Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,452,807 102,134

Фильтр
Barsuk

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Крыша от 06.08.2009 13:40:23
Где бы ни жил русский человек, но если он считает, что Россия - его Родина,
и в час испытаний готов все бросить и встать плечом к плечу с оружием на защиту России - он русский человек.

Согласен, и считаю, не обязательно, чтобы такие люди были русскими по национальности.
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Тутэйшы от 06.08.2009 13:22:58Ну, основной вопрос был - считаете ли ВЫ их чужаками, не имеющими к вам никакого отношения, со всеми вытекающими, и насколько массово распространена эта позиция.  Прямого ответа я не увидел, завуалированно же - вроде как да, считаете.
Во всяком случае, разницы в отношении к выехавшим на ПМЖ в 92 в дальнее зарубежье и к просто жившим за пределами границ РСФСР я не заметил. Отрезанный ломоть.
Я, собственно, и так знаю о распространенности такой позиции, это для автора цитаты из Прибалтики стало откровением, что данная точка зрения далеко не единична.
Благодарю за комментарий.

Вопрос очень серьезный. Попробую на него так же серьезно ответить с длинными нудными цитатами. Это будет не совсем по теме Беларусь, поэтому АУ на усмотрение модераторов.

Вы спрашиваете, считаете ли их "чужаками, не имеющими к вам никакого отношения". В общем-то да. А какое отношение они ко мне имеют? Мы никак не пересекаемся. Он мне ничего не должен и я ему ничего не должен. Если наши интересы в чем-то совпадают - хорошо, не совпадают - плохо. Я не делю людей. Есть конечно определенные предпочтения, основанные на предыдущем опыте и знании менталитета, но это не является непреодолимой преградой.
Вы предлагаете мне строить свои отношения с другими людьми опираясь на веру. С чего это? Почему я не могу опираться на знания?
Цитата- Василий Степанович... - осторожно проговорила Лена. - Мы тут гадали. Хотите погадать?
- Никогда не гадаю. Даже в шутку.
- Не верите в судьбу, а? - хитро подсказала Туманова.
- Вообще ни во что, - был скромный ответ с потупленными глазами. Федор Иванович удивленно на него посмотрел.
- Позвольте, но когда-нибудь вы верили? Кому-нибудь... - осведомился Вонлярлярский, трясясь от старости и изумления.
- Когда-то... Когда совсем не думал. Тут или думай, или верь... Но, товарищи, у каждого накапливается опыт. И у  меня, значит, это самое...
- Еще  один неверящий! - Туманова захлопала в ладоши. - И вы с нами поделитесь?
- А что делиться, дело простое, - Василий Степанович прошел к столу, уселся и хозяйским движением руки попросил себе чаю. Лена ответила чуть заметным наклоном головы.
- Я могу позволить себе верить только на основе личного опыта, - сказал Цвях, принимая от нее стакан. - Личного опыта, который, к примеру, говорит: "Дед Тимофей всегда верно предсказывает погоду". Здесь я доверяюсь своему опыту и получается уже не вера - а почитай что знание. А когда говорить про погоду берется неизвестный мне человек, тут я могу только притвориться для вежливости. Стало быть, никакой веры. Никаких призраков.
- Простите, простите... - послышался голос Вонлярлярского. Эти мысли для него были новы, и он странным образом крутил  головой, чтобы они  улеглись как надо. - Простите, -  сказал он, - как же я могу жить в семье, если "никакой веры"?
- А зачем  верить? Ты ведь знаешь, что они тебя не обманут. Простите, я хотел сказать, вы знаете. Так это же лучше, чем говорить им: "Я допускаю, что вы меня не обманете, я верю вам". Особенно, если с затяжечкой такой скажу. Нет! Я знаю вас! И безо всяких там колебаний, без веры отдаю вам все свое. Беритя! - Иногда у Василия Степановича прорывался деревенский акцент.

Вот, скажем, сегодня появилась следующая новость: http://www.interfax.…arus/59106
ЦитатаБеларусь снимает ограничения к вывозу товаров из страны физическими лицами, сообщил журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк.
"На коллегии ГТК был рассмотрен вопрос упрощения таможенного контроля за вывозом товаров за пределы республики. Принято решение, что вывоз товаров из Беларуси будет осуществляться без ограничений, без учета стоимости и количества", - сказал С.Борисюк.
Отвечая на вопрос журналистов, С.Борисюк отметил, что "таким образом таможня стимулирует челночный бизнес".
"Экономический эффект от данной меры мы пока не просчитывали, но чем больше людей в мире будут ознакомлены с нашей продукцией, тем лучше. По сути, это один из способов продвижения наших товаров на внешние рынки", - подчеркнул С.Борисюк.
Представитель ГТК Беларуси пояснил, что основным условием для вывоза любого количества товаров из страны будет только наличие товарного чека и других документов, подтверждающих приобретение.
"Надеемся, что при вывозе любых товаров из нашей страны физическое лицо заранее ознакомится с таможенными правилами в сопредельных государствах", - отметил С.Борисюк, подразумевая, что товары могут следовать транзитом.
При этом С.Борисюк подчеркнул, что правила ввоза товаров в республику будут, наоборот, ужесточаться.

Т.е. белорусы фактически устраивают и инициируют экономическую диверсию, пользуясь открытой границей. Это хорошо, что российский рынок большой, много своего дерьма ненапродают, а если бы мы были маленькими - все, кирдык пошлинам, налогам, бюджету? Им абсолютно плевать на экономическое положение в России, плохо нам от этого будет, хорошо ли - им абсолютно плевать на россиян. Им плевать на наших социальнонуждающихся, ведь именно они зависят от бюджета. Им главное любым способом скинуть сюда свое барахло. Любым. И даже подсказывают своим челнокам как обойти наше законодательство (упоминается транзит). Тьфу, даже не так. Наплевательское отношение - цивилизованная норма - это было бы даже хорошо. Об этом остается только мечтать. Тут даже не наплевательское отношение, а сознательное ухудшение, сознательная попытка залезть к соседу в сад и обтрусить его яблоки, пользуясь тем, что у бывших добрых соседей нет между собой забора. Это называется вероломство... в общем, гнуснось.

Только всех этих понятий в РБ не понимают. Знаете какой есть хороший тест на распознавание селюковского мироощущения и жлобской сущности? Носители вряд ли поймут фразу Дм.Карамазова "Я подлец, но не вор!" Вот не поймут и все. Они с этими материями не знакомы.

А вот тут белорусы, включая небезызвестного iva_dim активно обсуждают, что еще надо предпринять, чтобы челноки-нелегалы заработали эффективнее. http://forum.respubl….3140.html
Они ж все отлично понимают суть этого постановления. Граница с Польшей закрыта, соответственно всем понятно, что это окажет отрицательное воздействие только на РФ. И им тоже на нас плевать. Им наплевать на то, что их планируемые действия нарушают установленные российские законы, скажем закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
ЦитатаСтатья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
п. 4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
    Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:...(найдете сами)

Как я к таким должен относиться? Я ко всем отношусь ровно и сужу других людей по делам их и их поступкам. Въ ню же мѣру мѣрите, возмѣрится вамъ.
Отредактировано: Coon - 06 авг 2009 18:07:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lopuh от 06.08.2009 02:40:37
Вы страшный человек, Вы романтик политики. Для вас надеюсь не секрет ,что благими намерениями выслана дорога в ад. Такие порывы могут быть оправданы только в 17 лет, не надо как отметила Sima переносить межличностные отношения на отношение между государствами, там понятия морали отсутствуют, яркий тому пример АГЛ, там действуют совершенно другие законы. И отношения россиян к белорусам и белорусов к россиянам не имеют нечего общего к отношениям между нашими государствами (хотя сами государства при желании могут сделать нас врагами) . Я с большим уважением отношусь к белорусам , но мне с человеческих позиций противна поведение государства Белоруссия ведущее себя как продажная женщина, но если помнить что это государство, а не человек  
то оно видеться совсем под другим углом.  

Ни , боже мой. Какой романтизм ? Вы  исходите из  одного концепта (неверного…х-м-м…нескольких взаимоисключающих. ) , а я совершенно из другого и одного. Причём,  содержание этого поста  мне показался наиболее показательным.  Именно поэтому я  , убрав авторство , анализировал его.
Даже в этом вашем тексте зарыто противоречие , которое и указывает на его неверность.
Вот , смотрите, вы пишите:
1. «… в том числе и Россией для защиты своих интересов, за их счет. Вы мировые негры и судьба ваша быть рабами, в мире правит сила…». Всё понятно , когда  в рамках  взглядов от «бухгалтерского калькулятора» заявляется о «раздельности мух и котлет». Типа , а давайте не будем смешивать стоимость и ценности. Если бы это заявили какие-нибудь либералы а ля рыночники-менеджеры века эдак 19-го , то было бы  понятно . Что поделаешь , такие из них ценности тогда пёрли (сейчас тоже самое , но говорят аккуратней). Но вы почему-то заявляете это от имени России ? Вы   знакомы с ценностями русской культуры ?
2. «…не надо как отметила Sima переносить межличностные отношения на отношение между государствами, там понятия морали отсутствуют».  Ещё одно неверное утверждение – объединение моральных  людей не может вести себя  выборочно аморально. Государство – это часть общества, оно не может сколь  угодно долго  вести себя вне ценностей общества.  Именно отсюда  возникает такое  понятие , как легитимность гос. власти.
3. «Я с большим уважением отношусь к белорусам , но мне с человеческих позиций противна поведение государства Белоруссия ведущее себя как продажная женщина.»
Подождите , если субъект международных отношений (РФ) объявляет объекту (РБ) , что в их отношениях  новые правила - стоимости и ценности раздельно . Какие претензии к маленькой РБ ?  Она (объект) ,  оставшись в едином поле ценностей с субъектом, стоимости стала искать в других местах . Причём ,  конструкт «разделения стоимостей и ценностей» в самой  РБ оценивается крайне негативно , бо так  не бывает в природе , если разговор не идёт о грабеже.

Ну , вот где-то так…
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Крыша от 06.08.2009 13:40:23
Где бы ни жил русский человек, но если он считает, что Россия - его Родина,
и в час испытаний готов все бросить и встать плечом к плечу с оружием на защиту России - он русский человек.

Остальные - космополиты, у них Родина там, где их лучше кормят.

Про то, что под "кормят" можно подвести любую приличествующую случаю идейную и теоретическую базу,
даже не говорим - и так все знают.

Тут есть один подводный камень – вы автоматически ассоциируете РФ с Россией. Вот к примеру ,  я   считаю , что текущий (!) рб-шный здравый смысл  более русский , чем текущий (!)  рф-ский здравый смысл. Под здравым смыслом я понимаю ценности , артикулированные текущим мировоззрением.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Viatcheslav от 06.08.2009 12:31:24надо бы еще вспомнить, что реагенты из ниоткуда не берутся, особенно в требуемом для такой аварии количестве, и их надо откуда-то доставить и применить в первые же сутки-двое после аварии, что без 100% подготовленности - ненаучная фантастика.
Увы, дело не только в реагентах (которых, впрочем, на принудительное осаждение облака должно было бы пойти в количестве как минимум десятикратно превышающем всё их производство за всё время существования СССР...Подмигивающий ), дело ещё и в том, что для того, чтобы этот реагент применить - банально не хватало техники...Подмигивающий
Если поисывать состояние дел в ...хм-м... "активной метеорологии" на тот момент, то в СССР была чуть ли не единственная на тот момент в мире серийная система для этого: "Алазань", состоявшая из 82-мм НУРСа (модификата М-8/РС-82) и ПУ о 48 направляющих (до середины 60-х - добивающие ресурс БМ8-48, позднее - специально выпущенный аналог на базе какого-то мелкого ЗиЛа). Для гарантированной инициации созревшего градового облака с подошвой в 2-3 км2 необходим был полный залп по меньшей мере четырёх таких машин (порядка 36 кило йодистого серебра, из расчёта 200 грамм на снаряд). Если же мы собираемся работать по обычной слоисто-дождевой облачности, то площадный расход реагента, необходимый для  возрастает по меньшей мере на порядок, а скорее всего - на два. Сколько его необходимо, чтобы устабить облако площадью в несколько сот тысяч кв.км - считайте сами...Подмигивающий Причём, основная подлость в том, что просто посыпать облако чем-л. - не представляется возможным, потому как при невызревшей грозовой облачности это надо делать минимум километров с ...надцати (верхняя граница практически любых облаков - начало тропопаузы, 6-8 км), откуда могут работать только стратегические бомберы, а при вызревшей - только со стороны (потому как лезть в неё - наиболее верный способ угробиться из изобретённых авиаторами). Посему единственный более-менее реалистиченый метод "засева" - это ракетами. А установок таких в Союзе было от силы сотни две, причём больше половины располагалось в Грузии, а остальное - в Краснодарском и Ставропольском краях. И перетащить их в Белоруссию за те максимум полтора-двое суток, пока цезий со стронцием ещё находились в воздухе - это...хм-м... малореалистично.

Что же касается "пилотов, непосредственно принимавших участие в "осаждении" облаков" - то это, извините, ИБД (имитация бурной деятельности), или, если цитировать популярный анекдот тех времён - "раскачивание вагона" ("давайте задёрнем занавески и будем раскачивать вагон, и все подумают, что мы по-прежнему едем" ((ц)...Подмигивающий ). Потому как при самом лучшем раскладе та сельхозавиация, которую к этому делу могли припахать, способна работать ну никак не выше "эшелона 40" (примерно 1,5 км), и к основной массе загрязнений, которые при выбросе практически моментально забираются в тропопаузу и медленно и печально оттуда сыплются - отношения иметь не может просто в силу наличия на Земле гравитации...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 06 авг 2009 23:43:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №134989
Дискуссия   70 0
To:  PI

Хоть и сложно вы тут все излагаете, становится понятным почему, как вы говорите : "...рб-шники и рф-ские  на этом  ресурсе друг друга плохо  понимают. А некоторые таки вообще срываются в крик".
И если отбросить "различные  акценты у  рф-ских и рб-шников , как  источнике коммуникационного конфликта" ( извините, что цитирую ) и другие яркие образы, то становится ясной причина этого.

Как ни странно, но чётче всех, на мой взгляд, это объяснила "яркой звездой мелкнувшая на небосклоне форума"  Сима.
Она с детской простотой и непосредственностю объяснила, что хочет от России она и что хочет большинство граждан РБ от России с ее точки зрения, конечно.
Все хотят, чтобы кто то платил один, большой и сильный (Царь-акула). Это может быть, вероятно, Россия или ЕС. Игроков немного. Может ещё США и Китай.
А она лично хочет "нейтралитет"-т.е. "сбрасываться должны ВСЕ акулы". И Россиа и ЕС  и США и Китай, ну для нейтралитета, видимо, РБ. Хорошо ещё бы, наверное, чтобы и марсиане подкинули немного. Ну что бы и у них был с РБ неитралитет.Веселый
Я, конечно, утрирую. Но позиция то очень проста, понятна и здесь многократно обсуждалась.
И эта позиция активно не принимается многими российскими форумистами.

Кстати, мне очень понравились ваши крайние формулы- "текущий здравый смысл" и "текущее мировозрение".
Это круто!

PS: Текущее мировозрение - как краеугольный камень политики многовекторности.
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 07 авг 2009 11:58:58
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zvr

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Coon от 06.08.2009 17:31:18

А вот тут белорусы, включая небезызвестного iva_dim активно обсуждают, что еще надо предпринять, чтобы челноки-нелегалы заработали эффективнее. http://forum.respubl….3140.html
Они ж все отлично понимают суть этого постановления. Граница с Польшей закрыта, соответственно всем понятно, что это окажет отрицательное воздействие только на РФ. И им тоже на нас плевать. Им наплевать на то, что их планируемые действия нарушают установленные российские законы, скажем закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
Как я к таким должен относиться? Я ко всем отношусь ровно и сужу других людей по делам их и их поступкам. Въ ню же мѣру мѣрите, возмѣрится вамъ.

Дико извиняюсь но вы несколько не владеете вопросом.По обыкновению.А начинать нужно хотя бы с того что с 1996 года таможенные посты на границе РБ и РФ остались только российские.Так вот все эти годы россиянам было глубоко плевать на то что проводилась экономическая диверсия в адрес рб с завозом всякого китайского ширпотреба пользуясь тем что российским таможенникам было плевать на то какой товар везется в РБ и очень не плевать на то какой товар везется в РФ.
А теперь начинаем думать.Так вот это не более чем ответная мера которую вводить надо было давно с установкой таможенных пунктов со стороны РБ.Почему не устанавливали-вопрос и очень серьезный.
Так как судить в свете этой инфы россиян?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Цитата: zvr от 06.08.2009 19:05:28
Дико извиняюсь но вы несколько не владеете вопросом.По обыкновению.А начинать нужно хотя бы с того что с 1996 года таможенные посты на границе РБ и РФ остались только российские.Так вот все эти годы россиянам было глубоко плевать на то что проводилась экономическая диверсия в адрес рб с завозом всякого китайского ширпотреба пользуясь тем что российским таможенникам было плевать на то какой товар везется в РБ и очень не плевать на то какой товар везется в РФ.
А теперь начинаем думать.Так вот это не более чем ответная мера которую вводить надо было давно с установкой таможенных пунктов со стороны РБ.Почему не устанавливали-вопрос и очень серьезный.
Так как судить в свете этой инфы россиян?
Черт его знает, что там на самом деле делается на границе.
1. Вот только у нас эти действия никогда не были возведены в ранг государственной экономической политики.
2. Даже если это и было, то чтобы получать миллирдные преференции и скидки на энергоносители, могли бы и потерпеть возможные убытки бюджета от челноков в несколько миллионов. А нам сейчас с какой стати терпеть, вы что-нибудь вкусное готовы предложить взамен для компенсации?
3. Тут еще интересный вопрос: граждане какой страны занимались всеми эти нехорошими челночными делами? Не кажется ли вам, что россиянину-челноку проще смотаться в Таиланд, Китай, Италлию или еще какую-нибудь Турцию и привезти оттуда что-нибудь для реализации в Москве, нежели переться с китайским барахлом и реализовывать что-то в Бобруйске? Так чьи граждане что-то там не так везли в РБ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zvr

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Coon от 06.08.2009 19:31:34
Черт его знает, что там на самом деле делается на границе.
1. Вот только у нас эти действия никогда не были возведены в ранг государственной экономической политики.
2. Даже если это и было, то чтобы получать миллирдные преференции и скидки на энергоносители, могли бы и потерпеть возможные убытки бюджета от челноков в несколько миллионов. А нам сейчас с какой стати терпеть, вы что-нибудь вкусное готовы предложить взамен для компенсации?
3. Тут еще интересный вопрос: граждане какой страны занимались всеми эти нехорошими челночными делами? Не кажется ли вам, что россиянину-челноку проще смотаться в Таиланд, Китай, Италлию или еще какую-нибудь Турцию и привезти оттуда что-нибудь для реализации в Москве, нежели переться с китайским барахлом и реализовывать что-то в Бобруйске? Так чьи граждане что-то там не так везли в РБ?

1.Да ладно.Тут если начинать еще поднимать тему с возвратным НДС так там чудеса начнутся.Россияне абсолютно не парятся по поводу документов-границы нет сами как нить провезете.Когда один мой знакомый открывал фирму в рф один из первых вопросов был-вы с Рб планируете работать?Потому как особый режим предполагает несколько геморную ситуацию с возвратом НДС.И получается картина маслом часть НДС россияне оставляют себе за типа гемор а белорусам это выгодно в том плане что провоз по серому лучше официального завоза со всеми пошлинами и растоможками .И вы еще будете утверждать что это не целенаправленная политика государства?
2.Миллионов?)) Как бы до ярдов дело не дошло.Опять таки тема с преференциями уже на зубах навязла.Вы только китайским товарищам не заикнитесь что вы их субсидировали по нефти и планируемым поставкам газа-смеху будет на весь мир.
Вам были выгодны условия поставок и транзита? Ну если нет так поменяйте.А говорить что кто то кого то субсидировал да еще учитывая взаимный обмен косвенными субсидиями если уж по терминологии говорить-имхо глупо.
3.Таскали граждане РБ а предпосылки создавали граждане РФ.Было бы странно не воспользоваться дыркой.А нефтяной офшор-ровно та же ситуация только зеркальная.Граждане РБ создали предпосылки -граждане РФ воспользовались.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Цитата: zvr от 06.08.2009 20:01:531.Да ладно.Тут если начинать еще поднимать тему с возвратным НДС так там чудеса начнутся.Россияне абсолютно не парятся по поводу документов-границы нет сами как нить провезете.Когда один мой знакомый открывал фирму в рф один из первых вопросов был-вы с Рб планируете работать?Потому как особый режим предполагает несколько геморную ситуацию с возвратом НДС.И получается картина маслом часть НДС россияне оставляют себе за типа гемор а белорусам это выгодно в том плане что провоз по серому лучше официального завоза со всеми пошлинами и растоможками .И вы еще будете утверждать что это не целенаправленная политика государства?
Все остальное уже обсасывали тысячу раз - не доходит ну и ладно. Кто старое, как говорится помянет...
Скоро будут новые, нормальные рыночные условия, никаких разговоров с нашей стороны о субсидировании и т.д. Не было так не было - значит все своим трудом зарабатывали, 10-12 млрд.$ (по ценам 2007) дополнительных преимуществ и воспомоществований... это нам приснилось - вся Беларусь удивленно пожимает плечами, мол, ничего не знаем. (Хотя, вы конечно свиньи неблагодарные, но это останется в памяти немногих, со временем забудется). Хорошо. Опустим этот момент.
А вот на тему возмещения НДС поговорить интересно. Не помню тут обсуждений на эту тему. Так что вы там хотели сказать на тему НДС - попробуйте почетче сформулировать, я ничего не понял? Кто оставляет, за какой гемор? Что с НДС не так? После этого можно квалифицированно пообщаться, ибо с РБ работал и так и эдак, т.е. без возмещения и с возмещением.
Отредактировано: Coon - 06 авг 2009 21:29:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
zvr

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Coon от 06.08.2009 21:27:48
Все остальное уже обсасывали тысячу раз - не доходит ну и ладно. Кто старое, как говорится помянет...
Скоро будут новые, нормальные рыночные условия, никаких разговоров с нашей стороны о субсидировании и т.д. Не было так не было - значит все своим трудом зарабатывали, 10-12 млрд.$ (по ценам 2007) дополнительных преимуществ и воспомоществований... это нам приснилось - вся Беларусь удивленно пожимает плечами, мол, ничего не знаем. (Хотя, вы конечно свиньи неблагодарные, но это останется в памяти немногих, со временем забудется). Хорошо. Опустим этот момент.
А вот на тему возмещения НДС поговорить интересно. Не помню тут обсуждений на эту тему. Так что вы там хотели сказать на тему НДС - попробуйте почетче сформулировать, я ничего не понял? Кто оставляет, за какой гемор? Что с НДС не так? После этого можно квалифицированно пообщаться, ибо с РБ работал и так и эдак, т.е. без возмещения и с возмещением.

Если работали так сами должны были бы знать.Пример-обращается белорусская фирма в РФ-хотим у вас купить товар.Те-не вопрос.Вот вам цена.Естественно с НДС.Наши-не-нам нужно без НДС.Россияне-блин нам потом в налоговую с вашей бумажкой идти вычет доказывай возврат жди(а это может на не один месяц затянутся).Границы ж таможенной нет.Нифига лень нам.Наши -и че делать.Те или покупайте но мы вам цену с НДС выставим как без НДС или лесом.Тут есть варианты-если долгосрочные крупные контракты то идут на возврат НДС правда с неохотой.Иногда наши создают прослойки для проплаты а потом сами вошкаются с выбиванием НДС из бюджета-опять таки гемор и заморозка средств.Иногда распил ндс идет аля -ок мы себе за труды берем 10 % остальное ваше.В итоге российские контрагенты оставляют себе иногда весь НДС который при таможенной границе обязаны были бы вычесть либо часть него.Кто в таком раскладе в плюсе а?
И это..с выражениями по проще.Вы тоже не ангелы с крылышками когда европа мерзла и имела вам мозх кто поставлял газ  используя мощности на полную чтоб вас не вздрючили окончательно? Так что сами ...неблагодарные...10-12 ярдов не было и не тужтесь-у нефтянников как минимум половину ищите.у ваших нефтянников..ПодмигивающийЗаодно кураторов проверьте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
холод

Слушатель
Цитата: Coon от 06.08.2009 21:27:48

А вот на тему возмещения НДС поговорить интересно.

Пример геморроя с НДС. После того, как НДС стал взниматься в стране назначения дилер  стал завозить оборудование из России в Белоруссию через Германию.  :D. Связано это, как я понимаю, с отсутствием таможенного оформления на границе РБ-РФ. Или российского поставщика чем-то не устраивают условия или сроки растаможки продукции в РБ. Как сказали, типа "не знаем мы такую заграницу, платите цену с НДС"
В результате гонят через две границы, чтобы не платить НДС. Конечно цены у дилера от всего этого повысислись, правда не на 18%, а где-то на 10.  
Ну и сроки поставки ... >:(
За косность, кумовство и мракобесие
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Цитата: холод от 06.08.2009 22:05:04
Пример геморроя с НДС. После того, как НДС стал взниматься в стране назначения дилер  стал завозить оборудование из России в Белоруссию через Германию.  :D. Связано это, как я понимаю, с отсутствием таможенного оформления на границе РБ-РФ. Или российского поставщика чем-то не устраивают условия или сроки растаможки продукции в РБ. Как сказали, типа "не знаем мы такую заграницу, платите цену с НДС"
В результате гонят через две границы, чтобы не платить НДС. Конечно цены у дилера от всего этого повысислись, правда не на 18%, а где-то на 10.  
Ну и сроки поставки ... >:(

Дык таможни то фактически нет. Там только статучет был. А надо доказать, что товар действительно продан и пересек границу. Это раз. Два - это уже наша специфика с возмещением НДС. У кого полгода, у кого год, у кого через суд. Кроме того возникает обязательная налоговая проверка, которая отнимает черт знает сколько сил у бухгалтеров. Конечно геморой. Я так вообще отказал РБ в поставках. Мол, извините, у нас по РФ объемы 1300т/мес, а в РБ - 20тн. Просто не интересно из-за несчастных 20тн иметь каждый месяц проверки. БМЗ зарегистрировал в РФ свой торговый дом и они уже сами с нашими налоговыми разбирались. Вот и получается, нужно пересекать границу там где есть оборудованные посты, чтобы появилась бумажка о том, что товар физически вышел за пределы таможенной территории.
Помнится у нас в Подольске взяли одну фирмешку лжеэкспортера, который чуть ли не миллиарды подавал на возмещение. Схема-то простая - свой человек на таможне, свой человек в налоговой, а суммы можно прокатать огромные.
Помнится беларусы спокойно покупали с НДС, а потом уже там как-то шел межгосударственный зачет. Но что-то незаладилось, видимо кто-то слишком много стал на этом терять, а кто-то иметь и решили взымать НДС каждый у себя. Я вот не помню, но мне интересно было бы узнать кто тогда был инициатором безндсных поставок?
В общем как ни крути - либо нормальная граница с  оборудованными таможенными переходами, либо стелла "Могилевская область Западный федеральный округ РФ" на дороге. Третьего не дано.

Ps. Кстати, что захотелось сказать. Вот те люди с предприятий РБ с которыми довелось общаться, им настолько плевать на незалэжность и самостийность, они настолько устали от того непролазного маразма в котором они оказались по вине политиков... Они работают, делом занимаются, людям своим работчие места создают, налоги платят, а тут какие-то сельские уроды границы создют, каждый квартал какой-нибудь очередной бред придумывают. Это ж у вас там сплошная пропаганда об олигархах-кровососах... А те кто здесь в России имеет дела... они делом занимаются, плевать им у кого что в карманах лежит, чужой карман - это жлобско-селюковское. Была б их воля, разрушили б напрочь все границы и вошли б в Россию хоть областями, хоть тушкой, хоть чучелком. Никуда Беларусь не делась бы - земля осталась бы, люди те же, сказки, ставни, аисты... жили б себе спокойно.
Отредактировано: Coon - 07 авг 2009 01:55:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Цитата: zvr от 06.08.2009 22:02:50И это..с выражениями по проще.Вы тоже не ангелы с крылышками когда европа мерзла и имела вам мозх кто поставлял газ  используя мощности на полную чтоб вас не вздрючили окончательно?
Ну ка расскажите как бы это происходило? Ну не поставляла бы газ - потери можно посчитать. А что было бы с РБ? Померзло бы все напрочь мгновенно. Коровы бы сдохли, трубы полопались, транспорт встал бы - бензина нет (или считаете, что только РБ дозволено крантики крутить - в ответ на такую подляну прикрутили бы все мгновенно - даже не сомневайтесь)... Сидели бы без света и тепла? С факелами бы вокруг дома бегали бы, как в перестроечном фильме "Фонтан".
В не находите, что для РБ это было бы самоубийство? РФ потеряла бы 5-10млрд, а в РБ была бы просто катастрофа. Мстя была бы страшна!
Вы там все такие на голову умные, сидя в тепле и с интернетом?
Цитата: zvr от 06.08.2009 22:02:50Так что сами ...неблагодарные...10-12 ярдов не было и не тужтесь-у нефтянников как минимум половину ищите.у ваших нефтянников..ПодмигивающийЗаодно кураторов проверьте.
Ээээ, вы считаете те самые 6,8 о которых Путин говорил? Это только видимая часть. А 3-4 млн. тн. ежегодно якобы внутреннего потребления, которые РБ тем-не-менее гнала зарубеж? А 15% от экпортной пошлины, которая оставалась в РБ? А % за товарное кредитование, те 85% от остающейся неоплаченной экспортной пошлины 65-70% РБ возмещала с большими задержками. А те огоромные доходы, которые РБ получила на растущем рынке? Ведь нефть пересекала границу при 60 за барель, а через месяц цена уже была 80. и так до 140. За счет этого роста ой какая огромная сумма нарисовалась. А всевозможные схемы а-ля "тростниковый сахар", которыми РБ вовсю пользовалась, обходя российские импортные пошлины? А еще раньше были импортные пошлины на автомобили, которым РБ тоже весьма успешно поиграла? .... список можно продолжить. Низкие тарифы, допускаю, что они низкие, но они все равно не компенсировали бы потери российского бюджета от "союзнических", а на деле криминально-коррупционных отношений.
А то что РБ незабомбили подобно Сербии это сколько стоит? Или считаете, что Запад - белые пушистые дядечки? Мол, а нас за что? Поверьте, нашли бы за что - вогнали бы в каменный век с превеликим удовольствием.
Отредактировано: Coon - 07 авг 2009 00:29:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Егорыч

russia
Петропавловск-Камчатский
69 лет
Слушатель
Цитата: PI от 06.08.2009 18:03:05
Ни , боже мой. Какой романтизм ?
1.  Вы   знакомы с ценностями русской культуры ?
2. «…не надо как отметила Sima переносить межличностные отношения на отношение между государствами, там понятия морали отсутствуют».  Ещё одно неверное утверждение – объединение моральных  людей не может вести себя  выборочно аморально. Государство – это часть общества, оно не может сколь  угодно долго  вести себя вне ценностей общества.  Именно отсюда  возникает такое  понятие , как легитимность гос. власти.
3. «Я с большим уважением отношусь к белорусам , но мне с человеческих позиций противна поведение государства Белоруссия ведущее себя как продажная женщина.»
Подождите , если субъект международных отношений (РФ) объявляет объекту (РБ) , что в их отношениях  новые правила - стоимости и ценности раздельно . Какие претензии к маленькой РБ ?  Она (объект) ,  оставшись в едином поле ценностей с субъектом, стоимости стала искать в других местах . Причём ,  конструкт «разделения стоимостей и ценностей» в самой  РБ оценивается крайне негативно , бо так  не бывает в природе , если разговор не идёт о грабеже.

Ну , вот где-то так…

А еще говорите, что Вы не романтик.
1.Вы пытаетесь меня убедить , что когда Россия запретила ввоз польского мяса, то по стране прокатились массовые волнения и правительство вынуждено было разрешить его ввозить, аналогично и с молдавским вином, его запрет вызвал многотысячные демонстрации протеста.
Вы пытаетесь меня убедить , что вся Россия требует отставки правительства потому что оно не помогает африканским народам которые умирают с голода. Прошу прощения но Вы живете в какой то другой вселенной.
2.Государство может вести себя как угодно, если только это не ведет к гибели или обнищанию его граждан. Любому действию всегда можно найти оправдания, для этого и существуют специальные идеологические отделы которые легко убедят общество , что государство всегда право.
3.Т.е. Вы требуете что бы я презирал и ненавидел белорусов т.к. поведение государства РБ вызывает у меня резкое неприятие, а заодно и украинцев по тем же самым причинам.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
У Вас какая та каша в голове.

Еще на росбалте Авантюрист очень точно заметил, что к власти у нас пришли прагматики, а на их смену придут люди воспитанные перестройкой жесткие и циничные которые церемонится  не с кем не будут.
Отредактировано: Lopuh - 07 авг 2009 01:01:41
На излёте века взял и ниспроверг \ Злого человека - добрый человек. \ Из гранатомета шлеп его, козла! \ Стало быть, добро-то посильнее зла! Е. Лукин
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Coon от 06.08.2009 17:31:18
Вот, скажем, сегодня появилась следующая новость: http://www.interfax.…arus/59106

Это реализация посыла Луки "вывозить по ложке сахару"(с)
Так же как возня вокруг ЧАЭС - реализация посыла "мы пострадали от действий других стран"(с)
Всё очень чётко, можно просто конспектировать выступления Луки и смотреть как они претворяются в жизнь.

Это к разговору о том, что Луку, мол, "заносит". Нихрена подобного, он всегда точно понимает, о чём говорит.
Его работа и состоит в подготовке общественного мнения по уже принятым решениям.

Предлагаю больше тему "идиотизма" Луки не поднимать.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lopuh от 07.08.2009 00:58:33
А еще говорите, что Вы не романтик.
1.Вы пытаетесь меня убедить , что когда Россия запретила ввоз польского мяса, то по стране прокатились массовые волнения и правительство вынуждено было разрешить его ввозить, аналогично и с молдавским вином, его запрет вызвал многотысячные демонстрации протеста.
Вы пытаетесь меня убедить , что вся Россия требует отставки правительства потому что оно не помогает африканским народам которые умирают с голода. Прошу прощения но Вы живете в какой то другой вселенной.
2.Государство может вести себя как угодно, если только это не ведет к гибели или обнищанию его граждан. Любому действию всегда можно найти оправдания, для этого и существуют специальные идеологические отделы которые легко убедят общество , что государство всегда право.
3.Т.е. Вы требуете что бы я презирал и ненавидел белорусов т.к. поведение государства РБ вызывает у меня резкое неприятие, а заодно и украинцев по тем же самым причинам.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
У Вас какая та каша в голове.

Еще на росбалте Авантюрист очень точно заметил, что к власти у нас пришли прагматики, а на их смену придут люди воспитанные перестройкой жесткие и циничные которые церемонится  не с кем не будут.

Хе-хе… ну вот опять ваше сообщение достаточно показательно, как образчик определённого формата текущего (!) здравого смысла:
1. Отношение к другим народам , как к «… мировые негры и судьба ваша быть рабами, в мире правит сила»  не имеет ничего общего с ценностями русской культуры. Это ценности других культур. Где стоимость и является ценностью.
2. Государство легитимно , если оно реализует ценности  своих  храждан. Это классика политологического жанра. Нелегитимное государство  достаточно быстро «меняет» свои элиты  и (или) форму своей политической системы посредством …. х-м-м… ну вы сами  додумайте.
3. Т.е.  у вас хватает «тормозов» , чтоб не ретранслировать свою рефлексию на народы , но не хватает мировоззренческой позиции  , чтоб выстроить свою взвешенную позицию в отношении пост-государств с различными (!) внешнеполитическими векторами.  Вот тут выше любопытна формулировка
Цитата
Есть уровень, сознательный, а есть подкорка.
Если я в обычной жизни сознаю что ломоть за пределами РФ отрезанный, то во времена смуты включается подкорка и сигнал свой-чужой, и свой это весь бывший СССР.
Вот как-то так.

Я где-то и имел ввиду такое , когда рассуждал о текущем (!)   рф-ском здравом смысле.

ЗЫ. Хе-хе… вы  увидедили в заявлениях на росбалте то , что вы захотели  и смогли увидеть.
1. Перестройка – это итоговый акт капитуляции СССР  в «холодной войне».
2. Этот акт происходил под знамёнами победителей , на которых было начертано – демократические и рыночные предобразования.
3. Текущий формат  демократии  и рынка – это продукт совершенно определённых ценностей , где стоимость эквивалентна  ценности.   Что-то в стиле -
"Хочешь узнать, возлюбил ли господь человека - проверь его банковский счет" (с) Кальвин.
И это всё сейчас. С соответствующей ретрансляцией всего этого в текущий (!)  массовый рф-ский  здравый смысл … хе-хе… но всё это к ценностям русской культуры не имеет никакого отношения , а Россия уже  просуществовала  на своих ценностях ~  тысячи лет. Поэтому , «завтра»…
4. ……..
Отредактировано: PI - 07 авг 2009 16:13:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №135240
Дискуссия   64 0
Ну право, PI, ведь мы же Вам не чужие.
Ну поделитесь с коллегами, пожалуйста. И где Вы траву тo такую забористую достаёте ?Веселый
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 07 авг 2009 15:04:57
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
PI_661081

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №135259
Дискуссия   114 0
Цитата: Грамотей
Предусмативает ли Русская культура  передачу материальных ценностей другим культурам в обязательном порядке?  :)

Слишком много неопределённостей в вопросе:
1. «Другие культуры» - это  враждебные; равнодушные; тяготеющие  в иных мировоззренческих позициях ?  Как с «другими культурами» соотносятся  неартикулированные  в текущем состоянии культуры (с высокой долей вероятности  ,что  всё той же русской)  , основанные на  традиционных  ценностях русской культуры ?  
2. «Обязательный порядок» предусматривает порядок обязательств. Какой он вам видится ?  Русская культура  зиждется  именно на добровольных (!) обязательствах.
3. Русская культура – это системный продукт , который в процессе  своих изменений образует формы, которые  в силу тех или иных причин   деградируют  и (или) эволюционируют . Образуют множественность форм. К примеру ,  РФ – РБ-… . Полезно ли для  такого системного продукта множественность форм и (или) его (продукта)  физическое масштабирование ?

…. и  т.д. и т.п. .Улыбающийся
Отредактировано: PI - 07 авг 2009 23:30:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №135308
Дискуссия   44 0
Камрады. Настоящим приступаю к временному исполнению обязанностей модератора данной ветки.
Прошу любить, жаловать, или наоборот.
Попутно прошу воздержаться от флуда, срача, и оскорблений.

С уважением ко всем Вам,
Mike Smith

Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 1, Ботов: 8

KCE , амбер