Цитата: alexswordНу посмотрел я Вашу ссылку. Пару комментов, оттуда, если позволите.
Почитайте тут оценку рисков для некоторых стран, в том числе ЕС - http://alexsword.liv…26039.html
Сегодня в МЭК дам текущие расклады в реальном секторе (по этим же странам).
А по срокам. Сейчас кризис еще даже не начинался. Я думаю, мир начнет меняться особенно быстро с крахом бакса и обрушением глобальной финансовой системы.
Цитата: AleksandrZ от 22.07.2009 12:43:01ЕС политическая организация, а НАТО - военная. Две стороны одной медали. Враги. Пока все это на уровне болтологии - пусть себе говорят наши власти. Как только дойдет до дела - мягко говоря армия не поймет, как минимум. Не, не прокатит. не будет этого. А вот разосраться с Россией вполне можно и будем болтаться как не пришей кобыле хвост, это запросто. Ни свой среди чужих, но стопудово чужой среди своих.
Ну так а чем вы от прибалтов тогда отличаетесь? Я вот сегодня за визой в Россию иду, и ничего.
Если ваш выбор ЕС и НАТО, то тогда последствия надо ЧЕТКО осознавать.
Цитата: AleksandrZТутбай = Каспаров.Ру + Грани+ Еж с белокраснобелым антуражем. Максимум что там можно читать, только новости. Но вообще байнет достаточно беден для того чтобы существовал форум с адекватной точкой зрения. Ничего, надеюсь появится и Глобальная Авантюра примет его в сооюзники.
Ну, по форуму на тутбае трудно такое предположить. Похоже, среди части молодых идея "европеизации" уже засела глубоко.
Цитата: AleksandrZПока те агенты влияния вырастут, воды ой сколько утечет... А время сейчас- главное. Каждый день на счету. Запад хитер, понимает, что если сейчас подорвать Восточную Европу, и допустить коллапс в большинстве Западной - опозориться примерно так, как если бы в светском обществе на балу штаны упали из-за внезапного обрыва ремня (извините). пока что их морковка цветет и пахнет, и цвести должна до тех пор, пока голова у властей предержащих еще не окученных оранжизмом стран (типа РБ) не будет окончательно задурена слоганом "заграница нам поможет". А не последним людям, олигархам и прочим приближенным на руки свалится страна под угрозой исчезновения в глобальном хаосе, капиталы сгорят и надо будет решать, мы или вместе - или чертовы Ф16 будут невозбранно бомбить Минск.
Тут такое дело. Есть , к примеру, такой Европейский гуманитарный университет, само собой, определенной направленности, за что и был выперт с Белоруссии. Вот один знакомый (как понимаю, ваш местный "олигарх", но фамилию упоминать не буду, служил с ним срочную) посылает туда дочку учиться, вполне, причем, осознавая отношение сего учереждения к своей стране. Соответственно, мозг молодым людям будет там промываться вполне целенаправленно и профессионально. А поскольку ей светит быть в дальнейшем далеко не последним человеком у вас, так что какой будет результат подобной учебы - еще вопрос. Вот так и создаются агенты влияния, поэтому про грани и т.д. вопрос такой открытый.
Цитата: alexswordАлекс, не узнаю Вас)) первый оптимистичный пост, с момента как читаю Авантюру. Но мне кажется Путин и Медведев решили, что он переступил черту. Я в этом согласен с Урсусом, вторым по ядерности членом этого сообщества. Не признать А. и ЮО.... Всякие хозяйственные споры - это фигня по сравнению с этим. Потому что это было первое реальное столкновение нас с амерами, предвестие Третьей Мировой, и все было настолько явно, что не видеть мог только слепой.
Ничего непоправимого не произошло. Считаю, батька, как хороший торгаш на восточном базаре, торгуется до последнего, цокая языком, стеная, разрывая на груди рубаху и призывая в свидетели весь базар.
Если сдаст страну на растерзание МВФ - не исключено, в будущем расстреляют, как врага белорусского народа. Но мне так кажется, в последнюю минуту ударит с Россией по рукам на максимально выгодных условиях. Если так - скажу, молодец. Нам такие люди, стоящие на своем до конца - край как нужны. Именно они, а не крепкие хозяйственники гнезда лужкова, спецы по раздутию пузырей и уничтожению реального сектора экономики.
Не гарантирую, но считаю - найдет свое место в строю :).
Цитата: AleksandrZДа Колю он просто готовит себе на смену, о чем открыто заявил. И погружает его в атмосферу власти, если так можно выразиться. Понимаете, вся проблема в том, что никто, никто ему не докладывает о том, как в мире реально обстоят дела. Он думает, видимо, что пришло что-то типа того, как было в 90е годы, когда он пришел к власти, и в той обстановке он был как рыба в воде. Но ситуация ж кардинально сменилась, и теперь вопрос не о экономическом а о политическом, и более того, физическом выживании не только страны, но и всей Земли в целом..
Вот, если честно, то поведение вашего президента последнее время стало совсем странным, похоже, идет по пути Ельцина, правда, без водки. Это таскание маленького мальчика в военной форме по мероприятиям.... с головой, видимо, что то, я так думаю.
А про страну - ну нет жизнеспособных стран на постсоветском пространстве! Даже Россия и то с кучей проблем, не говоря уж о Киргизиях/Молдавиях/Латвиях. Так что единственный шанс Белоруссии... Ну понимаете. Иначе все равно сожрут.
Цитата: alexsword
Ничего непоправимого не произошло. Считаю, батька, как хороший торгаш на восточном базаре, торгуется до последнего, цокая языком, стеная, разрывая на груди рубаху и призывая в свидетели весь базар.
Если сдаст страну на растерзание МВФ - не исключено, в будущем расстреляют, как врага белорусского народа. Но мне так кажется, в последнюю минуту ударит с Россией по рукам на максимально выгодных условиях. Если так - скажу, молодец. Нам такие люди, стоящие на своем до конца - край как нужны. Именно они, а не крепкие хозяйственники гнезда лужкова, спецы по раздутию пузырей и уничтожению реального сектора экономики.
Не гарантирую, но считаю - найдет свое место в строю :).
Цитата: Pepenez от 22.07.2009 13:31:49
Да Колю он просто готовит себе на смену, о чем открыто заявил. И погружает его в атмосферу власти, если так можно выразиться. Понимаете, вся проблема в том, что никто, никто ему не докладывает о том, как в мире реально обстоят дела. Он думает, видимо, что пришло что-то типа того, как было в 90е годы, когда он пришел к власти, и в той обстановке он был как рыба в воде. Но ситуация ж кардинально сменилась, и теперь вопрос не о экономическом а о политическом, и более того, физическом выживании не только страны, но и всей Земли в целом..
Цитата: AleksandrZ
Вот, если честно, то поведение вашего президента последнее время стало совсем странным, похоже, идет по пути Ельцина, правда, без водки. Это таскание маленького мальчика в военной форме по мероприятиям.... с головой, видимо, что то, я так думаю.
А про страну - ну нет жизнеспособных стран на постсоветском пространстве! Даже Россия и то с кучей проблем, не говоря уж о Киргизиях/Молдавиях/Латвиях. Так что единственный шанс Белоруссии... Ну понимаете. Иначе все равно сожрут.
Ну, по форуму на тутбае трудно такое предположить. Похоже, среди части молодых идея "европеизации" уже засела глубоко.
Цитата: Pepenez от 22.07.2009 12:53:52
Тутбай = Каспаров.Ру + Грани+ Еж с белокраснобелым антуражем. Максимум что там можно читать, только новости. Но вообще байнет достаточно беден для того чтобы существовал форум с адекватной точкой зрения. Ничего, надеюсь появится и Глобальная Авантюра примет его в сооюзники.
Тут такое дело. Есть , к примеру, такой Европейский гуманитарный университет, само собой, определенной направленности, за что и был выперт с Белоруссии. Вот один знакомый (как понимаю, ваш местный "олигарх", но фамилию упоминать не буду, служил с ним срочную) посылает туда дочку учиться, вполне, причем, осознавая отношение сего учереждения к своей стране. Соответственно, мозг молодым людям будет там промываться вполне целенаправленно и профессионально. А поскольку ей светит быть в дальнейшем далеко не последним человеком у вас, так что какой будет результат подобной учебы - еще вопрос. Вот так и создаются агенты влияния, поэтому про грани и т.д. вопрос такой открытый.
Цитата: Staffwind от 22.07.2009 14:33:28
Если посмотреть, как влияет кризис на ситуацию в Беларуси и какие документы подписываются, то станет понятнее нервная реакция белорусского руководства на любые неожиданные для них действия.
МВФ, кредитом от которого некоторые так сильно гордятся,относительно недавно опубликовал материалы по программе Беларуси на на английском, а потом и на русском языке.
Цитата: Asphixia
ИМХО это передергивание фактов.
Теперь белорусские предприятия - если предприятие работает на российский рынок, то нафига гарантия от батьки? Лучшая гарантия в этом случае - это заявление российского правительства, что предприятие будет иметь доступ к российскому же рынку.
В общем ситауция Опеля не проецируется на ситуацию РБ никак.
Цитата: kostroma от 22.07.2009 14:38:48
да ладно вам. Я как-то, за год как его прикрыли, получил в ЕГУ этом второе высшее (курсы там были полуторогодовые - Дизайн и вебпрограммирование. вроде так звучало). Видел я тех детишек - с виду нормальные ребята. Потом это политизировалось - универ и прикрыли. Вотщем тут надо в родителях причину искать - дети не виноваты.