Цитата: iva_dim от 21.07.2009 12:25:59
В словарь .Вы даже не владеете терминологией.Совсем мимо.
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 11:48:43
Если уж смотерть сколько страна зарабатывает то это текущий счет.Внешняя торговля существенная-но не полная составляющая картины.
А сальдо по платежному балансу вообще показывает как изменились ЗВр за отчетный период времени.Меня такое вот вольное обращение с терминологией аж коробит.А то что вы заметили что сальдо то в плюсе говорит ровно о том что я тут говорил-рост ЗВР идет за счет внешней торговли и прежде всего ресурсами.ларчик просто открывался на самом деле.
Когда вы пишете про РБ то используйте терминологию принятую в РБ.Так вот в РБ понятие внешнеторгового сальдо не включает сектор услуг-я специально с этим вопросом с Белстатом разбирался.Поэтому если вы описываете сектор товаров и услуг то правильно писать -сальдо торговли товарами и услугами.Внешнеторговое сальдо публикует белстат в конце месяца и оно включает только торговлю товарами.
Сведение в ноль обеспечивается за счет финансового счета.ну это уже элементарщина-пришел кредит-он естессно сразу по двум моментам прописывается-включается в состав ЗВР и увеличивается внешняя задолженность.двойной счет как всегда.
Я ж говорю беритесь за ПБ-все ответы как на ладони.А то намудрили с три короба теперь сами не могут разобраться где чего и как
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 12:35:30
Ни одного факта-сплошные лозунги .а еще модератор.Учить ПБ а то так и останетесь с дремучими познаниями в экономике.
Это ж надо было такой глупости нагородить .Сг мертворожденное образование и этот проект давно пора закрыть.А дальше-посмотрим кто и чего стоит в реальном мире.Вы станете вариантом нынешнего РБ.С такой же уродливой экономикой.И осталось вам до этого не так и много.Вот потом и поговорим.Только боюсь плеваться большинство нынешних радителей РФ будет.Вам очень не понравится то что получится.
Цитата: _YUKLA_
А вы с темы не соскакиваете, пожалуйста! При чем тут Россия и ее экономика?
По существу вопроса что-нибудь есть?
Цитата: Сергей_СПб от 21.07.2009 12:43:49
Надо полагать, что ваш пост - это образец фактологии и глубокого экономического знания...
iva_dim, вы не уходите надолго, процессы ускоряются, и мы получим возможность увидеть, кто прав, довольно скоро.
Помню, прошлой осенью, некий белорусский форумист утверждал, что курс 1$=2150Br, незыблем и обеспечен эффективной экономикой. Не реагировал, ни на какие прикидки, относительно, ЗВР, денежной массы, торгового баланса.... После 1.01.2009 он больше не появлялся...
Цитата: Alexander Rozinsky от 21.07.2009 12:43:27
Я не силен в бухгалтерских балансах и счетах. Но важен разговор о внешней торговле. РБ нуждается в критичском импорте, для этого нужна валюта, а экспорт дает её меньше. И ваша внутренняя торговля или сфера услуг тут не поможет. Вот если бы вы не нуждались в импорте, тогда да, а так нет.
В 90-е мы это проходили, но у России тоже был критический импорт при нехватке валюты, но хотя бы гас, нефть, топливо для тракторов и транспорта были свои. Дорогие, но на рубли. это важно. Может это несколько примитивно, но помоему правильно.
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 12:49:40
Не знаю на кого вы намекаете потому как я еще в конце ноября к примеру достаточно четко обозначил не просто предстоящую девальвацию но и ее уровни.жалко не сохранил написанный сценарий девальвации по датам.Отыграло не просто по нотам-идеальная точность.Так вы о чем?)
Цитата: iva_dim от 20.07.2009 20:13:29
С протянутой рукой в надежде на хавчик)).Нормальные такие перспективы.Рб было по сути дешевой фабрикой для вас.Вы решили сделать у себя.готовы на кратное снижение доходов?
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 12:54:08
Тут надо понимать что есть критический импорт.разбирал у себя-промышленный импорт выгребает порядка 75 % от всего импорта РБ.При этом складские запасы ростут.Что приводит к пониманию-по сути покупаем сырье и используем на производство ненужного товара.Является ли сырье израсходованное таким образом критическим импортом? очевидно нет.Это просто решение вопроса занятости достаточно дорогим способом.
Цитата: AndreyK от 21.07.2009 12:45:46
Блин, предлагаю переименовать тему, все одно скатится к:
Белоруссия: проблемма выбора геополетической сиськи.
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 10:07:08 МВФ считает, что у других потенциальных доноров нет оснований сомневаться в платежеспособности Белоруссии.
"Согласно нашим расчетам Белоруссия будет в состоянии обслуживать свой внешний долг и в 2009 и в 2010 году. Он не достиг того уровня, когда это может оказать значительное негативное влияние на экономику в целом", - сказала Колядина.
Как все заиграло по новой верно?) 500 млн будь то от РФ или от приватизации -не столь существенная сумма.Так что особо переживать и рвать на себе волосы никто не будет.Поэтому АГЛ и не парился со скачками.Просто забил.
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 11:48:43
Если уж смотерть сколько страна зарабатывает то это текущий счет.Внешняя торговля существенная-но не полная составляющая картины.
А сальдо по платежному балансу вообще показывает как изменились ЗВр за отчетный период времени.Меня такое вот вольное обращение с терминологией аж коробит.А то что вы заметили что сальдо то в плюсе говорит ровно о том что я тут говорил-рост ЗВР идет за счет внешней торговли и прежде всего ресурсами.ларчик просто открывался на самом деле.
ЦитатаКогда вы пишете про РБ то используйте терминологию принятую в РБ.Так вот в РБ понятие внешнеторгового сальдо не включает сектор услуг-я специально с этим вопросом с Белстатом разбирался.Поэтому если вы описываете сектор товаров и услуг то правильно писать -сальдо торговли товарами и услугами.Внешнеторговое сальдо публикует белстат в конце месяца и оно включает только торговлю товарами.
Цитата: Хит от 21.07.2009 13:03:30
Вот мои ЦИФРЫ по экспорту-импорту продовольствия данные 2007 г (других нет )
Цитата: Barsuk от 21.07.2009 13:46:29
Разрешите вам помочь, вот здесь данные таможни за 2008 г. :
импорт http://www.customs.r…?id286=512
и экспорт http://www.customs.r…?id286=511
У таможенников в наличии данные и за 2009 г. http://www.customs.ru/ru/stats/stats/
Так же можно посмотреть и на Rusimpex http://www.rusimpex.…/index.htm
Цитата
предлагаю переименовать тему ... Белоруссия: проблемма выбора геополетической сиськи...
Цитата: smit от 21.07.2009 13:19:38
"-1"
Не хотелось бы обижать никого из присутствующих, но эмоции не идут на пользу аналитическому сайту. И второе: не забывайте, пожалуйста, что речь идет о будущем огромного количества русских или бог с ними - белорусских людей. Так что не ветки надо переименовывать, а собственные посты редактировать.
Цитата: Хит от 21.07.2009 13:03:30
Такие утверждения принято подкреплять цифрами я свои цифры привёл.ОЧЕНЬ жду ваших если их не будет.Тогда вас можно считать за пустого балабола.
Вот мои ЦИФРЫ по экспорту-импорту продовольствия данные 2007 г (других нет )
http://www.gks.ru/bg…/26-08.htm это экспорт продовольствия = 9.1 ярда
http://www.gks.ru/bg…/26-11.htm это импорт продовольсвия =27.6 ярда.
Теперь берём калькулятор и включаем мосх. 27.6-9.1 = 18.5 ярдов чистого экспорта ВСЕГО.
Дальше выясним сколько будет на человека в год и в месяц. Для этого 18.5 ярдов разделим на 141 млн (население) получим 131 доллар 21 цент.
ВСЕГО в год на ЧЕЛОВЕКА приходится чистого импорта или 131.2: 12 (месяцев ) =11 долларов в МЕСЯЦ на человека чистого импорта.
ВЫВОД : На основании этих данных и ЦИФР голода в России не может быть по определению , а уже можно говорить и рассуждать о продовольственной БЕЗОПАСНОСТИ России. Или вы полагаете что если россиянин не будет съедать импортного хавчика на ОДИННАДЦАТЬ долларов в месяц то он умрёт с голоду ?
ЕС и МВФ денег не дали. 8)
ЕС и МВФ денег не дали. 8)