Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,452,341 102,134

Фильтр
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №132464
Дискуссия   468 48
Да никто тут ни чего не сеет. Ни вражду между славянами, ни конкретно вражду к беллорусам.
Речь о политике вашего лидера, или если это не нравится, Президента страны.
Внешняя политика его иначе как шантаж не называется. Очередной этап этой деятельности будем наблюдать, вполне возможно уже на днях в Киргизии.
И обсуждается фактически здесь один вопрос. Сможет он также долго водить за нос, требуя, не прося, а требуя кредиты и другие виды мат.помощи и ЕС и Россию одновременно, как он это делал с одной Россией.
Мое мнение: не сможет долго. Попытается, но его очень быстро обломают, причем синхронно с двух сторон.
И он придет договариватся с Россией, но на других условиях.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bvlad

Специалист
Читатели: 3
Цитата: Alexander Rozinsky от 30.07.2009 11:25:49
Да никто тут ни чего не сеет. Ни вражду между славянами, ни конкретно вражду к беллорусам.
Речь о политике вашего лидера, или если это не нравится, Президента страны.
Внешняя политика его иначе как шантаж не называется. Очередной этап этой деятельности будем наблюдать, вполне возможно уже на днях в Киргизии.
И обсуждается фактически здесь один вопрос. Сможет он также долго водить за нос, требуя, не прося, а требуя кредиты и другие виды мат.помощи и ЕС и Россию одновременно, как он это делал с одной Россией.
Мое мнение: не сможет долго. Попытается, но его очень быстро обломают, причем синхронно с двух сторон.
И он придет договариватся с Россией, но на других условиях.

А по моему его просто Путин за нос водит

Он  бы и рад создать полноценное союзное государство, да только Путин ему то Чубайса, то Юргенса, то Кудрина подсунет
для согласования по распилу Белорусской губернии
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №132484
Дискуссия   88 0
Цитата: erze
Ваше мнение, безусловно, крайне ценно, но всё же хотелось бы понимать вящей ясности ради от чьего лица (никто, вашего...) Вы сейчас проповедовали?

Для осуществления любимой российской забавы cut&kickback необходимым условием является наличие контрагента, готового слить реальные активы за эфемерные ништяки. Пока такового камикадзе на белорусском направлении (в отличие от украинской всеядной Тимошенки) не найдено.

Вы думаете, что лицо сугубо неоффициальное и более того приватное не может по определению свое мнение иметь и его излагать?. Тогда вы, действительно, капитально застряли в "развитом социализме".

По второму тезису. Только наивные люди уверены, что российские олигархи спят и видят скупить белорусские молокозаводы. Для "Абрамовича и К.", которых тут ужасно боятся, все молокозаводы вместе- это не масштаб. Разуйте глаза и посмотрите на мир реально.
Участие в бизнесе на взаимном участие обусловленно спецификой бизнеса. Легче входить на рынок. Ну это должно быть взаимно. Почему российским компаниям достаточно в других странах 5-25%. Потому что уверены, что не кинут.
Сбербанку хватит 25% Опеля, например.
У вас не уверены, поэтому вынуждены все 100% покупать. По бизнесу- это глупость, но нет другого варианта. И это не гарантия, ваш батька в любой момент какую нибудь "золотую акцию" может ввести. Но на этот риск, видимо, уже закладываются.
Все у нас было, и "золотая акция" была и многое другое. Но отказались ведь, так как это не выгодно и не нужно.
Повторяете как заведенные: слить активы, слить активы. >:(
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  30 июл 2009 12:34:01
...
  Samogon
Цитата: Alexander Rozinsky от 30.07.2009 11:25:49

Только не смейтесь ) Беларусь за этот вектор заплатила 10 годами изоляции от внешнего рынка, вся промышленность в основном на Россию завязана. Кроме макдоналдса и кокаколы ничего практически нет. Те же ништяки из Ikea возят в Минск наши жадные спекули и прикручивают 200%. Наверное никто в РБ кроме малолетних свядомых, которые почитывают весь мусор типа хартии и проч. что сдесь любят цитировать starik и coon плохо к России не относится, и проблем с геополитическим выбором не испытывают. Просто Россия - олигархическая страна ) для полусоциалистического белорусского обывателя - немного страшно и непонятно.
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Samogon от 30.07.2009 12:34:01
Только не смейтесь ) Беларусь за этот вектор заплатила 10 годами изоляции от внешнего рынка, вся промышленность в основном на Россию завязана.

у вас шоры что ли на глазах, что вы ничерта не видите? Литва, Латвия, Эстония были изолированы? Куда их промышленность была завязана? Что теперь с их промышленностью стало? Мало, Украину вспоминайте.

Хоть кол на голове теши.

Цитата: Джеф от 30.07.2009 09:40:46
В принципе везде проходит красной нитью - только в составе СССР РБ стала экономически развитой. Народ то помнит всё.

Ну поднимите взор на пару строчек выше и полюбуйтесь на память народную. Латвийцы целых двенадцать или сколько там лет подсчитывали, как они развились бы, если б не тлетворное влияние СССР. Белорусы предъявляют претензии России только за постсоветский период. Пока.
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №132509
Дискуссия   63 0
Так это было сугуббо неоффициальное мнение? Простите недопонимающего совка (пусть и развитого).
Остальные "мнения" относительно абрамовича, опеля и прочих фапалок прогрессивного капиталиста оставлю без комментариев во избежание очередного бана.
ПС. Гыгы, новобранцам ноне токма мехтрансляторы выдают, жоский дефицит кадров налицо. Курсы молбойца по сокращённой программе - и в онлайн.

Господин "механический транслятор", вы сюда зачем пришли?
Есть мнение - выкладывайте, нет - идите... э-э-э-э... с богом.
Отредактировано: чайник - 30 июл 2009 13:31:43
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Samogon от 30.07.2009 12:34:01
Только не смейтесь ) Беларусь за этот вектор заплатила 10 годами изоляции от внешнего рынка, вся промышленность в основном на Россию завязана. Кроме макдоналдса и кокаколы ничего практически нет. Те же ништяки из Ikea возят в Минск наши жадные спекули и прикручивают 200%. Наверное никто в РБ кроме малолетних свядомых, которые почитывают весь мусор типа хартии и проч. что сдесь любят цитировать starik и coon плохо к России не относится, и проблем с геополитическим выбором не испытывают. Просто Россия - олигархическая страна ) для полусоциалистического белорусского обывателя - немного страшно и непонятно.

Ну конечно, если б не "тлетворное влияние" РФ, быть РБ владычицей морской экономической сверхдержавой.
Право скучно. На первой странице проканало бы, но на 340й... ску-у-учна-а-а...
Или вы этот... как его... "механический транслятор"? Каждые 5 страниц одни и те-же лозунги повторять.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  30 июл 2009 13:15:32
...
  Samogon
Цитата: Barsuk от 30.07.2009 12:54:16
у вас шоры что ли на глазах, что вы ничерта не видите? Литва, Латвия, Эстония были изолированы? Куда их промышленность была завязана? Что теперь с их промышленностью стало? Мало, Украину вспоминайте.

Хоть кол на голове теши.

Устал уже повторять: это страны, которые допустили на ключевые посты к управлению по сути граждан других государств.
Грузия и Украина - власть полностью контролируется из заокеанского обкома. Там выполнялись совсем другие задачи - и они выполнились. Кок в РБ все пошло - я не знаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №132531
Дискуссия   52 0
Кнопка Поиск в помощь, господин нуб.
ПС. Имя Бога писать со строчной ...ээээ... некошерно. Ну, Вы поняли...

Да ты ищё и ниграматный.  ;D
В устойчивых выражениях слово бог пишется со строчной.
По крайней мере в русском языке.
Уж не знаю как там в самостийных диалектах...

Кстати, кто там громче всех кричит "держите вора" ?  ;)
Отредактировано: чайник - 30 июл 2009 13:40:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Samogon от 30.07.2009 13:15:32
Устал уже повторять: это страны, которые допустили на ключевые посты к управлению по сути граждан других государств.
Грузия и Украина - власть полностью контролируется из заокеанского обкома. Там выполнялись совсем другие задачи - и они выполнились. Кок в РБ все пошло - я не знаю.

Вы полагаете, что РБ пустили бы на западные рынки с "прогосударственным" и неконтролируемым лидером?ВеселыйВеселыйВеселый  Запад вообще никого не пускает на свои рынки, а если влезает в чужие рынки, то быстро гасит всех местных конкурентов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Sinbad от 30.07.2009 13:40:06
Вы полагаете, что РБ пустили бы на западные рынки с "прогосударственным" и неконтролируемым лидером?ВеселыйВеселыйВеселый  Запад вообще никого не пускает на свои рынки, а если влезает в чужие рынки, то быстро гасит всех местных конкурентов.

Угу, причём неконтролируемых лидеров душат в объятиях, а контролируемых просто мягко уговаривают не вести "неправильный" бизнес.
АЭС там закрыть, или верфь, или ещё чего...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Samogon   Samogon
  30 июл 2009 13:46:51
...
  Samogon
Цитата: Sinbad от 30.07.2009 13:40:06

Да кому мы нахрен нужны на западе с нашим производством?

Африка, латинская америка, ближний восток, то что сейчас Лука двигает, мог бы раньше замутить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Цитата: Barsuk от 30.07.2009 12:54:16

Так мы не рушили все производство. Не продали за копейки "олигархам", развивали. И нас конкретно не пускали за западные рынки. В том числе и за дружбу с РФ. А ценник на газ для проеболтов какой был до 2005? И несмотря то на все их марши СС.

Цитата

Ну поднимите взор на пару строчек выше и полюбуйтесь на память народную. Латвийцы целых двенадцать или сколько там лет подсчитывали, как они развились бы, если б не тлетворное влияние СССР. Белорусы предъявляют претензии России только за постсоветский период. Пока.

Ну так где предъявы то за советский период? Или чтоб такую херь гнать ссылок не надо?  Или чисто междустрочное толкование единственно правильное и достаточно? Или лишь бы пену пустить.
Хоть кол на голове теши. - таки согласен. Применимо.
Таки в РБ - памятников предателям  не ставят. Таки в РФ с реабилитацией Краснова надеюсь тоже заглохло?
И сравнивать Приебалтику и РБ - вообще тупо. Вообще.
Отредактировано: Джеф - 30 июл 2009 13:56:49
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №132556
Дискуссия   60 0

1. Ты мне не тычь, сукин сын(с, МВИН).
2. У нас с Вами разные деолекты, факт. В моём, классическом русском, имя Бога в любом контексте пишется с заглавной, как в брошюрке для репатриантов - нободу карес.

(заинтересованно) Да, кстати, и кто же это кричит про воров? Очень любопытный поворот дискуссии.
Что же, с радостью заслухаем доклад товарища об успехах в борьбе с коррупцией или где там ещё у вас воруют? Напоминаю на всякий случай для слабовидящих - Вы находитесь на ветке, посвящённой геополитическому выбору Белоруссии.

Да-да, а я уж подумал, что на форуме изящной словесности  ;DСмеющийсяСмеющийся
Не тычь мне в якобы "ошибки", а я подумаю как к тебе обращаться.  ;)
Про "классический русский" ты явно погорячился, советую почитать классиков, желательно НЕ в переводе, да и вообще узнать историческую традицию употребления этого слова в русском языке. В словарь русских пословиц опять же заглянуть. А то, смотрю брошюрки госдепа не хватает для общения.  ;) Всё на англицизмы тянет, да на латинизмы.  8)
Отредактировано: чайник - 30 июл 2009 14:34:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Цитата: Джеф от 30.07.2009 13:47:34
Так мы не рушили все производство. Не продали за копейки "олигархам", развивали.  И нас конкретно не пускали за западные рынки.

За какой хрен вы бы их развивали, интересно, без России? Правильно, за "инвестиции". Чем заканчиваются эти инвестиции, на примере Прибалтики, можете изучать. Эрнест Буйвид : В Латвии прирост ВВП, а у европейцев – повышение зарплат.
Почитайте, не пожалеете. Человек (в прошлом руководитель таких предприятий как Альфа и Радиотехника) дал это интервью в 2007 году. Имхо, тогда оно не было настолько актуально, как сейчас.
Отредактировано: Barsuk - 30 июл 2009 15:12:11
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №132569
Дискуссия   116 2
Жену поучи щи варить, новороссиянин - понаехавших учителей словесности от сохи я ещё не слушал.
Чотам с воровством, ась? Или снова рассусоливаниями про некие исторические торадиции засмайлишь слив?
ПС. "Не тыч" - это пять, четатиль класеков.

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся  Да ты , батенька, идиот.
Не зря говорят - не тронь говно - воняет.
Когда нет аргументов, остаётся главный - искать опечатки и небрежности набора и придуриваться.  :D
Иди ка ты дорогой таварисчь на всем известные буквы.  ;D

PS Громче всех кричит "держи вора" сам вор. Так-то, таварисчь.

Что там в правилах форума насчёт личных наездов писано?Подмигивающий
С учётом особого режима модерации - трое суток (для начала...Подмигивающий ).

С уважением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 30 июл 2009 16:12:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
erze

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: чайник от 30.07.2009 14:53:05
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся  Да ты , батенька, идиот.
Не зря говорят - не тронь говно - воняет.
Когда нет аргументов, остаётся главный - искать опечатки и небрежности набора и придуриваться.  :D
Иди ка ты дорогой таварисчь на всем известные буквы.  ;D

PS Громче всех кричит "держи вора" сам вор. Так-то, таварисчь.

Обращаю внимание модераторов на прямые оскорбления.

Модератор внимание обратил...Подмигивающий И на Ваш безвременно погибший пост, которым Вы сей срач инспирировали - тоже...Подмигивающий

Посему - трое суток (с учётом того, что бан не первый - надо было бы больше, с учётом того, что вовремя потёрли пост, не соответствующий правилам - надо было бы меньше, так что плюс на минус...Подмигивающий ).

С уважением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 30 июл 2009 16:16:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
Longdimm

Слушатель
Цитата: starik от 30.07.2009 11:10:57
Лукашенко о Чернобыльской катастрофе тоже помнит.
 http://news.belta.by…?id=390139
   По мнению Президента, американцы здесь сами себе противоречат. "Приведу яркий пример: Беларусь пострадала от Чернобыльской катастрофы. Не мы эту АЭС строили, не мы эксплуатировали и не мы виноваты в случившемся. 80% радиоактивных отходов выпало на нашу территорию. Четверть территории и 30% населения подверглись радиоактивному удару. Мы уже в одиночку в борьбе с последствиями катастрофы израсходовали больше пяти нынешних годовых государственных бюджетов. У нас и других проблем много - доставшихся от деятельности других государств на территории Беларуси.

МАЗ например, труба... вот ведь сволочи эти "другие государства"....
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Barsuk от 30.07.2009 14:40:04
За какой хрен вы бы их развивали, интересно, без России? Правильно, за "инвестиции". Чем заканчиваются эти инвестиции, на примере Прибалтики, можете изучать. Эрнест Буйвид : В Латвии прирост ВВП, а у европейцев – повышение зарплат.
Почитайте, не пожалеете. Человек (в прошлом руководитель таких предприятий как Альфа и Радиотехника) дал это интервью в 2007 году. Имхо, тогда оно не было настолько актуально, как сейчас.

М-да… странное утверждение. Начинали с одного уровня. В одном случае «успешно» всё приватизировали и «положили» , а в другом нет. Кто виноват , что у вас «случились» горячие 90-е ?  Обратите внимание , в данном случае понятие «инвестиции» категорически некорректно.
 Прибалты как раз вашу методу и использовали и сейчас имеют «невидимую руку рынка» во всей красе… м-да…
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: erze от 30.07.2009 14:55:41
Обращаю внимание модераторов на прямые оскорбления.

"Держи вора!!!"(с)  ;DСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 11

madmis1