Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,464,463 102,168

Фильтр
Alximik   Alximik
  05 июн 2016 03:27:40
...
  Alximik
Беларусь — Казахстан: политическая идиллия на фоне экономического спада
Источник: http://naviny.by/rubrics/politic/2016/06/04/ic_articles_112_191820/

Рабочий визит Александра Лукашенко в Астану, состоявшийся 30-31 мая, подтвердил, что дела в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)в целом Ссылкаобстоят неважно. Да и в двусторонних отношениях с одним из евразийских партнеров Минска — Казахстаном ситуация немногим лучше.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 05 июн 2016 03:28:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 июн 2016 03:32:08
...
  Alximik
В Барановичах началась кампания «Храни чистоту, Беларусь — не Россия!»
Источник: http://pyx.by/bel/news/4768/?utm_campaign=news-feed&utm_source=rss

Активисты предлагают применять белорусские символы и отказаться от иностранных, в том числе т.н. георгиевской ленты.
«Храни чистоту, Беларусь — не Россия!» — под таким девизом в Барановичах по инициативе местного отделения движения «За Свободу» стартовала общественная кампания.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.36 / 4
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 июн 2016 03:38:39
...
  Alximik
Два винодельческих завода Витебщины обанкротились
Источник: http://region.ej.by/vitebsk/2016/06/03/dva-vinodelcheskih-zavoda-vitebschiny-obankrotilis.html

Витебский облисполком признал нецелесообразным дальнейшее досудебное оздоровление должников. Предприятия сами подали в суд о признании их банкротами.
Витебский суд начал производство по делу об экономической несостоятельности Полоцкий винодельческого завода и Подсвильского винзавода (Глубокский район), сообщает пресс-служба суда.

Полный текст
  • +0.00 / 0
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Alximik от 05.06.2016 01:32:08В Барановичах началась кампания «Храни чистоту, Беларусь — не Россия!»
Источник: http://pyx.by/bel/news/4768/?utm_campaign=news-feed&utm_source=rss

Скрытый текст

Ну чистые хохлы. Уже и агрессора назначили.
Отредактировано: Alximik - 05 июн 2016 05:22:36
  • +0.38 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 июн 2016 05:25:54
...
  Alximik
Цитата: Радонеж от 05.06.2016 03:18:11Ну чистые хохлы. Уже и агрессора назначили.

Скорее братья близнецы, абсолютно ничем беларуские нацисты от украинских не отличаются. Правда первые еще кровушкой не замазаны, точнее не все. А так все на месте и флаг Пагоня от фашистов, зиги и москалики оккупанты. И самое смешное местные почти слово в слово повторяют то что говорили русскоязычные граждане бУ. Чем кончилось для них мы все видим.....А тут та же реакция, точнее никакой. И кончат так же......
  • +0.23 / 6
  • АУ
Alximik   Alximik
  05 июн 2016 05:27:45
...
  Alximik
Наталью Бордак допросили в милиции относительно помощи украинским солдатам
Источник: http://bchd.info/11123-natalyu-bordak-doprosili-v-milicii-otnositelno-pomoschi-ukrainskim-soldatam.html

Активистку оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия" Наталью Бордак допросили в отделе уголовного розыска Несвижского РОВД. В милиции интересовались, участвовала ли она в благотворительной акции "Помоги белорусскому солдату" для воюющих на Донбассе на стороне Украины белорусов.

Полный текст
  • +0.15 / 5
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Практикант
Читатели: 4
Тред №1102275
Дискуссия   145 0
Южная Осетия, ДНР, ЛНР - их всех потихоньку готовят к присоединению к России. Стандарты там до российских поднимают, рынки объединяют, связи восстанавливают.
А интересно, кто будет следующим кандидатом? Исходя из концепции, что России нужны кадры и рынки сбыта. По идее, Белоруссия, из-за того, что и населения и объем апожа поменьше. Единственный минус - огромная скала на пути в виде АГЛа.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.02 / 7
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Читатели: 0
Тред №1102283
Дискуссия   183 2
То Алхимик.
С Башаром Асадом тоже не все гладко выходит, что в очередной раз подтверждает что Путин не всемогущ и слишком человечен, поэтому Фаберже  у пациентов слишком свободное. Асад по слухам тоже мутит и хвостом крутит, проявляет излишнюю самостоятельность, особенно после первых значимых побед. Стал слишком сильно заигрывать с иранцами, ну его и макнули наши, снизив активность ВКС, после чего пошли провалы на фронте и он немного притих с выхлестами. На профильной ветке можно поспрашивать.  То он иранцам слишком много полномочий отдаёт, то с курдами разговаривать отказывается и тд и тп. 
ПС  иранцы нас кинут при первой же возможности в точности как турки - это к гадалке не ходи. Они никогда особо не скрывали что Россия для них не друг, а в лучшем случае конкуренты и неверные собаки
  • +0.05 / 4
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Бывший от 04.06.2016 23:18:091. РБ так или иначе будет или частью России, или чьей-то колонией. ИМХО лучше первое, но если уж не судьба, то пусть лучше будет российской колонией, чем западной. Таковы мои личные предпочтения.
2. Алхимик начал про культурную экспансию, думаю, про смысл лучше он пояснит. Я лишь указал, что для ее осуществления понадобится вложиться в соответствующие структуры.
3. Почему? При АГЛ страна опускается в такую ж?:у, что с новым адекватным руководством будет только лучше. И все дела, никаких сотен миллиардов.
4. Я не в курсе жизни в Польше, бывал там лишь пару раз проездом. Меня просто коробит от сравнения несравнимого. Богатство меряется не только уровнем личного дохода. Наличие у страны космоса, авиации и атома - тоже богатство. У поляков столетиями бомбит от того, что они проиграли историческое соревнование и империей стала Россия, а не Польша.

1. Российских колоний не бывает! Это оксюморон. Российские "колонии" всегда живут лучше, чем сама метрополия. Понятно за чей счёт. История это подтверждает на 146%. 
2. Алхимик явно не подумавши это сказалУлыбающийся нет никакой культурной экспансии России - нечего нам экспортировать из культурного, окромя Пушкина и Булгакова.  Так что и тратить деньги на это бессмысленно. При всём уважении к Александру Сергеевичу - не сильно потянет его творчество против Голливуда в эпоху ИнтернетаГрустный
3. Если не лукавить, то до реального дна  доходы белорусов ещё не опустились. Лукаш пока ещё обеспечивает слишком высокий уровень жизни для таких доходов экономики. Дно ещё впереди, и смена Лукаша приведёт к тому что катастрофа придётся на его приемника со всеми вытекающими
  • +0.27 / 2
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: zdrav от 05.06.2016 07:46:02То Алхимик.
С Башаром Асадом тоже не все гладко выходит, что в очередной раз подтверждает что Путин не всемогущ и слишком человечен, поэтому Фаберже  у пациентов слишком свободное. Асад по слухам тоже мутит и хвостом крутит, проявляет излишнюю самостоятельность, особенно после первых значимых побед. Стал слишком сильно заигрывать с иранцами, ну его и макнули наши, снизив активность ВКС, после чего пошли провалы на фронте и он немного притих с выхлестами. На профильной ветке можно поспрашивать.  То он иранцам слишком много полномочий отдаёт, то с курдами разговаривать отказывается и тд и тп. 
ПС  иранцы нас кинут при первой же возможности в точности как турки - это к гадалке не ходи. Они никогда особо не скрывали что Россия для них не друг, а в лучшем случае конкуренты и неверные собаки

Слыхал как-то, что на Востоке распространен такой принцип - "оказанная услуга ничего не стоит". Не думаю, что российское руководство с его-то школой востоковедения не в курсе таких заморочек. Поэтому с Асада или взяли, что надо, вперед, или не рассчитывали что-то получить, а цели операции были иные.

Кстати, АГЛ с его, по слухам, то ли еврейскими, то ли цыганскими корнями вполне себе действует на основе этого самого принципа.
  • +0.09 / 2
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: zdrav от 05.06.2016 08:21:571. Российских колоний не бывает! Это оксюморон. Российские "колонии" всегда живут лучше, чем сама метрополия. Понятно за чей счёт. История это подтверждает на 146%. 
2. Алхимик явно не подумавши это сказалУлыбающийся нет никакой культурной экспансии России - нечего нам экспортировать из культурного, окромя Пушкина и Булгакова.  Так что и тратить деньги на это бессмысленно. При всём уважении к Александру Сергеевичу - не сильно потянет его творчество против Голливуда в эпоху ИнтернетаГрустный
3. Если не лукавить, то до реального дна  доходы белорусов ещё не опустились. Лукаш пока ещё обеспечивает слишком высокий уровень жизни для таких доходов экономики. Дно ещё впереди, и смена Лукаша приведёт к тому что катастрофа придётся на его приемника со всеми вытекающими

1. Ну дык, тем более России держаться надо Улыбающийся
2. Я понимаю культурную экспансию шире - Россия вполне способна сформулировать и предложить миру некий альтернативный проект, мировоззрение, набор ценностей, выгодно отличающийся от западного потребительства и толерастии. Вот его и экспортировать, ИМХО будет очень востребованное дело.
3. Я за то, чтобы болезный сидел на троне именно до достижения того самого дна, и был на этом дне похоронен. Он этого вполне заслужил, и это сильно упростит жизнь тем, кто придет ему на смену.
  • +0.06 / 1
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Тред №1102361
Дискуссия   179 2
Алхимику.

По итогам очередной длинной дискуссии пришел к выводу, что у Вас наличествует крайне внутренне противоречивый, и порой странный набор взглядов и убеждений. Поясню.

1. АГЛ, закабаливший Путина. Меркель не смогла, Обама не смог, а наш то шкловский колхозный гений вона как! И не просто закабалил, а продолжает, гад, и ничего с ним не поделать ... только белорусский Ющ спасет Россию. А Путин за все ответит.
2. Судьба РБ. Вы, вроде как, за колонию, которую надо эксплуатировать. Притом в каком-то трэшевом варианте - то геноцид, то разборка на органы, то неквалифицированная работа за пайку. Ну да ладно, эти мечтания комментировать не буду. Но в то же время:
- Вы прогнозируете присоединение РБ к России в период от 10 до 30 лет (несыковочка);
- отвергаете необходимость создания инфраструктуры управления колонией. Предлагаете ее "закабалить кредитами" (это ж АГЛ Путина закабалил Улыбающийся), которые, очевидно, пойдут "белорусскому Ющу". На них он наплодит правосеков, которые после церковно-приходской будут рваться поработать в России за еду.

Енто, конечно, забавная дискуссия, но какая-то непродуктивная. Хотя выводы читатели сделают ...

Мой Вам добрый совет - постите новости, это у Вас лучше получается Улыбающийся

P.S. Но трогать АГЛ - ни-ни, он хоть и закабалил, но все же единственный, с кем в РБ работать можно, пока аналог Юща не нашелся. Улыбающийся
Отредактировано: Бывший - 05 июн 2016 15:36:37
  • +0.10 / 7
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: ВЛЮМ от 04.06.2016 10:49:58Вот читаю подобное и неудержимо хочется задать вопрос - "вам корона не жмёт?", с прописной потому как во множественном числе. Имеем по сути дела один разделённый народ, и вот представители одной части этого народа решают, не имея на то ни средств, ни полномочий, как и что надо делать с другой его частью. Забавно, не правда ли? Может для начала поинтересоваться сколько белорусов трубило, да и трубит на северах и в армии? А вообще не стоит отождествлять народ с тем кто волей случая получил власть и ради её удержания готов утопить этот самый народ в его же крови. Белорусы, как и россияне - разные, и при желании можно найти кучу как положительных, так и отрицательных примеров.
Из следующего сообщения, по поводу энергоносителей. Вы поинтересуйтесь за какую цену "лукавый со товарищи" продаёт эти самые энергоносители, в частности газ, населению. Я не отрицаю что некая малая толика идёт в "общий котёл" но думаю что это не так много. Основной доход идёт на содержание власти, пропаганду силовиков, для своих, и т.д. Ну в жирные годы ещё и на "блядовые" дворцы с дожинками, что тоже есть пропаганда "успешной модельки", и соответственно её "мудрого" руководства.

Неуважаемый! Хохлов на северах вкалывает ещё больше. Потом едут в АТО (некоторые даже добровольцами), а потом снова в Мордор бабки зарабатывать.
Прежде, чем объединяться - надо окончательно размежеваться. А то также можно вспомнить, что и Польша и Финляндия были российскими губерниями: давайте и на них бацкость и любоф распространим немедленно! Ну там газ и бензин по внутрироссийским ценам и ещё каких ништяков.
ИСЧО РАЗ: Пока мы у себя не сделаем конфетку - даже самые братские браты будут между собой осуждать вечно пьющего и нищего Ваню. И попытки этого москалика лезть с подачками и поучениями будут восприниматься всегда и всеми строго однозначно. А вот когда и если возможность получить гражданство РФ станет мечтой всей жизни - тогда сами удивитесь сколько неизбывной любви к России у жителей Полтавы и Бреста.
А любые суммы которые будут тратиться на братофф - всегда и везде будут разворовываться. Яркая иллюстрация как у сверхпродвинутых и ни разу не коррумпированных США разворовывают миллиардами бюджеты на строительство в Ираке или там на борьбу с коррупцией на Украине. Поэтому любые попытки научить нас как надо правильно братам денег давать - идут лесом. Вместе с советчиками.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.79 / 16
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: Langeo от 04.06.2016 12:25:12А перед этим амеры посадили Лазаренко, который был подельником Тимошенко. Хватит уже ретранслировать всякий бред про пять ярдов. ЦРУ или фэбэай плотно держит за мошонку всю укроэлитку. и в любой момент может её если не засадить, то капиталов, непосильно нажитых, может лишить запросто. Отсюда и всё бредовое, с точки зрения здравого смысла, поведение всех лимитрофов, они делают то, что выгодно заокеанским кураторам, сохраняя при этом возможность спокойно обворовывать население.

Именно поэтому деньги направленные на борьбу с коррупцией в прокуратуре Украины были УКРАДЕНЫ. Прям аж коленки тряслись, когда воровали! Так боялись, так боялись!
На одного посаженного не пойми за что Лазаренко - армия вольготно чувствующих себя распильщиков грантов и субсидий. И только безотказный долларовый станок позволяет выдавать на гора какие-то результаты т.к. умудряется рисовать нули в компьютерах быстрее, чем грантополучатели воруют гранты.
  • +0.42 / 4
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: Pepenec от 04.06.2016 17:52:20Хм. Вообще-то сейчас РТ рвет по популярности все западные СМИ вместе взятые, и амеры истерят про российскую пропаганду не переставая.... А российские инфопродукты лицензируются для проката в мире, и тенденция к этому нарастает...

Давайте не будем судить о достижениях чемпиона с его слов. Реальность подсказывает, что миллиард просмотров RT ничто на фоне 5 миллиардов просмотров одного только нового способа скачки от корейского певуна.
Да из под плинтуса наши СМИ в некоторых странах стало видать. И тревога по этому поводу некоторых местных пропагандонов тому порука. Но пока это в лучшем случае модный в некоторых тусовках андерграунд. До влияния на мэйнстрим ещё как до Альфа Центавры брассом.
  • +0.51 / 7
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: Бывший от 04.06.2016 21:01:21Попробую обобщить Вашу (и ряда других участников) точку зрения, насколько я ее понял. Если что, поправьте.

С учетом прошлого опыта (бывшие республики СССР, страны СЭВ) Вы делаете вывод о том, что вкладываться любым образом в другие страны заведомо невыгодно. Из этого следует политика самоизоляции и автаркии - все ресурсы на собственное развитие, никаких инвестиций за рубеж.

Я полагаю, что такой подход неверен, поскольку заведомо ограничивает имеющийся у России спектр инструментов воздействия на внешний мир, вынуждая ее заниматься исключительно пассивной обороной того, что есть. Так войны не выигрываются. Поясню на примере РБ, как вложения за рубежом могут принести реальную прибыль.

Возьмем объем вложений на смену режима, или создание здесь силы, которая провернет такой трюк в любой нужный момент, в пол-ярда - ярд. На фоне ежегодного объема субсидий АГЛ - мелочь. Но, затратив этот ярд и поставив подконтрольное руководство, можно легко организовать продажу той же калийки российской компании по очень интересной цене. В результате Россия получает контроль над половиной мирового рынка калия, становясь на нем крупнейшим игроком. Только за счет этого можно отбить инвестицию очень, очень быстро. И далее получать сверхприбыли. И это только 1 проект.

Можно, конечно, этот ярд "вложить в себя". Например, на год повысить пенсии в России на 2 бакса в месяц. Или построить 1 не сильно крупный завод. ИМХО вполне очевидно, что выгоднее.

Таким образом, я призываю не мыслить лозунгами, вроде "ааа, мы СЭВ / неграм / узбекам кучу денег раздали, а они неблагодарные,  все, больше никому никогда". Да, были ошибки, но это не значит, что надо полностью отказаться от целого направления работы. Надо ошибки исправлять, и оценивать каждую ситуацию индивидуально.

Ничего утопичного в таких проектах нет. Даже мелкие страны, типа Польши, понемногу мутят соответствующие темы в РБ, хотя и стартовые условия, и возможности у них несравнимы с российскими.

Мы уже вложили сотни охулиардов денег и в Укру и в РБ. Результат: запрет поселковым советом торговать картами и глобусами с российским Крымом. Вы предлагаете ещё сильнее увеличить кормление? Типа на большую Россию этих денег один чёрт не хватит?
А не пошли бы Вы в сад! Мне в адыгейскую глубинку ремонт дороги во сто крат актуальнее чего там думают об нас жители Бобруйска! Кстати считают ли они себя русскими или там эльфами мне тоже сугубо фиолетово.
  • +0.65 / 15
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 05.06.2016 14:05:07Мы уже вложили сотни охулиардов денег и в Укру и в РБ. Результат: запрет поселковым советом торговать картами и глобусами с российским Крымом. Вы предлагаете ещё сильнее увеличить кормление? Типа на большую Россию этих денег один чёрт не хватит?
А не пошли бы Вы в сад! Мне в адыгейскую глубинку ремонт дороги во сто крат актуальнее чего там думают об нас жители Бобруйска! Кстати считают ли они себя русскими или там эльфами мне тоже сугубо фиолетово.

Камрад! Покажите мне, где я предлагал увеличивать кормление. Я чувствую, мне скоро девизом под каждым постом забить придется, что я предлагаю его не увеличить, а оптимизировать! Т.е. за меньшие деньги получать больший эффект. Сейчас деньги выдаются практически бесконтрольно ополоумевшему недалекому колхознику, который в ответ с удовольствием плюется, а потом требует еще. Замены для него нет, средств давления - минимум, да и те никто толком не пытался задействовать. Я просто не понимаю такой логики действий. Любой серьезный кредит или инвестицию принято страховать. Дайте болезному наполовину меньше бабла (не посторит лишний дворец - не убудет), а 10% от сэкономленного пустите на формирование альтернативных центров силы. И Вы не узнаете РБ через год, в хорошем смысле.

Единственное объяснение российской политике, которое у меня есть - АГЛ первый и последний президент РБ, альтернативные центры силы не нужны потому, что РБ просто ликвидируют и присоединят раньше, чем они понадобятся. Вариант послыния лесом и полного игнора происходящего на приграничной территории, от которой до Москвы 500 км, я как серьезный не рассматриваю.
  • +0.19 / 4
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: Бывший от 05.06.2016 15:49:32Камрад! Покажите мне, где я предлагал увеличивать кормление. Я чувствую, мне скоро девизом под каждым постом забить придется, что я предлагаю его не увеличить, а оптимизировать! Т.е. за меньшие деньги получать больший эффект. Сейчас деньги выдаются практически бесконтрольно ополоумевшему недалекому колхознику, который в ответ с удовольствием плюется, а потом требует еще. Замены для него нет, средств давления - минимум, да и те никто толком не пытался задействовать. Я просто не понимаю такой логики действий. Любой серьезный кредит или инвестицию принято страховать. Дайте болезному наполовину меньше бабла (не посторит лишний дворец - не убудет), а 10% от сэкономленного пустите на формирование альтернативных центров силы. И Вы не узнаете РБ через год, в хорошем смысле.

Единственное объяснение российской политике, которое у меня есть - АГЛ первый и последний президент РБ, альтернативные центры силы не нужны потому, что РБ просто ликвидируют и присоединят раньше, чем они понадобятся. Вариант послыния лесом и полного игнора происходящего на приграничной территории, от которой до Москвы 500 км, я как серьезный не рассматриваю.

А я против даже и оптимизации. Как говорил великий Шариков: "отобрать и поделить!" Даже у США не получается оптимизировать: разворовывают до 90%. Это при их то опыте в работе с колониями именно как с колониями без братских сантиментов.
Угрожает колхозник "уйти в Европу"? Ну так барабан ему на шею! Вон молдаване аж по самые не балуй в Европе. Даже безивз получили. Вы много следите за ситуацией в Молдавии? А ведь там были почти 10 лет у власти якобы пророссийские коммунисты.
Надо не оптимизировать затраты, а вообще перейти к позиции: "жить хочешь? - делай как мы скажем!". На примере Януковича и Асада мы уже продемонстрировали, что можем гарантировать и персональное и государственное выживание в этом безумном и крайне хищном мире. Вот и выставлять прайс за охрану и оборону. 
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 06 июн 2016 01:16:25
  • +0.55 / 10
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Бывший от 05.06.2016 15:49:32Камрад! Покажите мне, где я предлагал увеличивать кормление. Я чувствую, мне скоро девизом под каждым постом забить придется, что я предлагаю его не увеличить, а оптимизировать! Т.е. за меньшие деньги получать больший эффект. Сейчас деньги выдаются практически бесконтрольно ополоумевшему недалекому колхознику, который в ответ с удовольствием плюется, а потом требует еще. Замены для него нет, средств давления - минимум, да и те никто толком не пытался задействовать. Я просто не понимаю такой логики действий. Любой серьезный кредит или инвестицию принято страховать. Дайте болезному наполовину меньше бабла (не посторит лишний дворец - не убудет), а 10% от сэкономленного пустите на формирование альтернативных центров силы. И Вы не узнаете РБ через год, в хорошем смысле.

То, что вы требуете уже выполняется. Кормление резко сократили, практически в разы. Преференции по нефти и газу с учетом мирового падения цен ужались тоже в разы.
А вот насчет того, что все чудесным образом изменится и через год мы страны не узнаем - это слишком фантастично, чтобы всерьез это рассматривать.

Достаточно посмотреть на крошечный Крым - многое ли там изменилось в лучшую сторону за два года?  Результаты очень очень скромные. С Беларусью  любые реформы  будут протекать в разы дольше.

Есть стойкое ощущение, что для создания альтернативных центров силы потребуется значительно больше одного года. То есть через год они даже работать толком не начнут - все будут формироваться и места делить у будущей  кормушки. Опять же пример с ДНР/ЛНР тому в подтверждение.

Цитата: Бывший от 05.06.2016 15:49:32

От Черниговской области до Москвы  тоже 500 километров. Харьковская аналогично. Это ни разу не аргумент. Это не означает что Черниговская область скоро войдет в состав России.
  • +0.41 / 3
  • АУ
vogul

russia
Слушатель
Цитата: Бывший от 04.06.2016 21:01:21Из этого следует политика самоизоляции и автаркии - все ресурсы на собственное развитие, никаких инвестиций за рубеж.

Я полагаю, что такой подход неверен, поскольку заведомо ограничивает имеющийся у России спектр инструментов воздействия на внешний мир, вынуждая ее заниматься исключительно пассивной обороной того, что есть. Так войны не выигрываются. Поясню на примере РБ, как вложения за рубежом могут принести реальную прибыль.

Можно, конечно, этот ярд "вложить в себя". Например, на год повысить пенсии в России на 2 бакса в месяц. Или построить 1 не сильно крупный завод. ИМХО вполне очевидно, что выгоднее.

Вы ошибаетесь- это не самоизоляция. Какая изоляция, если приёмная ВВП  ломится от посланцев со всех концов света?
По поводу вложений в лояльные элиты - вот тут послушайте внимательно , начиная с 55,мин 
https://www.youtube.…n0z3wj9TOY

А чуть раньше про помощь восточным  друзьям- уел поляка!  

Ну, и в концовочке  про невозможность поглощения наших бывших братьев.
 Одна из главных мыслей - в бывших республиках за 25 лет сформировалась  своя нация.  Да, язык один и история  общая до определённого момента, но  за четверть века  сфоррмирован иной менталитет.. Именно он и мешает нам даже здесь понять друг друга.
Цитата: ЦитатаКстати, Сирия - это тоже пример активной и затратной, внешней политики. Без непосредственной прямой прибыли.

Ничего подобного. Сколько контрактов подписано после наших действий в Сирии.

Да, про калийку не стоит обольщаться, у РБ  вскорости появится очень серьёзный конкурент.
 Что асаемо российских крупных холдингов, так  у многих есть свои площадки  в разных странах. Вам ведь предлагали тот же  вариант с МЗКТ. Не захотели. 
Отредактировано: Alximik - 05 июн 2016 22:33:49
  • +0.04 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 6

Асгл , ДедМиши