Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,464,053 102,168

Фильтр
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: vogul от 04.06.2016 10:26:16В нашей  ситуации - лишняя головная боль. давайте вспомним последствия ВОВ. Освободили Европу, помогли установить лояльные нам режимы в Восточной Европе. Что сегодня имеем? А сколько денег вбухали? СЭВ кому был нужен, нам или Болгариям-Венгриям?  Благодарность спасённых сегодня не имеет границ. 
 Я уж не говорю о наших бывших среднеазиатских и кавказских, которых вытащили из говна, обучили, наладили медицину и социалку. А теперь мы оккупанты.

Скрытый текст

Попробую обобщить Вашу (и ряда других участников) точку зрения, насколько я ее понял. Если что, поправьте.

С учетом прошлого опыта (бывшие республики СССР, страны СЭВ) Вы делаете вывод о том, что вкладываться любым образом в другие страны заведомо невыгодно. Из этого следует политика самоизоляции и автаркии - все ресурсы на собственное развитие, никаких инвестиций за рубеж.

Я полагаю, что такой подход неверен, поскольку заведомо ограничивает имеющийся у России спектр инструментов воздействия на внешний мир, вынуждая ее заниматься исключительно пассивной обороной того, что есть. Так войны не выигрываются. Поясню на примере РБ, как вложения за рубежом могут принести реальную прибыль.

Возьмем объем вложений на смену режима, или создание здесь силы, которая провернет такой трюк в любой нужный момент, в пол-ярда - ярд. На фоне ежегодного объема субсидий АГЛ - мелочь. Но, затратив этот ярд и поставив подконтрольное руководство, можно легко организовать продажу той же калийки российской компании по очень интересной цене. В результате Россия получает контроль над половиной мирового рынка калия, становясь на нем крупнейшим игроком. Только за счет этого можно отбить инвестицию очень, очень быстро. И далее получать сверхприбыли. И это только 1 проект.

Можно, конечно, этот ярд "вложить в себя". Например, на год повысить пенсии в России на 2 бакса в месяц. Или построить 1 не сильно крупный завод. ИМХО вполне очевидно, что выгоднее.

Таким образом, я призываю не мыслить лозунгами, вроде "ааа, мы СЭВ / неграм / узбекам кучу денег раздали, а они неблагодарные,  все, больше никому никогда". Да, были ошибки, но это не значит, что надо полностью отказаться от целого направления работы. Надо ошибки исправлять, и оценивать каждую ситуацию индивидуально.

Ничего утопичного в таких проектах нет. Даже мелкие страны, типа Польши, понемногу мутят соответствующие темы в РБ, хотя и стартовые условия, и возможности у них несравнимы с российскими.
  • -0.09 / 2
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Alximik от 04.06.2016 20:42:59Скорее приятно удивит, во первых деньги которые тратились на незалэжных пойдут в развитие своих областей. Ну например теже 10 млрд баксов преференций которые тратились на РБ влить в Смоленскую область то через год ее не узнать будет.

Почему давно не сделано? Да и планов таких даже близко не просматривается. Значит, у российского руководства иное мнение, и вряд-ли оно просто так деньгами решило пошвыряться.

Цитата: ЦитатаСразу отмечу что кнут еще не применялся, в том числе и к вам. А что будет если у вас не будет работы потому что Россия прекратила закупки продукции вашего предприятия? И что у вас не будет газа по причине приостановке поставок Россией из за долгов РБ за оный? А что будет если вашу семью из за снятий с дотаций просто загонят в такую нищету, что Смоленск будет казаться раем? И что вам откажут/запретят работать в РФ? Что то мне подсказывает любить вы Россию точно не будете.

Баюс-баюс. Какой-то толк от таких мер может быть только тогда, когда тем, к кому они применяются, четко и ясно поясняют, за что. А Вы, как я понимаю, против создания структур, которые это понимание смогут распространить. Типа, вот разозлимся, устроим там амбец, и будем ждать, пока осознают. Только вот процессом осознания будут управлять другие - АГЛ и западники. Результат, думаю, пояснять не надо.

Цитата: ЦитатаА кому давать? Ткните в фигуру с которой можно работать, ну кроме АГЛ.

Вы серьезно считаете, что из 9 млн. человек трудно найти вменяемого, который будет не хуже АГЛ? И считаете, что с АГЛ можно нормально работать? Ну, успехов в работе Улыбающийся

Цитата: ЦитатаВо вторых что эта фигура может предложить беларусам? Присоединение к России?

Да, именно это. Если Россия не против, ясное дело. Ну или интеграцию реальную.

Цитата: ЦитатаА нафига она им? И так не плохо живется, пока Россия деньги давала. А дальше деньги кончились и кто виноват то?

От жеж манера все на деньги переводить. Здесь есть  масса народу, которым чисто из принципа. Обосновать для незадумывавшихся и сомневающихся - дело техники. Кстати, большая ошибка считать, что тут более, чем процентов 10 населения вообще в курсе реальной роли России в благосостоянии РБ. Остальным объяснять надо, по ящику другое говорят.

Цитата: ЦитатаА ну да Россия, вы кстати этим грешком нет нет да пострадываете, регулярно попеняете что Россия сделала не то и не так дала не тому. А на вопрос что вы лично сделали для России остается открытым...

Аргумент в стиле "сперва добейся" Смеющийся Ну зачем уже до такого примитива опускаться. Не огласите ли список заслуг перед Россией, которые позволяют здесь обсуждать те или иные аспекты ее политики? Типа, в армии отслужил - допуск на военную ветку, в МИДе поработал - на внешнеполитические ...

Цитата: ЦитатаВы даже свои права записанные в законах и конституции не желаете защищать. Причем в качестве оправдания приводится вообще нелепые отмазки: дескать там отмашку дали, тут типа не дали. А бел.ницики почему то по тем же законам тупо писаниной добиваются своего, а вот пророссийским как плохим танцорам что то мешает.

Когда Вы говорите жителю РБ про защиту политических прав путем писанины, кроме фейспалма у него это никакой реакции не вызовет.

Цитата: ЦитатаМежду прочим то что насаждалось в Галичине так же насаждается в РБ при полном вашем непротивлении..

Насчет моего противления/непротивления - то мне виднее. Уж извините, но отчеты сюда писать не буду, есть у меня на то некоторые резоны. Только "на слабо" не надо разводить, не дети же тут собрались Улыбающийся

Цитата: ЦитатаА что касается очага свидомого дерьма он и так образуется, только сейчас это дерьмо льется в Россию. А за забором да хоть два раза....Вот мне абсолютно что творится сейчас во Львове и Ивано Франковске и Куеве. Пускай хоть жрут друг друга...
А раз все свои уехали то остальных можно спокойно геноцидить: холодом голодом. Вы же ратуете за возвращение земель России? Про все население речи не велось...
Кстати на данный момент это самый не ресурснозатратный вариант.
Правда еще остается фантастический вариант: вы жители РБ сделаете все сами.

Остальные регулярные участники не дадут соврать. У Вас какая-то фиксация на теме геноцида, прям регулярно это слово всплывает. Сколько не пытался выяснить, с чего Вам все геноцид видится, так и не понял.
  • -0.06 / 4
  • АУ
Alximik   Alximik
  04 июн 2016 23:39:34
...
  Alximik
Цитата: Бывший от 04.06.2016 21:01:21Попробую обобщить Вашу (и ряда других участников) точку зрения, насколько я ее понял. Если что, поправьте.

С учетом прошлого опыта (бывшие республики СССР, страны СЭВ) Вы делаете вывод о том, что вкладываться любым образом в другие страны заведомо невыгодно. Из этого следует политика самоизоляции и автаркии - все ресурсы на собственное развитие, никаких инвестиций за рубеж.

Абсолютно правильно, СССР ухнул в СЭВ сотни млрд баксов и в итоге остался должен всем и вся. Благодарности от всего СЭВ и эксСССР Россия не дождалась, а плевков и прочего от души и в волю. По этому только колонии и только хардкор....

Цитата: ЦитатаЯ полагаю, что такой подход неверен, поскольку заведомо ограничивает имеющийся у России спектр инструментов воздействия на внешний мир, вынуждая ее заниматься исключительно пассивной обороной того, что есть. Так войны не выигрываются. Поясню на примере РБ, как вложения за рубежом могут принести реальную прибыль.

Имея мощную высокотехнологичную экономику набор расширяется. С Россию идет поток гастеров и ресурсов в обмен на жопогрейки. В России и производится обучение талантливой молодежи, культура экспанисия и тд и тп.

Цитата: ЦитатаВозьмем объем вложений на смену режима, или создание здесь силы, которая провернет такой трюк в любой нужный момент, в пол-ярда - ярд. На фоне ежегодного объема субсидий АГЛ - мелочь. Но, затратив этот ярд и поставив подконтрольное руководство, можно легко организовать продажу той же калийки российской компании по очень интересной цене. В результате Россия получает контроль над половиной мирового рынка калия, становясь на нем крупнейшим игроком. Только за счет этого можно отбить инвестицию очень, очень быстро. И далее получать сверхприбыли. И это только 1 проект.

Калийка это мизер с затратами на содержание РБ, а по большему счету и все, больше интересных активов нету. От слова совсем....Так что не окупится да же это вложение. А калийку можно покупать и без свержения властей...

Цитата: ЦитатаМожно, конечно, этот ярд "вложить в себя". Например, на год повысить пенсии в России на 2 бакса в месяц. Или построить 1 не сильно крупный завод. ИМХО вполне очевидно, что выгоднее.

И то и то выгодно России, главное что бы он не уходил на содержание различных незалэжных бандустанов.
Цитата: ЦитатаТаким образом, я призываю не мыслить лозунгами, вроде "ааа, мы СЭВ / неграм / узбекам кучу денег раздали, а они неблагодарные,  все, больше никому никогда". Да, были ошибки, но это не значит, что надо полностью отказаться от целого направления работы. Надо ошибки исправлять, и оценивать каждую ситуацию индивидуально

Вы кэп очевидность....

Цитата: ЦитатаНичего утопичного в таких проектах нет. Даже мелкие страны, типа Польши, понемногу мутят соответствующие темы в РБ, хотя и стартовые условия, и возможности у них несравнимы с российскими.

Куда там России до Польши, там и зп и уровень жизни повыше будет. А вот если в свое время поляков как и остальной СЭВ ободрали как липки то ситуация была  бы прямо противоположной. И РБ уже провела бы не один десяток референдумов по присоединению к России. А по шо маемо то маемо
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.30 / 9
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Alximik от 04.06.2016 21:39:34Абсолютно правильно, СССР ухнул в СЭВ сотни млрд баксов и в итоге остался должен всем и вся. Благодарности от всего СЭВ и эксСССР Россия не дождалась, а плевков и прочего от души и в волю. По этому только колонии и только хардкор....

Как колонии создавать будете? Явно ж не одной военной оккупацией. Вот я вам и поясняю метод, как создать колонию, дешево и эффективно.

Цитата: ЦитатаИмея мощную высокотехнологичную экономику набор расширяется. С Россию идет поток гастеров и ресурсов в обмен на жопогрейки. В России и производится обучение талантливой молодежи, культура экспанисия и тд и тп.

О! Культурная экспансия. А как она будет идти, не сама же собой? И не посредством вечеров с ряжеными, на которых нынче пилит Россотрудничество и пишут отчеты посольства? Значит, будут другие, более эффективные методы. Я ж это и предлагаю.

Цитата: ЦитатаКалийка это мизер с затратами на содержание РБ, а по большему счету и все, больше интересных активов нету. От слова совсем....Так что не окупится да же это вложение. А калийку можно покупать и без свержения властей...

А я и не предлагал в данном посте брать на содержание РБ. Я предлагал взять на содержание ее новое, более контролируемое и адекватное, руководство. А без свержения - ну идите купите. За 30 млрд., вождь цену называл.

Цитата: ЦитатаИ то и то выгодно России, главное что бы он не уходил на содержание различных незалэжных бандустанов.

Вот где я писал, что надо содержать бандустаны? Надо в них вкладывать, в расчете на прибыль.

Цитата: ЦитатаВы кэп очевидность....

Что поделаешь, пришлось взять на себя сию нелегкую ношу, ибо востребована Улыбающийся

Цитата: ЦитатаКуда там России до Польши, там и зп и уровень жизни повыше будет. А вот если в свое время поляков как и остальной СЭВ ободрали как липки то ситуация была  бы прямо противоположной. И РБ уже провела бы не один десяток референдумов по присоединению к России. А по шо маемо то маемо

Ну зачем уже так Россию на фоне Польши опускать. Я даже не знаю, как комментировать ...
  • -0.09 / 2
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Бывший от 04.06.2016 21:01:21Попробую обобщить Вашу (и ряда других участников) точку зрения, насколько я ее понял. Если что, поправьте.

Я полагаю, что такой подход неверен, поскольку заведомо ограничивает имеющийся у России спектр инструментов воздействия на внешний мир, вынуждая ее заниматься исключительно пассивной обороной того, что есть. Так войны не выигрываются. Поясню на примере РБ, как вложения за рубежом могут принести реальную прибыль.

Можно, конечно, этот ярд "вложить в себя". Например, на год повысить пенсии в России на 2 бакса в месяц. Или построить 1 не сильно крупный завод. ИМХО вполне очевидно, что выгоднее.

Таким образом, я призываю не мыслить лозунгами, вроде "ааа, мы СЭВ / неграм / узбекам кучу денег раздали, а они неблагодарные,  все, больше никому никогда". Да, были ошибки, но это не значит, что надо полностью отказаться от целого направления работы. Надо ошибки исправлять, и оценивать каждую ситуацию индивидуально.

Ничего утопичного в таких проектах нет. Даже мелкие страны, типа Польши, понемногу мутят соответствующие темы в РБ, хотя и стартовые условия, и возможности у них несравнимы с российскими.

1. У вас вольное допущение, что инвестиции за границу почему-то выгоднее, чем в саму Россию.  На самом деле внутри РФ норма прибыли на порядок выше!  Другой разговор, что здесь вести бизнес тяжелее, но для государства этот аспект как раз не важен. 
С точки зрения государства  , надежности и контроля , завод лучше строить в Казани, чем в Минске или тем более в Вильнюсе. Тут его никто не отожмёт и не задушит, а в Беларуси может быть что угодно. Баумгертнера мы помним.
 2. Вы решили что инвестиции  - это сильный инструмент влияния. А можно примеры успешных инвестиций России или СССР которые привели к политическим УСПЕХАМ? Можете не искать - нет таких примеров, а вот обратных примеров сотни если не тысячи! Уж Сколько Советский Союз и Россия инвестировали и столько же раз её кидали и плевали в спину.
3. Пример про 1 миллиард очень уж демагогическийУлыбающийся потому что только Лукашенко должен России уже 30 миллиардов долларов, и ещё столько же получил в качестве льгот и преференций.  На 60 миллиардов можно было бы построить уже 60 средних заводов! А это между прочим почти по одному заводу в каждый регион страны. Для сравнения у нас в Астрахани областной бюджет 0.1 млрд долларов и такой завод очень даже был бы неплох. Вместо этого мы имеем Лукашенка союзника, который кидает при каждом удобном случае. и не имеем завода в Астраханской области
4. Так кроме ошибок ничего другого и нетГрустный примеры удачных инвестиций за рубежами РФ в истории найти невозможно. Смысл снова наступать на эти же грабли? Советский Союз кормил и инвестировал в  50 стран мира и в 14 братских республик. Результат на 100% отрицательный
  • +0.54 / 7
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 июн 2016 00:29:19
...
  Alximik
Цитата: Бывший от 04.06.2016 21:39:13Почему давно не сделано? Да и планов таких даже близко не просматривается. Значит, у российского руководства иное мнение, и вряд-ли оно просто так деньгами решило пошвыряться.

Кремль все в браЦЦтво наиграться не может, от санкций и кризиса одна польза денег на всякую фигню не стало. И Путину еще придется обьясняться по поводу его действий по браЦЦким народам.
Цитата: ЦитатаБаюс-баюс. Какой-то толк от таких мер может быть только тогда, когда тем, к кому они применяются, четко и ясно поясняют, за что. А Вы, как я понимаю, против создания структур, которые это понимание смогут распространить. Типа, вот разозлимся, устроим там амбец, и будем ждать, пока осознают. Только вот процессом осознания будут управлять другие - АГЛ и западники. Результат, думаю, пояснять не надо.

А зря иронизируете....В заднице вы окажетесь уже в любом случае. Вопрос в другом успеете вы спастись или за вами придут те самые беларуские правосеки. Как за чужаком.....В конце концов не желаете делать выбор, его сделают за вас и вам он точно не понравится. Вы абсолютно говорите и делаете все то же самое что делали и говорили на Донбасе. Помните Лину и ее бессмертное: А эти и рок концерт....Теперь Лина существо второго сорта и подлежит истреблению. Как и вы...
Цитата: ЦитатаВы серьезно считаете, что из 9 млн. человек трудно найти вменяемого, который будет не хуже АГЛ? И считаете, что с АГЛ можно нормально работать? Ну, успехов в работе Улыбающийся

Имя сестра имя....

Цитата: ЦитатаДа, именно это. Если Россия не против, ясное дело. Ну или интеграцию реальную.

А на кой она жителям РБ? Ну да поправить финансовое положение, а вот гражданам России вот это обьединение зачем? Ведь именно граждане России будут содержать РБ...Какие плюсы ну кроме морального самоудовлетворения на тему вернули земельку уведенную ацать лет назад. В препаршивом состоянии с долгами и не с нелояльным населением. Снимем последнюю рубашку для братьев?
Цитата: ЦитатаОт жеж манера все на деньги переводить. Здесь есть  масса народу, которым чисто из принципа. Обосновать для незадумывавшихся и сомневающихся - дело техники. Кстати, большая ошибка считать, что тут более, чем процентов 10 населения вообще в курсе реальной роли России в благосостоянии РБ. Остальным объяснять надо, по ящику другое говорят.

Слышали поговорку: амбиции уходят вместе с деньгами? Так вот любой принципиальный  но без денег сможет только от голода сдохнуть вот и все. А что касается обьяснять: так скажут киселевская пропаганда и вы москалики нам завидуете. Нашему уму и таланту и мешаете и вредите. Мы пришли к ситуации что РБ и само население России нах не вперлось, а раз так зачем вкладывать деньги в заведомо провальный проект? По факту мы справляемся и без РБ, даже если завтра РБ станет люто русофобской абсолютно ничего для России не изменится.
Цитата: ЦитатаАргумент в стиле "сперва добейся" Смеющийся Ну зачем уже до такого примитива опускаться. Не огласите ли список заслуг перед Россией, которые позволяют здесь обсуждать те или иные аспекты ее политики? Типа, в армии отслужил - допуск на военную ветку, в МИДе поработал - на внешнеполитические ...

Список у меня скромен, так я и не выдвигаю требования к РБ. Все как гражданин предъявляю ВПР России. А у вас ровным счетом наоборот....
Цитата: ЦитатаКогда Вы говорите жителю РБ про защиту политических прав путем писанины, кроме фейспалма у него это никакой реакции не вызовет.

О чем и речь никто ничего не желает делать даже себя и своих детей. И как Россия должна заставить делать РБ что у той записано в законах если собственным гражданам пофиг? В принципе позиция моя хата с краю понятна, правда не стоит обижаться на соответствующее отношение со стороны России.
Цитата: ЦитатаНасчет моего противления/непротивления - то мне виднее. Уж извините, но отчеты сюда писать не буду, есть у меня на то некоторые резоны. Только "на слабо" не надо разводить, не дети же тут собрались Улыбающийся

Да собственно тут не требуют отчета, я даже готов верить на слово что вы ведете непримиримую борьбу. Правда она не видна от слово совсем...а раз так. То следует закономерный вывод о том что ваша гражданская позиция не находи отклика в обществе. И вы банальный маргинал коих в разных обществах имеют место быть.

Цитата: ЦитатаОстальные регулярные участники не дадут соврать. У Вас какая-то фиксация на теме геноцида, прям регулярно это слово всплывает. Сколько не пытался выяснить, с чего Вам все геноцид видится, так и не понял.

Как говорил Конфуций:Если ты хочешь что-то изменить, сначала назови вещи своими именами. Например  в период независимости страны доля белорусов постоянно росла, достигнув 83,7 % в 2009 г., а русских и украинцев убывала (до 8,3 % и 1,7 % соответственно). Геноцид не?
По этому не будет никаких присоединений в  ближайшие лет 10. Хотя для вас созданы просто тепличные условия для возвращения. Но нет...все что дается даром не ценится. 
  • +0.35 / 7
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: zdrav от 04.06.2016 22:18:081. У вас вольное допущение, что инвестиции за границу почему-то выгоднее, чем в саму Россию.  На самом деле внутри РФ норма прибыли на порядок выше!  Другой разговор, что здесь вести бизнес тяжелее, но для государства этот аспект как раз не важен. 
С точки зрения государства  , надежности и контроля , завод лучше строить в Казани, чем в Минске или тем более в Вильнюсе. Тут его никто не отожмёт и не задушит, а в Беларуси может быть что угодно. Баумгертнера мы помним.
 2. Вы решили что инвестиции  - это сильный инструмент влияния. А можно примеры успешных инвестиций России или СССР которые привели к политическим УСПЕХАМ? Можете не искать - нет таких примеров, а вот обратных примеров сотни если не тысячи! Уж Сколько Советский Союз и Россия инвестировали и столько же раз её кидали и плевали в спину.
3. Пример про 1 миллиард очень уж демагогическийУлыбающийся потому что только Лукашенко должен России уже 30 миллиардов долларов, и ещё столько же получил в качестве льгот и преференций.  На 60 миллиардов можно было бы построить уже 60 средних заводов! А это между прочим почти по одному заводу в каждый регион страны. Для сравнения у нас в Астрахани областной бюджет 0.1 млрд долларов и такой завод очень даже был бы неплох. Вместо этого мы имеем Лукашенка союзника, который кидает при каждом удобном случае. и не имеем завода в Астраханской области
4. Так кроме ошибок ничего другого и нетГрустный примеры удачных инвестиций за рубежами РФ в истории найти невозможно. Смысл снова наступать на эти же грабли? Советский Союз кормил и инвестировал в  50 стран мира и в 14 братских республик. Результат на 100% отрицательный

А у Вас допущение, что они заведомо невыгодны. При этом Вы исходите из опыта СССР, который вообще категориями выгоды не оперировал. Я предлагаю оценивать и просчитывать каждую ситуацию отдельно, принимая во внимание как экономическую выгоду, так и возможные другие соображения.

Почему пример демагогический? Можете назвать это своего рода рейдерством (очень выгодная, вроде как, тема) только в международном масштабе. При этом на данном примере выгода вполне может быть даже обоюдной, т.к. и российские предприятия на Урале, и белорусские, усилят свои позиции в мире. Совместно. Сейчас они этого не могут сделать по причине желания известной личности сохранить власть. Ну и фиг бы с ними, с этими желаниями и личностью ...
  • -0.18 / 5
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Бывший от 04.06.2016 22:14:05Как колонии создавать будете? Явно ж не одной военной оккупацией. Вот я вам и поясняю метод, как создать колонию, дешево и эффективно.

О! Культурная экспансия. А как она будет идти, не сама же собой? И не посредством вечеров с ряжеными, на которых нынче пилит Россотрудничество и пишут отчеты посольства? Значит, будут другие, более эффективные методы. Я ж это и предлагаю.

А я и не предлагал в данном посте брать на содержание РБ. Я предлагал взять на содержание ее новое, более контролируемое и адекватное, руководство. А без свержения - ну идите купите. За 30 млрд., вождь цену называл.

Вот где я писал, что надо содержать бандустаны? Надо в них вкладывать, в расчете на прибыль.

Что поделаешь, пришлось взять на себя сию нелегкую ношу, ибо востребована Улыбающийся

Ну зачем уже так Россию на фоне Польши опускать. Я даже не знаю, как комментировать ...

1.  Колония предполагает ограбление в пользу метрополии. Вы явно предлагаете нечто другое. 
2. В чем смысл культурной экспансии? И что вы понимаете под этим термином? Вы предлагаете потратить миллиарды на  пропаганду ... Чего? Баскова, Киркорова, шнура на лабутенах? Или вы собираетесь пропагандировать Пушкина и Лермонтова? За Российские деньги на территории других стран? Когда у нас самих  дети книги не читают? Вы думаете у вас лучше получится носить воду в решете, чем у российского посольства?
3. Вы предлагаете взять на содержание страну вместе с её новым руководством. Ибо менять руководство и не дать ему денег на реформы и возрождение экономики ещё более глупо, чем кормить Лукаша. А речь опять пойдёт о десятках миллиардов, если не сотен
4. Объективности ради поляки живут намного богаче россиян. Почему мы должны отрицать этот факт? Кстати  врать об этом тоже бессмысленно. И таки поляки живут богаче в том числе и потому что никогда не кормили соседей десятилетиями. Да и космосом, авиацией и АЭС никогда не заморачивались. 
  • +0.41 / 3
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Бывший от 04.06.2016 22:30:21А у Вас допущение, что они заведомо невыгодны. При этом Вы исходите из опыта СССР, который вообще категориями выгоды не оперировал. Я предлагаю оценивать и просчитывать каждую ситуацию отдельно, принимая во внимание как экономическую выгоду, так и возможные другие соображения.

Почему пример демагогический? Можете назвать это своего рода рейдерством (очень выгодная, вроде как, тема) только в международном масштабе. При этом на данном примере выгода вполне может быть даже обоюдной, т.к. и российские предприятия на Урале, и белорусские, усилят свои позиции в мире. Совместно. Сейчас они этого не могут сделать по причине желания известной личности сохранить власть. Ну и фиг бы с ними, с этими желаниями и личностью ...

У меня не допущение, а констатация факта. Доказан этот факт на практике на огромном массиве реальных историй. 
И опять же примеров неудачных инвестиций РФ а не только СССР в соседние государства - чуть больше чем дофига. И в Украину и в Армению и в Ливию и Узбекистан и тд и тп . Удачных нет ни одной.
  Это уже совсем сову на глобус натянули. Российские предприятия в других странах делают её УЯЗВИМОЙ! Для санкций, для смены законов и правительства. Да просто защита от рейдеров в чужой стране обойдётся в разы дороже и в валюте. Это надо так вывернуть с точностью до наоборот!
И таки вы все же или крестик снимите или плавки оденьте. То обещали колонию задешево, то взаимовыгодное сотрудничество за российский счёт. Причём гарантировано выгодное только для одной стороны, и это явно не Россия. 

• +0.46 / 3
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 июн 2016 01:01:41
...
  Alximik
Цитата: Бывший от 04.06.2016 22:14:05Как колонии создавать будете? Явно ж не одной военной оккупацией. Вот я вам и поясняю метод, как создать колонию, дешево и эффективно.

Колонию не обязательно завоевывать, можно и закабалить кредитами. И интересный вопрос почему Путин до сих пор кнут в виде кредита не применил? Ну например кредит в обмен на что то: на то же признание Крыма в ООН. А для начала уронить заяц девальвированный до привычных до деноминации цифирок.
Цитата: ЦитатаО! Культурная экспансия. А как она будет идти, не сама же собой? И не посредством вечеров с ряжеными, на которых нынче пилит Россотрудничество и пишут отчеты посольства? Значит, будут другие, более эффективные методы. Я ж это и предлагаю.

Да ну нафиг, все куда проще нищий абориген которого пригласят учиться в российское ПТУ будет счастлив. Ведь он сможет работать в России, кушать мясо два раза в месяц и спокойно ходить по улицам. В отличии от оставшихся, которые ему будут завидовать черной завистью. И никаких высших образовательных учреждений в колониях, церковноприходской школы достаточно. Что и делают американцы и англичане....эффективно и практично. 
Цитата: ЦитатаА я и не предлагал в данном посте брать на содержание РБ. Я предлагал взять на содержание ее новое, более контролируемое и адекватное, руководство. А без свержения - ну идите купите. За 30 млрд., вождь цену называл.

А на выходе получим АГЛ 2.....Меня лично устроил беларуский Ющенко.......
Цитата: ЦитатаВот где я писал, что надо содержать бандустаны? Надо в них вкладывать, в расчете на прибыль.

В бандустаны не вкладывают, их грабят самым варварским способом и местных морят всеми способами.
Цитата: ЦитатаЧто поделаешь, пришлось взять на себя сию нелегкую ношу, ибо востребована Улыбающийся

Ваше право, кто ж спорит то...

Цитата: ЦитатаНу зачем уже так Россию на фоне Польши опускать. Я даже не знаю, как комментировать ...

Ну не надо и против правды идти....пока поляки живут лучше россиян. Чего тут тайну делать то?
  • +0.12 / 3
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Alximik от 04.06.2016 22:29:19Кремль все в браЦЦтво наиграться не может, от санкций и кризиса одна польза денег на всякую фигню не стало. И Путину еще придется обьясняться по поводу его действий по браЦЦким народам.

Что-то мне подсказывает, что Путин как-нибудь разберется. Я уже как-то писал, повторюсь. Я просто не верю, что бывший комитетчик, сделавший карьеру в 90-е, руководствуется соображениями браЦЦтва, и его на этой основе десятилетиями разводят на огромные деньги всякие шкловские колхозники.

Цитата: ЦитатаА зря иронизируете....В заднице вы окажетесь уже в любом случае. Вопрос в другом успеете вы спастись или за вами придут те самые беларуские правосеки. Как за чужаком.....В конце концов не желаете делать выбор, его сделают за вас и вам он точно не понравится. Вы абсолютно говорите и делаете все то же самое что делали и говорили на Донбасе. Помните Лину и ее бессмертное: А эти и рок концерт....Теперь Лина существо второго сорта и подлежит истреблению. Как и вы...

Не придут, им не хватит времени тут так подняться. Таков мой прогноз, время покажет.

Цитата: ЦитатаИмя сестра имя....

Да хоть любой ник с этого форума из ныне активных. Кроме андрейки и его клонов Улыбающийся Или любой гражданин РБ, проходящий тестирование на ай-кью и психическую адекватность, не засветившийся в оппоструктурах. Выбор огромен, далее - дело техники.

Цитата: ЦитатаА на кой она жителям РБ? Ну да поправить финансовое положение, а вот гражданам России вот это обьединение зачем? Ведь именно граждане России будут содержать РБ...Какие плюсы ну кроме морального самоудовлетворения на тему вернули земельку уведенную ацать лет назад. В препаршивом состоянии с долгами и не с нелояльным населением. Снимем последнюю рубашку для братьев?

Насчет нелояльного - не обобщайте. Уверен, у Вас нет объективных данных, позволяющих делать такой вывод. На кой оно? Много раз обсуждали, не хотелось бы повторяться. В любом случае, граждане России посредством выбранного ими руководства, или даже на референдуме, свое слово скажут. Более того, я не писал про вариант немедленного присоединения, хотя для меня лично он предпочтительнее. Процесс будет запущен тогда, когда это будет надо исходя из российских интересов. Главное, чтобы к нему все было максимально готово.

Цитата: ЦитатаСлышали поговорку: амбиции уходят вместе с деньгами? Так вот любой принципиальный  но без денег сможет только от голода сдохнуть вот и все. А что касается обьяснять: так скажут киселевская пропаганда и вы москалики нам завидуете. Нашему уму и таланту и мешаете и вредите. Мы пришли к ситуации что РБ и само население России нах не вперлось, а раз так зачем вкладывать деньги в заведомо провальный проект? По факту мы справляемся и без РБ, даже если завтра РБ станет люто русофобской абсолютно ничего для России не изменится.

Ну вот. А вы предлагаете принципиальным без денег "сами ножками" Улыбающийся
Значит, киселевская пропаганда должна быть убедительнее западной. Считаю это вполне возможным для РБ.

"Заведомо провальный", "абсолютно ничего" - Вы впадаете в крайности, ИМХО это путь к ошибкам.

Цитата: ЦитатаСписок у меня скромен, так я и не выдвигаю требования к РБ. Все как гражданин предъявляю ВПР России. А у вас ровным счетом наоборот....

А я не выдвигаю требований к России. Я высказываю мнение относительно некоторых аспектов ее политики относительно РБ, вношу предложения и пытаюсь обосновать, в меру своих скромных сил. Что не так?

Цитата: ЦитатаО чем и речь никто ничего не желает делать даже себя и своих детей. И как Россия должна заставить делать РБ что у той записано в законах если собственным гражданам пофиг? В принципе позиция моя хата с краю понятна, правда не стоит обижаться на соответствующее отношение со стороны России.

Гражданам не пофиг, только вот тем, кто законы пишет, давно пофиг на мнение граждан. При этом граждане не располагают силами и средствами изменить ситуацию. Соответственно и сидят ровно. Есть ли смысл кидаться камнями, скажем, в ударный вертолет? Без ЗУ или ПЗРК - только по кустам прятаться, да жесты неприличные делать.

Цитата: ЦитатаДа собственно тут не требуют отчета, я даже готов верить на слово что вы ведете непримиримую борьбу. Правда она не видна от слово совсем...а раз так. То следует закономерный вывод о том что ваша гражданская позиция не находи отклика в обществе. И вы банальный маргинал коих в разных обществах имеют место быть.

У меня нет средств, чтобы донести мою позицию до общества. Соответственно нельзя сказать, найдет она отклик, или нет. И тут у нас маргиналами являются все, чья позиция не совпадает с официальной.

Цитата: ЦитатаКак говорил Конфуций:Если ты хочешь что-то изменить, сначала назови вещи своими именами. Например  в период независимости страны доля белорусов постоянно росла, достигнув 83,7 % в 2009 г., а русских и украинцев убывала (до 8,3 % и 1,7 % соответственно). Геноцид не?

По этому не будет никаких присоединений в  ближайшие лет 10. Хотя для вас созданы просто тепличные условия для возвращения. Но нет...все что дается даром не ценится.

Это не геноцид, а манипулирование данными переписей и статистики в политических целях. Вот теперь назвали правильно Улыбающийся
Если будет присоединение через 10 лет - уже вполне неплохо, согласен. Хотя лучше раньше.Улыбающийся
  • -0.11 / 5
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: zdrav от 04.06.2016 22:32:471.  Колония предполагает ограбление в пользу метрополии. Вы явно предлагаете нечто другое. 
2. В чем смысл культурной экспансии? И что вы понимаете под этим термином? Вы предлагаете потратить миллиарды на  пропаганду ... Чего? Баскова, Киркорова, шнура на лабутенах? Или вы собираетесь пропагандировать Пушкина и Лермонтова? За Российские деньги на территории других стран? Когда у нас самих  дети книги не читают? Вы думаете у вас лучше получится носить воду в решете, чем у российского посольства?
3. Вы предлагаете взять на содержание страну вместе с её новым руководством. Ибо менять руководство и не дать ему денег на реформы и возрождение экономики ещё более глупо, чем кормить Лукаша. А речь опять пойдёт о десятках миллиардов, если не сотен
4. Объективности ради поляки живут намного богаче россиян. Почему мы должны отрицать этот факт? Кстати  врать об этом тоже бессмысленно. И таки поляки живут богаче в том числе и потому что никогда не кормили соседей десятилетиями. Да и космосом, авиацией и АЭС никогда не заморачивались.

1. РБ так или иначе будет или частью России, или чьей-то колонией. ИМХО лучше первое, но если уж не судьба, то пусть лучше будет российской колонией, чем западной. Таковы мои личные предпочтения.
2. Алхимик начал про культурную экспансию, думаю, про смысл лучше он пояснит. Я лишь указал, что для ее осуществления понадобится вложиться в соответствующие структуры.
3. Почему? При АГЛ страна опускается в такую ж?:у, что с новым адекватным руководством будет только лучше. И все дела, никаких сотен миллиардов.
4. Я не в курсе жизни в Польше, бывал там лишь пару раз проездом. Меня просто коробит от сравнения несравнимого. Богатство меряется не только уровнем личного дохода. Наличие у страны космоса, авиации и атома - тоже богатство. У поляков столетиями бомбит от того, что они проиграли историческое соревнование и империей стала Россия, а не Польша.
  • +0.38 / 7
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: zdrav от 04.06.2016 22:46:33У меня не допущение, а констатация факта. Доказан этот факт на практике на огромном массиве реальных историй. 
И опять же примеров неудачных инвестиций РФ а не только СССР в соседние государства - чуть больше чем дофига. И в Украину и в Армению и в Ливию и Узбекистан и тд и тп . Удачных нет ни одной.
  Это уже совсем сову на глобус натянули. Российские предприятия в других странах делают её УЯЗВИМОЙ! Для санкций, для смены законов и правительства. Да просто защита от рейдеров в чужой стране обойдётся в разы дороже и в валюте. Это надо так вывернуть с точностью до наоборот!
И таки вы все же или крестик снимите или плавки оденьте. То обещали колонию задешево, то взаимовыгодное сотрудничество за российский счёт. Причём гарантировано выгодное только для одной стороны, и это явно не Россия.

В мировой практике намного больше успешных историй. Значит, России можно попробовать скорректировать подход, что я и предлагаю. Не давать денег африканским людоедам "на коммунизм", белорусским колхозникам "на уникальную модель", а давать на выгодный для себя проект, с соответствующими гарантиями. Включая возможность смены излишне хитрожопого и зарвавшегося руководства. Конечно, если аналогичного эффекта можно добиться, инвестируя в России - не вопрос, но это не всегда так. Надо смотреть и считать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 июн 2016 01:33:43
...
  Alximik
Цитата: Бывший от 04.06.2016 23:06:45Что-то мне подсказывает, что Путин как-нибудь разберется. Я уже как-то писал, повторюсь. Я просто не верю, что бывший комитетчик, сделавший карьеру в 90-е, руководствуется соображениями браЦЦтва, и его на этой основе десятилетиями разводят на огромные деньги всякие шкловские колхозники.

Путин не всевышний и не всемогущий и косяков у него валом. Один Таможенный союз чего стоит, за все время его существования России он принес одни убытки. Молодец Путин....И он вырос в другое время и при другом строе. И походу под лозунгом браЦЦтва его разводят, других вариантов в упор не вижу. ради чего стоит бухать в РБ бабло...

Цитата: ЦитатаНе придут, им не хватит времени тут так подняться. Таков мой прогноз, время покажет.

Они уже здесь и вполне комфортно чувствуют себя в РБ. И с ухудшением экономической ситуации нацизм расцветет пышным цветом, вы не уникальны. Как все и этапы становления нацизма те же....
Цитата: ЦитатаДа хоть любой ник с этого форума из ныне активных. Кроме андрейки и его клонов Улыбающийся Или любой гражданин РБ, проходящий тестирование на ай-кью и психическую адекватность, не засветившийся в оппоструктурах. Выбор огромен, далее - дело техники.

Будет вести туже политику что и господин Лукашенко. Или он не досидит даже полугода, майдан привет!
Цитата: ЦитатаНасчет нелояльного - не обобщайте. Уверен, у Вас нет объективных данных, позволяющих делать такой вывод. На кой оно? Много раз обсуждали, не хотелось бы повторяться. В любом случае, граждане России посредством выбранного ими руководства, или даже на референдуме, свое слово скажут. Более того, я не писал про вариант немедленного присоединения, хотя для меня лично он предпочтительнее. Процесс будет запущен тогда, когда это будет надо исходя из российских интересов. Главное, чтобы к нему все было максимально готово.

И что будете делать если граждане России скажут нафиг РБ? Ведь нету в обществе запроса на восстановление исторической справедливости как с Крымом. Хотя Крым реально бюджет поставил раком. Ради него были отложены не менее важные и срочные проекты внутри самой России. А тут кусок в 5 раз больше и в отличии от Крыма с долгами и обременениями. Не хилыми такими..
Цитата: ЦитатаНу вот. А вы предлагаете принципиальным без денег "сами ножками" Улыбающийся
Значит, киселевская пропаганда должна быть убедительнее западной. Считаю это вполне возможным для РБ.

А что бы пропаганда была эффективнее западной, простой российский гражданин должен жить не хуже поляка. Для начала..Ну что толку вещать о хорошей житухе если в Смоленске дороги разбиты? 

Цитата: Цитата"Заведомо провальный", "абсолютно ничего" - Вы впадаете в крайности, ИМХО это путь к ошибкам.

Советский, а потом российских опыт скакания на граблях браЦЦтва утверждает обратное: никаких денег. Никаких совместных проектов и тд с незалэжниками.
Цитата: ЦитатаА я не выдвигаю требований к России. Я высказываю мнение относительно некоторых аспектов ее политики относительно РБ, вношу предложения и пытаюсь обосновать, в меру своих скромных сил. Что не так?

А требования к своим властям относительно некоторых аспектов политики относительно РФ не желаете огласить? Мне вот точно не понятна политика кормления различных бандустанов. Ведь их снятие вело только у улучшению экономического положения в России. И Путину на этот вопрос еще придется ответить, уже во весь голос звучат вопросы. пока ему удается удерживать популярность Сирией и внешней политикой..но на фоне провальной внутренней это становится делать все сложнее и сложнее....И ЕР на осенних выборах потеряет большинство в Думе.

Цитата: ЦитатаГражданам не пофиг, только вот тем, кто законы пишет, давно пофиг на мнение граждан. При этом граждане не располагают силами и средствами изменить ситуацию. Соответственно и сидят ровно. Есть ли смысл кидаться камнями, скажем, в ударный вертолет? Без ЗУ или ПЗРК - только по кустам прятаться, да жесты неприличные делать.

А те кто пишет и принимает законы избираются этими гражданами. Чудеса блин...ладно тут мы на новый круг со старыми песнями пошли.
Цитата: ЦитатаУ меня нет средств, чтобы донести мою позицию до общества. Соответственно нельзя сказать, найдет она отклик, или нет. И тут у нас маргиналами являются все, чья позиция не совпадает с официальной.

Прочитал и заржал.....дайте денег ..пииииии. А уж с грошами развернемся во всю ширь! Офис с секретаршей не нужен? А то еще один борец за присоединение господин Чмырь требовал.

Цитата: ЦитатаЭто не геноцид, а манипулирование данными переписей и статистики в политических целях. Вот теперь назвали правильно Улыбающийся
Если будет присоединение через 10 лет - уже вполне неплохо, согласен. Хотя лучше раньше.Улыбающийся

Ну да их не геноцидили они сами того или умерли или переписались в другую нацию. 10 лет это оптимистическая цифра, ориентир лет на 25. Вот ЮО и Абхазия 25 лет присоединяются, летом референдум проведут. А потом еще лет 5 все ритуалы присоединения будут исполнять итого 30 лет до возможного присоединения.
  • +0.34 / 6
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Alximik от 04.06.2016 23:01:41Колонию не обязательно завоевывать, можно и закабалить кредитами. И интересный вопрос почему Путин до сих пор кнут в виде кредита не применил? Ну например кредит в обмен на что то: на то же признание Крыма в ООН. А для начала уронить заяц девальвированный до привычных до деноминации цифирок.

Можно, если Вы единственный доступный кредитор, и имеете возможность принудительно взыскать долг. Применительно к РБ это не так. У ее руководства всегда есть опция "всем простить" и кинуться к другой стороне. Поэтому данное руководство надо крепче контролировать. Своего рода страхование кредитов.

Цитата: ЦитатаДа ну нафиг, все куда проще нищий абориген которого пригласят учиться в российское ПТУ будет счастлив. Ведь он сможет работать в России, кушать мясо два раза в месяц и спокойно ходить по улицам. В отличии от оставшихся, которые ему будут завидовать черной завистью. И никаких высших образовательных учреждений в колониях, церковноприходской школы достаточно. Что и делают американцы и англичане....эффективно и практично.

Нафиг, так нафиг, Вы же сами тему помянули. Но все равно, кто-то должен будет этого аборигена заметить, отобрать и пригласить. Значит, все равно нужны структуры и вложения в них. А с вашим подходом его никуда, кроме лагеря подготовки здешнего аналога правосеков, не пригласят.

Цитата: ЦитатаА на выходе получим АГЛ 2.....Меня лично устроил беларуский Ющенко.......

Ну, это уж как подойдете к отбору кандидатов. АГЛ бояться - РБ не колонизировать Улыбающийся Насчет аналога Юща в РБ - можно ли подробнее? В чем его преимущества?

Цитата: ЦитатаВ бандустаны не вкладывают, их грабят самым варварским способом и местных морят всеми способами.

Бандустаны эксплуатируют в целях получения прибыли. Методы могут быть очень разными. Грабеж и мор, по современным временам, далеко не самое эффективное.

Цитата: ЦитатаВаше право, кто ж спорит то...
Ну не надо и против правды идти....пока поляки живут лучше россиян. Чего тут тайну делать то?

Про Польшу ответил в предыдущем посте.
  • -0.07 / 3
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Alximik от 04.06.2016 23:33:43Путин не всевышний и не всемогущий и косяков у него валом. Один Таможенный союз чего стоит, за все время его существования России он принес одни убытки. Молодец Путин....И он вырос в другое время и при другом строе. И походу под лозунгом браЦЦтва его разводят, других вариантов в упор не вижу. ради чего стоит бухать в РБ бабло...

АГЛ разводит ВВП. Просто представьте себе это. Я не могу, под стол падаю. Путин, конечно, может ошибаться. Только судить об этих ошибках, исходя из нашего уровня информированности и аналитики, наивно. Тут только время покажет. Пока оно, в целом, говорит за Путина.

Цитата: ЦитатаОни уже здесь и вполне комфортно чувствуют себя в РБ. И с ухудшением экономической ситуации нацизм расцветет пышным цветом, вы не уникальны. Как все и этапы становления нацизма те же....

Не успеют. Нагадить могут изрядно, но укры-2 тут не будет. Подождем пару лет, свои прогнозы с обоснованиями я приводил ранее.

Цитата: ЦитатаБудет вести туже политику что и господин Лукашенко. Или он не досидит даже полугода, майдан привет!

Почему? У Вас прям все население РБ - клоны АГЛ получаются. Обоснуйте, если не сложно, эти утверждения.

Цитата: ЦитатаИ что будете делать если граждане России скажут нафиг РБ? Ведь нету в обществе запроса на восстановление исторической справедливости как с Крымом. Хотя Крым реально бюджет поставил раком. Ради него были отложены не менее важные и срочные проекты внутри самой России. А тут кусок в 5 раз больше и в отличии от Крыма с долгами и обременениями. Не хилыми такими..

Ну нет, так нет. Хотя вряд-ли. Значит, отложим вопрос на светлое будущее. Пока будем готовить дело. От политики, с искоренением свидомизма, до экономики - единая валюта там, и все такое.

Цитата: ЦитатаА что бы пропаганда была эффективнее западной, простой российский гражданин должен жить не хуже поляка. Для начала..Ну что толку вещать о хорошей житухе если в Смоленске дороги разбиты?

ИМХО уровень жизни поляка не столь уж принципиально отличается от русского. А вещать можно не только об уровне жизни. Иначе самой забойной в мире была бы люксембургская пропаганда, если бы Люксембург ей озаботился.

Цитата: ЦитатаСоветский, а потом российских опыт скакания на граблях браЦЦтва утверждает обратное: никаких денег. Никаких совместных проектов и тд с незалэжниками.

Так и не надо проектов с незалэжниками, я про то и говорю. Вот АГЛ - незалэжник, даже на выборах себе такой лозунг выбрал. А проекты с ним делают.

Цитата: ЦитатаА требования к своим властям относительно некоторых аспектов политики относительно РФ не желаете огласить? Мне вот точно не понятна политика кормления различных бандустанов. Ведь их снятие вело только у улучшению экономического положения в России. И Путину на этот вопрос еще придется ответить, уже во весь голос звучат вопросы. пока ему удается удерживать популярность Сирией и внешней политикой..но на фоне провальной внутренней это становится делать все сложнее и сложнее....И ЕР на осенних выборах потеряет большинство в Думе.

Оглашаю. Требую от властей РБ немедленно сменить политику относительно России, поставив главной целью вхождение в состав России 6 областями, в соответствии с ранее высказанным предложением российского руководства.

Кстати, Сирия - это тоже пример активной и затратной, внешней политики. Без непосредственной прямой прибыли. Сколько вложили в защиту Асада? Исходя из вашей логики, туда вообще не надо было лезть, где та Сирия. Но Вы приводите ее как положительный пример, если я верно понял ...

Цитата: ЦитатаА те кто пишет и принимает законы избираются этими гражданами. Чудеса блин...ладно тут мы на новый круг со старыми песнями пошли.

Ну да, на старый. Избираются... ладноСмеющийся

Цитата: ЦитатаПрочитал и заржал.....дайте денег ..пииииии. А уж с грошами развернемся во всю ширь! Офис с секретаршей не нужен? А то еще один борец за присоединение господин Чмырь требовал.

А что не так? Вы знаете способ донести свою позицию до широких масс без вложения денег? Поделитесь, с удовольствием воспользуюсь.

Цитата: ЦитатаНу да их не геноцидили они сами того или умерли или переписались в другую нацию. 10 лет это оптимистическая цифра, ориентир лет на 25. Вот ЮО и Абхазия 25 лет присоединяются, летом референдум проведут. А потом еще лет 5 все ритуалы присоединения будут исполнять итого 30 лет до возможного присоединения.

Ага, загеноцидили несколько сот тысяч человек так вот втихую. ИМХО большую часть именно переписали. Часть сама переписалась, рассматривая выбор между русский/белорус не как национальную категорию, а как харатеристику территории своего проживания.

По срокам - посмотрим. Главное, чтобы данная цель была достигнута.
  • +0.11 / 5
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 июн 2016 02:20:21
...
  Alximik
Цитата: Бывший от 04.06.2016 23:46:14Можно, если Вы единственный доступный кредитор, и имеете возможность принудительно взыскать долг. Применительно к РБ это не так. У ее руководства всегда есть опция "всем простить" и кинуться к другой стороне. Поэтому данное руководство надо крепче контролировать. Своего рода страхование кредитов.

Далеко не единственный, а скорее крупный. что не отменяет того факта почему не дергают за фаберже...
Цитата: ЦитатаНафиг, так нафиг, Вы же сами тему помянули. Но все равно, кто-то должен будет этого аборигена заметить, отобрать и пригласить. Значит, все равно нужны структуры и вложения в них. А с вашим подходом его никуда, кроме лагеря подготовки здешнего аналога правосеков, не пригласят.

Та самая церковноприходская школа и должна. Вложения копеечные, отдача велика. Образование штука дорогая...

Цитата: ЦитатаНу, это уж как подойдете к отбору кандидатов. АГЛ бояться - РБ не колонизировать Улыбающийся Насчет аналога Юща в РБ - можно ли подробнее? В чем его преимущества?

В том что он разорвет кабальные для России договора, и тд и тп и возьмет курс на запад со всеми вытекающими.Сняв обязанность кормить РБ с России.

Цитата: ЦитатаБандустаны эксплуатируют в целях получения прибыли. Методы могут быть очень разными. Грабеж и мор, по современным временам, далеко не самое эффективное.

А еще можно на органы пустить, да в конце концов рабский труд везде нужен. Шить те же кроссовки за плошку бульбы в день. Да много чего можно придумать..

Цитата: ЦитатаПро Польшу ответил в предыдущем посте.

Аналогично
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Alximik от 05.06.2016 00:20:21Далеко не единственный, а скорее крупный. что не отменяет того факта почему не дергают за фаберже...

ИМХО не дергают потому, что пока не могут. Ответные дергания пациента могут выйти дороже, и нечем его сильно прижать, ему не создана альтернатива, к чему я и призываю. Надеюсь, этот процесс втихую идет.
Цитата: ЦитатаТа самая церковноприходская школа и должна. Вложения копеечные, отдача велика. Образование штука дорогая...

Ага, а местный Ющ, которого Вы предлагали, Вас в свои школы пустит, кадры отбирать. Его школы правосеков штамповать будут. Нестыковочка выходит.

Цитата: ЦитатаВ том что он разорвет кабальные для России договора, и тд и тп и возьмет курс на запад со всеми вытекающими.Сняв обязанность кормить РБ с России.

А почему сама Россия не может разорвать кабальные для нее договора с какой-то РБ? От ведь злой гений эта безотцовщина из деревни Копысь. Россию так закабалил. Неужели не смешно?

Цитата: ЦитатаА еще можно на органы пустить, да в конце концов рабский труд везде нужен. Шить те же кроссовки за плошку бульбы в день. Да много чего можно придумать..

Ну хоть не геноцид, и то слава Богу Улыбающийся
Отредактировано: Бывший - 05 июн 2016 02:36:59
  • +0.02 / 1
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 июн 2016 02:49:55
...
  Alximik
Цитата: Бывший от 05.06.2016 00:15:45АГЛ разводит ВВП. Просто представьте себе это. Я не могу, под стол падаю. Путин, конечно, может ошибаться. Только судить об этих ошибках, исходя из нашего уровня информированности и аналитики, наивно. Тут только время покажет. Пока оно, в целом, говорит за Путина.

Легко представляется сколькими дырами уже воспользовался АГЛ? Да взять историю с равнодоходными ценами на газ и таких примеров масса.
Цитата: ЦитатаНе успеют. Нагадить могут изрядно, но укры-2 тут не будет. Подождем пару лет, свои прогнозы с обоснованиями я приводил ранее.

Будет Беларусь 2, ничего что оппы бегают с флагами фашистких пособников и ничего благосклонно принимается населением. Подождем и увидим....мой прогноз негативный. Будем наблюдать ситуацию в динамике.
Цитата: ЦитатаПочему? У Вас прям все население РБ - клоны АГЛ получаются. Обоснуйте, если не сложно, эти утверждения.

Ну почему клон то? президент не в вакууме живет и у него своя команда и у него свои группировки во власти. И если он будет проводить политику отлучения их от кормушки. А так и будет и долго просидит такой политик? И как вы говорите геноцид не наш метод. Так что это через полгода будет 100% клон Ляксандра Грыгорыча Лукашенко.
Цитата: ЦитатаНу нет, так нет. Хотя вряд-ли. Значит, отложим вопрос на светлое будущее. Пока будем готовить дело. От политики, с искоренением свидомизма, до экономики - единая валюта там, и все такое.

Мриять тоже можно, но слишком долго вредно. Пока ожидаете произойдет ровным счетом то что я писал.
Цитата: ЦитатаИМХО уровень жизни поляка не столь уж принципиально отличается от русского. А вещать можно не только об уровне жизни. Иначе самой забойной в мире была бы люксембургская пропаганда, если бы Люксембург ей озаботился.

Пока уровень зарплат и пенсий поляков для россиян недостижимая величина. Да и много чего у нас требует вливания колоссального обьема бабла, причем вчера.
Цитата: ЦитатаТак и не надо проектов с незалэжниками, я про то и говорю. Вот АГЛ - незалэжник, даже на выборах себе такой лозунг выбрал. А проекты с ним делают.

Так и не ведут, но при этом старательно обскакав все возможные грабли интеграции. А по некоторым еще бодро скачем.

Цитата: ЦитатаОглашаю. Требую от властей РБ немедленно сменить политику относительно России, поставив главной целью вхождение в состав России 6 областями, в соответствии с ранее высказанным предложением российского руководства.

Спасибо, услышал. Правда   на кой мне ваши требования к властям РБ? И тем более властям РФ.....Мне интеграция как бе не сильно нужна. В отличи от.....Требовать вы должны от властей и по возможности в компании единомышленников. А как вас заметят то чуете перспективы?

Цитата: ЦитатаКстати, Сирия - это тоже пример активной и затратной, внешней политики. Без непосредственной прямой прибыли. Сколько вложили в защиту Асада? Исходя из вашей логики, туда вообще не надо было лезть, где та Сирия. Но Вы приводите ее как положительный пример, если я верно понял ...

Между прочим не затратная это раз. Во вторых Асад в отличии от РБ исполнял взятые на себя договора и не плевал в сторону России в отличии от....
В третьих Сирия это отличный полигон максимально приближенный к боевым условиям для тренировки армии. Полигон для испытания в боевых условиях новейшей техники и отличная реклама российской техники. Заказы на оную многократно превысили затраты на компанию. Плюс удалось выкинуть турок с многих российских рынков что то е положительно сказалось на экономике России. Где ж вы провал то увидели? А теперь сравните с ситуацией РБ-РФ полный п..ц. Провал по всем позициям...
Цитата: ЦитатаНу да, на старый. Избираются... ладно

Агу

Цитата: ЦитатаА что не так? Вы знаете способ донести свою позицию до широких масс без вложения денег? Поделитесь, с удовольствием воспользуюсь.

И снова мы упираемся в личность...вы тоже дадите денег мужику с улицы на бизнес-проекты?А если вы его поищете? 
Цитата: ЦитатаАга, загеноцидили несколько сот тысяч человек так вот втихую. ИМХО большую часть именно переписали. Часть сама переписалась, рассматривая выбор между русский/белорус не как национальную категорию, а как харатеристику территории своего проживания.

Ага сначала записался беларусом, потом поляком, а потом еще кем нибуть. Т.е про нелояльность не зря писалось.....

Цитата: ЦитатаПо срокам - посмотрим. Главное, чтобы данная цель была достигнута.

Цель то будет достигнута, не все ее достигнут. В процессе достижения цели кормить не будут...
  • +0.01 / 1
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 июн 2016 03:00:45
...
  Alximik
Цитата: Бывший от 05.06.2016 00:36:38ИМХО не дергают потому, что пока не могут. Ответные дергания пациента могут выйти дороже, и нечем его сильно прижать, ему не создана альтернатива, к чему я и призываю. Надеюсь, этот процесс втихую идет.

Т.е признаете что Путину приходится действовать из сложившейся ситуации? И платить, платить и платить...
Цитата: ЦитатаАга, а местный Ющ, которого Вы предлагали, Вас в свои школы пустит, кадры отбирать. Его школы правосеков штамповать будут. Нестыковочка выходит.

Не запустит, так уничтожит образование. Что тоже не плохо, кто поумнее будет детишек в Россию с невозвратом отправлять. А остальные пополнят ряды белых таджиков. Дешевой рабсилы и что бы подняться в России он будет и русский учить сам. И будет ценить что ему дадут...

Цитата: ЦитатаА почему сама Россия не может разорвать кабальные для нее договора с какой-то РБ? От ведь злой гений эта безотцовщина из деревни Копысь. Россию так закабалил. Неужели не смешно?

Кроме юридических обязанностей еще есть и моральные. И т.к. Россия позиционирует себя как юридическое гос-во то неукоснительно исполняет взятые на себя обязательства. В отличии от различных бандустанов....
А про моральные обязательства: вот вот рухнет и последний миф о браЦЦких народах: русском, украинском и беларуском. Хохлы уже вычеркнуты из книги жизни, осталось сябрам дверкой хлопнуть и все. СССР окончательно уйдет в историю...а потом и бандустаны. его чужаков то жалеть? Снятие розовых очков дорого стоит: и многие не увидят разницы между хохлом и сябром. И все это произойдет благодаря усилиям самих сябров. Хотя мнение уже меняется к беларусам, к ним уже относятся как мелкому шулеру. И когда они начинают хвалится про порядок или хорошие дороги их сразу осаживают вопросом: раз там так хорошо чего ты в грязную Россию приперся? После чего хлопчик сдувается... 

Цитата: ЦитатаНу хоть не геноцид, и то слава Богу Улыбающийся

Хорошо не геноцид,а эксплуатация на износ. От названия суть не меняется...
Отредактировано: Alximik - 05 июн 2016 03:02:01
  • +0.12 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 9

slavae