Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,468,183 102,174

Фильтр
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5
Лукашенко 21 апреля обозначит нам путь на год и пятилетку
Источник: http://afn.by/news/i/215568

Лукашенко 21 апреля обратится с ежегодным посланием к народу и парламенту, сообщила пресс-служба белорусского правителя.

Лукашенко обозначит нам неизведанный и тернисты пусть, по которому будет идти страна в ближайшие пять лет.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Завтра будет фонтан откровений ))
  • +0.02 / 1
  • АУ
Alex F

belarus
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Бывший от 20.04.2016 17:02:16Что-то не совсем понял мысль. Вы подразумеваете субъективное восприятие масс или их объективные интересы?

По процентному соотношению "ништяки отправленные на социалку + попавшие в карман среднего жителя" / "ништяки попавшие в карман близких" 
Ништяки - совокупность наследия СССР, сгенерённого ВВП, обменянного на поцелуи, одолженного.

Цитата: Бывший от 20.04.2016 17:02:16БелАруса - это опечатка, или позиция? Извините за вопрос, но по нынешним временам ответ на него - вполне себе маркер.

Про демагогию - след. постом.

белАрус - житель Республики Беларусь, считающий что ему должны.
на ваш вопрос: я наполовину русский по крови, русский по отношению к РФ, русский по сов. паспорту, имя латиницей в тек. паспорте записано с русского.

Национальную оппозицию воспринимаю клоунами на пособии, окончательная точку в конце 90х поставил бородатый дяденька по телевизору, заходившийся слюной в микрофон с трибуны "Расея - гэта галеча, Расея - гэта сьмерць" - это по-поводу 1й чеченской.
Я тогда ещё с другом детства пересёкся - его родители уехали при Союзе в Сибирь на заработки, по срочке в Чечне 95-96, вернулся с контузией, много чего рассказал когда они сюда приехали на лето.

Бел. язык - в качестве бытового куда ни шло, в школе ради смеха выучил и ответил тему "ланцуговая рэакцыя" (тогда всем учебникам на русском в спешном порядке делали копии на мове - на русском разобрался, на бел. выучил) - в результате было дико весело от попыток натянуть физические термины на глобус Незалежнай Беларуси.
А - медаль и аттестат - ещё с погоней.

Думаю - исчервывающе).
  • +0.23 / 4
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Alex F от 20.04.2016 17:57:47По процентному соотношению "ништяки отправленные на социалку + попавшие в карман среднего жителя" / "ништяки попавшие в карман близких" 
Ништяки - совокупность наследия СССР, сгенерённого ВВП, обменянного на поцелуи, одолженного.

Про демагогию - след. постом.

белАрус - житель Республики Беларусь, считающий что ему должны.
на ваш вопрос: я наполовину русский по крови, русский по отношению к РФ, русский по сов. паспорту, имя латиницей в тек. паспорте записано с русского.

Национальную оппозицию воспринимаю клоунами на пособии, окончательная точку в конце 90х поставил бородатый дяденька по телевизору, заходившийся слюной в микрофон с трибуны "Расея - гэта галеча, Расея - гэта сьмерць" - это по-поводу 1й чеченской.
Я тогда ещё с другом детства пересёкся - его родители уехали при Союзе в Сибирь на заработки, по срочке в Чечне 95-96, вернулся с контузией, много чего рассказал когда они сюда приехали на лето.

Бел. язык - в качестве бытового куда ни шло, в школе ради смеха выучил и ответил тему "ланцуговая рэакцыя" (тогда всем учебникам на русском в спешном порядке делали копии на мове - на русском разобрался, на бел. выучил) - в результате было дико весело от попыток натянуть физические термины на глобус Незалежнай Беларуси.
А - медаль и аттестат - ещё с погоней.

Думаю - исчервывающе).

Вопросов нет.

Одно замечание по ништякам (хотя ограничиваться только ими - не совсем правильно). Распределение - может быть, но как быть с объемом распределяемого? Долгосрочностью его источников? Согласен, что в РБ населению перепало больше, чем у тех же хiхлов. Но по мере иссякания источников халявы это дело исправится, и тог будет все равно один. А создать новое АГЛ не способен, да и вообще ИМХО невозможно в незалежной РБ поддерживать уровень развития, достигнутый в советские времена.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Alex F

belarus
47 лет
Слушатель
Цитата: Бывший от 20.04.2016 17:02:16Если по сути - это дешевая демагогия и разводка. Человек несет значительную ответственность за свою судьбу, но не контролирует ее полностью. Эдак можно кого угодно в чем угодно завиноватить.

Речь немного про другое, "на бога надейся но сам не плошай". 

Пример разговора: ну вот ты жалуешься что всё плохо, что вот если б не ...., то зажили б. А что вот ты сам за прошлый год сделал чтоб жить лучше? Курить по пачке в день бросил? употребрять горячительные по выходным? Хотя бы перейти с [коньяк/виски] на водку? Сколько книжек по специальности прочёл? Сколько в тренажёрку ходил? Сколько резюме разослал? А помимо "в Беларуснефть/БМЗ"? Сколько подработок нашёл? Сколько игрушек за год прошёл? Сильно оно тебе помогло?

Путных ответов от жалобщиков не слышал, периодически начинаем общаться гораздо меньше, "и это хорошо" (с).

По опыту - и своему и друзей товарищей с первого раза и быстро никогда не получается. 

Цитата: Бывший от 20.04.2016 17:02:16Вот тут приводили пример стариков, которым пенсию не дают по изменившимся законам. Они виноваты? Они указ подписывали? Можно, конечно, сказать

Цитата: Бывший от 20.04.2016 18:15:06да и вообще ИМХО невозможно в незалежной РБ поддерживать уровень развития, достигнутый в советские времена.

Именно так, и текущее повышение возраста выхода на пенсию - только первый звоночек. 

Про виноваты и т.д. В 2009м была проведена перепись населения РБ результаты в картинках,  в 2010м в этой же ветке уже публиковал половозрастную пирамиду от неё, вот по состоянию на 2015

Рассчеты лаптем приводить не буду, мои примерные выводы для себя ещё из 2010 (сейчас мне 39)
Исходя из пирамиды, динамики рождаемости, подоходного налога в 13%, ФЗН 36%, стратегии гос-ва направлять доходы/займы на текущее потребление граждан, ожидаемого истощения запасов СССР, текущего уровня образования, уровня обучения будущих педагогов, уровня их зарплат etc. у меня вышло примерно следующее - в лучшем случае на официальную пенсию я выйду в 68 лет. Реальнее - 70-72 как фишка ляжет. Размер пенсии - 60-70 %% от текущего уровня, который уже в 2010м был не очень. Медицина - явно будет или никакой или дорогой.

Доживу я до такого возраста, в каком состоянии доживу - зависит только от меня. Какое образование будет у моих детей, которые я надеюсь, будут помогать мне с женой также, как мы сейчас помогаем своим матерям - зависит только от меня. 

Это я к чему - все эти цифры были и есть в отрытом доступе. Прикинуть сколько нужно работающих чтобы прокормить одного пенсионера - арифметика. 

Вопрос - много ли вы в 2010-2015м видели статей/открытых писем правительству/пикетов не говоря уж про демонстрации - с посылом: впереди у нас опа с большой Ж, давайте ужиматься, делать пенсионный фонд, программы добровольных пенсий, поднимать детские, материнский капитал, вкладывать в проф образование? Деятели образования и культуры, правительство, Аппазицыя?

Я из 2010 - начала 2011 помню только - даёшь всем по 500 здесь и сейчас и как бы растаможить машину (которая в лучшем случае конвертер, обычно - пассив) до повышения таможенных пошлин. 
В середине 2011 - а нене с курсом USD. Конец 2011 - вклады BYR под 50% при удержании курса USD.

Да, из этих же прикидок - ещё нас ждёт повышение коммуналки (уже озвучено) без улучшения качества услуг, выключение программы льготного жилья, платная медицина с упавшим качеством, полностью платное высшее, платная школа выше базовой.

Много вы статей видите - ограничьте текущее потребление и сделайте хоть какую кубышку? Народ больше заботит что в Турцию уже не съездишь и на новый айфон не хватает.
  • +0.17 / 6
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 20.04.2016 14:44:24Шива, как я обычно говорю, не надо сравнивать дела и поступки отдельных людей с делами и поступками страны. Я не сужу ни Вас, ни кого бы то ни было, но я сужу власти РБ по делам их. Власть - это олицетворение страны, кажется, так написано в Конституции РБ. Лукашенко олицетворяет РБ и его поступки - это поступки его страны.
 Я искренне хочу дожить до того момента, когда РБ и РФ станут реально единой страной, где не будет разделениея по границам и нацональностям, но я четко понимаю, что при нынешней власти этого не будет никогда.
 Но власть в РБ так или иначе пользуется поддержкой большинства населения РБ, а это значит, что это большинство не считает необходимым поддерживать Россию и давать что-то реальное в ответ.
 Вы можете быть отличным парнем, сделавшим большие и нужные дела, но не Вы принимаете решения. Решения принимает власть во главе с Лукашенко.

Не думаю,что власть пользуется поддержкой населения. Власть здесь неадекватна. У неё есть подмена понятий и самовнушение. А то как ту работает пропаганда, доктор Гебельс отдыхает. А пипл, он не власть поддерживает.он сиюминутную хавку из ТВ потребляет, завтра включат другую программу, он будет в неё верить.
Давно пора, ядрёна мать, умом Россию понимать.
  • +0.07 / 3
  • АУ
adolfus

Практикант
Читатели: 2

Бан в разделе до 30.11.2024 02:25
Цитата: Русский из РБ от 20.04.2016 09:52:39Ага. Не пыталось навести порядок пол-года назад, год назад. У меня один дебильный вопрос - почему власти не пробовали тупо отрегулировать вопрос шумности двигателей, например? Люди купили технику в рамках действующего законодательства, в рамках его прошли техосмотр, заплатили пошлину и так далее.
 Почему тогда владельцы мотоциклов должны ущемляться как социальная группа по невнятным причинам? Введите законодательную норму, что уровень шумности для мотоцикла на предельных оборотах должен не превышать ХХ дБ. Проверять это на ТО. Запретить с такого-то момента мотоциклов с повышенны уровнем шумности. Прочих обязать в такой-то срок заменить глушители.
 Вот вам нормальный процесс работы - выявление проблемы, поиск ее решения с учетом интересов максимального числа людей.
 А так выходит, что ГАИ было абсолютно наплевать, пока их сотрудник что-то там не наломал дров. Резко заволновались.

Не с шумом двигателей нужно бороться, а с превышением скорости и с ездой между полос. Я отлично понимаю, что моцики эти народ покупает не дял того, чтобы добираться из пункта А в пункт Б, а чтобы гонять. Но не по городу же.
  • +0.02 / 1
  • АУ
adolfus

Практикант
Читатели: 2

Бан в разделе до 30.11.2024 02:25
Цитата: vogul от 20.04.2016 14:22:29Вот СП-2 построим и белорусскую трубу  можно пустить в утиль, всё одно она требует расходов на содержание.

А разве белорусская труба принадлежит не России? Ее же белорусы продали. 
  • +0.02 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №1086467
Дискуссия   48 0
Кадры для белорусского атома

ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 20.04.2016

Срок пуска первого в Республике Беларусь атомного энергоблока приближается по графику, и вопрос о кадрах для БелАЭС приобретает всё большую актуальность.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ ФОТО

Фото AtomInfo.Ru

С тем, как в стране организована подготовка студентов по атомным специальностям, на выставке "Атомэкспо-Беларусь 2016", проходящей в Минске, можно познакомиться на стенде министерства образования РБ.

"Наш вуз готовит специалистов для атомной отрасли", - рассказали корреспондентам электронного издания AtomInfo.Ru студенты IV курса международного экологического института имени А.Д.Сахарова Белорусского государственного университета Виктория Ковалёва и Вадим Стрелюк.

"У нас есть специальность "Ядерная и радиационная безопасность", обучение 5,5 лет, распределяют самых лучших на нашу АЭС, а также в госрегулирующие органы".

Студентов учат "фактически всему" - физике, математике, биологии, химии... Кроме ЯРБ, есть и другие специальности, такие как "Информационные системы и технологии в экологии и здравоохранении", "Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент", "Природоохранная деятельность".

Новая важная специальность "Медицинская физика" открыта в институте в прошлом году. Её наполнение во многом совпадает с ЯРБ - например, работы с источниками ионизирующего излучения, учёт и контроль ядерных материалов.

Недостатка в желающих поступить на атомные и сопряжённые специальности институт не испытывает: "Недобора нет".

Специальности считаются престижными, но сложными. "Учиться трудно", - признаются студенты. Тем не менее, они уверены в том, что первая в Республике Беларусь атомная станция будет обеспечена квалифицированными специалистами в срок.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.02 / 3
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  21 апр 2016 08:54:12
...
  Русский из РБ
Тред №1086486
Дискуссия   42 0
 Яростно и с нетерпением ждем фонтан откровений от Бацьки. Вроде же сегодня будет толкать речь. Я готов конспектировать с напряженной спиной, а вы?
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.07 / 4
  • АУ
  21 апр 2016 09:44:12
...
  Русский из РБ
Цитата: adolfus от 21.04.2016 02:04:07Не с шумом двигателей нужно бороться, а с превышением скорости и с ездой между полос. Я отлично понимаю, что моцики эти народ покупает не дял того, чтобы добираться из пункта А в пункт Б, а чтобы гонять. Но не по городу же.

К сожалению, термин "я понимаю" не имеет законодательной основы. Если люди купили мотоциклы на законной основе, то претензии надо отправлять к законодателям мод.
 Но Вы не поняли смысл моего поста - с проблемой надо бороться не тогда, когда что-то произошло, а системно. А у нас из-за происшествия с одним человеком на маховик репрессий наматывают целую социальную группу, всех под одну гребенку метут без выяснения степени вины.
  • +0.05 / 2
  • АУ
  21 апр 2016 09:46:05
...
  Русский из РБ
Цитата: ШИВА65 от 20.04.2016 21:21:03Не думаю,что власть пользуется поддержкой населения. Власть здесь неадекватна. У неё есть подмена понятий и самовнушение. А то как ту работает пропаганда, доктор Гебельс отдыхает. А пипл, он не власть поддерживает.он сиюминутную хавку из ТВ потребляет, завтра включат другую программу, он будет в неё верить.

Прочтите мои ранние посты. Суть следующая: население, может быть, и недовольно, но далеко не настолько, чтобы предпринимать значимые шаги. Бухтеть на кухне может каждый, сделать что-то реальное - нет.
 Отсюда я делаю вывод - население РБ существующее положение дел устраивает, т.к. население РБ по любым причинам не предпринимает никаких шагов по изменению сложившегося положения.
  • +0.05 / 2
  • АУ
  21 апр 2016 09:56:58
...
  Русский из РБ
Тред №1086497
Дискуссия   94 0
 За участие в митинге - штраф 6 миллионов

На предпринимательницу, участвовавшую в митинге, настучал ее же сосед по дому.

Как классно жить в Белоруссии!
  • +0.29 / 4
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
В школах Беларуси утвержден новый учебный план на 2016/2017 год
Источник: https://news.mail.ru/society/25535334/?frommail=1

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый типовой учебный план для системы общего среднего образования на 2016/2017 учебный год утвержден постановлением Министерства образования Беларуси № 24 от 12 апреля 2016 года.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Если коротко:
- русский и русская литература в минус в пользу мовы и беллита (на выходе получаем больший процент полуграмотных, не владеющих толком ни тем, ни другим);
- физика - в минус;
- культура / искусство - в минус;
- трудовое обучение - в плюс,
- ОБЖ (фиг пойми что) - в плюс.

Приоритеты очевидны. Системе нужны малограмотные свидомые люди, приученные к простому труду. Замечательная перспектива ...
  • +0.26 / 11
  • АУ
  21 апр 2016 10:09:15
...
  Русский из РБ
Цитата: Бывший от 21.04.2016 07:58:53В школах Беларуси утвержден новый учебный план на 2016/2017 год
Источник: https://news.mail.ru/society/25535334/?frommail=1

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый типовой учебный план для системы общего среднего образования на 2016/2017 учебный год утвержден постановлением Министерства образования Беларуси № 24 от 12 апреля 2016 года.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Если коротко:
- русский и русская литература в минус в пользу мовы и беллита (на выходе получаем больший процент полуграмотных, не владеющих толком ни тем, ни другим);
- физика - в минус;
- культура / искусство - в минус;
- трудовое обучение - в плюс,
- ОБЖ (фиг пойми что) - в плюс.

Приоритеты очевидны. Системе нужны малограмотные свидомые люди, приученные к простому труду. Замечательная перспектива ...

Да, в курсе. Самый парадокс, что население РБ на 90% думает и разговаривает на русском языке и вот эти потуги всунуть мову - за гранью добра и зла...
  • +0.30 / 11
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 21.04.2016 07:46:05Прочтите мои ранние посты. Суть следующая: население, может быть, и недовольно, но далеко не настолько, чтобы предпринимать значимые шаги. Бухтеть на кухне может каждый, сделать что-то реальное - нет.
 Отсюда я делаю вывод - население РБ существующее положение дел устраивает, т.к. население РБ по любым причинам не предпринимает никаких шагов по изменению сложившегося положения.

Население это инертная масса везде, что в РБ, что во Франциях с Америками, что в любой другой стране на этом шарике. Само по себе оно нигде ничего не делает, во всех его телодвижениях обязательно присутствует внешняя сила. Ну не обязательно внешняя, сила может быть и внутренняя, но это непременно какая то альтернатива существующей власти. Внутри РБ, такой альтернативы нет от слова вообще. Это поле зачищено до состояния постядерной пустыни.  И наблюдение за ним ведётся под микроскопом, не дай бог что то появится. Поэтому для телодвижений населения, остаются только внешние силы. Вы их тут видите?
  • +0.06 / 3
  • АУ
  21 апр 2016 11:20:34
...
  Русский из РБ
Цитата: ШИВА65 от 21.04.2016 09:14:40Население это инертная масса везде, что в РБ, что во Франциях с Америками, что в любой другой стране на этом шарике. Само по себе оно нигде ничего не делает, во всех его телодвижениях обязательно присутствует внешняя сила. Ну не обязательно внешняя, сила может быть и внутренняя, но это непременно какая то альтернатива существующей власти. Внутри РБ, такой альтернативы нет от слова вообще. Это поле зачищено до состояния постядерной пустыни.  И наблюдение за ним ведётся под микроскопом, не дай бог что то появится. Поэтому для телодвижений населения, остаются только внешние силы. Вы их тут видите?

Это все верно, но как говорил еще Макиавелли, правитель сидит ровно до того момента, пока народ и его окружение это устраивает. А народ сидит и даже не тужится что-то менять. Ну бурчат на кухнях, а толку? Так что здесь без вариантов - ситуация устраивает население РБ, можно спорить только о степени "устраивает", но до планки, когда население решится на открытый протест против власти, очень и очень далеко.
 А это значит, что и внешняя политика РБ население устраивает. Да что тут говорить, я не знаю ни одного человека в РБ, кторый был скзаал, что да, РБ должна признать Крым, да, РБ должна послать своих солдат в Сирию и так далее.
 Да ни за что!
  • +0.05 / 2
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 21.04.2016 09:20:34Это все верно, но как говорил еще Макиавелли, правитель сидит ровно до того момента, пока народ и его окружение это устраивает. А народ сидит и даже не тужится что-то менять. Ну бурчат на кухнях, а толку? Так что здесь без вариантов - ситуация устраивает население РБ, можно спорить только о степени "устраивает", но до планки, когда население решится на открытый протест против власти, очень и очень далеко.
 А это значит, что и внешняя политика РБ население устраивает. Да что тут говорить, я не знаю ни одного человека в РБ, кторый был скзаал, что да, РБ должна признать Крым, да, РБ должна послать своих солдат в Сирию и так далее.
 Да ни за что!

В этом трёхминутном сюжете всё всё население Беларуси и народ, и администрация и внутренний независимый эксперт.
[movie=400,300]http://youtu.be/mKIQ6ZyEBuw[/movie]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Практикант
Читатели: 12
Цитата: Лихторат от 20.04.2016 12:12:59Ниистово плюсую! Дайте мне еще десять плюсиков для этого человека и два чая ему! Веселый

Но сейчас прийдет моя любмая Гера. Громко хлопнет дверью холодильника и скажет: сами ножками!
А я ей отвечу, что сами ножками - сугубо через слив активов и всех вложенных инвестиций за эти годы.
А дальше... снова извечный спор на одну и ту же тему.

Ну, пришла...И что? Что Вы там неистового плюсуюте?
Предложение брать уроки английского у "партнеров"?
Устроить в Белоруссии гос. переворот? Под какими лозунгами майданить собираетесь?
Папу с Колей пустить на мыло и посадить на трон своего креативного реформатора? Кандидатура Жириновского вас устроит? А может вам Кадырова прислать с чеченским спецназом на переходный период?

Видите, Лихторат, сколько вопросов без вразумительного ответа.
Это я еще не спрашивала, что Вы имеете против моего холодильника. А, ведь, можно еще обсудить англосаксонскую практику прельщения целых народов, Что-то в походе за европейскими ценностями все "сами ножками" бегом и вприпрыжку.
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • -0.43 / 4
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Русский из РБ от 21.04.2016 09:20:34Это все верно, но как говорил еще Макиавелли, правитель сидит ровно до того момента, пока народ и его окружение это устраивает. А народ сидит и даже не тужится что-то менять. Ну бурчат на кухнях, а толку? Так что здесь без вариантов - ситуация устраивает население РБ, можно спорить только о степени "устраивает", но до планки, когда население решится на открытый протест против власти, очень и очень далеко.
 Да ни за что!

Зачем далеко ходить за примерами
Возьмём для сравнения Россию
1997 год Коммунисты и профсоюзы вывели на демонстрации по всей стране 3 миллиона человек! Наверняка приврали, но масштабы протестов впечатляли 
1998 году  убили Рохлина который готовил военный переворот, уже и дата выступления была согласована  - сейчас это не секрет, давал здесь ссылку на интервью с участниками тех событий
И гражданин Ельцин  тут же начал искать преемника, почему-то среди силовиков и бывших Кгбэшников. И что самое удивительное - добровольно передал власть в руки  тем самым чекистам, которые являлись его  главными противниками. 
Вот такая загогулина. Казалось бы - причём здесь Беларусь? 
  • +0.01 / 1
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: zdrav от 21.04.2016 11:12:32Зачем далеко ходить за примерами
Возьмём для сравнения Россию
1997 год Коммунисты и профсоюзы вывели на демонстрации по всей стране 3 миллиона человек! Наверняка приврали, но масштабы протестов впечатляли 
1998 году  убили Рохлина который готовил военный переворот, уже и дата выступления была согласована  - сейчас это не секрет, давал здесь ссылку на интервью с участниками тех событий
И гражданин Ельцин  тут же начал искать преемника, почему-то среди силовиков и бывших Кгбэшников. И что самое удивительное - добровольно передал власть в руки  тем самым чекистам, которые являлись его  главными противниками. 
Вот такая загогулина. Казалось бы - причём здесь Беларусь?

Вопрос, а демонстрации коммунистов были согласованными? И обошлись без происшествий и жертв? К тому же у вас нет такого драконовского закона о массовых мероприятиях как у нас, в этом отношении власть следит. Я думаю что когда власть народ допечет, ппротест будет такой силы, что России придется вводить войска для предотвращения гражданской войны. Потому что ни один котел не может кипеть вечно, а АГЛ и присные только и делают что закупоривают его со всех сторон. И все отсюда разъехаться не смогут, укры тоже могли сваливать в свою Канаду косяками. Но получилось то что есть. Просто думаю у нас выкристаллизуется и герой, и идея, и программа. Белорусы тихо не сдохнут, имхо. Только нужна соломинка, которая переломит хребет народному терпению. И АГЛ ее активно ищет.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.10 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4