Цитата: Alexander Rozinsky от 08.10.2009 18:13:59
Упоминать этих деятелей, да ещё и к ночи, совсем не есть гут.
А вот об экономических и прочих обоснованиях различных действий можно и поговорить.
Интересная ситуация есть на сегодня с газом. По просьбе РБ, она его получает в этом году по ценам 2008, т.е. на 10%, меньше, чем должна была по договору, т.е. еще меньше. Эту просьбу Россия удовлетворила, как я понимаю, уже после войны, обещаний разных, выданных частично кредитов и т.д. Сумму этих 10% считать лень, не важно.
Что имеет Россия к концу года? Последние полгода ругань и обвинения во всех грехах, дошедшии до эпогея к октябрю, и тут же, следующая просьба РБ теперь в 2010 году уже на 20% меньше платить от контракта, цена по которому и так низкая, по отношению к рынку. Т.е. по ценам опять 2008 года.
Вот такое у нас получается обоснование.
"Картина маслом"(Ц).
Цитата: toptygyn от 08.10.2009 17:04:32
Вот эта тема про народ мне сразу напоминает "ем с икрою бутерброд - сразу мысль"А как народ". Вы сами лично определились-то? Похоже определились. Основная мысль вот этого Вашего поста, что мы русские сами лоханулись, когда спонсировали Белоруссию. Именно Белоруссию со всеми людьми, которые там проживают. Типа мы же сами и виноваты. То есть, то что Россия помогла Вам и Вашим согражданам - это наши проблемы и только наши. Это и есть то самое отношение, что вызывает откровенную злость здесь у нас. Это не просто неблагодарность. Это кидок своих же. И Вы цинично пытаетесь доказать, что это нормально - кидать своих. И удивляетесь, почему к таким как Вы отношение, как к дешевым кидалам. Но самое печальное, что сейчас такие вот пророки в своем отечестве начинают потихоньку через СМИ продавливать эту мысль в умы пока нормальных белоруссов, которым наверное пока еще совестно, что их руководство по сути предало своего союзника, которого называло братом. И как показывает опыт Украины, это может у Вас и таких как Вы получиться.
Цитата: Тутэйшы от 08.10.2009 18:43:28
Основная мысль моего поста - другая, и уж про "лоханулись" там точно ничего не было.
Поддерживая авторитарный режим - вы берете на себя и ответственность за последствия этой поддержки.
Цитата: белорускаВообще то ожидала бан, не оправдали...Ну, если бы Вы читали данную ветку хотя бы с середины - то могли бы заметить, что даже в условиях особого режима модерации (который пришлось летом из-за перманентных попыток инициировать бульбосрач вводить) я никого без предупреждения не баню... Но Вы его уже в прошлом посте получили и теперь я полностью готов оправдывать образ Злобного Модератора(tm) и прочего ставлленника КровавойГэбни(tm) и душителя/вытаптывателя робких ростков либерализма на одном отдельно взятом ресурсе (опять-таки (tm) ...
Цитата: белорускаИзвиняюсь, сначала хотела написать на соответсвующей ветке, но поленилась. Буду признательна если ответите.Ну, лень, вообще-то тоже не осводождает от ответственности (так же, как и незнание). Но в порядке исключения - отвечу здесь.
Цитата: белорускаВидимо плохо выразилась. Совершенно не имею никаких претензий по поводу банов "белорусского контингента". Вопрос был о том, почему аналогичное поведение "российского контингента" модераторами игнорируется.Эм-м-м... ::) Камрад Холод - это вообще-то русский контингент, насколько я понял из его постов. Но даже его русскость права переходить на личности - увы, не даёт.
Цитата: белорускаА по поводу различных категорий белорусского белорусского народа... Ну да мне трудно понять какую часть белорусского народа "макнули в унитаз" например вот этим постом:Хм-м... IMHO - очевидно: ту самую, у которй этот самый комплекс превосходства наличествует... Выраженный, к примеру, в твёрдой уверенности, что мама-знает-лучше(tm) как, например, распорядиться ЗВР (бюджетом, и.т.д., и.т.п...) другой страны (а почему-то - отнюдь не собственным)... Ребят! Ну не надо нас жить учить, давайте просто сравним результаты работы ворюги-Кудрина и честнейшего Бацьки - и всё... Только - объективно сравним, и, желательно - в динамике...
"Шутки это канешна хорошо, но шо вы будете делать со своим комплексом превосходства, когда придется за тарелку супа толчки в смоленске драить?"
Цитата: AndreyK от 08.10.2009 19:03:59
Россия подерживает Белоруссию.
Кто стоит во главе Белоруссии это в первую очередь дело самих белорусов. Два процента населения не могут быть реальной опозицией если остальные ЗА.
Насчет невозможности быть опозицией нет никаких доказательств. АГЛ с недовольными расправляется мягче чем многие демократии из ЕС, и явно мягче чем во многих регионах РФ. Однако это не мешает, при более высоком уровне жизни недовольным собиратся в опозицию и давить на власть.
Хватит перекладывать с больной головы на здоровую.
Лозунги о тяжком гнете Лукашенко, не катят.
Поясню: Возьмем - Республику Башкортостан (тоже РБ но в составе РФ), бывшую автономию, площать 143тыс.км2, население более 4мил.чел. Промышленность модернизируется, ограды побелены, дороги заасфальтированы, клубы строятся, сельское хозяйство развивается, так-что можно сравнить, но с более высоким уровнем жизни в Башкирии. (Ребята ездящие к Вам это подтверждают.).
Но наш бабай, скажем так пожесче Вашего Батьки будет. Опозицию он пресует мама не горюй, все что вменяют АЛГ, наш делает не задумываясь и оправдыватся как-то не собирается. Ну а вдобавок. Опозиционеры если не хотят сидеть, бегут. Один город проголосовал против на выборах, средний такой город-тысяч на двести, так он его названия города лишил, а это резкое уменьшение финансирования. В другом город начался беспредел, в том числе и против власти, так он весь город выпорол. На местных каналах сплошь - "прошла зима, настало лето, спасибо Бабаю за это". Вобщем все прелести авторитаризма, но никаких правозащитников славо богу, это не колышит, ведь опозиция бабаю а не РФ. Ну а РФ постепенно наводит порядок, требует приведения действий местной власти к федеральным законам.
К чему я это?
А к тому что на выборах стабильно официально процентов 20-30 голосует против бабая. Реально за бабая по разным оценкам от 50 до 80 процентов. Думаю что 60%-70%. Но опозиция есть и себя проявляет реально, и не танцами с бубнами, а выигрышем выборов то в одном, то в другом районе. Вот и есть, авторитарный режим, но поддерживаемый большей частью населения, но и есть опозиция которую реально видно, которая представляет собой определенную силу. Но главное, это то что большинство против, и именно по этому бабая уже который год снимают, а снять не могут. И власть бабая от нас, независимо от того кто как голосовал, ЗА или ПРОТИВ.
-----------
А Вы 2% эх......
Цитата: белоруска
Поясню свое отношение к белорусскому руководству на примере. Допустим какой-то человек совершил нехороший поступок - украл мешок картошки. Его поймали и требуют повесить, попутно обвиняя в том, что и часовню 14-го века тоже он развалил. В этой ситуации меня тянет заступиться за этого человека, потому что на мой взгляд мешок картошки не такая большая провинность чтобы из-за него вешать, а часовню он не рушил. В другой ситуации, если его все бы стали оправдывать, говорить что правильно сделал, что украл картошку, пусть еще ворует, я бы наоборот требовала какого-то разумного наказания. Применительно к белорусскому руководству, мне например очень не понравилось когда во время конфликта в Ю.Осетии молчало неделю как будто воды в рот набрало, вместо того чтобы заявить о поддержке союзника. Но то что Лука с 2002 года регулярно бьет поклоны на запад - неправда, сответственно во втором случае его оправдываю. Не считаю свою позицию тупой, когда критикуют персонально белорусское руководство - не обижаюсь. Уже научилась отделять белАрусов, свидомитов и проч. В частности Урсуса уже читаю совершенно спокойно, из его слов понятно кому адресована критика. Тем не менее с моей точки зрения ветку читать невозможно.
Цитата: AndreyK
Она в другом другая.
АГЛ - видет что любая его многовекторность сойдет с рук, проголосуют практически за любое его действие.Он может наплевать абсолютно на все и всех.
У нас в РБ РФ, бабай вынужден считатся с мнением людей, и как результат ограничен в своих действиях, и ограничение это выражено в необходимости иметь не менее 50% поддержки, или он слетит. Эти более 50% поддержки дают возможность бодатся с центром, и не позволяют плевать на все.
Разница в фактическом выражении мнения народа
Конечно есть еще в следующее. Руководство РФ может давить на РБ РФ, напрямую как экономически, так и политически, а на руководство РБ давить сложнее, но основная сложность в абсолютно некритичным отношении населения РБ к АГЛ, что лишает любой возможности воздействия через население.
Итог такой, все действия АГЛ одобрены народом РБ.
Цитата: Squirrel
"Мы маленькие люди. Что мы можем?" ;)
Правители, ложившие на волю народа, долго не жили. Не смотря на административный ресурс и величину армии.
Мы учим историю, разбираем причины расцвета и падения Египта, Греции, Рима, Британской Империи, РИ... И не делим правителей и народ. Когда они разделяются, происходят перевороты, революции. Но анализировать "преданья старины глубокой" безопасно, поскольку лично нас не касается.
Современная история касается каждого. И вот здесь мы начинаем прятать голову в песок: "Это не я, это ГЛАВНЫЙ, я был против. В глубине души. Где-то очень глубоко." Когда поймем, что ответственность лежит на каждом вне зависимости от его точки зрения, тогда и правители изменятся.
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" Жозеф де Местр
Цитата: белорускаСпасибо. Я последний раз с вашего позволения отпишусь, чтобы закончить эту тему.Ну, в части обсуждения модерации - IMHO действительно стоит (дабы плохой пример не подавать), а вот в части обсуждения, что на данной ветке оффтоп, а что - нет, что провокация, а что - приглашение к разговору (пускай даже и нелицеприятному) - при желании можно продолжить. IMHO оффтопом это всё-таки не является.
Цитата: белоруска"Белорусский контингент" в кавычках, имелось в виду скорее гражданство, и противопоставлялся не "русскому контингенту", а "российскому".Видите ли, насколько мне известно, Starik - гражданин Белоруссии, причём к её судьбе весьма неравнодушный. Но его почему-то (интересно, и почему бы? ) "за национальность" как-то никому банить и в голову не приходит, хотя позиция его от ура-патриотизма некоторых посетителей форума отличается весьма сильно. Его кому противопоставлять будем?
Цитата: белорускаПросто я с Холодом совершенно согласна, на эту ветку тащить сомнительные трактовки партизанского движения - это явная провокация срача.Эм-м-м.. А почему бы не показать сомнительность этих трактовок наглядно? Вообще-то такой подход - куда убедительнее (тем более - если уделить некоторую долю труда подбору действительно валидных источников (желательно - более полных, чем используемые автором такого "неортодоксального" положения), а ещё некоторую - анализу валидности источников, используемых автором). Убедительнее просто потому, что дураком выглядеть неохота никому, и "профессиональный пропагандист" после такого с ветки уходит, а "маладой и гарячый", не сориентировавшийся, что на форуме приветствуется, а что нет - становится сильно осторожнее в высказываниях.
Цитата: белорускаС учетом того, что тот пост был адресован мне, а категории населения были обозначены "вы", то я в эти "вы" попадаю.Видите ли, если Вы тяготеете к подобному формализму - то логично применить его и к ...хм-м... остальной стороне перебранки... Кроме "Вы" в характеристике таргет-группы данного послания ЕМНИП присутствовал ещё и "комплекс превосходства". Он у Вас есть? Если нету - то сказанное явно к Вам не относится.
Цитата: белорускаКстати я не поучала как тратить бюджет и ЗВР. Всего лишь назвала Кудрина либералом, со ссылкой на Путина. Буду знать, что это страшно провоцирует и служит оправданием для "макания в унитаз".Да нет... Оправданием для "макания в унитаз" служит некомпетентность т склонность к чёрно-белому мышлению. Склонность Кудрина к либеральным экономическим моделям в данном контексте - дело десятое. Просто сначала лукопропаганда его обвиняет в разграблении собственной страны (что, вообще-то называется не либерализмом, а в лучшем случае - коррупцией), а потом - в том, что он эту самую "разграбляемую страну" не даёт немножко пограбить самому Луке (согласитесь - подход ...хм-м... нетривиальный). А потом Вы (очевидно, чисто рефлекторно, по принципу "наших бьют!" ; ) ) встаёте на защиту этих положений Луки (или формулируете свою позицию достаточно расплывчато, чтобы Вам таковую защиту можно было приписать).
Цитата: белорускаОбъективно не получится, ресурсы и возможности у них разные.Извините, понятие "объективно" относится вообще-то к методике сравнения, и объективность возможна даже при сравнении, скажем, Германии и княжества Монако... Что же касается ресурсов и возможностей - то дабы избежать излишнего эмоционального накала, возьмём пару не "Белоруссия-Россия", а, скажем, "Намибия-Япония"...
Цитата: Scorp от 08.10.2009 22:26:34P.S. Я бы тоже за Путина проголосовал если бы он у нас избирался. Может одолжите? А мы вам АГЛА в мешке привезем тогда. :-)Хм-м... Белка, насколько мне известно - из Белоруссии пишет...
Цитата: Scorp от 08.10.2009 22:26:34
P.S.S .. Тут я не согласен. Я думаю что мы не заслуживали Горбатого и ЕБНА.
Цитата: Серж-В3
Вот смотрите, что происходит. Были случаи поставки некачественного молока? Были, что и сами руководители беларусской отрасли признали. Были случаи поставок молочки по недейстующим сертификатам? Были, и Вам лично на этом форуме доказательства приводили. Однако, и Вы, и Ива-дим, и Самогон, и Гурон все время переводите это сами в политическую плоскость. Да, политика послужила поводом, но ведь причина-то была! Знаете пословицу - на то и щука в море, чтобы карась не дремал. Если уж Ваш любимый персонаж Баркова пошел на принцип, обсирая руку дающую и предательски относясь к своему союзническому долгу, то надо было жить ПО БУКВЕ закона, а не по его духу. А вы не перестроились. Но это тоже самое, как в песочнице. Пока дети дружат, можно и без спросу взять игрушку своего друга, но если накануне подрались, то делать это я вам бы не посоветовал. Чревато разбитым носом и размазанными по лицу соплями.
ЦитатаНо поражает с Вашей стороны даже не это. А то, что на каждый выпад вашего многовекторного вы находите туеву хучу оправданий с переводом стрелок на Россию. Да плюньте Вы на Россию! Идите и живите себе спокойно и независимо (в том числе и экономически)! Я могу так сказать, потому что знаю, что через пол-года - год Беларуссия приползет к России, умоляя ее принять хотя бы в качестве губернии. Но если Вы уверены в обратном - никто и никогда Вас (и Вам подобных) не будет уговаривать. Идите в восточное партнерство, в европы - там вас ждут с распростертыми объятьями.
ЦитатаВот ваш ублюдочный президент имеет хамство про Кудрина сказать следующую фразу: Кудрин "консолидировался с отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать". И после этого тот же Гурон начинает НАМ доказывать, какой плохой у нас Кудрин, что он, видите ли, был замом минфина в дефолтный год, а потому несет ответственность за все. А почему только он? А в минфине есть куча департаментов. а там - куча начальников, аналитегов, секретуток, делопроизводителей! Всех - в Сибирь, в Магадан, на стройки коммунизма?! В таком случае я с полным основанием могу заявить (со ссылкой на Гуроновы высказывания), что каждый беларус несет персональную ответственность за все выпердыши Вашего президента. Чем моя логика отличается от его?
ЦитатаИ еще. Вот на днях проходили учения ВС России и Беларуссии. Хорошо проходили, с танками, самолетами и т. д. Вот хоть одно плохое слово про эти учения прозвучало в этой ветке? Или про беларуссов, участвующих в них? Нет?! А как же так? Ведь, судя по Вашим словам, здесь все (за исключением Вас, Гурона, Ива-дима и Самогона) ненавидят беларуссов и только и разводят срач! Может, как раз-таки нормальные отношения к союзническому долгу и не вызывают негативного отношения со стороны обитателей этого форума?
ЦитатаНу, и последнее. Ваша "четверка" все время твердит, что именно Россия виновата в том, что у вас у власти Лука, типа кормила его режим все время. Хорошо, я готов это признать. Тогда почему сейчас с вашей стороны слышны истерики, когда Россия прекращает дотировать враждебный вам лукамудищевский режим и лишает беларуссию преференций? Да вы должны быть благодарны Путину и медведеву, что наконец-то Россия прозрела и поняла, что этот враждебный ВАМ режим не надо поддерживать!
Цитата: Мимохожий от 08.10.2009 22:49:50
Хм-м... Белка, насколько мне известно - из Белоруссии пишет...
Цитата: Alexander Rozinsky от 08.10.2009 22:51:18
Заслуживали.
И никто в здравом уме и памяти от этого не откажется, в том числе и здесь. А кто забыл, то вспомним митинги на Манежной по миллиону людей.
Другое дело, как этих лидеров оценивать, да еще и сегодня, но это уже офф.
Не желаю вам, безусловно, никаких народных волнений и тому подобных явлений, но вы по моему, по политразвитию( не лично, конечно) не прошли даже наш 93.
Цитата: SquirrelОп-пс... :o Правлю свою БД...
Не, я из Москвы пишу. Сижу на балконе, слушаю дождь и философствую помаленьку. ::)
Цитата: Мимохожий от 08.10.2009 23:07:27
Оп-пс... :o Правлю свою БД...
Просто по прошлым постам - ловил на знании реалий, которые кроме как личным присутствием в РБ не объяснишь...
Правители, ложившие на волю народа, долго не жили. Не смотря на административный ресурс и величину армии.
...
"Мы маленькие люди. Что мы можем?" ;)
Мы учим историю, разбираем причины расцвета и падения Египта, Греции, Рима, Британской Империи, РИ... И не делим правителей и народ. Когда они разделяются, происходят перевороты, революции. Но анализировать "преданья старины глубокой" безопасно, поскольку лично нас не касается.
Современная история касается каждого. И вот здесь мы начинаем прятать голову в песок: "Это не я, это ГЛАВНЫЙ, я был против. В глубине души. Где-то очень глубоко." Когда поймем, что ответственность лежит на каждом вне зависимости от его точки зрения, тогда и правители изменятся.