Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,451,343 102,134

Фильтр
iva_dim

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexander Rozinsky от 21.07.2009 17:42:18
А ведь на самом деле это всё очень логично и укладывается в систему.
В централизованном СССР тоже всё было реально дороже, чем привести по импорту. Поэтому на экспорт продавали дешевле, иначе не продашь, а продаватъ надо- валюта нужна. Для компенсации, своим, внутри продавали дороже ( см. молочка сегодня в РБ ). Предприятиям, для компенсации затрат по поставкам на экспорт, давали субсидии или как они называются из бюджета. Затраты бюджета покрывались из кредитов.
Красота! Как всё знакомо.
А что бы всем сделать мозги, все всем врали. Поэтому и веры не было планам и отчётам, балансам и прочим всяким счетам, потому, что знали, что всё это фигня, и является декором. И планы эти легко менялись в течении года в любую сторону, куда надо.
Это, конечно, не научный анализ, а так в порядке бреда на заданную тему.
По требованию модератора- уберу. Без проблем.

А не стоит убирать-это по теме.Тут другое важно.Какого фига сидорский только на днях зашел в магазин.где он раньше тарил продукты то.Что ему данные не давали статистики.Да он их оперативнее получал чем любой обыватель.Тут он млин открытие делает-е мое а как так.Просто привыкли как страусы голову чуть что в песок фигачить и жить в своем мирке который с реальным миром крайне редко пересекается..Оттого и косяки такие в экономике...
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129415
Дискуссия   46 0
Цитата: AwardRus
2 iva_dim

Раньше только украинскую ветку читал, но ради Вас, теперь буду почитывать и белорусскую. Зачотный бред.  :D

А кроме чувства глубокого почтения к моей писанине есть что существенного добавить возразить поделится так сказать наболевшим?Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 19:56:54
Недавно была делегация из Англии-рассматривается вопрос присутствия белорусской продукции в одном элитном английском супермаркете.Так что не знаете-лучше не кидать голословные заявления.После включения в восточное партнерство реально движуха такая что я уже со счета сбился кто и откуда только не приезжает..

Я хренею, маша(тм).  :DВеселыйВеселый
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 21.07.2009 20:48:05
Я хренею, маша(тм).  :DВеселыйВеселый

Ищи в поисковике -ХэрродзВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129430
Дискуссия   60 3
Да пофиг.  
Мне смешно до икоты.
Я в ЕС живу. Понимаешь? Нет. Не понимаешь.
Им насрать большую кучу на харчи из собственных проебалтийских провинций, с Окрайны, которая ничуть не хуже вашего колхоза в части пожрать, даже лучше, признаем.
А тут прибыла депуция - прилавок заполнить.  Ну дурдом.  

К нам прибывают только делегации - обсудить очередной транш кредита. Никто не предлагает нам своих прилавков. Никаких депутаций из Англий не ездит в поисках цывилизованных хуторян. Это - в ЕС.

А тебя читаешь - как наших дураков времён атмодовщины. Поголовье уже вилы точит и верёвки мылит. А рядом - такой рассадник непуганных идиотов. Ну одолжи денюх на визу. Съезди в ЕС. Посмотри на прилавки.  
Чего в в Латвию нифига не поставляете?  Не пускают? То-то же.
И в Англии - вы нафиг никому не нужны. Тем более в Англии.  Вас даже туда, где про вас слыхали, НИКОГДА не пустят.  А в Англии ваша бульба и сметана на порошке - тыщулет нужна.  А чего у вас ещё есть? Колбаса из чернобльской зоны?
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 21.07.2009 21:26:32
Да пофиг.  
Мне смешно до икоты.
Им насрать большую кучу на харчи из собственных проебалтийских провинций, с Окрайны, которая ничуть не хуже вашего колхоза в части пожрать, даже лучше, признаем.

К нам прибывают только делегации - обсудить очередной транш кредита. Никто не предлагает нам своих прилавков. Никаких депутаций из Англий не ездит в поисках цывилизованных хуторян. Это - в ЕС.

А тебя читаешь - как наших дураков времён атмодовщины. Поголовье уже вилы точит и верёвки мылит. А рядом - такой рассадник непуганных идиотов. Ну одолжи денюх на визу. Съезди в ЕС. Посмотри на прилавки.  
И в Англии - вы нафиг никому не нужны. Тем более в Англии.  Вас даже туда, где про вас слыхали, НИКОГДА не пустят.  А в Англии ваша бульба и сметана на порошке - тыщулет нужна.  А чего у вас ещё есть? Колбаса из чернобльской зоны?

Открой торговый баланс с РБ-офигеешь от цифр))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сталкер_130ce8

Слушатель
Цитата: ursus от 21.07.2009 21:26:32
Да пофиг.  
Мне смешно до икоты.

про зону резковато вроде, может убрать?
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129438
Дискуссия   92 5
Цитата: crafty
Баланс с кем? С Англией или с Саудами?

Латвии и РБ само собой.
Отредактировано: iva_dim - 21 июл 2009 21:56:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
crafty

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 21:52:34
Латвии и РБ само собой.

По деньгам вполне ожидаемо - превышение экспорта над импортом на порядок, любопытно, было бы взглянуть на точную структуру и сминусовать реэкспорт.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Тред №129443
Дискуссия   49 5
"Белоруссия перекрыла трубопровод Унеча-Вентспилс, по которому из латвийского порта на экспорт шло российское дизельное топливо.

Минск заявил, что причиной приостановки прокачки стала техническая неисправность трубы, пообещав возобновить работу трубопровода после «устранения дефектов» российской компанией «Транснефтепродукт». Последнюю известие об «остановке» трубы застало врасплох — представители оператора сообщили, что ремонт уже был произведен, причем в согласованный с властями республики срок. Ответ последовал немедленно. Пресс-секретарь белорусского МЧС Виталий Новицкий заявил, что после двух аварий на участке Унеча-Вентспилс была проведена комплексная проверка, которая выявила более тысячи технических дефектов. «На настоящий момент устранено лишь 243 дефекта, в связи с чем принято решение о приостановке эксплуатации», — добавил он.

Скорее всего, этот ход Минска связан с тем, что сегодня Россельхознадзор ввел частичный запрет на ввоз в РФ белорусского мяса- с Брестского и Гомельского мясокомбинатов, крупнейших из нескольких десятков белорусских предприятий мясной отрасли. По сути две страны находятся в состоянии торговой войны, развязанной после запрета на импорт в РФ молочной продукции.

Прокачка дизтоплива по нефтепродуктопроводу Унеча-Вентспилс приостанавливалась на короткий срок в 2007 году после двух аварий, которые привели к утечкам продукта. Ежегодный объем транзита российских нефтепродуктов по территории Белоруссии составляет около 10 миллионов тонн, уточняет Reuters."

http://news.mail.ru/politics/2758392/
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
зампотех

Слушатель
Латвии и РБ само собой.

Латвийских коров отправят на убой. 10% латвийских молочников вынуждены прекратить свою деятельность
Цитата Из-за экономического кризиса в стране уже этой осенью около 10% латвийских производителей молока могут прекратить свое существование.
Об этом сообщила директор организации Крестьянский сейм (Zemnieku saeima, ZSA) Рита Силе, ссылаясь на данные, предоставленные членом правления ZSA и Ассоциацией сельскохозяйственных кооперативов (Latvijas Lauksaimniecības kooperatīvu asociācija).
Силе указала, что в мае и июне крестьяне получили ряд платежей, что позволило им оплатить кредиты и вложить деньги в заготовку кормов. Однако, около 10% крестьян корма на зиму не заготавливают, и после окончания зеленного сезона готовятся прекратить производство. На вопрос, прекратят ли работу, главным образом, небольшие хозяйства, Силе ответила, что «не только».
...что из-за низких закупочных цен на молоко под угрозой оказалось существование молочных хозяйств Латвии. На ситуацию в стране негативно влияет происходящее на мировых рынках, где спрос и цены на молочную продукцию остаются низкими.

Так немного информации к размышлению, что у нас осталось и кому мы нужны реально в столь любимой Вами Европе... Этой зимой мяса будет много, начнут скот забивать, правда на него у людей денег нет и не будет, но о таких мелочах Вы не думаете.
Больше жестокости в походе - слаще отдых на привале
  • -0.27 / 1
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: crafty от 21.07.2009 22:14:04
По деньгам вполне ожидаемо - превышение экспорта над импортом на порядок, любопытно, было бы взглянуть на точную структуру и сминусовать реэкспорт.  ;)

Эмм что вы подразумеваете под реэкспортом .Но мыслите в верном направленииУлыбающийся Это я про желание структуру глянуть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Wrongman от 21.07.2009 22:22:15
"Белоруссия перекрыла трубопровод Унеча-Вентспилс, по которому из латвийского порта на экспорт шло российское дизельное топливо.

Похоже на то о чем я говорил но мне не верили.Надо будет эту тему поотслеживать-если то о чем я подозреваю-это только начало....
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129456
Дискуссия   58 0
Цитата: Зампотех
В Белоруссию вводят войскаВы намекаете на перенос сроков начала учений на июль-август? Вы уверены?

Совсем не в ту степь.Это -скорее подготовка к переговорам о пошлинах на нефть.Маневры меня вообще не озадачивают.Пройдут (если пройдут) тихо без пыли и шума.Пророссийских кандидатов тут нет а ставить внешнего управляющего-бесполезно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №129457
Дискуссия   59 0
Цитата: lenta.вру
сухое молоко, буйволятину и тростниковый сахар

а вы что ?

Ляпнуть абы ляпнуть.Троллям на сегодня отмеренная доза корма закончилась.Больше на ваши детские попытки сказать умное не реагирую.Некст.
  • +0.00 / 0
  • АУ
crafty

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: iva_dim от 21.07.2009 22:54:47
Эмм что вы подразумеваете под реэкспортом .Но мыслите в верном направленииУлыбающийся Это я про желание структуру глянуть.

На официальном сайте Белстата я сходу не нашёл, но если верить лабусу:

Цитатав структуре импорта доминируют минеральные продукты и изделия из металла, древесина

вот и глянуть бы пристально на эти минеральные продуктыПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Латвии и РБ само собой.

Я магазины посещаю. Нафиг мне ваш баланс. Бензин/соляра/транзит - харчей ваших в нём нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Wrongman от 21.07.2009 22:22:15

Вот спасибо!  :D

России ничего не остаётся, как жалуясь на коварство транзитёров - усиленными темпами строить ветку на Усть-Лугу и Кириши.
Как жЫсть тяжела и несправедлива. Ужоснах.
Отредактировано: ursus - 22 июл 2009 00:27:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Тред №129500
Дискуссия   84 3
Цитата: Asphixia Тролль, покалеченный ... эээ ... одним камрадом.
Интересно кем?
Вообще да, интересные метаморфозы иногда происходят. Вот пообитал наш герой в гостях у голодранца Авербуха (rusanalitа) и все - заразился русофобией.
А вообще парень неплохой, думающий, не без способностей. Но уж больно горячий и азартный, что не всегда способствует объективному восприятию. И видимо какая-то нереализованность покоя не дает. Ну и еще то, что волею случая оказался по ту сторону границы, в окружении дикого количества селюков.
Вот мне например было бы несколько неуютно находиться сейчас в Беларуси ибо нерадостно там скоро будет.
Если бы он научился вести дискуссию не ввиде чата, чаще бы пользовался АУ - вполне приличный получился бы оппонент. А то спорить просто совсем не с кем.

Кстати, здесь как-то вяло обсудили визит Степашина в Беларусь.
Цитата В ходе встречи был также затронут вопрос ограничений на поставки белорусской молочной продукции в Россию. Александр Лукашенко предложил гостю посетить любое молокоперерабатывающее предприятие страны и оценить его продукцию. Сразу после встречи с Президентом Сергей Степашин вместе с председателем КГК Беларуси Зеноном Ломатем отправились на Минский городской молочный завод № 1. Продегустировав молочные продукты Гормолзавода, гость отметил их замечательный вкус и качество: «Это уникальные, очень полезные и вкусные продукты. Не секрет, что россияне всегда с пиететом относились к белорусской молочной продукции, которая сочетает высокое качество с приемлемой ценой».

Сергей Степашин убежден, что в основе так называемого молочного спора между Россией и Беларусью, скорее всего, лежит недопонимание. По словам Председателя Счетной палаты, вернувшись в Москву, он разберется с тем, какие претензии есть у российской стороны и каким образом их можно снять окончательно. «Я порекомендую главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко, чтобы он приехал сюда и разобрался, - сказал Сергей Степашин. - На мой взгляд, важно исходить из двух позиций: во-первых, качественный продукт должен доходить беспрепятственно до стола россиян, а во-вторых, зачем наказывать местного производителя».

Как вам? И куда эта ... лезет? Лужков вот намылился в гости к Луке...
Нет, все-таки пора с Лужковской бандой что-то делать. Реально заколдобили они. Степашин такой благообразный... Тьфу, мерзость! После проверки деятельности "Росрезерва" сунул туда пару своих контор на кормление. Интересно, какие у него схемы с Беларусью?
Отредактировано: Coon - 22 июл 2009 01:28:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
[quote author=Сталкер link=forum/4-politics/72/message/368307/#msg368307 date=1248198015]
про зону резковато вроде, может убрать?
Не нужно ничего убирать. В Союзе,кто помнит,мясо из Ч. Зоны развозилось по всем областям и использовалось как добавка-3-5% в мясопродуктах,Так и добро не пропадало,и вреда по минимуму.Так что насчет чистоты и полезности местных продуктов-это пусть между своими.Может еще и хорошо,что по

ставлялась порошковая молочка.
Отредактировано: Skf - 22 июл 2009 08:17:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 7