Цитата: tataryn от 17.09.2020 11:43:10За хлебушком вечерком выйдете в магазин и....вернетесь домой через 10 суток, синий. Глядишь, поумнеете немного.
"-братцы, братцы, не бейте, я свой!! я за лукашенко голосовал!
- не пи..ди, с..ка, за него никто не голосовал!"
Цитата: AlterEgo от 17.09.2020 11:46:52Её дети в руках у западников. Будет озвучивать, что напишут. Даже если это собственный расстрельный приговор.
Хотя ума у неё не так что бы много - может собственное положение и начинает понемногу нравиться.
Цитата: CRANZ от 17.09.2020 15:18:05Вообще Литве скоро кредиты выплачивать ЕС. В том числе и по Игналинской АЭС. Там и так кипиш поэтому поводу. А если батька завернет свои грузы, то будет не сладко там.
Цитата: kdb от 17.09.2020 15:15:51Еще один умный любитель откушать "хлебобулочных" изделий в вечернее время.
В Солигорске есть один знакомый (8 лет от звонка до звонка за распостранение наркоты - среди своих ученичков распостранял), который со слов его мамашки тоже так невинно за хлебушком сходил вечером, а потом оказалось, что пиздили его за дело ибо бандитствовать ходил, конкретно "чистить ёб..ла ментам" (данных о том, делал он это по "зову души" или за евро/доллары у меня нет), короче две недели в ИВСе (как там правильно зовется) отсидел, вышел, а теперь "клевещут", что каждую неделю катается в Минск - как считаете чего добивается, а?! По жизни алкаш, нервный, а после тюрячки вообще кукухой подернулся.
Цитата: kdb от 17.09.2020 15:01:51По-моему на представленных фото свежепостроенный ЖК (жилкомплекс) Каскад (ст.м.Молодёжная) с достаточно дорогими квартирами (машинки там во дворах стоят хорошие), внутри на растяжках нацистские флаги аж пачкам висят. Их вроде переодически снимают, но подонки их натягивают вновь. Собственно к чему я, к тому, что "бунтуют" очень обеспечнные люди. Символику признавать нацистской и сажать подонков как в Германии за свастику.
Цитата: lucent от 17.09.2020 15:15:41Ну, если задача в начале поставлена как:"Задержать как можно больше протестующих", то почему бы и нет. Вот набрали вы половину автозака настоящих протестующих, а остальные разбежались. Бегать за ними по всему Минску долго, а в отделение с полупустым автозаком возращаться неудобно. Начальство отругает за халатное отношение к работе. Надо как-то его наполнять...
Цитата: Ivan I от 17.09.2020 16:10:40Тоже обратил внимание, что 97% ночью вышли за хлебушком/сигаретами/пивом... Ну конечно, Рауфик неувиноват .. ага, три раза.
А теперь посмотрим на ситуацию с невинно отгребшими трезво.
Пошел замес стенка на стенку ОМОНА с "мирными протестантами", со всеми положенными атрибутами в виде камней, дреколья, арматуры (случайно стройка рядом?), строительством барикад и тп.
Задача ОМОНА - максимально выловить особо буйных. Вы думаете кто-то в столкновении будет сортировать насколько ты причастен? Попал в замес - добро пожаловать в автозак, сопротивляешься - получи. В сети уйма кадров, как доморощенные блогеры с мобильниками прямо лезут между сталкивающимися стенками. Вот эти могли и оказаться в СИЗО не за идею, а случайно. Сами себе злобные буратины, потому что их точно никто не отфильтровывал. Ибо нефиг лезть туда, где дерутся.
Итак, ОМОН пакует автозаки, попутно усмиряя особо буйных дубинками - самый быстрый и эффективный способ во всем мире. Где в этом хороводе время и место для "дайте кого нибудь от***ярить, давно никого не пи**дил"?
Двигаемся дальше. Автозаки забиты. Внутри несколько сопровождающих на пару десятков человек, среди которых может быть непонятное число боевиков. Единственный способ контроля ситуации - жесткое подавление любых поползновений. Да, жестоко, но предложите другой вариант.
Та же ситуация и в СИЗО. Привезли толпу народа, среди которых масса буйных, причем еще не рассортированных. Допускаю, что их могло быть всего 10%, что никаким образом не упрощает ситуацию. ОМОН, который их задерживал, остался на улицах. Кто есть кто абсолютно не ясно. Камеры переполнены. В камеру, где запихнули 50 чел даже впятером соваться рискованно. Пару организованных боевиков при поддержке толпы завалят с большой вероятностью. Поэтому пока не рассортировали остается только одно - жесткое подавление всех, любого движения.
С учетом того, что случайные, похоже, начали активно качать права (как же, я просто мимо проходил, а меня загребли) - им как раз больше и прилетало.
Если что, к ментам никакого отношения не имею, от слова совсем. Просто пытаюсь анализировать ситуацию.
Цитата: zdrav от 17.09.2020 16:20:04Не так чтобы совсем свежий, лет семь точно есть. И не самый дорогой сегмент, но в целом вы правы. Это я ещё в прошлый раз отметил, что дорогие дома заселены самыми упоротыми змагарами. Где-нибудь в Уручье намного меньше буйных.
Цитата: zdrav от 17.09.2020 16:20:04Забавно было, когда я им намекнул, что в эту «игру можно играть вдвоём» (с)
Если они уверены что кровавый режим ведёт с ними войну и они готовы на любые методы ( в том числе травлю госсслужащих, гражданское неповиновение и тд и тп), то власть может и прислушаться к их просьбам и тоже явится на войну.
И тогда в их дорогих домах внезапно исчезнет электричество и вода, из-за неожиданных, но регулярных аварий. Во дворе перекопают весь асфальт в поисках утечек воды и газа. Перестанут вывозить мусор и т д и тп.
Цитата: метролог от 17.09.2020 17:21:41Исходя из Вашего поста делаю выводы - Лука пока готов сказать многое в пользу СГ,но делать до конца не делал и не будет. ВВП следует каждый день напоминать АГЛу о ненадёжных партнёрах (ЕС + прочие радетели) и предостерегать о длинном языке. Лука влип в своё же гуано,но корчит из себя хитромудрого политика. Америкосы и ЕС показали Луке что он есть на самом деле - лузер с претензиями.
Цитата: Pepenec от 17.09.2020 15:12:16С того что АГЛ издевается над Путиным как может, уже 20 лет как изображая интеграцию, за это время вытоптав всю пророссийскую общественную инфраструктуру и вскормив сознательно всю эту западную сволочь ради балансирования между центрами силы и тем обеспечивая свою власть. Пока мир не оказался перед новым расколом Восток-Запад, такое говно в проруби было в политическом смысле слова выгодно для разных неочевидных дел, но сейчас, когда мы стоим перед угрозой мировой катастрофы вызванной коллапсом США и утягиванием за собой всего Запада в ад, Белоруссии пора домой. Путин ведет дело к укреплению огромного восточного блока, в сердце которого ЕАЭС и ОДКБ, на заднем плане маячит Китай с его торговой пока еще войной с США, и всякая шушера поменьше, его сателлиты в Азии, ориентирующиеся на то что Поднебесная скажет. И капризная принцесса-истеричка на посту президента РБ, оттягивающая очень важные ресурсы из готовящейся и сосредотачивающейся перед великой битвой РФ, не нужна Путину совершенно. Народ попытался Луку свергнуть, тем более что он внаглую просто пересажал кандидатов, не дав им даже опубликовать программу, кроме Тихановской, будучи уверенным что ее подчеркнутая прозападность оттолкнет электорат, который как обычно скажет уж лучше Лукашенко, обычная разводка, или я или Украина 2. Но Путин Луку поддержал, ради выполнения нескольких пунктов начала реальных преобразований, позволяющих исполнить договор о СГ в полном объеме, а вот потом, после подписи, он Путину не нужен совсем, вопрос только кого на ИО президента ставить, есть ли кто в элите у нас реально пророссийский и адекватный...Не надо нам ништяков от РФ, мы домой хотим. Выжить. Не до жиру сейчас.
Цитата: Литцендратт от 17.09.2020 18:12:20А кто тогда мне по улице шляется под вопли "Жывэ..." ребята из соседнего двора? Внутрирайонными чатами молодежь будоражат сильно. Нет, еще ничего не закончилось...
Цитата: tataryn от 17.09.2020 13:26:42Литва, Латвия и Эстония что, всё?
Или вы намекаете на то, что я родился-бы (если-бы) не в Белорусии, а где-нибудь в Германии, и моим папой был-бы турок (негр, перс - нужное подчеркнуть?
Цитата: AlterEgo от 17.09.2020 18:23:53Можно поподробнее про где и как убили ОМОНовца?
Я достаточно подробно слежу за новостями - ничего подобного не слышал.
Заранее спасибо.
Цитата: Росинский от 17.09.2020 18:50:34А теперь оказывается, что все-таки вы решили подискутировать с соседями, белорусскими свидомыми, решили намекнуть, помочь им обозначить своё отношение к вашей стране, вмешаться в их паноптикум, так сказать. Что-то изменилось? Вероятность снизилась до премлемого уровня?
Спрашиваю чисто из любопытства.
Цитата: zdrav от 17.09.2020 19:47:33Наблюдается очень неприятная зацикленность и самовозбуждение, люди сами себя накручивают и доводят до истерики и остервенения. Словно психоз какой-то. Дрочат на эти флаги как на божество какое-то. Примерно от трети до половины всех жильцов. И процент неадекватных почему-то растёт. Промывка мозгов через телегу работает очень эффективно.
Реально на полном серьезе друг друга хвалят, что они «волшебные, необыкновенные и свободолюбивые». Я думал люди так не общаются, только боты. Но нет и в Реале уже стали. Обсуждают абсолютно дебильные методички с нехты и прочих помоек о партизанском сопротивлении в городе. Составляют списки «лукашистов» собираются им красить двери и машины в красно зелёный.
В режиме онлайн отслеживают всех кто появляется во дворе, сообщают в чат и фотографируют, ощущение что они дежурят у окон круглые сутки ???? сразу видно бездельники или безработные
ЦитатаОбсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (от лат. obsessio — «осада», «перехватывание»[3], лат. obsessio — «одержимость идеей» и лат. compello — «принуждаю»[3], лат. compulsio — «принуждение») (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство.
Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.
При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (так называемые обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). Иногда отдельно выделяется обсессивное (преимущественно навязчивые мысли — F42.0) и отдельно компульсивное (преимущественно навязчивые действия — F42.1) расстройства.
Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами (фобиями).