Цитата: figase от 14.12.2008 14:17:33
Нет, что Вы! Я про движение и не заикался. Я предложил лишь пока начать с себя и данного конкретного ресурса как площадки для работы на встречу интеграции разделённого народа России и Белоруссии.
Цитата: figase от 14.12.2008 14:13:41Сами сделали вывод сами же его и утвердили.Так в чем тогда смысл парламента? Чисто декоративная функция?) Так ровным счетом у нас именно такой парламент.Декорация сплошная.Меня умиляет что вы считает что государством управляют профессионалы)Угу у нас Нацбанком строитель управляет.Может функция парламента в том и состоит чтобы практики которые пришли на выборные должности к примеру помогали теоретикам и не тупо делали одобрямс а принимали реально взвешенные законопроекты которые через некоторое время не приходилось бы переделывать.Я еще раз говорю-посмотрите что по факту уже у нас есть сделайте выводы и не делайте те же ошибки.Я надеюсь что ура патриотизм не заорет остатки разумных мыслей.Я не верю во всеобщее счастье и во всем ищу подвох особенно в радителях всеобщего счастья).А превращать парламет в тупую серую массу-так лучше вообще не тратить на него деньги.Да и время.
Парламент - это цирк везде и всюду. Вот сегодня даже в Туркменистане какой-то курултай выбирают. Главная задача парламента в государстве - не навредить управлению страной со стороны профессионалов при создании иллюзии представительства народных масс. Может, Вы ещё скажите, что когда внесённый Бушем план спасения банков или автопрома встречает резко отрицательную и шумную реакцию республиканской (президентской же) фракции в Сенате, то это доказательство подлинной независимости второй ветви власти в Цытадели Демократеи? :D Хотя... теперь я опасаюсь, что Вы и в самом деле можете во всё это верить, как и в ряд других абсурдных либеральных догм на тему поступательного строительства общества всеобщего щастья на Земле...
Хмм... а я надеялся, что сознание в Белоруссии всё-таки не так зашорено этими глупостями, не Украина всё же и не Польша, а тут, оказывается, та же хрень :(
Цитата: iva_dim от 14.12.2008 16:37:51
Так в чем тогда смысл парламента? Чисто декоративная функция?)
Цитата: iva_dim от 14.12.2008 16:37:51 Так ровным счетом у нас именно такой парламент. Декорация сплошная.
Цитата: iva_dim от 14.12.2008 16:37:51 Меня умиляет что вы считает что государством управляют профессионалы)Угу у нас Нацбанком строитель управляет.
Цитата: iva_dim от 14.12.2008 16:37:51Может функция парламента в том и состоит чтобы практики которые пришли на выборные должности к примеру помогали теоретикам и не тупо делали одобрямс а принимали реально взвешенные законопроекты которые через некоторое время не приходилось бы переделывать. Я еще раз говорю-посмотрите что по факту уже у нас есть сделайте выводы и не делайте те же ошибки. Я надеюсь что ура патриотизм не заорет остатки разумных мыслей.Я не верю во всеобщее счастье и во всем ищу подвох особенно в радителях всеобщего счастья).А превращать парламет в тупую серую массу-так лучше вообще не тратить на него деньги.Да и время.
Цитата: figase от 14.12.2008 17:19:34
Я выше дал описание этой функции.
Вы только не расстраивайтесь, ведь не только у вас. У всех то же самое, отличия - лишь в нюансах национальных шоу-традиций.
Под профессионалами я понимаю экспертов и служащих органов исполнительной власти, т.е. тех, кто имеет профильное образование, знания, опыт работы в каждой конкретной сфере общественной жизни, которая подлежит госуправлению. Их знания, компетентность, служебные качества могут быть различными, в том числе, и крайне неудовлетворительными на практике, а могут быть и на весьма высоком уровне. Т.е. это люди, у которых есть соответствующая профессия и опыт управления, потому и профессионалы. В то же время артисты больших и малых театров, бизнесмены, бандиты и просто хорошие люди, занимающие депутатские кресла, играют в управлении совсем другую роль и могут быть только профессионалами парламентаризма - а это совершенно излишний для государственной организации и экономики институт.
Поверьте, можно вполне обойтись без парламента. На общегосударственном уровне (т.е. всё, что выше муниципальной общины), парламент - это дорогостоящая европейская ритуальная игрушка, отказаться от которой не позволяют три фактора, как мне кажется:
(1) господствующая идеология (республика, демократия, либерализм как ценностиобщечеловеков"общечеловеческие")
(2) стремление каждой национальной элиты показать, что у них всё, как у взрослых западных дядей,
(3) личные интересы "слуг народа" и обслуживающей парламентаризм и выборные игрища аппаратной, общественно-политической и бизнес-тусовки.
З.Ы. Скатываемся в офф-топ. Предлагаю тему парламентаризма прикрыть (было бы здорово прикрыть её в мировом, или хотя бы общерусском масштабе).
Цитата: ursus от 16.12.2008 15:16:59
Братская прошмандовка крутит тощим задом.
http://www.inosmi.ru…46090.html
И про "страну рабов", холопье шляхетское вспомнить не погнушалось.
Рвать все связи. Рвать, рвать и рвать. Нужна только территория. И то - не сразу. Никакой Белоруссии не нужно.
Цитата: ursus от 16.12.2008 15:16:59
Братская прошмандовка крутит тощим задом.
http://www.inosmi.ru…46090.html
И про "страну рабов", холопье шляхетское вспомнить не погнушалось.
Рвать все связи. Рвать, рвать и рвать. Нужна только территория. И то - не сразу. Никакой Белоруссии не нужно.
Цитата: whoguess от 16.12.2008 16:44:50
Господа, готовы к новому витку инфляции в РБ? Кто-нить заметил, что НБ снизил нормативы обязательных резервов для "физиков" до 1,5%? Мультипликатор=100%/1,5%=66,66. Из одного рубля коммерческие банки выдадут депозитов на 66 новых. А они это сделают - жадность.%(
http://www.nbrb.by/m…?menu=stat
Цитата: iva_dim от 16.12.2008 16:47:30Если поднимутся ставки по депозитам, то по кредитам проценты тоже вырастут?
Это называется проснулись. вы забыли упомянуть про снижение норматива по валютным вкладам по физикам с 8 до 7%.Не первой свежести новость
насколько помню обоснование было такое-для того чтобы банки смогли поднять ставки по депозитам.
Цитата: iva_dim от 16.12.2008 16:40:09
Благодаря таким как Вы Ursus РФ теряет уважение в соседних странах.И вообще как вы житель прибалтики позволяете себе высказываться за граждан РФ.Для начала станьте гражданином РФ а уж потом попрекайте.Рвун нашелся >:(
Цитата: iva_dim от 16.12.2008 16:47:30
Это называется проснулись. вы забыли упомянуть про снижение норматива по валютным вкладам по физикам с 8 до 7%.Не первой свежести новость
насколько помню обоснование было такое-для того чтобы банки смогли поднять ставки по депозитам.
Цитата: Pepenez от 16.12.2008 16:53:13
Если поднимутся ставки по депозитам, то по кредитам проценты тоже вырастут?
Цитата: whoguess от 16.12.2008 17:21:49Маржу отменили до конца года
Ставки по кредитам зависят от ломбардного кредита + % навара:
http://www.nbrb.by/m…?menu=stat
Цитата: Pepenez от 16.12.2008 16:53:13
Если поднимутся ставки по депозитам, то по кредитам проценты тоже вырастут?
Цитата: ursus от 16.12.2008 16:56:11
Именно потому. Что ваши белорусские сопли за мир-дружбу-дайте ещё бабла - я наслушался в 88-92 в той же Латвии. И знаю им цену.
Хотелось бы заодно уточнить в "уважении" которого прирубежного режима остро нуждается Россия?