Цитата: белоруска
С таким подходом avanturist.org скоро будет помойка не хуже тутбая. Там тоже главное чтобы не было перехода на личности, зато разжигание национальной вражды в упор не замечается. Ну что ж, удачи.
Цитата: Coon от 08.10.2009 16:19:34
просто она не понимает, что значит не воровать у соседа. Я называю это так, поскольку лично я на льготные цены и всевозможные преференции добро не давал, за это не голосовал и лично меня имеющего право голоса об этом никто не спрашивал. Значит белоруские чиновники совместно с российскими воровали у российского народа его богатства при общебелорусском одобрямсе. А поскольку мне не все равно, мало того, я активно против. И вообще являюсь сторонником жесткой монетизации дружбы, уступок, всевозможной помощи, льгот и всякой прочей коррупционных схем. Я хочу четко знать, на какую конкретно сумму была оказана помощь белорусскому народу, например в таком виде: РФ безвозмездно оказала РБ помощь на сумму 1,5 ярда. Правительство РБ воспользовалось этой помощью для уменьшения общей стоимостьи газа, который Беларусь закупает у Газпрома на рыночных условиях. Вот примерно так. И будет всем все ясно и понятно.
Цитата: Coon от 08.10.2009 16:19:34
просто она не понимает, что значит не воровать у соседа...
Пол ветки таскает информацию из сомнительных источников, а потом взахлеб обсуждает когда же наконец будет построен музей оккупации. Кто строить будет? Жители Белой Руси или других завезут?
Верно, но бороться с торговцами принято экономическими методами, и не так много этой торговли как здесь рассказывают опираясь на слухи и дуроскоп. Зато вражда получается настоящая, не фальсифицированная. А разные тонкие ньюансы с кем именно вы здесь боретесь, как то неочевидны.
Цитата: starik от 08.10.2009 16:40:00
Что это напоминает?
. . .
Как отметил редактор интернет-портала «новая Европа» Александр Адамянц, в дальнейшем самоидентификация белорусов будет зависеть от того, какой выбор развития они изберут для себя в будущем.
Они могут сделать выбор в пользу собственной идентичности, осознать себя как некую самостоятельную активную общность, либо останутся пассивными, и эта пассивность приведет к движению в сторону России.
Но будущее Беларуси, по мнению эксперта, не на востоке, а на западе.
Цитата: Тутэйшы от 08.10.2009 16:31:32
От к чиновникам - все претензии, к белорусским И к российским. Ога?
Воровство - по определению - тайное изъятие чьих-либо ценностей. Лично я ни тайно ни явно ничего у граждан РФ не изымал. Если граждане РФ считают, что пострадали от произвола своих же чиновников и эффективных управленцев, перераспределивших часть богатств в пользу белорусских чиновников - лично я ничем помочь не могу, мои соседи, друзья и родственники - тоже не могут. Ну нет у нас влияния ни на "клан Лужкова", ни на "клан Зюганова", ни на Миллеров, ни на прочих власть имущих РФ. У вас, похоже, тоже, что характерно: лично я на льготные цены и всевозможные преференции добро не давал, за это не голосовал и лично меня имеющего право голоса об этом никто не спрашивал (c)
Какие у вас претензии к "белорусскому народу"? Белорусский народ должен был в едином порыве выйти на площади с транспарантами "долой дешевый газ"? А вы сами-то вышли?
Цитата: toptygyn от 08.10.2009 17:04:32Так точно. Надеюсь я не доживу до музея оккупации и приема Беларусь в Евросоюз. Надежда на одно: не успеют. Иначе эта говенная морковка всех отравит. >:(
От ведь. Я кстати на Ваш вопрос ответил. А Вы как-то забили на это дело. И опять. Вот эта тема про народ мне сразу напоминает "ем с икрою бутерброд - сразу мысль"А как народ". Вы сами лично определились-то? Похоже определились. Основная мысль вот этого Вашего поста, что мы русские сами лоханулись, когда спонсировали Белоруссию. Именно Белоруссию со всеми людьми, которые там проживают. Типа мы же сами и виноваты. То есть, то что Россия помогла Вам и Вашим согражданам - это наши проблемы и только наши. Это и есть то самое отношение, что вызывает откровенную злость здесь у нас. Это не просто неблагодарность. Это кидок своих же. И Вы цинично пытаетесь доказать, что это нормально - кидать своих. И удивляетесь, почему к таким как Вы отношение, как к дешевым кидалам. Но самое печальное, что сейчас такие вот пророки в своем отечестве начинают потихоньку через СМИ продавливать эту мысль в умы пока нормальных белоруссов, которым наверное пока еще совестно, что их руководство по сути предало своего союзника, которого называло братом. И как показывает опыт Украины, это может у Вас и таких как Вы получиться.
Цитата: ursus от 08.10.2009 16:43:13
Жителей Белой Руси превратят в зомби, по образцу свидомитов. Но даже если все белоруссы станут белАруСами, то и тогда никакой "межнациональной" розни не будет. За отсутствием национальности с противоположной стороны.
Цитата Экономические методы, применённые без указания причин и обоснований, назывются произволом. Из материалов на этой ветке видно, что причин и обоснований для применения экономических мер - с избытком.
Вражда к фальсификаторам, не то что нешуточная, а самая злобная. Можете поверить. Не вижу, в чём тут вы можете кого-то упрекать. Враг должен быть уничтожен. ТЧК.
Цитата: starik
Врагов нужно знать в лицо, а если лица скрывают, то по запаху, как делает сторожевой пёс.
И вовремя поднимать по тревоге жителей дома.
Цитата: ursus от 08.10.2009 16:43:13
......
Экономические методы, применённые без указания причин и обоснований, назывются произволом. Из материалов на этой ветке видно, что причин и обоснований для применения экономических мер - с избытком.
Вражда к фальсификаторам, не то что нешуточная, а самая злобная. Можете поверить. Не вижу, в чём тут вы можете кого-то упрекать. Враг должен быть уничтожен. ТЧК.
Цитата: huron от 08.10.2009 17:24:51
Психологически вся эта ветка очень понятна - ни Гитлер, ни Чингиз-хан злодеями себя ни в коем случае никогда не считали, и "произвола" себе не позволить не могли. Все всегда было стопудово "обосновано" - иначе человеческая психика некоторых вещей вынести не может чисто физиологически.
Упреков, разумеется, не будет - ЭТО слово Вы сказали...
Цитата: starik от 08.10.2009 16:40:00
не в России ищут индефикацию беларусов, а на просвещенном западе, совместно с беларуской интелпигенцией.
Россиянам это не нужно, по простой причине, что мы русские и белоруссы и есть один народ .
Мы просто констатируем факты и попытки направленные на разделение народа государственной политикой РБ .
Цитата: Scorp от 08.10.2009 17:29:01
Вы тут сравниваете хер с пальцем. Вы ещё приравняйте фашизм к коммунизму. Или вы не понимаете, что ursus вам пытается сказать?
Цитата: ursus
Если жители Белой Руси встанут на сторону врагов
Цитата: Mike Smith от 08.10.2009 17:36:19
Ну вот мне ни капельки не стыдно.
Поскольку рагулей, которые пришли к власти в результате переворота, я украинцами не считаю. Это обычные запроданцi (предатели, в переводе на русский). А предательство не имеет национальности. Оно само по себе. Те, кто расстреливал русских, беларусов, украинцев, цыган, поляков, евреев в Бабьем Яру, кто резал мирное население - это не украинцы, это нелюди. И сейчас те, которые распродает Украину вдоль и поперек, лижет жопу американцам и далдонит о эуропейском выборе - не имеет с Украиной и украинцами ничего общего. Посольку радеет за чужие интересы, да за свой карман. Как тогда - их отцы и деды продавались ссовцам за похлебку и пайку хлеба, были полицаями в концлагерях, так и сейчас продаются, с той лишь разницей, что декорации поменяли. Если раньше присягали Гитлеру, то сейчас оправдывают свое поведение стремлением к демократическим идеалам. А на деле - одно и то же. Яблоко от яблони. Предатель от предателя.
Цитата: белоруска от 08.10.2009 17:14:54
Хорошо. Межнациональной не будет, будет просто вражда к жителям Белой Руси.