Цитата: Хан от 16.11.2019 07:51:03Это сарказм над господами козыряющими кредитами и льготными продажами энергоносителей в РБ?
Я не хочу защищать Лукашенко - но, насколько я помню, это относилось скорее к США.
Цитата: Бывший от 16.11.2019 08:15:44Льготный кредит и продажа по сниженной цене, ИМХО все таки другое дело. Я ни разу не слышал о продаже белорусской стороной кому-либо товаров по ценам заведомо ниже рынка, или выделении льготных кредитов. А вот требовать этого от других она любит, да.
Приведу еще раз цитату, отметив важное:
Что они творят в этой Сирии? Даже эти постоянные так называемые члены ООН. Уже и моего друга Антониу Гутерриша (Генеральный секретарь ООН. — Прим. TUT.BY) втянули в эту драку, он по миру поехал, начал делать заявления вместе с папой римским. А все в простом: уйдите из Сирии все и дайте возможность сирийскому народу определить свою жизнь и судьбу. Что вы там, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то. И нам рассказывают, какая бедная Сирия и как вы помогаете ей там. Прекратите использовать Сирию как полигон для испытаний и тренировок, — сказал президент.
Очевидно, что он говорит во множественном числе, о всех, а не о США. По его мнению, все должны уйти из Сирии и дать местным разбираться самостоятельно.
Цитата: Бывший от 16.11.2019 10:29:29А тем временем в РБ близится к завершению избирательная кампания.
Как сообщает ЦИК Белоруссии, за 4 дня досрочного голосования явка составила 27,5%. Первое место в этом показателе заняла Гомельская область, второе — Витебская область. Наименьшая активность наблюдается в Минске, отметили в Центризбиркоме.
https://regnum.ru/news/polit/2779710.html
За 5 дней точно больше трети досрочно "проголосуют". Такие вот бесхитростные избирательные технологии.
Цитата: zdrav от 16.11.2019 06:49:43Ваши маразматические выдумки мне не интересны
Миг-23 были модернизированы в РБ и только потом переданы в Сирии. Фото 2008 года
К тому же кроме белорусов никто не занимается ремонтом и обслуживанием Миг-23, у самих сирийцев никогда не было технической базы для этого, в России этот самолёт снят с вооружения четверть века назад и специалистов кроме древних пенсионеров уже никого не осталось.
ЦитатаИспользуя современную производственную базу, «121 АРЗ» выполняет:• Ремонт и техническое обслуживание самолетов МиГ-23МЛ, МиГ-23МЛД, МиГ-23У, МиГ-29, МиГ-29УБ, Су-25, Су-25Т, Су-25УБ, Су-27 и их комплектующих.• Модернизацию с одновременным проведением ремонта самолета Су-25 в вариант Су-25СМ.• Ремонт комплектующих изделий самолетов Су-27УБ и Су-30МК.• Ремонт и техническое обслуживание авиационных двигателей Р29-300, Р27Ф2М-300, РД-33, АЛ-31Ф, ГТДЭ-117, ГТДЭ-117-1, ВК-1ТМ и их комплектующих.• Ремонт вспомогательных газотурбинных двигателей АИ-9 и АИ-9В.
• Ремонт агрегатов и систем планера самолета, включая КСА-2, КСА-3 и ВКА-99, авиационное оборудование, радиоэлектронное
АО "Авиаремонт" 121 авиаремонтный з-д, г. Москва.
Цитата: Виктор 1964 от 16.11.2019 15:08:54Купленных? И в самой Сирии отремонтированных? Хороша белорусская помощь! За конвертируемую валюту...
Цитата: Тибрус от 16.11.2019 17:19:25Не реагируйте. Данный товарищ и передергивает, выдавая продажу за помощь и притягивает за уши непритягиваемое. Ну и откровенно соврал, когда сказал, что миги только белорусы обслуживают. Ну то на его совести пусть будет) дабы мне на личности не переходить..Все там делают садыки и мы. Лукашенковских специалистов я видел только в новостях.
ЦитатаПравительство Болгарии также одобрило финансирование ремонта и продления ресурса штурмовиков Су-25 ВВС Болгарии стоимостью 82,5 млн левов (48 млн долл.). Средства будут выделяться благодаря наличию рамочного соглашения, подписанного 28 ноября 2011 года с белорусским ОАО «558-й авиационный ремонтный завод» в Барановичах. Это предприятие выиграло соответствующий болгарский тендер в ноябре 2018 года и будет проводить ремонт и ограниченную модернизацию (затронет навигационную и прицельную систему, а также появится возможность применения контейнерной системы РЭБ «Сателлит М2») восьми Су-25. Кроме того, будет продлен их ресурс. В это число вошли шесть одноместных штурмовиков Су-25К и две «спарки» Су-25УБК. От самолетов требуется соответствовать поставленным задачам до конца 2020-х годов. Основной причиной, по которой Болгария тратит средства на Су-25, является необходимость сохранять ударные возможности по наземным целям до тех пор, пока ВВС страны не получат на вооружение новый многофункциональный истребитель.
Цитата"558-й АРЗ является в кооперации заказчиком, то есть предприятие приобретает у российских авиастроителей всё необходимое для ремонта и модернизации самолётов и вертолётов, таким образом давая работу авиапрому России", - подчеркнул собеседник. На поставки из России приходится от 40 до 60% от общего объёма работ по ремонту и модернизации истребителей Су-30, Су-27 и МиГ-29, штурмовиков Су-25, а также вертолётов "Ми", в зависимости от типа воздушного судна и сложности проводимых ремонта или модернизации. https://www.aviaport.ru/news/2…42937.html
ЦитатаВ июле 2017 года в СМИ появились сообщения российской и ангольской сторон о переговорах относительно продажи Анголе остальных шести истребителей Су-30К с хранения в Барановичах. Ранее также сообщалось, что контракт на приобретение Анголой в счёт российского кредита 12 из 18 бывших индийских истребителей Су-30К был подписан АО "Рособоронэкспорт" в октябре 2013 года. Истребители Су-30К были построены в качестве первых 18 машин на авиазаводе ПАО "Корпорация "Иркут" для поставки Индии по программе Су-30МКИ по соглашениям 1996 и 1998 годов. Самолёты Су-30К были поставлены ВВС Индии в 1997-1999 годах, но по соглашению от декабря 2005 года были возвращены индийской стороной корпорации "Иркут" в обмен на поставку Индии 16 новых полноценных истребителей Су-30МКИ иркутского производства в 2007 году. В июле 2011 года все 18 возвращённых индийской стороной Су-30К были перевезены из Индии на 558-й АРЗ в Барановичах, где поставлены на хранение с целью последующей перепродажи.
ЦитатаПАО "Объединённая Авиастроительная Корпорация" на контрактной основе предоставляет белорусским партнёрам техническую документацию, а также обеспечивает конструкторско-технологическое сопровождение ремонта и регулярное проведение авторского надзора.
Цитата: Бринкли от 16.11.2019 14:24:32А какой смысл в досрочном голосовании в таком количестве? И чем объясняется досрочное голосование?
Цитата: Тибрус от 16.11.2019 18:27:24Да все правильно вы понимаете, каа и я, как и 99% здешних камрадов. Есть нормальная кооперация, есть обыкновенная торговля и называть их помощью-ну я столько не выпью даже , чтобы перепутать. РБ за это получает деньги! А по миг-23 сирии... Там война уже который год идет? Временами ремонт шёл под постоянным обстрелом . Садыки все сами ремонтировали и обслуживали. Как и с обслуживанием и ремонтом л-39 и остальных типов. Там было много "доноров". Сейчас с запчастями полегче стало...Иногда наши им с ремонтом помогали. Как и с боевыми, так и просто заклепать, как было с порвавшим закрылки ил-76-м сирийским. Поэтому и говорю-истории товарища враньё.
ЦитатаДля «Печоры-2М» в КБСМ (Санкт-Петербург) была специально разработана новая ПУ на базе шасси автомобиля МЗКТ-8021. При этом белорусский производитель данного шасси предусмотрел возможность оснащения данной пусковой установки коробкой передач «Аллисон», двигателем «Мерседес» и иностранными покрышками, что объясняется не только пристрастиями зарубежных заказчиков, но и сравнительно небольшой ценой данных комплектующих. Исследования, которые были проведены еще на стадии проектирования и были направлены на определение возможности транспортировки ракет на балках пусковой установки 5П73 по пересеченной местности, показали, что без кардинальной переработки и утяжеления самой ПУ обеспечить транспортировку 4 ЗУР не удастся. Поэтому было принято решение о перепроектировании четырехбалочной ПУ в двухбалочную. https://topwar.ru/36487-zrk-pe…c-125.html
Цитата: Виктор 1964 от 16.11.2019 19:16:55Теперь я хочу перейти к приведённой фото "белорусской" ЗРК С-125 "Печора-2М"
Короткая цитата:
Для тех, кто не в курсе - КБСМ (конструкторское бюро специального машиностроения) входит в состав концерна "Алмаз-Антей"
Так чья же это ЗРК? Российская? Если её по шасси МКЗТ считать белорусской, то почему тогда не немецкой, по принадлежности двигателя или по трансмиссии - вообще штатовской? При этом, пришлось убрать 2 ракеты из 4-х, так как пусковая на шасси МКЗТ 4 ракеты "не тянет"... Ну и было бы чем гордиться!
Цитата: Хан от 16.11.2019 07:51:03Это сарказм над господами козыряющими кредитами и льготными продажами энергоносителей в РБ?
Я не хочу защищать Лукашенко - но, насколько я помню, это относилось скорее к США.
Цитата: Тибрус от 16.11.2019 18:32:25Я больше скажу. Который год я не понимаю товарищей, которые горой стоят за интеграцию. Вот не понимаю их доводов и логики. На кой ляд России восстанавливать экономику РБ? Зачем? Пусть будут нашими добрыми и адекватными соседями. Мне даже их "союзнической" помощи не надо. И земли тоже из мне не надо. У нас земли той-восстанавливать и восстанавливать. И краев ее не видно. Лучше в себя , в свою страну деньги вложить. Ан нет... вроде российский флаг на аватарке у таких, но то один горой стоит за "украинское земли", то другой за "белорусские"
Цитата: Хан от 17.11.2019 00:32:58А я не понимаю почему офицерам (я не знаю конкретно вы офицер или нет, но споры с офицерами у меня были) надо доказывать, что государству нужны земли и население. Споры были не про РБ а про Украину. И людям приходилось доказывать, что нельзя там бросать население даже с промытыми мозгами, что нужно бороться за землю, которая может стать нашей.
......
За людей и землю надо бороться всегда, пока есть возможность...
А возможности, они не бесконечны... со временем, если хлебалом щелкать, их прикроют.
Цитата: Тибрус от 17.11.2019 04:40:34...
Цитата: Тибрус от 17.11.2019 04:40:34Не понимаете видимо потому, что не обладаете знаниями. Это не плохо, но это объясняет, почему вы спорите с офицерами. Ну и не обладаете их опытом. Я сейчас не про боевой опыт, а про опыт путешествия по стране.))) Они поездили по ней с лихвой и ее размеры ощущают не эфемерно, а своей кожей, по которой мурашки бегут от расстояний. Все ваши споры объясняются одним словом -земля. На кой она вам? Вам мало земли за Уралом?? не надо мне только рассказывать про «зоны рискованного земледелия». Мы сейчас производим зерновых больше, чем можем потребить. И на своей земле мы можем это наращивать и наращивать. Да и по стране покатайтесь, посмотрите в скольких регионах НАШИМ людям на НАШЕЙ земле нужны гигантские вливания, чтобы уровень их жизни сравнился хотя бы с центральным округом. Почему вы им в этом отказываете? Ну то таке...) Поговорим по пунктам. Итак...
Цитата: Хан от 17.11.2019 13:13:49************************************
Цитата: Тибрус от 17.11.2019 04:40:34ну и надеюсь, что после Путина придет еще более прагматичный циник. Путин очень хорош, но хочется большего) Которому плевать будет на все эти лозунги о братской любви и братских народах. Есть Россия и только она. А все остальные или становятся адекватными добрыми соседями или превращаются в колонию с полезными ископаемыми
Цитата: Тибрус от 17.11.2019 04:40:34Есть Россия и только она. А все остальные или становятся адекватными добрыми соседями или превращаются в колонию с полезными ископаемыми