Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,459,125 102,161

Фильтр
Scorp

43 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №153620
Дискуссия   43 3
Цитата: Squirrel
Путин - отражение времени. Народ уже ждал диктатора. Даже согласен был умыться кровью ради избавления от демократии. К тому времени демократ и либерал были слова ругательные. А демократия ассоциировалась с нищетой и ложью.
Не поверите, но кто-то подобный должен был появиться. Он не был исключительным в 2000, но ему пришлось таким стать к 2004. Вы не замечаете, что он меняется?
Я сейчас с удовольствием наблюдаю, как Путин балансирует на тонкой грани между "сильной рукой" и диктатурой, не позволяя упасть в террор. Это очень трудно, когда все ждут, что накажут воров, что скинут кровопийц. И возмущаются, что он медлит и лавирует.

Медведев тоже потихоньку меняется. И в ту сторону, в которую от него ждут. Давление обстоятельств.  ;)

Первый раз я за ЕБНа не голосовала. Второй - голосовала за него. Так было нужно. Нерон должен был поджечь Рим (он и поджег - дефолт). Так же как на Украине сейчас должен победить Ющенко. Чаша должна быть испита до дна, иначе придется пить повторно.

Это просто чувство Истории. Все и всегда происходит одинаково.

Интересно, проголосовали бы Вы за Путина в 2000 году?

ЕБН был отражением времени, а Путин просто взял все выработанные полит-технологии для спасения своей страны. А народ уже не хотел крови, он уже ей умылся достаточно, что бы избрать Путина. Не было такого противостояния как ЕБН - Зюганов до этого. Народ уже не хотел резких перемен, поетому и пошел за "ставленником" ЕБНа.
Только мое ИМХО, поправьте если ошибаюсь

P.S. За Путина думаю проголосовал бы, куда же бы я делся с подводной лодки?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №153622
Дискуссия   148 6
Scorp

Ваши сомнения и непонятие естественны.
Само собой - Белоруссия была этаким советским заповедником, в котором после того, как гром грянул, мужики начали истово креститься, и - случилось Чудо - СССР вернулся. В лице Москвы, столицы СССР, Батьки, доящего Кремль, как некогда Госплан, колхозов, заводов с яслями и зубоврачебными кабинетами...

Вам естественно, не понятно на 80-90 процентов то, что говорят люди здесь. Не вам лично, спасибо, что лично вы - нашли возможность посмотреть на ситуацию иначе. Это дорогого стоит. А вам, как обществу.

Вы же поймите - вот тут, русские люди, как их метко называют ныне - россияне. Или вот мы - русские, из этой драной Европии... У нас СОВЕРШЕННО иной опыт. Мы и молились и крестились и плакали и лбами бились... Но Бог дал нам по нашим силам тягло - вот и тянем.
Россияне - прошли через ужас чеченской войны, когда в "мирное" время отрезают головы твоим пацанам и показывают по дуроскопу, через вечнопьяное царство, когда хуже безвластия - скотина на Престоле, через взрывы домов, троллейбусов, самолётов., ещё войну, опять 200-е, весь мир против нас, Курск, Норд-Ост, Беслан...
Вы понимаете?
Ну и мы тоже... 20 лет европа топтала нас, нашу Страну, нашу Историю, топтала смачно, под гиканье миграты, колбасников, предателей.  У нас тоже - тысячи людей были убиты, уничтожены, умервщлены. В РФ чеченские бандиты убивали детей, у нас над ними холодно, но садистски издевались. В РФ чечены убивали русских , и у нас их убивали - латыши. Лишая средств, лечения, работы, пенсий.  Медленнее, неброско, но столь же эффективно.
Я себя от России не отделяю. Мне не понятно, как это - быть кем-то там, белАрусом, или латвийцем, или европейцем. То есть совершенно не понятно. Это что мне ещё над собой надо такое совершить?

Понимаете - это всё у нас ЗА плечами. Это всё есть. И это будет. И ничего не закончилось.
И не надо от нас ждать мягкости и покладистости. Нет её. Умерла вместе с СССР.  Это у вас - Москва осталась большим Госпланом, где житрожёпый пред.колхоза может отгрести фондов, в общем то ничейных.

А для нас - нет.  Нет. Для россиян это не "фонды" - это жизнь. Это оружие для армии, это зарплаты для учителей, которые должны выучить детей, чтоб завтра они могли делать оружие для армии, это врачи, которые должны лечит родителей тех детей, которые завтра должны будут делать оружие для армии...  Это - война.

И у нас - война. Для нас важно - чтоб Россия была сильной. Чтоб пенсии были высокие, чтоб офицеры были в эполетах, а не в трениках с обвисшими коленями, чтоб социалка в России - была на зависть. Потому что для нас нищая и упадшая РФ - это приговор нам. И мне лично.  Мне придётся стать беженцем, оставить эту землю. Она мне лично не нужна. Но я НЕ МОГУ стать беженцем.

И вот теперь поймите НАШУ реакцию. Это несложно.

Что до Луки...
Конечно, вы ничего сделать НЕМЕДЛЕННО не можете. И мы не можем. В Латвии. Я лично никого ни за что не упрекаю, кроме предательства.

Но ведь всё это было. Это всё было у нас и в России. Вы говорите - Путнин... хххе.
Или в Латвии. Вы не поверите, я раньше разговаривал даже с русскоязычными. Я пытался им что-то объяснить. Что-то пояснить. Предупредить даже. Это сейчас кажется диким. Как представить себя эмоционально общающегося с унитазом.

Вы не поверите - но ещё пяток лет назад было полно людей, вроде ИваДимов или Хуронов, которые так же тыкали меня мордой в рязанские колдобины и ржавые ракеты. Я потому в курсе всех тем, и знаю кучу ответов - что они меня натаскали. Я научился им отвечать. Только перестал это делать. Сейчас лишь просто - если такое попадается - ровняю гусеницами. Не слушая воплей о поисках правды или взываний к поиску взаимопонимания.

Но- когда людей, в публичной сфере, которые несут ИНОЕ миропонимание - в нашем случае русское, Российское(имеется ввиду не борискино расеянство), когда этих людей становится МНОГО - они образуют свою среду. Возникает связь. Взаимопонимание по одному-двум словам. Возниает то, что в сказках именуют "русским духом пахнет".

Вот эта среда в Латвии ДАЖЕ - она продолжала формироваться. Люди делились друг с другом, лично, на форумах, в каментах срали... Они не искали способа отказаться от себя. Они просто хотели остаться собой. Кто-то активничал, кто-то трепался, кто-то просто читал. Но это - стало происходить.

Вот сегодня - смешно представить, чтоб кто-то выполз с телегой "но ведь латыши обидятся".  Да ему тут же по сусалам навешают, да ещё и такого добавят, чтоб латыши точно обиделись. А три-пять лет назад, это был АРГУМЕНТ. Представляете?

Ваш Лука - это вша по сравнению с целыми титульным нациям, которым мы вынуждены противостоять. Или теми задачами, которые решают жители РФ. Тот же Шарк, Мимохожий, Пешеход, ребята, и сегодня торчащие в Осетии и Абхазии.

В Белоруссии выстроить Луку, если население будет внятно акцентировать своё БЕЗУСЛОВНОЕ желание стать единой страной с Россией - дело полу-года.  Лишившись маркеров поддержки - даже в сети, он начнёт метаться. Поверьте. Так же как сейчас в ужасе мечутся латыши. Под кривыми ухмылками русских. А нам не страшно. Это их черёд пугаться.

Лука- тварь, перед вами должен метаться, за то что предал волю своего народа.
А не народ должен оправдывать скотину, чтобы нравиться россиянам, на русских всем наплевать, но от россиян вы зависите.
Отредактировано: ursus - 08 окт 2009 23:36:54
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Тред №153624
Дискуссия   121 1
Цитата: Серж-В3 А как же так? Ведь, судя по Вашим словам, здесь все (за исключением Вас, Гурона, Ива-дима и Самогона) ненавидят беларуссов и только и разводят срач! Может, как раз-таки нормальные отношения к союзническому долгу и не вызывают негативного отношения со стороны обитателей этого форума?
А я как записной хам не очень хорошо отношусь к белорусам и сейчас попытаюсь сформулировать почему.
Тамошние обитатели - это в большинстве своем выходцы из сел и хуторов. Конечно со временм многое изменилось, но кое-какие нюансы все-таки остаются, если пристально присмотреться. Вот россиян часто обвиняют в имперскости. А никто не задумывался над этим термином, что за этим стоит? Так я скажу. Нет, это отнюдь не расширение территорий, это отнюдь не менторство и чванство. Это маленький нюансик, которого не достает хуторянину. Имперскость - это что-то противоположное "моя хата с краю" и "своя рубашка ближе к телу". В хуторянах нет это высокого качества души (или своеобразия характера), они и сами за собой это чувствуют. И эта ущербность их очень злит. Поляк Сенкевич прямо обозначал и говорил - подлый народ, подлое сословие, противопоставляя его дворянскому духу и рыцарскому служению.
Скажите мне пожалуйста, как бы поступили белорусы случись у них ситуация подобная ЮО? Лично я не уверен, что вот эта психология "моя хата с краю" не возобладала бы в белоруском обществе. Лично для меня стало большим откровением, что среди белоруской оппозиции большое количество людей встали на сторону Грузии. Если почитать, что пишут белорусы у себя на форумах, не только оппозиционных - это ж типичные хуторяне. Я тут недавно вспоминал как Беларусь "ложилась костями" в 41. Всего 7200 человек насчитывалось в партизанских отрядах действующих на территории Беларуси. И это все из той же серии - моя хата с краю. И только тогда когда враги сожгли родную хату, да к тому же еще и фронт покатился на Запад, вот только тогда хуторяне начали действовать, начали воевать . Для сравнения в одной только Брянской области на это время было 60000 человек.  
Я вот тут даже маленький тестик вывел для себя как отличить одного от другого. Отношение к чеченским событиям. Были люди, которые реально сопереживали, что в России это случилось. Реально сопереживали. А иные даже туда поехали и профессионально помогали нам справиться с этой бедой. А хуторское отношение к этому несколько иное - как хорошо, что мы мононациональны, как хорошо, что у нас нет этой гребанной Чечни, как хорошо, что мы сейчас отдельно, тьфу на оба ваши дома - моя хата с краю. Моих детей не отправят Чечню и т.д. и т.п. Скажете мало таких в РБ? Скажу шепотом: б о л ь ш и н с т в о.
И вполне естественно для них позиция, что деньги не пахнут, а поэтому если есть возможность гнать дерьмопродукцию россиянам - значит надо это делать, если есть возможность использовать коррупционные схемы - надо использовать обязательно. Ну как объяснить белорусскому обывателю научиться ставить себя на место другого? Как ему объяснить, что стараниями белорусских фуфлогонов и наших отчественных быдлоолигархоы из Вимм-Биль-Дана, мы годами не видели нормального молока? На молочных кухнях до сих пор выдают эту дерьмопродукцию от Вимм-Биль-Дана. Я не верю, что белоруские хуторяне такие тупые, что не подозревают какими методами молочные фуфлогоны отрезают пути на прилавок качественному молоку. Значит они с ними солидаризируются. Значит они такие же враги-фуфлогоны, что и упомянутые молочные быдлоолигархи. Мелкие такие, хуторянские фуфлогончики.
Вот тот же Има_Дим, кстати, по своему характеру явно не хуторянин, надо отдать ему должное. И только поэтому, несмотря на вздорный и ругливый характер, не смотря на расхождения по многим вопросам я к нему хорошо отношусь. Кстати, он однозначно встал на сторону России 080808 и даже спорил с белорусскими хуторянами в защиту действий России. Частичка имперскости в нем есть.
Вот примерно так.
Отредактировано: Coon - 08 окт 2009 23:58:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
Купчинский-2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Scorp от 08.10.2009 23:21:24
ЕБН был отражением времени, а Путин просто взял все выработанные полит-технологии для спасения своей страны. А народ уже не хотел крови, он уже ей умылся достаточно, что бы избрать Путина. Не было такого противостояния как ЕБН - Зюганов до этого. Народ уже не хотел резких перемен, поетому и пошел за "ставленником" ЕБНа.
Только мое ИМХО, поправьте если ошибаюсь

P.S. За Путина думаю проголосовал бы, куда же бы я делся с подводной лодки?Улыбающийся

Я думаю, что голосование "за Путина" в 2001 году было определено двумя моментами:
- Достал бардак;
-- Президент из Кей Джи Би. (Люди вспомнили Андропова и посмотрели на пункт первый)
Я думаю, список пунктовУлыбающийся любой может дополнить.

И, ведь, не ошиблись.Улыбающийся
Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Румпельштильцхен от 08.10.2009 23:10:29
Народу надо panem et circenses (хлеба и зрелищ). Пока это условие соблюдено, можно делать что угодно, поскольку обосновать можно что угодно.
Пока белорусская социальная сказка будет работать, пока белорусы будут уверены, что в России намного хуже, а "как в Европе" мы буем жить скоро,
Лука будет полновластным властелином в своем королевстве аки Саурон в своем Мордоре (ну, это если полностью исключить вариант внешнего силового вмешательства).

Не соглашусь, ЛУКА говорил "мы будем жить плохо, но не долго", а вы судя по вашим постам отсебятину несете. Извините, если что не так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 08.10.2009 23:30:58
Scorp

Само собой - Белоруссия была этаким советским заповедником, в котором после того, как гром грянул, мужики начали истово креститься, и - случилось Чудо - СССР вернулся. В лице Москвы, столицы СССР, Батьки, доящего Кремль, как некогда Госплан, колхозов, заводов с яслями и зубоврачебными кабинетами...

Вам естественно, не понятно на 80-90 процентов то, что говорят люди здесь. Не вам лично, спасибо, что лично вы - нашли возможность посмотреть на ситуацию иначе. Это дорогого стоит. А вам, как обществу.

Вы же поймите - вот тут, русские люди, как их метко называют ныне - россияне. Или вот мы - русские, из этой драной Европии... У нас СОВЕРШЕННО иной опыт. Мы и молились и крестились и плакали и лбами бились... Но Бог дал нам по нашим силам тягло - вот и тянем.
Россияне - прошли через ужас чеченской войны, когда в "мирное" время отрезают головы твоим пацанам и показывают по дуроскопу, через вечнопьяное царство, когда хуже безвластия - скотина на Престоле, через взрывы домов, троллейбусов, самолётов., ещё войну, опять 200-е, весь мир против нас, Курск, Норд-Ост, Беслан...
Вы понимаете?
Ну и мы тоже... 20 лет европа топтала нас, нашу Страну, нашу Историю, топтала смачно, под гиканье миграты, колбасников, предателей.  У нас тоже - тысячи людей были убиты, уничтожены, умервщлены. В РФ чеченские бандиты убивали детей, у нас над ними холодно, но садистски издевались. В РФ чечены убивали русских , и у нас их убивали - латыши. Лишая средств, лечения, работы, пенсий.  Медленнее, неброско, но столь же эффективно.
Я себя от России не отделяю. Мне не понятно, как это - быть кем-то там, белАрусом, или латвийцем, или европейцем. То есть совершенно не понятно. Это что мне ещё над собой надо такое совершить?

Понимаете - это всё у нас ЗА плечами. Это всё есть. И это будет. И ничего не закончилось.
И не надо от нас ждать мягкости и покладистости. Нет её. Умерла вместе с СССР.  Это у вас - Москва осталась большим Госпланом, где житрожёпый пред.колхоза может отгрести фондов, в общем то ничейных.

А для нас - нет.  Нет. Для россиян это не "фонды" - это жизнь. Это оружие для армии, это зарплаты для учителей, которые должны выучить детей, чтоб завтра они могли делать оружие для армии, это врачи, которые должны лечит родителей тех детей, которые завтра должны будут делать оружие для армии...  Это - война.

И у нас - война. Для нас важно - чтоб Россия была сильной. Чтоб пенсии были высокие, чтоб офицеры были в эполетах, а не в трениках с обвисшими коленями, чтоб социалка в России - была на зависть. Потому что для нас нищая и упадшая РФ - это приговор нам. И мне лично.  Мне придётся стать беженцем, оставить эту землю. Она мне лично не нужна. Но я НЕ МОГУ стать беженцем.

Что до Луки...
Конечно, вы ничего сделать НЕМЕДЛЕННО не можете. И мы не можем. В Латвии. Я лично никого ни за что не упрекаю, кроме предательства.

Но ведь всё это было. Это всё было у нас и в России. Вы говорите - Путнин... хххе.
Или в Латвии. Вы не поверите, я раньше разговаривал даже с русскоязычными. Я пытался им что-то объяснить. Что-то пояснить. Предупредить даже. Это сейчас кажется диким. Как представить себя эмоционально общающегося с унитазом.

Вы не поверите - но ещё пяток лет назад было полно людей, вроде ИваДимов или Хуронов, которые так же тыкали меня мордой в рязанские колдобины и ржавые ракеты. Я потому в курсе всех тем, и знаю кучу ответов - что они меня натаскали. Я научился им отвечать. Только перестал это делать. Сейчас лишь просто - если такое попадается - ровняю гусеницами. Не слушая воплей о поисках правды или взываний к поиску взаимопонимания.

Но- когда людей, в публичной сфере, которые несут ИНОЕ миропонимание - в нашем случае русское, Российское(имеется ввиду не борискино расеянство), когда этих людей становится МНОГО - они образуют свою среду. Возникает связь. Взаимопонимание по одному-двум словам. Возниает то, что в сказках именуют "русским духом пахнет".

Вот эта среда в Латвии ДАЖЕ - она продолжала формироваться. Люди делились друг с другом, лично, на форумах, в каментах срали... Они не искали способа отказаться от себя. Они просто хотели остаться собой. Кто-то активничал, кто-то трепался, кто-то просто читал. Но это - стало происходить.

Вот сегодня - смешно представить, чтоб кто-то выполз с телегой "но ведь латыши обидятся".  Да ему тут же по сусалам навешают, да ещё и такого добавят, чтоб латыши точно обиделись. А три-пять лет назад, это был АРГУМЕНТ. Представляете?

Ваш Лука - это вша по сравнению с целыми титульным нациям, которым мы вынуждены противостоять. Или теми задачами, которые решают жители РФ. Тот же Шарк, Мимохожий, Пешеход, ребята, и сегодня торчащие в Осетии и Абхазии.

В Белоруссии выстроить Луку, если население будет внятно акцентировать своё БЕЗУСЛОВНОЕ желание стать единой страной с Россией - дело полу-года.  Лишившись маркеров поддержки - даже в сети, он начнёт метаться. Поверьте. Так же как сейчас в ужасе мечутся латыши. Под кривыми ухмылками русских. А нам не страшно. Это их черёд пугаться.

А не народ должен оправдывать скотину, чтобы нравиться россиянам, на русских всем наплевать, но от россиян вы зависите.

Я Вас поддерживаю на все 100. Поэтому мне так легко было выкинуть оставшееся дерьмо из головы, после вырывания бурлящего дерьма эурапейцев. Я годов так 5 назад был полным мудазвоном с бурлящим навозом в башке с ненавистью к своему прошлому, кроме ВОВ конечно. Но как то я нарвался на книгу Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" после этого сознание перевернулось, начало потиху выходить дерьмо. Начал увлекаться нашим прошлым, настоящим и будущим. Но сознание промытое уже бел пропагандой белАруса оставалась, сознание чего-то выше чем россияне с каким-то превосходством над ними. Представляете, ПРЕВОСХОДСТВОМ НАД САМИМ ЖЕ СОБОЙ. Вам огромное спасибо, оставшееся говно было выбито оперативно и своевременно. Теперь это смешно. Это же полный бред. Вся боль России это и моя боль, так же как и радость. Я так радовался когда грызунам дали по сраке, и так огорчился когда ЛУКА не признал республики. Я также радовался когда наконец победили в Чечне, и сильно переживал за НОРД-ОСТ даже будучи мудазвоном.

Спасибо кризису, я думаю мы станем безусловной территорией России, которой и были, когда наепнется ЕС со с воими жополизами. Это чтоб ЛУКЕ выбить 2 стул. А на первом уже появляются не кнопки а гвозди сотки.
Отредактировано: Scorp - 09 окт 2009 00:45:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №153637
Дискуссия   40 0
Что-то я сегодня разговорилась.  :)

Нет, хотя некоторые и имеют там связи. Просто когда человек заявляет, что единственная проблема Беларуси в том, что рядом Россия, понимаешь, что общего у вас слишком мало для дружбы. Не повод стать врагами, но и друзьями остаться нельзя.

проблема Беларуси в том, что рядом Россия Таких нах.
Проблема Беларуси действительно что она рядом  с Россией, проблем бы таких не было если бы она была Россией (территориально) каковой и должна быть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Coon от 08.10.2009 23:33:54
А я как записной хам не очень хорошо отношусь к белорусам и сейчас попытаюсь сформулировать почему.
Тамошние обитатели - это в большинстве своем выходцы из сел и хуторов. Конечно со временм многое изменилось, но кое-какие нюансы все-таки остаются, если пристально присмотреться. Вот россиян часто обвиняют в имперскости. А никто не задумывался над этим термином, что за этим стоит? Так я скажу. Нет, это отнюдь не расширение территорий, это отнюдь не менторство и чванство. Это маленький нюансик, которого не достает хуторянину. Имперскость - это что-то противоположное "моя хата с краю" и "своя рубашка ближе к телу". В хуторянах нет это высокого качества души (или своеобразия характера), они и сами за собой это чувствуют. И эта ущербность их очень злит. Поляк Сенкевич прямо обозначал и говорил - подлый народ, подлое сословие, противопоставляя его дворянскому духу и рыцарскому служению.
Скажите мне пожалуйста, как бы поступили белорусы случись у них ситуация подобная ЮО? Лично я не уверен, что вот эта психология "моя хата с краю" не возобладала бы в белоруском обществе. Лично для меня стало большим откровением, что среди белоруской оппозиции большое количество людей встали на сторону Грузии. Если почитать, что пишут белорусы у себя на форумах, не только оппозиционных - это ж типичные хуторяне. Я тут недавно вспоминал как Беларусь "ложилась костями" в 41. Всего 7200 человек насчитывалось в партизанских отрядах действующих на территории Беларуси. И это все из той же серии - моя хата с краю. И только тогда когда враги сожгли родную хату, да к тому же еще и фронт покатился на Запад, вот только тогда хуторяне начали действовать, начали воевать . Для сравнения в одной только Брянской области на это время было 60000 человек.  
Я вот тут даже маленький тестик вывел для себя как отличить одного от другого. Отношение к чеченским событиям. Были люди, которые реально сопереживали, что в России это случилось. Реально сопереживали. А иные даже туда поехали и профессионально помогали нам справиться с этой бедой. А хуторское отношение к этому несколько иное - как хорошо, что мы мононациональны, как хорошо, что у нас нет этой гребанной Чечни, как хорошо, что мы сейчас отдельно, тьфу на оба ваши дома - моя хата с краю. Моих детей не отправят Чечню и т.д. и т.п. Скажете мало таких в РБ? Скажу шепотом: б о л ь ш и н с т в о.
И вполне естественно для них позиция, что деньги не пахнут, а поэтому если есть возможность гнать дерьмопродукцию россиянам - значит надо это делать, если есть возможность использовать коррупционные схемы - надо использовать обязательно. Ну как объяснить белорусскому обывателю научиться ставить себя на место другого? Как ему объяснить, что стараниями белорусских фуфлогонов и наших отчественных быдлоолигархоы из Вимм-Биль-Дана, мы годами не видели нормального молока? На молочных кухнях до сих пор выдают эту дерьмопродукцию от Вимм-Биль-Дана. Я не верю, что белоруские хуторяне такие тупые, что не подозревают какими методами молочные фуфлогоны отрезают пути на прилавок качественному молоку. Значит они с ними солидаризируются. Значит они такие же враги-фуфлогоны, что и упомянутые молочные быдлоолигархи. Мелкие такие, хуторянские фуфлогончики.
Вот тот же Има_Дим, кстати, по своему характеру явно не хуторянин, надо отдать ему должное. И только поэтому, несмотря на вздорный и ругливый характер, не смотря на расхождения по многим вопросам я к нему хорошо отношусь. Кстати, он однозначно встал на сторону России 080808 и даже спорил с белорусскими хуторянами в защиту действий России. Частичка имперскости в нем есть.
Вот примерно так.

Вы скорее всего западом просачиваетесь. Или просто страдаете скудоумием, извините. Мыслить западными стереотипами легко. Приводить цифры и года не задумываясь, что бы это значило тоже легко, и пропуская многие факты как будто их не было. ЭТО НАСТОРАЖИВАЕТ. Я уже сказал кто ВЫ. Вы троль и провокатор. Или же просто пустозвон.

Вот вам немного для размышления.
Всего 7200 человек насчитывалось в партизанских отрядах действующих на территории Беларуси - это из википедииУлыбающийся А вы говорили что сильно изучили этот вопрос )))) Вы только опускаете некоторые моменты сколько работало белорусов в тылу на заводах и воевало в действующих силах РККА. Потом вы не учитываете дальность партизан от действующего фронта. Оружие и боеприпасы партизаны лепят не из говна и координация сил, чтоб они были диверсионной силой в нужных местах тоже должна из центра происходить. Это к размышлению.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Купчинский-2 от 08.10.2009 23:36:08
Я думаю, что голосование "за Путина" в 2001 году было определено двумя моментами:
- Достал бардак;
-- Президент из Кей Джи Би. (Люди вспомнили Андропова и посмотрели на пункт первый)
Я думаю, список пунктовУлыбающийся любой может дополнить.

И, ведь, не ошиблись.Улыбающийся

Не дали ошибиться, все было продумано.  ;)
Отредактировано: Scorp - 09 окт 2009 00:41:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №153642
Дискуссия   44 0
Цитата: Румпельштильцхен
Пардон, Вы с чем не согласны?
С выражением, "как в Европе"?
Лично видел упоминание, что к 2011 году Белоруссия будет жить "как в Европе".
Достоверность этого подтвердить не могу, а искать лень. Так что, сочтите за
гиперболу, смысла мною сказанного она не меняет.
А Лука много чего говорит, очень много.

Не согласен. Вот что заняло у меня 2 секунды найти    http://vitaly.blogme…ukashenko/  :-)  А Вам лень, подтвердить вы не можете. Смысл сказанного вами = 0. А Лука да говорит много, с этим не поспоришь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kostroma

russia
Минск
Слушатель
Цитата: ursus от 08.10.2009 23:30:58
Scorp

Вы понимаете?

Что до Луки...

полностью поддерживаю, правда в РБ не так жёстко русских гнобили в 90 ые, но было не очень приятно.
плохо что сейчас мозг промывают и народ убеждают мол вот какие белорусы молодцы, как лихо россиян то используют
а уж самомнение (шляхта, литвины, беларусы сами разберутся оставьте нас в покое, а ты чего тут делаешь - едь в россию, да вы тут репрессии устраивали и проч.) у некоторых бывает зашкаливает.
вощем население пока не готово, но уже недовольно ростом цен, практически прекращением кредитования, жри тольки беларусскае )) и прочими приколами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №153644
Дискуссия   90 6
Цитата: Coon
Скудоумием страдаете вы, если считаете, что такие вещи как оружие, дальность от фронта и прочие элементарные вещи я не беру в рассмотрение. По своим трем слабеньким извилинам не стоит судить о других. Разговор лично с тобой окончен.

Поделитесь пожалуйста вашем учетом всего перечисленного. Интересно будет послушать и почитать.

P.S. А вчера вы орали, что я не хочу с вами разговаривать и даже заслуживаю пойти не на Яндекс, а туда куда заслуживаю. И не могу ничего привести к вашим "аргументам". А теперь вы меняете цифры, факты, и начинаете провокацию на голом месте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №153645
Дискуссия   34 0
Ну вот, Вы опять прячетесь за стену "Все решают за нас", а ведь почти было вышли.  :-[

Это не нам не дали ошибиться. Это верхи сделали все, что бы не ошибиться. Потому что "касками начали бы стучать уже не по периллам, а по их головам" (с) у Мимохожего (ЕМНИП).

Тут с Вами соглашусь, так скорее всего и было. Но у нас пока такого накала нету и не было. Вот и ждем "Мимохожего".Улыбающийся     ... для накала...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №153647
Дискуссия   67 0
Цитата: белоруска
В любой стране "сытый народ" на площадь не пойдет.

А несытое стадо побежит туда, где луга зеленее. Или нарисован котелок над очагом. Рекс-пекс-фекс. В страну дураков.
Не в сытости дело. А в стаде. Пока будет это жлобство царить в головах - "сделайте нам красиво, мы пуп Европы!" - будет вам то же, что в проебалтике. Тоже - европа, мля, бароны 700 лет драли и шведы. Почти генетически европа.  Вот только в результае не европа, а жёпа.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №153650
Дискуссия   55 0
Это известные лукашизмы. А найти по памяти статью, которую читал месяц назад, довольно трудоемкое занятие. К тому же, относящейся к содержанию моего поста постольку-поскольку.

Вы решили спровоцировать меня на срач?  Право же...
Я понимаю, что Вы не разделяете мои взгляды, но я не 5000-я банкнота, чтобы всем нравиться.
Вы до всего лишь одного выражения в моей, только на том основании, что оно Вас не известно, а
вывод сделали, что не верна вся мысль. Такие приемы не подходят для честной дискуссии.
Вы бы хотя бы свою позицию аргументировали, а то придрались ко словам.
Кстати, тезис, лишенный основания, не является опровергнутым.

С Вами никто не срется, вы сами пытаетесь спровоцировать на срач. Извините, но ваши посты - это просто пустая болтовня и  ничем не подкреплена. И не понятна о чем.
О я тоже цитаты знаюУлыбающийся
Брови черные густые, речи длинные пустые (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №153651
Дискуссия   42 0
М-дя. Голову Вам точно нужно проветривать и проветривать. Не обижайтесь, это я по-доброму.

На фига ждать белого и пушистого? Урсус только что объяснил, что если АГЛ потеряет маркеры поддержки народом "многовекторности" (появляется еще одно ругательное слово), то ему придется изменить политику в отношении России.

Блин, всем революцию подавай, а мирно ну никак не хотят. Адреналина не хватает, что ли?

Извините а революция делается наверное на бумаге? Тогда приезжайте и сделайте нам пожалуйста такую. Про сытый народ вам уже говорили, вот ему и надо немного жирок стряхнуть.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Scorp от 09.10.2009 00:54:20
Поделитесь пожалуйста вашем учетом всего перечисленного. Интересно будет послушать и почитать.

Цифры и прочие данные, включая раскрытие источников найдете в той же работе "Партизаны и партизанщина...", которую я давал. В общем-то автор пользуетя фактами и документами. Не доверять им с факторологической точки зрения у меня оснований нет. Вот только интерпретирует он их по-своему, а я иначе. Его интерпретацию, можно почитать (в двух словах я написал). Моя интерпритация - бегство от мобилизации в РККА в леса повинуясь все той же хуторской идеологией выживальщиков - моя хата скраю... лишь бы не было войны... И сидели там до конца 42 начала 43 года. Нет не все. Но многие. Или считаете, что на Брянщине не было мобилизации? Однако 7200 для огромной Беларуси  и 60000 для брянщины говорят сами за себя.
Почему то вы тут раскомандовались и считаете уместным отдавать распоряжения (мне???) снабдить вас документами, фактами, доказательствами. Однако я даже слабенького контраргумента не услышал. Пока в наличии лишь только то, что вы обладаете некими сведениями, каким-то сокровенным иным знанием, которые... вот тут даже не понятно которые что? ибо контраргумент вы упорно не озвучиваете.
А о скудоумиии... это вообще запредел. Извращение ума. Это все равно что чемпиону по бегу сказать что он церебральный паралитик. Скудоумным позволю себя называть только Нобелевскому лауреату. Кстати, один из них мой непосредственный преп - Басов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №153652
Дискуссия   42 0
От Вас, ничего.
Если хотите мне возразить, подходите с конкретикой.
Наезды в формате "сам дурак" несерьезны для взрослого человека.

Извините, но нести чушь - это тоже не серьезно. Разбирать где вы ее несете я не собираюсь. Сами подумайте немного. Вот чуть выдержки с вашего поста.

Однако, по первому пункту, государство Республика Беларусь во второй мировой войне участия не принимало, по причине его отсутствия

Отмечу, что РФ тогда тоже не было, но она хотя бы правопреемник СССР.

Все же я считаю белорусов самостоятельным этносом, полонизированными русскими (это ИМХО, обсуждать это не намерен, по причине бесполезности обсуждений

И то, что сейчас белорусы считают себя именно национальностью, а не субэтносом, это факт.

P.S. Дружище дальше цитировать и не надо ты сорвал нах все покровы!    :-) Поделись травой )
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Coon от 09.10.2009 01:34:11
Цифры и прочие данные, включая раскрытие источников найдете в той же работе "Партизаны и партизанщина...", которую я давал. В общем-то автор пользуетя фактами и документами. Не доверять им с факторологической точки зрения у меня оснований нет. Вот только интерпретирует он их по-своему, а я иначе. Его интерпретацию, можно почитать (в двух словах я написал). Моя интерпритация - бегство от мобилизации в РККА в леса повинуясь все той же хуторской идеологией выживальщиков - моя хата скраю... лишь бы не было войны... И сидели там до конца 42 начала 43 года. Нет не все. Но многие. Или считаете, что на Брянщине не было мобилизации? Однако 7200 для огромной Беларуси  и 60000 для брянщины говорят сами за себя.
Почему то вы тут раскомандовались и считаете уместным отдавать распоряжения (мне???) снабдить вас документами, фактами, доказательствами. Однако я даже слабенького контраргумента не услышал. Пока в наличии лишь только то, что вы обладаете некими сведениями, каким-то сокровенным иным знанием, которые... вот тут даже не понятно которые что? ибо контраргумент вы упорно не озвучиваете.
А о скудоумиии... это вообще запредел. Извращение ума. Это все равно что чемпиону по бегу сказать что он церебральный паралитик. Скудоумным позволю себя называть только Нобелевскому лауреату. Кстати, один из них мой непосредственный преп - Басов.

Кхм кхм....  Извините я ошибся в вас сенсей.  Но кому вы давали, меня не интересует, а кто написал  "Партизаны и партизанщина..." я так и не понял, но не удивлюсь, если сей труд ваших рук.

И сидели там до конца 42 начала 43 года. Нет не все. Но многие.  Многие - с ваших слов я так понимаю тока один автор?
Отредактировано: Scorp - 09 окт 2009 02:04:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №153655
Дискуссия   41 0
Похоже на то. Один Вы точно ничего не сможете. Но может, просто попытаетесь помочь Вашему окружению проветрить мозги? (пусть Самогон порадуется еще одному факту моего хамства, ему их так не хватает) А вдруг пойдет цепная реакция? Время-то еще есть. "Попытка не пытка" (с)

Вы удивитесь но нас таких большинство в Беларуси, как Coon выражаеться почти все хуторяне и работяги, просто у них инета нет да и времени нету писать на форумах, а так бы у них волосы дыбом встали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 2, Ботов: 23

Alex2011 , loken , slavae