Цитата: Alximik от 01.03.2017 09:58:32Министр внутренних дел Игорь Шуневич рассказал, что проверка действий главы Россельхознадзора Сергея Данкверта «сейчас в самом разгаре».
Ранее стало известно, что российское подразделение Transparency International намерено обратиться в Генпрокуратуру в связи с возможным конфликтом интересов главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Чиновник владеет активами в сфере, которую регулирует его ведомство, сообщило РБК.
На возможный конфликт интересов главы Россельхознадзора ранее указал президент Беларуси Александр Лукашенко. 3 февраля во время встречи с журналистами и экспертным сообществом он заявил, что против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта надо возбудить уголовное дело за периодические запреты на поставки белорусской продукции в Россию.
«Все эти данкверты — люди заинтересованные. У каждого из них огромные латифундии. Они сами являются производителями того или иного продукта. Или где-то „крышуют“, или где-то собственники. Но ни по цене, ни по качеству не могут конкурировать с белорусской продукцией. Поэтому устанавливаются эти барьеры», — сказал Лукашенко.
ссылка
Цитата: Pepenec от 01.03.2017 00:39:14Вот потому Путин в таком стиле удава и действует, ибо то что сейчас закладывается, формирует ситуацию очень надолго. Он и его окружение знают ситуацию лучше чем весь форум вместе взятый, и как я хотел бы узнать, что именно мы в своих обсуждениях упускаем? Какие факты и обстоятельства? Может им стоило бы хоть что-то приоткрыть, чтоб огонь критики с разных флангов стих, а то непонимание может привести к тому что люди будут вредить из лучших побуждений, в том числе и в политической, и избирательной сфере. Я Путину доверяю и в него верю, но хотелось бы и знать...
Цитата: Gera99 от 01.03.2017 01:06:50Во-первых, если быть точным, я сказала, что у меня остается все меньше и меньше сомнений, что Путин проводит либеральную политику.
А каким словом Вы бы назвали политику, при которой производится поставка нефти в РБ беспошлинно и газа по сниженным ценам для последующей перепродажи с маржой, которая благополучно делится между участниками схемами в обход государственного бюджета? Это банальный офшор для нефте-газо-добывающих компаний со всеми сопутствующими откатами, подкупом чиновников и прочими коррупционными схемами, сопровождаемый популистской ложью про помощь братскому народу. Путин это должен был пресечь еще в 2004 году после посадки Ходорковского.
Во-вторых, я сказала, что не буду голосовать за Путина в знак протеста. Но я не говорила, что буду голосовать за кого-то другого. Просто я всегда ходила на все выборы и голосовала за Путина и Единую Россию. В следующий раз не пойду, если Путин в очередной раз договориться с Лукашенко, т.е. уступит. Путин от этого не пострадает, а я не погрешу против своей совести.
Цитата: Alximik от 01.03.2017 09:49:31...
ccылка
Цитата: ЦитатаПрезидент Белоруссии создал специальную комиссию для оценки последствий принятия кодекса, я поддерживаю это решение.
Цитата: Cyclop от 01.03.2017 10:31:34Ничего он не рассказал на самом деле, просто ушел от ответа. Было сказано, буквально:
А это ни о чем, кодекс не с неба свалился, не Россией и не ЕАЭС втихаря сочинен, его разрабатывали, согласовывали и правили, несомненно с участием белорусских госорганов. И когда он уже со всеми согласован и вынесен для подписания, вдруг понадобилась комиссия для оценки последствий?! А до этого чем занимались? Сказал бы честно: "мы тут все такие внезапные и противоречивые, нам расхотелось подписывать. Заинтересуйте нас, может и подпишем когда-нибудь".
Цитата: Alximik от 01.03.2017 10:01:17Министерство юстиции Беларуси прокомментировало решение Суда Евразийского экономического союза по делу о калининградских телевизорах, сообщает БЕЛТА.ссылкаСкрытый текст
Жирным выделил самый смак....
Цитата: Cyclop от 01.03.2017 10:51:04Ну, формально говоря, да, есть эта проблемка. События, случившиеся в 2014-м году, названы нарушением Договора, который вступил в силу только в 2015-м. И в тексте решения этот момент никак не прояснен, теперь в это будут тыкать пальцем. Рискну обобщить очень глобально: не дозрело наше постсоветское пространство до своих международных судов, пока еще только какая-то клоунада получается.
Цитата: Бывший от 27.02.2017 12:52:15Вы правы, очень показательный момент. По методичке нацибилдинга на постсоветском пространстве у создаваемой нации должен быть какой-нибудь "голодомор", устроенный, разумеется, "москалями". Сейчас власти будут эту тему у оппов перехватывать.
Возможно, параллельно будет проводиться и раскрутка "правильных" нациков. Судя по заголовкам новостей, там какие-то свидомые уже несколько дней пытаются блокировать стройку. Раньше это вообще не было бы проблемой - десяток заводил заехали бы на сутки, и делов-то. А сейчас все изображается так, как будто они перемогают над властями.
Цитата: Cyclop от 01.03.2017 10:51:04Ну, формально говоря, да, есть эта проблемка. События, случившиеся в 2014-м году, названы нарушением Договора, который вступил в силу только в 2015-м. И в тексте решения этот момент никак не прояснен, теперь в это будут тыкать пальцем. Рискну обобщить очень глобально: не дозрело наше постсоветское пространство до своих международных судов, пока еще только какая-то клоунада получается.
Просмотрел решение и личные мнения судей, один только судья Чайка более-менее вменяемо расписал логику решения.
Цитата: Кли от 01.03.2017 15:42:01По-моему он играет в старую игру с Россией: Смотрите сколько у нас партнеров, без вас обойдемся. Вы нас потеряете -вам будет большое горюшко. Белоруссия не единственная страна безосновательно воспринимающая себя пупом земли. Лукашенко думает, что его маневры должны заставить нас дергаться и делиться деньгами. Очередная пустая демонстрация багатовекторности, это привычка. Иногда в России наказание считается нецелесообразным в данный момент за какие-то проступки, это подтверждает правильность поведения, когда схема не оправдывается это считается временным сбоем. Я не психолог.
Цитата: Yuri__1964 от 01.03.2017 07:12:29Вы сами то посмотрели тут как раз пример как хорошо жить в США.
Цитата: Барристер от 02.03.2017 00:31:00В 2016 году среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах выросла на 4% по сравнению с 2015 годом — до 115,7 тыс. руб., сообщает Росстат.
Так, в Совете Федерации зарплата выросла на 1,3% — до 176,15 тыс. руб., в Госдуме — на 13%, до 154,85 тыс. руб. В администрации президента России рост зарплат составил 0,7% — до 218,65 тыс. руб. В аппарате правительства Российской Федерации зарплаты снизились на 1,4% — до 228,48 тыс. руб.
«В 2016 г. в 46 федеральных министерствах, службах, агентствах (68,7% от их общего числа) уровень среднемесячной заработной платы гражданских служащих был ниже, чем сложившийся в среднем по экономике города Москвы (87,1 тыс.рублей)», — отмечает Росстат.
Цитата: ЦитатаВалерий Цепкало освобожден от должности директора государственного учреждения «Администрация Парка высоких технологий». Соответствующее распоряжение президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 2 марта, сообщает пресс-служба главы государства.