Цитата: Хан от 29.09.2008 15:53:53
Мне вот интересно после "непризнания" Европой выборов будет ли автоматическое "признание" Южной Осетии?
Цитата: Asphixia от 29.09.2008 01:33:58Ощущение, что вы читаете ветку по диагонали.
Цитата Команда у нас была совсем другая - председатель, мотор, экспериментатор и заверщающий в одном лице. Таково мое глубочайшее ИМХО
Построить команду. Как вы считаете есть ли у "мотора" сегодня такая цель - построить новую команду? А теперь попробуйте встать на мою точку зрения и вы поймете, что ваши суждения ставят многие факты с ног на голову, подменяя причины и следствия.
Цитата: mvk от 29.09.2008 10:41:36Вы совершенно правы относительно предложения западного сюзерена – это даже не «этнический тигель» , а именно бесправный феодальный вассалитет. Однако , если я вас правильно понял (стать частью сюзерена) , вы пытаетесь говорить о строительстве отношения РФ-РБ- … по формуле «этнической матрицы» (что я безусловно поддерживаю) , но терминами и условиями «этнического тигля» (что вызывает у меня недоумение) и того же бесправного феодального вассалитета. Как раз эта двойственность (тройственность?) предложения и беспокоит. Иначе , на мой взгляд, акцентированный вопрос о форме такого сотрудничества не стоял бы априорно.
Вот вы опять ведете себя так же, как АГЛ. На прямо поставленный вопрос - пытаетесь уйти от ответа и начать торговаться. Торг здесь неуместен (не мое). То есть это вам (РБ, не вам лично) надо определиться (кто вы, с кем вы и т.д.). Что же касается разницы в предложениях, то мы предлагаем вам стать частью сюзерена и пользоваться соответствующими правами, Запад предложит вам вассалитет (причем даже не сможет защитить, если что), то есть положение типа польского или прибалтийского в лучшем для вас случае. Это непреодолимая разница в статусе.
Как пример (приводил в грузинской ветке до конфликта). Шеварнадзе, будучи мининдел СССР входил в десятку самых влиятельных людей мира. После того, как его выгнали из Москвы он стал президентом Грузии и превратился в нищего, с протянутой рукой выпрашивающего подачки у США.
Цитата: ussuri от 29.09.2008 16:28:56
"Несмотря на некоторые улучшения, выборы не смогли стать соответствующими стандартам ОБСЕ", - говорится в отчете миссии.
Цитата: P-I от 29.09.2008 16:15:23
Вы совершенно правы относительно предложения западного сюзерена – это даже не «этнический тигель» , а именно бесправный феодальный вассалитет. Однако , если я вас правильно понял (стать частью сюзерена) , вы пытаетесь говорить о строительстве отношения РФ-РБ- … по формуле «этнической матрицы» (что я безусловно поддерживаю) , но терминами и условиями «этнического тигля» (что вызывает у меня недоумение) и того же бесправного феодального вассалитета. Как раз эта двойственность (тройственность?) предложения и беспокоит. Иначе , на мой взгляд, акцентированный вопрос о форме такого сотрудничества не стоял бы априорно.
Цитата: iva_dim от 29.09.2008 10:12:23Хе. Это подтверждает то, в чем я был уверен. Спасибо за информацию.
Прошли выборы.Я конечно все понимаю но как такие совпадения объяснить-просто нет слов
http://news.tut.by/politics/118071.html
а теперь сравнить с данными на опповском ресурсе
http://www.belaruspa…newsPage=0
я все понимаю-сей ресурс частенько был замечен в подтасовках и передергах.Но список по областям практически полностью совпадает с данными.Угадать да еще вот так.....Теперь же оппы разорутся по полной о подтасовках. >:(
Цитата: mvk от 29.09.2008 17:29:42Выше уже высказывалась мысль о том , что в библиотеке полно всяких идей и теорий с различной степенью детализации. То , что вы говорите так в ней (библиотеке) называется.
Вот опять вы мне приписали то, чего я не говорил. При чем тут тигли всякие. Что в российской империи нации переплавляли в одну?
Цитата Принцип объединения простой. Право на власть в большом государстве дается не по национальному признаку, а за заслуги. То есть внутри большого государства каждый может подняться выше, чем в маленьком (правда вероятность мала, желающих то много, но она ненулевая, но и уровень власти и ответственности выше). Вот там, на уровне власти, вообще не должно быть понятия национальности. А проблема АГЛ в том, что он хочет войти на этот уровень потому что белорус. Так не будет.
Цитата: P-I от 29.09.2008 16:14:08
Это невозможно , если помнить , что речь идёт о текстах, написанных мной.
ЦитатаСобственно ваша точка зрения мне понятна. Я надеюсь , что вы понимаете , какие из неё следуют выводы:
Цитата2.Исходя из этой точки зрения , холодная война действительно не была проиграна
Цитата а основная цель этой войны (расчленение именно России) достигнута не была.
ЦитатаИ действительно неубиенным аргументом выглядит то , что сейчас на столе у россиян , коии могут позволить себе питаться в столовке , не обращая внимание на остальных… м-м-м-м…россиян, что уж остальные …
Цитата: P-I от 29.09.2008 18:37:44
Выше уже высказывалась мысль о том , что в библиотеке полно всяких идей и теорий с различной степенью детализации. То , что вы говорите так в ней (библиотеке) называется.А разве вопрос стоял о национальном контексте ? Вопрос не о власти в России , а о возможных формах союза РФ-РБ- …
С вашим тезисом о заслугах безусловно согласен , как способе формирования элит и условии «этнической матрицы» , но это уже обратно из библиотеки…
Цитата: Asphixia от 28.09.2008 04:10:47
Хех. Беру свои слова назад. Насчет 10 страниц Нафлудили ой-ой-ой сколько
Давайте по пунктам:
....
....
Конечно, я либо неверно понял высказывания моих собеседников, либо намерянно передергиваю и извращаю суть данных высказываний ;)
Цитата: ursus
Да не переживайте вы так. Великая картофельная держава, держащая курс в мировые чертоги демократии, справится с этим пустяковым косяком.
Будете крепить независимость и демократию под присмотром Батьки и подвывание апазиции на зарплате. Вам же это так нравится.
Цитата: cir от 29.09.2008 19:51:48До "тоталитаризма и диктатуры" вам еще далеко. Пока что дотягиваете только до авторитарного режима Причём, значительную часть финансовой подпитки которого осуществляет "суверенная демократия", а состояние бюрократического аппарата далеко от идеального.
Что-то Вы с демократией понапутали.
Великая картофельная держава как известно кажому ребёнку давно погрязла в болоте тоталитаризма и диктатуры.
ЦитатаНа которые, как управленческие системы, в кризисные моменты опираться гораздо разумнее чем на "демократии" будь они хоть европейские, хоть суверенные.Было бы на что опираться ;D
ЦитатаЕстественно что мы будем всячески крепить и наращивать.Ага, углублять и расширять.
ЦитатаПосле того как разводка "рыночное объединение" отомрёт и отвалится...вместе с Белоруссией.
Цитатасамо-собой, объединяться всё-равно придётся.Всеь вопрос: с кем и на каких условиях?
ЦитатаЗначит где-то ведь должен быть "центр сбора земель русских", почему бы им сейчас не стать Минску?Минск им уже был в 90-х
Цитата: Хан от 29.09.2008 21:43:42Это формы политического режима, а не формы правления (монархия, республика).
Вобще, как мне кажется, в мире сущетвуюет три системы правления:
1 - диктатура, когда у власти 1 человек
2 - тоталитаризм, когда у власти несколько человек (до 7 если я правильно помню количество людей которые могут ужиться вместе неделясь на подгруппы)
3 - безвластие...
Цитата: telnet76 от 29.09.2008 21:20:40
До "тоталитаризма и диктатуры" вам еще далеко. Пока что дотягиваете только до авторитарного режима Причём, значительную часть финансовой подпитки которого осуществляет "суверенная демократия", а состояние бюрократического аппарата далеко от идеального.
ЦитатаБыло бы на что опираться ;D
ЦитатаАга, углублять и расширять.
Цитата...вместе с Белоруссией.
ЦитатаВсеь вопрос: с кем и на каких условиях?
Цитата: Viatcheslav от 26.03.2008 11:40:48
Меня вариант с единой валютой и тесным союзом с Беларусью в политической и экономической области по типу ЕС, без вхождения РБ в РФ тоже вполне устроит. У РФ и РБ довольно разные структуры экономики и методы управления, согласование их займет много времени, и все это время гораздо лучше, если общие рамки союза уже будут заданы. Их можно наполнять конкретными решениями позже.
ЦитатаМинск им уже был в 90-х
ЦитатаPS Великая империя... имеющая столь неиссякаемые источники богатства и могущества, как Россия, не нуждается в сближении с кем бы то ни было. Столь грозная масса, как Россия, правильно управляемая, притягивает к себе кого хочет. (с) Екатерина Дашкова
Цитата: Asphixia от 29.09.2008 19:20:12
Значит - "в своем глазу".
Цитата Ничего вам непонятно. Про нахлебников я не говорил и даже не думал, вы приписываете мне чужие слова, слова Урсуса.
Но вы не ответили на мой вопрос - есть ли цель у мотора построить новую команду.
На мой взгляд так и старой команды не было, народы не были субъектами политических отношений внутри СССР. Я вообще не вижу распределения ролей между народами составлявшими СССР. В чем например заключалась "экспериментаторская" деятельность украинского народа? А в чем "заверщающая" роль белорусского?
Цитата Опять ваши домыслы. Я сказал, что она не была проиграна, т.к. развал СССР не был результатом действий его противников в холодной войне. Это был естественный, стихийный процесс, обусловленный различными объективными обстоятельствами.
Цитата Вы сослались на Бзежинского. По его книге целью политики США в Евразии является предотвращение консолидации, интеграции евразийских держав - Китая, России и стран Европы.
Цель не была достигнута. В определенном смысле даже наоборот. Холодная война может быть и кончилась, но образующая ее политика продолжается.
Цитата Не передергивайте. Про столовку там совсем другой разговор был, про Европу и белорусскую оппозицию, аллегория так сказать. Поэтому ваш сарказм неуместен.