывал ) подходящим которые тут "раньше стояли" ..я подошёл в 15 часов , я ж не могу проверить , стояли они или нет , там люди занимали очередь и отходили ...хорошо что я вовремя схему раскусил , всего полчаса потерял ..вот я подошёл в 15 часов , а люди обычные говорили , что стоят с самого утра , и очередь еле двигается ..с 8 утра стоят !!!!

добавлено

================================================
К сожалению, обещания США и ЕС о финансовой помощи, которые озвучивали на Майдане представители тогда еще оппозиции, а теперь действующей власти, оказались только обещаниями. Реально США и ЕС явно не хотят финансово помогать Украине. Не хотят даже в условиях военной агрессии со стороны России, когда Украине очень нужны финансовые вливания для финансирования перевооружения украинской армии и для закупки газа, в том же ЕС на осенне-зимний период. Тогда, во время Майдана, и потом, уже когда представители власти США и ЕС принимали нашего президента и других государственных деятелей, они обещали нам предоставить финансовую помощь на сумму 15-20, и даже были разговоры о 50 млрд. долл. Но реальные поступления денег от ЕС и США оказались значительно меньше их обещаний.

ЕС за подписание нами договора об ассоциации обещал предоставить Украине около 1,6 млрд. долл. В действительности за период с марта по август 2014 года ЕС предоставил нам всего 790 млн. долл. При этом Украина вынуждена была погасить часть старых кредитов европейским банкам ЕБРР и ЕИБ. Не говоря уже о закупке газа в Германии, Словаки и Польше за счет этих денег. В результате, правительству Украины пришлось больше думать, где брать новые кредиты, чтобы хотя бы частично решить проблему массового оттока валюты из золотовалютных резервов.

МВФ обещал предоставить Украине максимальную финансовую помощь, но в действительности МВФ за период март-август представил Украине только 3,4 млрд. долл., в то время как Украина погасила МВФ кредитов на сумму около 2,6 млрд. долл. На данный момент Украина еще получила от МВФ 1,4 млрд. долл., но при еще нужно погасить до конца года МВФ 1,2 млрд. долл. старого кредита.
США предоставили госгарантию на сумму 1 млрд. долл., которую Украина использовала для выпуска своих еврооблигаций на сумму 1 млрд. долл. Все эти деньги пошли на погашение старых еврооблигаций на сумму 1 млрд. долл., которые были выпущены еще во времена Юлии Тимошенко.

С начала текущего года прямые зарубежные инвестиции из ЕС уменьшились больше чем на 5 млрд. долл. В то же время, новые зарубежные частные инвестиции не поступали. Точнее частные инвесторы продолжали выводить валюту из Украины ...............

Но США и ЕС явно не спешат помогать Украине. После всех погашений ранее полученных кредитов, на 1 сентября 2014 года общая сумма притока валюты в виде зарубежных заимствований правительства Украины составила всего 1,6 млрд. долл. При этом общий внешний долг правительства Украины вырос на 2,825 млрд. долл. Получилось, что после всех погашений долгов, Украина еще больше стала должна своим инвесторам из США и ЕС. Сложно это назвать настоящей финансовой помощью.............

http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/15804.aspx

Последний раз редактировалось Hayabusa; Вчера в 20:53.

Вчера, 21:12
inside®

Цитата:

Сообщение от Hayabusa 
- один ? А толпа говорит мы здесь первые заняли , двое там чуть не подрались из-за этого , один шум поднял , что парень пристроился , а ему сказали - парень стоял с 8 утра , просто отошёл на часик ..а "дережировал" получением баксов - высокий , короткостриженный , с солнцезащитн.очками на лбу , в чёрном пальто мужик . Стоял он сбоку , веселый такой ..да , беспредел , а его кореш - гривны выдавал ( ну конечно не превселюдно , в сторонке , но я успел заметить когда от отсчитывал ) подходящим которые тут "раньше стояли" ..я подошёл в 15 часов , я ж не могу проверить , стояли они или нет , там люди занимали очередь и отходили ...хорошо что я вовремя схему раскусил , всего полчаса потерял ..вот я подошёл в 15 часов , а люди обычные говорили , что стоят с самого утра , и очередь еле двигается ..с 8 утра стоят !!!!

веселая история...

Вчера, 21:43
Ульяна

Цитата:

Сообщение от Hayabusa 

- да вы бы - простой человек с улицы , самневаюсь что вы смогли бы там купить баксы .

И слава Богу, я просто мимо проходила. Один только вид этого всего мероприятия меня ошарашил.

Отредактировано: nikkon - 09 окт 2014 13:01:14
  • +2.51 / 21
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Тред №824793
Новость   177 2
Министр обороны Украины подал в суд на Тимошенко за слова о продаже оружия ополченцам
Источник: http://og.ru/news/2014/10/09/75914.shtml

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на лидера украинской партии «Батькивщина» и бывшего премьера страны Юлию Тимошенко. Гелетей потребовал от Тимошенко извинений за обвинение в торговле оружием.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Ох и зря он с бедовой бабой связался. Улыбающийся

• +0.65 / 5
  • АУ
Андрей СПб

ussr
Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №824799
Новость   142 0
Пентагон "приравнял" Украину к сирийским террористам
Источник: http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/09-10-2014/1230222-vashington-0/

Вашингтон разрабатывает программу, в которую могут быть включены поставки вооружения Киеву, заявил помощник главы Пентагона Дерек Чоллет.

О поставках оружия, как напомнил Чоллет, выступая в Международном институте стратегических исследований, просил президент Украины Петр Порошенко.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

ну а террористов надо мочить
и их будут мочить ополченцы из этого же оружия ...
  • +1.48 / 13
  • АУ
Андрей СПб

ussr
Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №824806
Новость   167 3
Рогозин назвал НАТО "безотходным производством"
Источник: http://ria.ru/world/20141009/1027532717.html

Так вице-премьер прокомментировал заявление болгарского внешнеполитического ведомства, обвинившего его в неуважении к министру обороны этого государства из-за комментария о намерении Софии заменить российские истребители на побывавшие в эксплуатации американские.

Полный текст
  • +4.21 / 49
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Тред №824814
Новость   161 0
Новости АТО: морская пехота и береговая охрана ВСУ провели учения в Одесской области
Источник: http://joinfo.ua/incidents/1024853_Novosti-ATO-morskaya-pehota-beregovaya-ohrana-VSU.html

В Одесской области прошли учения морской пехоты и береговой охраны ВСУ.

В Овидиополе ситуация может стать угрожающей: с одной стороны - непризнанная территория Приднестровья, с другой - море, поэтому в город особое внимание.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

- Так, призывник, что делать умеешь?
Ходишь по воде? В морскую пехоту.

• +1.60 / 13
  • АУ
Полупроводник

russia
Город-герой
Слушатель
Тред №824815
Новость   125 1
Армия Новороссии окружает Дебальцево
Источник: http://novorossia.su/ru/node/7718

По оперативным данным, подразделения армии Новороссии окружают Дебальцево. Бои идут на северо-западной и западной окраинах города. На въезде в Горловку ополченцы установили для укро-карателей надпись «Добро пожаловать в АД».

Полный текст
¡No pasarán!, ¡Pasaremos!
  • +3.88 / 31
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Начком от 09.10.2014 08:53:39А разве бывает" частичная молниеносная реакция" ? Опять же- географический фактор Крыма уникален, его не разыграть на материковом Донбассе...

У Донбасса своя уникальность, которой нет ни у Приднестровья, ни у Крыма - это протяженная граница с экономически развитыми регионами России, к тому же обладающими очень хорошей транспортной инфраструктурой. Причем, связи Донбасса с приграничными районами РФ осуществлялись как по формальным каналам, так и по неформальным...
На снимке: база донбасских контрабандистов-перевозчиков нефтепродуктов неподалеку от российско-украинской границы.
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +2.78 / 35
  • АУ
Полупроводник

russia
Город-герой
Слушатель
Тред №824816
Новость   126 0
Удар из "Градов" по аэропорту Донецка - месть за убитых в Одессе
Источник: http://www.novorosinform.org/news/id/10786

Артиллеристы бригады "Кальмиус" обстреливают из РСЗО "Град" позиции украинских войск, закрепившихся в донецком аэропорту. Обстрел идет в ночь со 2 на 3 октября, ровно через шесть месяцев после трагедии в Одессе.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Йо-хо-хо!
¡No pasarán!, ¡Pasaremos!
  • +2.37 / 26
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Неизвестный Ёпрст от 09.10.2014 00:33:20Ключевой момент этого "интервью" -

Вся вчерашняя шумиха вокруг Захарченко --- еще одно подтверждение простонародного тезиса "судить о том, что там было, могут лишь те, кто там был." Как оно кончается и с 99% диванных Ватерлоо на этой ветке, и как в случае с настоящим Ватерлоо, сливки снимают Ротшильды, сжульничавшие в Лондоне....
Отредактировано: Dobryаk - 09 окт 2014 11:27:08
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.79 / 13
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Полупроводник от 09.10.2014 09:16:18Армия Новороссии окружает Дебальцево

По оперативным данным, подразделения армии Новороссии окружают Дебальцево. Бои идут на северо-западной и западной окраинах города.

Еще по Дебальцево...
СВОДКА: ИДУТ БОИ, В ДЕБАЛЬЦЕВО ВСУ ПОЛУЧИЛИ ПРИКАЗ «НИ ШАГУ НАЗАД» 

Сводка от ополченца Прохорова. 

Украинские солдаты получили стоп-приказ («ни шагу назад») и обещание скорого подкрепления. У Чернухино возле блокпостов укропов идет бой, в самой Дебали до половины седьмого была объявлена тревога — бои шли на окраине города. Артель укропов с противоположной стороны города молотила из гаубиц, словно из зенитных автоматов

Пришло подтверждение потерь укропов под Дебальцево, Киевскую Русь покрошили. Ее (террбат КиевРусь) из Дебали вывели полностью.

СВОДКА ОТ 1-Й ИНТЕРБРИГАДЫ

Дебальцево – по городу поступает достаточно противоречивая информация. Некоторые аналитики пишут, что Дебальцево будет оставлен за войсками хунты, а в обмен ополчение получит ПГТ Пески (Ясиноватский район). Пока мы не наблюдаем ничего из вышеперечисленного. Дебальцевский котел (или, точнее, полукотел) никуда не девается; ополченцы достаточно активно ведут тут работу по прополке укропа (так, ночью шли активные бои на северной окраине города), периодически случаются артдуэли (сегодня ночью укровермахт обстреливал позиции ополчения из САУ, те отвечали из минометов). Есть сложности в координации действий отдельных подразделений (как всегда, казаки) и общая нехватка ресурсов для зачистки, но это было очевидно с самого начала.
Отредактировано: Ayup-han9 - 09 окт 2014 11:28:06
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +3.26 / 25
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Боярин от 08.10.2014 09:36:48Авиация Новороссии — комбат спецназа ЛНР облетает позиции (видео)

Новороссия — начало авиации ополчения.

Спортивный аэродром ДОСААФ Тарасовка. Командир батальона спецназа ЛНР «Леший» Алексей Анатольевич Павлов облетает позиции в окрестностях Тарасовки.
......

Облет - это хорошо.
Только не это важное. Нужны им вертолеты, для высадки десантных групп. Для эвакуации раненых.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.92 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 12, Ботов: 28

BUR , R6790 , bad , tomuchin , Константиныч