Цитата: Телеграм-канал Республика ОдессаЧем обернуться Украине использование воздушного пространства Беларуси
Учитывая недавний инцидент с нарушением украинскими дронами воздушного пространства Беларуси, появляется следующий вопрос. Если Украина позволяет себе наносить удары по территории России через воздушное пространство Беларуси, то что мешает России ответить тем же?
🤔Потом будут говорить, а нас за шо...
⚓️ Вернем Одессу домой ⚓️
Наш канал https://t.me/anb_028 | Наш бот @republicsodessa_bot
#Украина #Одесса #Война #Новости
https://t.me/anb_028/34014
Цитата: Телеграм-канал Белорусский силовик 🇧🇾ОБТФ «Каскад» введен в Курскую область для вышвыривания врага. Вблизи Коренево работает арта «Каскада» под руководством коренных белорусов.
«Каскад» там находится не как отдельное подразделение, а в составе немного другого, но противнику от этого не легче.
@belarusian_silovik
https://t.me/belarusian_silovik/40145
Цитата: Телеграм-канал Вячеслав Володин ✔Скрытый текст
https://t.me/vv_volodin/893
ЦитатаАлександру Лукашенко — 70 лет. Батька, последний диктатор Европы, колхозник, ветеран мировой политики — как его только не называли. И еще будут называть, потому что у него хорошие гены: мама прожила больше 90 лет. Но одно уже можно сказать точно: в отечественной истории конца XX и первой части XXI века Александр Лукашенко не просто останется — он уже стал одним из ее главнейших деятелей. Уникальным и при этом абсолютно национальным.
Лукашенко в политике ровно половину своей жизни, а Белоруссию возглавляет уже 30 лет. И можно сказать, что Белоруссия — это он, а он — это и есть Белоруссия. Простой деревенский парень, но историческое образование и служба в КГБ (нет, не разведка, а пограничные войска) сформировали его мировоззрение. Но когда в 1989-м молодой директор колхоза выдвинулся в народные депутаты СССР, он и представить себе не мог, что через пять лет возглавит независимое государство. Да и не хотел он независимости: первые выборы он проиграл, а через год стал депутатом белорусского парламента — еще в составе Союза. И в декабре 1991-го был единственным депутатом, не голосовавшим за ратификацию Беловежских соглашений, то есть развал единого государства. И всего спустя два с половиной года стал президентом Белоруссии — чтобы повести ее обратно, к союзу с Россией.
Первые соглашения были заключены еще в 1995-м, а потом было уже и Союзное государство. Лукашенко не просто не дал разорвать связи — он думал и говорил о едином целом еще тогда, когда в Кремле не понимали неизбежность восстановления разваленного русского государства. С приходом Путина у него появился единомышленник — и единство двух формально независимых государств стало выбором двух лидеров. Осознанным, историческим, судьбоносным — и его значение подтвердила дальнейшая история с Украиной, которая не просто должна была быть третьей в Союзном государстве — это был ее единственный шанс на сохранение в качестве важной части восстанавливаемой великой России. Но на Украине не нашлось своего Лукашенко — и не только потому, что ее история и элиты отличались от белорусских. Слишком сильно было внешнее влияние, слишком велики были ставки на отрыв Украины-Малороссии-Новороссии от России. Компрадорские украинские элиты привели свое государство к краху и трагедии войны, а Белоруссия сохранила себя и верность общей русской цивилизации.
Да, Лукашенко правит жесткой рукой — и далеко не всем это нравится. Четыре года назад массовые волнения в Минске многим показались началом конца батьки, но он не только выстоял, но и остался столь же уверенным в себе и своем курсе. Укрепляя свою власть, он укрепляет и Белоруссию, но не за счет (хотя, естественно, с помощью) и, главное, не против России. Одного этого достаточно, чтобы вписать его имя на страницы русской истории в числе патриотов, тех правителей, кто в годы смуты и развала делал исторический выбор в пользу единства с братьями — и это дорогого стоит.
Многая лета, Александр Григорьевич!
Цитата: Телеграм-канал Белорусский силовик 🇧🇾Батальон «Феникс» отправляет подарки в честь юбилея Александра Григорьевича.
@belarusian_silovik
https://t.me/belarusian_silovik/40280
Цитата: AndreyK-AV от 30.08.2024 18:07:32Как белорусский президент стал героем русской истории
Цитата: Телеграм-канал ДзермантНакольщица в своем антикоммунизме совсем берега попутала. Антикоммунизм в Беларуси – это синоним неадекватности и идиотизма. С антикоммунизма, антисоветизма начинается бандеровщина, национализм и нацизм. И напомню слова нашего Президента о сути белорусского социализма:
Я – член Компартии, КПСС. Я партийный билет не сжег, как это модно было в те времена. И до сих пор партийный билет у меня. Нет партии, но партийный билет у меня есть. И я, когда стал президентом, сразу пообещал, что я ни в какую другую партию вступать не буду.
В душе я – социалист. Социализм – это то общество, которое мы пытаемся в Беларуси построить, общество справедливости, социальной справедливости, чтобы не было большой разбежки между бедными и богатыми.
А что сейчас, когда два десятка лет прошло, Китай нам демонстрирует? И хорошо, что мы взяли многое у китайцев. Конечно, там специфика своя, но у них многому можно было научиться. И мы учились строить, ничего не ломая.
Я прямо вам говорю, может быть, даже так публично впервые, что я по своим убеждениям социалист, потому что я хочу, чтобы была социальная справедливость. Это главный мой политический принцип. А он сродни социализму.
Источник
https://t.me/dzermant/8580
Цитата: slavae от 01.09.2024 05:22:02Героем он станет, когда бросит эту свою манеру делать вид что Белоруссия это не Россия.
Цитата: Тихон от 01.09.2024 22:08:07а чем белорус отличается от узбека или таджика? Это суверенное государство и граждане белоруссии это граждане другой страны. Да, дружественной но другой. к примеру в белорусских гостиницах, санаториях и турбазах цены для граждан России выше, чем для граждан Белоруссии. и ничего.
Цитата: Мастер Фикс от 02.09.2024 20:23:08МИНСК, 2 сентября. /ТАСС/. Договор о гарантиях безопасности между Белоруссией и Россией планируется подписать в декабре 2024 года. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Максим Рыженков, выступая перед студентами Академии управления при президенте страны.
В конце июля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о том, что осенью текущего года "должны быть закрыты все проблемные вопросы" в отношениях двух стран, в том числе и по договору о гарантиях безопасности.
ТАСС
Цитата: Мастер Фикс от 02.09.2024 15:30:56В 2024 году перед АПК стоит цель – увеличить выручку от экспорта до 9 миллиардов долларов. Белорусские продукты знают в более чем сотне стран. Но всегда есть куда стремиться. На это ориентирует крестьян и глава государства, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.
Псков заинтересован в нашей продукции. Сейчас здесь серьезное внимание обновлению парка пассажирской, грузовой, коммунальной и дорожной техники. У Беларуси есть ресурсы, чтобы обеспечить эти потребности. Традиционно в топе белорусский трактор. За семь месяцев 2024 года сюда продали почти на 140 % больше королей полей.
2002—2024 © ЗАО «Столичное телевидение»
Цитата: Мастер Фикс от 01.09.2024 22:15:46Обращайтесь сюда.
Цитата: Тихон от 03.09.2024 15:48:27А при чем тут правительство России? оно тарифы дя своих граждан в Белоруссии не устанавливают. Это исключительно прерогатива и политика белорусского правительства. которая заключается в следующем ответе -
" «Создают Союзное государство, там нужны равные условия. Мне человек пишет: гостиница «Орбита», Минск, для россиян номер стоит на 30% дороже. Санатории для россиян дороже. На рыбалку поехали – россиянам дороже. Это у нас Союзное государство такое? На нашей территории все в равных условиях, а там – «россиянам дороже».
Цитата: Хан от 03.09.2024 16:34:54Вот сайт озвученной вами гостиницы https://orbita-hotel…-standart/
Покажите, пожалуйста, где там написано "гостиница «Орбита», Минск, для россиян номер стоит на 30% дороже".
Я, если что, гражданин России, неделю назад на браславских озерах был, и мне там про "другие цены для россиян" никто ничего не говорил.