Цитата: Карел от 19.07.2018 12:41:50Первое серьезное и аргументированное возражение по этому вопросу.
Все логично. Я что думаю....
Я думаю, что главное не отсутствие возможных контактов или агентов влияние. Главное по РБ три вещи....
1. Если народ перекуют в национальных традициях ( а процесс идет) и созреет критическая масса, то для реальных событий понадобиться только второе....
Цитата: Карел от 19.07.2018 12:41:502. Падение уровня жизни даже не относительно себя, а относительно России, Польши и Прибалтики.
Как только соответственно настроенные граждане увидят, что они все больше отстают в уровне жизни, Вы чирикнуть не успеете, как начнут расти объединения и группы по интересам. Начнет подниматься сначала исподволь, незаметно волна и недовольство будет проявляться все больше даже по незначительным случаям. И взрыв последует, когда сочится третье........
Цитата: Карел от 19.07.2018 12:41:503. Подвернется подходящий случай, сыграет какой-то конкретный побудительный мотив....
Выборы, убийство полицией гражданского, выйдет крайне непопулярный закон... Что угодно. И тогда сразу появятся и агенты влияния, и подходящие контакты и голуби мира с Запада прилетят. И в этой точке бифуркации будет крайне сложно спрогнозировать развитие событий.
Цитата: Карел от 19.07.2018 12:41:50Первое серьезное и аргументированное возражение по этому вопросу.
Все логично. Я что думаю....
Я думаю, что главное не отсутствие возможных контактов или агентов влияние. Главное по РБ три вещи....
1. Если народ перекуют в национальных традициях ( а процесс идет) и созреет критическая масса, то для реальных событий понадобиться только второе....
2. Падение уровня жизни даже не относительно себя, а относительно России, Польши и Прибалтики.
Как только соответственно настроенные граждане увидят, что они все больше отстают в уровне жизни, Вы чирикнуть не успеете, как начнут расти объединения и группы по интересам. Начнет подниматься сначала исподволь, незаметно волна и недовольство будет проявляться все больше даже по незначительным случаям. И взрыв последует, когда сочится третье........
3. Подвернется подходящий случай, сыграет какой-то конкретный побудительный мотив....
Выборы, убийство полицией гражданского, выйдет крайне непопулярный закон... Что угодно. И тогда сразу появятся и агенты влияния, и подходящие контакты и голуби мира с Запада прилетят. И в этой точке бифуркации будет крайне сложно спрогнозировать развитие событий.
Цитата: Boris Bakhterev от 19.07.2018 13:01:57Скрытый текст
------------------------
Дошел до пункта, по которому хотел бы пояснений. Вы пишите: "белэлита свалит на Запад при первом же шухере". Кто куда свалит? Может, я настолько не разбираюсь в белорусской теме? Лукашенко свалит на запад, как Коломойский и Фирташ? На Украине элита - это олигархи и обслуживавший их политический класс. Они могли свалить и частично уже свалили. В России есть политический класс и относительно независимая от него бизнес-элита (я имею в виду людей из списка Forbs). Последние тоже могут свалить и отдельные персонажи время от времени так делают. В Белоруссии есть политический класс и, по-моему, совершенно отсутствует бизнес-элита. Кто свалит на Запад в случае "шухера"? Министры, директора госпредприятий?
В этом отношении я не вижу никакого сходства Белоруссии и Украины. Поэтому я не вижу никакого майдана в Белоруссии. Я не жду никакого кризиса в Белоруссии и не желаю его провоцировать.
ЦитатаВоссоединения я не вижу. Вопрос воссоединения рассматриваете Вы. Вы рассматриваете вопрос воссоединения и приходите к выводу, что в нем никто не заинтересован. Но Вы почему-то уверены, что российское руководство мучается этим вопросом. Я уверен, что воссоединение возможно только на основе решения белорусского народа.
Цитата: Карел от 19.07.2018 12:15:35Совершенно верно - стремления нет, как и возможности. А вся внешняя политика на постсоветском пространстве строится на заливке баблом и привязке экономикой. Лука бабки берет и привязки на свой лад использует, но страну настраивает антироссийски, а мы все живем измеряя реальность советскими еще мерками.
Не на 100%, конечно. Но реального продвижения в этом вопросе не видно. Чем политика по РБ отличается от политики по Украине до момента Майдана? Вроде бы надо учиться на хохлопримере, но пока извлеченных уроков не видать.
Цитата: Samogon от 19.07.2018 13:14:28Я не хочу спорить с обитателями ветки, по поводу национальных традиций в Белоруссии. Видимо им, читая интернет виднее. У меня дочь закончила беларускамоуную гимназию. Белорусского слова от нее не дождешься - "это колхоз". Россию не то что не любят - не знают. И то что поляки с европейцами тратят большие бабки и гранты на популяризацию себя, а Россия нет - это не русофобия белвластей. Можете включить самый популярный канал ТНТ и представить что чувствует человек не живущий в России, глядя, например сериал "Физрук" или "Реальные пацаны".
Тут есть один нюанс. На мой взгляд не падение уровня жизни, а потеря работы. Я разговаривал с литовцами, их довели до того, что работу не найти в принципе. Никакую. Вообще. Тогда - край. А когда всегда можно пойти в ЖЭС или в колхоз - это не край. Поверьте, те кто хотят заработать всегда смогут. Приезжал наш деловой партнер из Польши, предлагал ехать на заработок, по специальности, на хорошую зарплату в 3-4 раза больше чем тут. Не стройка, производство пластиковых изделий. Я ему сразу сказал - никто не поедет. Так и случилось. Пока завод тут работает - как нибудь проживут. А в Белоруссии в каждом маленьком городке с большего все так и работает.
Это уже проходили. Чего у Лукашенки не отнять, народу он нравится. Это сложно объяснить не местному, но простят власти тут многое. Для примера - закон о тунеядстве.
Цитата: Карел от 19.07.2018 14:42:20Зачем это ВПР? У РФ сейчас и так проблем хватает с санкциями, Украиной и Сирией. Еще к этому букету замес в РБ? Точно нет.
Цитата: Карел от 19.07.2018 14:35:29Мне нравится Ваш стиль письма. По делу и аргументированно, хотя, есть с чем поспорить. Счастливого поспорю.
Все, что Вы пишите очень сильно напоминает ситуацию в предмайданной Украине. Поляки и европейцы тратят бабки и вносят гранты на популяризацию себя, а Россия крутит ТНТ с физруком, при чем, далеко не самым лучшим. хотя, в своем предыдущем комментарии Вы писали, что ни грантов, ни фондов у Запада в РБ нет.
И такой момент.....
Наличие работы фактор исключительно важный, но до определённого момента. Пока микроскопическая з/п не стала совсем смешной и не вошла в сумасшедшее противоречие с заработками Нестеров, которые отработав месяц смогут получить полугодовую за в РБ.
Цитата: Сизиф от 19.07.2018 00:19:01Т.е это попурри, которое Вы притащили с очередной инфопомойки и есть несомненное свидетельство того, что Вы в прошлом посту набросили на посла РФ. А именно, что он там отрабатывал за "домик на белорусской рублевке" за 120 тысяч американских денех на рэжим Лукашенко, не просто манкируя интересами Державы, которая его на этот пост поставила, а прямо против интересов РФ, им во вред. При этом делал это 10+ лет. И все это время в МИД РФ то ли в оглоблях спали, то ли... ой!!!!, да не может быть... чтобы в самом МИД... а впрочем... Не поделитесь инсайдом, а кто его в МИД РФ крышевал... или он - ставленник тех самых... , которые и наших пенсионеров решили загеноцилить, как Вы намекнули и про наших пенсионеров присовокупив, в другом своем посту на этой ветке сегодня, ой, так это же ваааще... что делается-то.
ЦитатаВы нам хоть шепотком шепните, что... Все на самом деле так плохо.
ЦитатаНо попурри все же посмотрел.
Обычный набор лозунгов - заголовков, выдернутых из контекста, ниабчем сообщений вокруг которых делается "страшное лицо" и просто набросы с грязным и целевым передериванием.
ЦитатаНо самое смешное, что более чем за половину этих ярлыков, которые там кагбэ компромат на посла, ему, как мимум благодарность надо вынести. Вел себя и говорил именно так посол должен действовать и говорить.
ЦитатаВсе копать не стал. Да в этой инфопомойке, с которой вы это притащили, на большинство заголовков-ярлыков и ссылок-то нет, не гуглить же помойное попури по всем его ярлыкам.
Но несколько ссылок есть, а то, совсем без ссылок пипл плохо хавать будет.
ЦитатаСходил по одной, где про то, что наш Посол предал интересы России и переметнулся на стророну белоруссов в "молочной войне"
У Вас это в следующей цитате из помойки, оть ссылка есть.
ЦитатаСходил по ссылке
Там помимо общей пурги, единственное на чем основано то , что набрасывается единственная же цитата из интервью Посла какому-то изданию в Белоруссии.
ЦитатаВот этот кусочек
И что в нем такого? Что не так Посол в интервью сказал? Сглаживал обидки, но при этом ЧЕТКО обозначил именно то, что Россия и делает в отношении Белоруссии. При этом достаточно расплывчато, чтобы не мешать РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ проводить совсем другим ведомствам и людям. И четко, но дипломатично указал направление куда белоруссам идти. Там их и утешат, ну как только консенсус с ними найдут. Может и этим самым консенсусом, если слишком расплывчатым окажется.
Подробно довольно всего один эпизод разобрал.
ЦитатаАлхимик, а Вы вообще умеете своими мыслями суть хоть чего-то излагать, без лозунговщины и обильных цитаток с помоек.
Я ведь ворох тащимой Вам пурги разбирать совсем не обязан. Это Вы должны обосновывать то, что притаскиваете, если именно на суть излагаемого опираетесь, как на аргумент. Особенно когда это попурри с инфопомоек. Или мы должны довериться Вашему чутью тонко выбирающему из помоек годное, еще немсовсем протухшее?
ЦитатаИ еще раз к началу. Как доказуха про "домик на белорусской рублевке" за который Посол продался и стал против Родины работать инфа из Вашей помойки не канает.
Извольте чего-то посущественнее предоставить, что продался, а свою страну продал. Или хотя бы ПУБЛИЧНО извиниться за уже Ваш грязный наброс на должностное лицо РФ, призванное как раз ЕГО ИНТЕРЕСЫ представлять в тех отношениях, которые вроде как тема этой ветки.
ЦитатаНо можете ни того, ни другого не делать. Как обычно. Шлангом прикинуться. Или просто какашками покидать. Замажется вроде как по-Вашему, я так понимаю.
Цитата: Карел от 19.07.2018 16:10:24Есть старый, добрый, "карельский" способ проверить вероятность любого предположения. Давайте прикинем мутило ли ВПР РФ на всем постсоветском пространстве и даже в мире за время президентства Путина свой Майдан для предотвращения Майдана чужого (работа на опережение)? Ответ нет - не наши это методы.
Значит и в РБ не будет. Тем более, сейчас.
Цитата: Карел от 19.07.2018 06:37:27Тоже пост, который по определению заслуживает уважения - точно не телевизор.
Но ведь по сути это и есть ров и крокодилы. При чем, по всему периметру. Тут у Вас уже противоречия с Герой, которая ратует только за смену Луки. Неудивительно, что с определением мейнстрима были проблемы....
ЦитатаВот сейчас Вы предлагаете России отказаться от своей зоны влияния. Достойное предложение и это без иронии. А что, Китай же живет влияя только на Сев. Корею и то опосредованно.
ЦитатаПроблема в том, что Путин считает иначе. Это самое первое от чего он стремится уйти, то, что он считает главной опасностью и о чем постоянно говорит. Это и есть та самая самоизоляция - мы сразу лишаемся всех своих немногочисленных союзников - приживалок, отдаем под контроль Западу пути транзита всего, т.к. понятно, что территорию Запад подберет сразу, допускаем НАТО к собственным границам, т.к. из буфера остается только Абхазия и ДЛНР ( или их тоже сдадим - кормом ведь?) И самое главное..... Сдается мне, что как только Запад доберется до наших границ, то все то, что сейчас делается в РБ, РК, Армении и т.д. по малу начнется и на нашей территории. Уверен практически на 100%.
ЦитатаА то, что в РБ рост национализма, что мы их дотируем, что Лука по сути колхозник мне можно не расписывать - я в этом никогда не сомневался. А вот, что делать, как реагировать? Методы и способы т.с. это интересно. Вот предложение вытаскивать из РБ молодежь точно достойно внимания. Привлечение их в наши учебные заведения и привязка к РФ со студенчества одновременно повысит конкуренцию в наши ВУЗы ( которой, таки, нмв, не хватает), поможет насытить страну людьми, а хозяйство специалистами и параллельно будет работать на пропаганду России на тер. Белоруссии.
ЦитатаА ров, крокодилы, труп прокатит вряд ли, по той простой причине, что трупа не будет. Посмотрите на Украину - нет трупа, а вот проблем хватает. А так эти проблемы разрастутся до масштабов всего российского периметра.
Цитата: Юрген от 19.07.2018 09:36:11Понятно. То есть разницы нету - что сейчас белэкономика на подсосе, что она при объединении будет сидеть на подсосе.
Просто в нынешнем случае экономическая зависимость не влечет за собой политической зависимости, а по логике должна. Вот этот разрыв между экономикой и политикой и вгоняет всех в ступор.
Цитата: Карел от 19.07.2018 10:58:40Да ни хрена у вас не получается..... Ветку сговняли на нет полностью, уничтожив на ней альтернативу и любое не то, что противоположное, а просто другое мнение. И стали тихо- мирно почивать в болоте, где уже просто никто рот не открывает даже по делу. Повидал я угробленные форумы - ну так на этой ветке сделано все, что бы она сошла на нет. Она и сошла....
А как только я не то, что предложил альтернативу, а просто попробовал выяснить, а что же тут люди хотят, то поднялся такой шухер, что деваться не куда - ты чего сюда пришел, кто послал, с какой целью интересуетесь......
И как только разговор заходит о сути, выкатывается один и тот же смешной аргумент - пока 7 лет ветку не прочитаешь, права голоса а не имеешь. А вот по существу вопроса, как я гляжу чаще всего сказать нечего.
Цитата: Sir Max Merfie от 19.07.2018 11:34:27Пункт 2 в части повышения пенсионного возраста это аргумент крайне сомнительный. Особенно с учетом подоплеки самого изменения пенсионного возраста в России. Т.к. ответ банален - ненасколько, т.к. впринципе повышение такого возраста в России имеет в качестве привалирующих не финансовые а иные аспекты. Более того, с очень большой вероятностью реальный пенсионный возраст реально не повысится, а будет замещен сокращением страховых периодов, например при рождении третьего ребенка и т.д.
Цитата: Alximik от 19.07.2018 16:22:28Скрытый текст
Опровергните домик то у него откуда образовался? Причем не посольскую зп отстроил.....Сначала вы докажите что он чист аки ангел. А потом что то требуйте в ответ.
Как и вы..накидали и гордо в шароварах полных гидности отправились в дальнейше путешествие.
Цитата: Alximik от 19.07.2018 16:35:241. Если сменить как предлагает Гера Лукашенко то на его место придет Лукашенко 2 и ничего не измениться вообще. Только всю элиту под ноль..а так да ров,минные поля и пулеметные вышки. О чем уже не первый год пишу...
2. Ну ну...как там база российская в РБ поживает? или единая политика РБ/РФ? Или Крым с ЮА и Абхазией РБ признало? и это зона влияния? простите это все что угодно а не это.
3. Единственные союзники у России это ядерная триада: армия флот и РВСН. И РБ вот уж точно никогда не была союзником нахлебником паразитом от души. Да кстати а где все союзники СССР а?
Между прочим Запад дааавно добрался до наших границ и нато тоже.
4. Путем сокращения пайки для РБ нет рост это никак не снизит а доаже постегнет. Но это будет гораздо дешевле чем кормить РБ и получить тоже на выходе. Вторых: визы беларусы и так имеют право поступать в российские вузы и даже на бюджетные места и тд и тп...но они этого абсолютно не ценят. Мы для них дойная корова на которой можно поездить пока им плохо и когда отьедяться можно и свалить.
5. Труп это образ....а между прочим какие проблемы создала Украина которые не создавала раньше? Наоборот получив смачного пинка под заплывшее сидалище российское правительство начало что то делать в плане замеения украинской продукции. И о чудо на 4 год издевательств над нашим бизнесом в правительстве задумались о введении санкций для бУ. Глядишь лет через ацать и до РБ руки дойдут удэффективных менеджеров.
ЦитатаПроблема в том, что Путин считает иначе. Это самое первое от чего он стремится уйти, то, что он считает главной опасностью и о чем постоянно говорит. Это и есть та самая самоизоляция - мы сразу лишаемся всех своих немногочисленных союзников - приживалок, отдаем под контроль Западу пути транзита всего, т.к. понятно, что территорию Запад подберет сразу, допускаем НАТО к собственным границам, т.к. из буфера остается только Абхазия и ДЛНР ( или их тоже сдадим - кормом ведь?) И самое главное..... Сдается мне, что как только Запад доберется до наших границ, то все то, что сейчас делается в РБ, РК, Армении и т.д. по малу начнется и на нашей территории. Уверен практически на 100%.
Цитата: Samogon от 19.07.2018 13:14:28Я не хочу спорить с обитателями ветки, по поводу национальных традиций в Белоруссии. Видимо им, читая интернет виднее. У меня дочь закончила беларускамоуную гимназию. Белорусского слова от нее не дождешься - "это колхоз". Россию не то что не любят - не знают. И то что поляки с европейцами тратят большие бабки и гранты на популяризацию себя, а Россия нет - это не русофобия белвластей. Можете включить самый популярный канал ТНТ и представить что чувствует человек не живущий в России, глядя, например сериал "Физрук" или "Реальные пацаны".
Тут есть один нюанс. На мой взгляд не падение уровня жизни, а потеря работы. Я разговаривал с литовцами, их довели до того, что работу не найти в принципе. Никакую. Вообще. Тогда - край. А когда всегда можно пойти в ЖЭС или в колхоз - это не край. Поверьте, те кто хотят заработать всегда смогут. Приезжал наш деловой партнер из Польши, предлагал ехать на заработок, по специальности, на хорошую зарплату в 3-4 раза больше чем тут. Не стройка, производство пластиковых изделий. Я ему сразу сказал - никто не поедет. Так и случилось. Пока завод тут работает - как нибудь проживут. А в Белоруссии в каждом маленьком городке с большего все так и работает.
Это уже проходили. Чего у Лукашенки не отнять, народу он нравится. Это сложно объяснить не местному, но простят власти тут многое. Для примера - закон о тунеядстве.
Цитата: пОМиДор от 19.07.2018 12:01:58Вы так красиво пишете о невозможности объединения РФ и РБ.
Но, ответьте на простой вопрос - должна ли РФ кормить РБ?
Только ДА или только НЕТ
Без всяких ну если, то...
Модераторам - сделайте опрос на ветке.
Цитата: Багно от 19.07.2018 21:37:01Я прошу прощения САМОГОН, но всё это дикий бред. Вся страна плюёт в телевизор когда там светится солнцеликий и неподражаемый. В этот бред льющийся с экрана уже никто не верит. Там кстати всё время вещают что жить стало лучше и веселей. Такая махровая дичь. Вот просто сюр реально.
Цитата: Багно от 19.07.2018 21:37:01Я честно говорю что такое впечатление что все сошли с ума и твердят ляхторату всё хорошо, всё прекрасно мы стали жить лучше, мы идём правильным курсом, нет войны и бубубубубубубу.. всё в таком духе. Это вот чисто сцы в глаза - Божья роса. Просто беларусы покорная и аморфная масса на 90% и варить его и иметь можно всегда, всем и долго, что нам лучезарный и демонстрирует. Там один втирал что дерево надо поливать кровью патриотов... мб мб... но у нас таких нету. И кмк и не предвидится.
Цитата: Багно от 19.07.2018 21:37:01А и на счёт работы найти в белке... да не вопрос... за 70-100 бакинских пожалуйста. Но это в облцентрах. В моём дрогичине хрен!!! За такие деньги еще подраться надо что урвать работу. Я б пошёл языком молоть идеолохом, да кто ж меня возьмёт. А там сразу 500 баксов зп за брёх.
Цитата: Багно от 19.07.2018 21:37:01Вот это я понимаю уровень. Я уже писал что за отпуск а России я зарабатываю около 50 тыщ с ночными. Это почти моя полугодовая зп здесь, дома. Слава Богу есть Россия и дай Бог ей жизни и процветания. А я думаю так и будет!!! А там со временем и Империю возродим!!! А я чем смогу поспособствую.
Цитата: Boris Bakhterev от 19.07.2018 13:01:57При этом Alximik также недоволен, что Россия кредитует Белоруссию. А кто еще будет кредитовать Белоруссию на покупку российских товаров?
Цитата: Карел от 19.07.2018 17:18:36Ок, с Вашего разрешения пронумерую Ваш пост, чо бы суету не создавать и отвечать по пунктам.
........
1. Ну вот, согласен с тем, что смена Луки не даст реальных результатов и что определяющий тренд для этой ветки был все последние время- ров, крокодилы и труп. А Гера утверждала то это не так. Может она ветку последних 7 лет не читала?
2. Скажите, а Вы признаете Европу американской зоной влияния? А ведь Европа последнее время слишком много чирикает и даже отвечает американцам экономическими мерами воздействия. Канада вообще в контрах, которая безвиз и ближайший соратник, евреи гнут свою линию и даже верные поляки и хохлы пытаются открывать рот.
Так может у американцев зоны влияния нет?
Другие пришли времена. Что у нас, что у них зона влияния состоит по сути из приживалок. Пусть у нас чуть больше, чем у них, но в РБ все-таки наша военная база, а не американская, а вот на Укре, даю 100% гарантию, скоро будет американская. Так что уж такая какая есть....
3. Ну это аргумент кривой. В принципе, см пункт 2.
4. Ну да, в рамках парадигмы рва и крокодилов это логично, но я уже писал..... Ситуация в РБ это совсем не исключительная ситуация. Если мы собираемся так реагировать в Белоруссии, то ровно ту же самую линию надо будет проводить на всем постсоветском пространстве и в связи с этим я Вам уже писал....