Цитата: АндрК от 14.09.2024 21:32:32Ни одного внушающего доверия источника. Всё какие то умозаключения, домыслы и полуправда которая хуже лжи.
Цитата: Amalker от 14.09.2024 20:51:28
2023 год - 281 тыс,
2022 год - 310 тыс,
2021 год - 150 тыс,
2020 год - 63 тыс.
Нормально так - 800 тысяч за 4 года. И это только ЕС, а есть еще Россия и прочие безвизовые Грузии с Армениями.
И знаете - цифры евростата и этого текстика - удивительно сходятся. Хорошо так науправляли, что за 30 лет -22% населения. причем особенно успешно-за последние 4 года.
Поэтому "время выбрало", потому как беларусы "выбирают ногами" совсем другое. Печально сие.
Цитата: Boris Bakhterev от 14.09.2024 22:16:51Я бы объяснил такое большое число беглецов политикой Республики Беларусь. Хотели независимости? Хотели многовекторности? Хотели встраивания в ЕС и балансирования на границе России и ЕС? Хотели.
Цитата: АндрК от 15.09.2024 10:17:46Cовершенно безграмотное, если не сказать лживое утверждение в стиле небезызвестного "доцента" ВШЭ.
Какое ещё "встраивание", какое ещё "хотели" когда мы с 1996 г под санкциями Запада и никогдв (в отличии от...) при Лукашенко не пытались стать
своими, буржуинскими!
Цитата: Телеграм-канал Министерство обороны Республики Беларусь👏Сегодня Минску исполняется 957 лет.
🎊Для жителей и гостей столицы подготовлена яркая и незабываемая праздничная программа.
👍Военное ведомство подготовило для жителей и гостей Минска тематические площадки.
🙌Вас ждут выставки вооружения и военной техники, фотозоны с экипировкой военнослужащих, показательные выступления военных кинологов, конкурсы и активности.
🎉Мероприятия с участием военных пройдут во многих районах города: «Чижовка-Арена», Лошицкий усадебно-парковый комплекс, парк им. М. Павлова, парк экстремальных видов спорта, стадион на ул. Героев 120-й дивизии, сквер на бул. Мулявина, парк им. Уго Чавеса, парк Победы.
Сайт | Instagram | Х | Ok | Vk | Fb
https://t.me/modmilby/41839
Цитата: Boris Bakhterev от 15.09.2024 11:26:13Вы думаете, у нас память короткая?
Для примера: февраль 2020 г. : Президент Белоруссии продолжает поворот на Запад. В июле он уже ловил "русских диверсантов".
Цитата: Телеграм-канал ЖС Premium⚠️Оппоресурсы вновь проявили свою гнилую сущность во время обмена пленными между Россией и Украиной
Происходил обмен на территории Беларуси, где солдатам была оказана психологическая и медицинская помощь.
Однако внимание инфопомоек было сосредоточено не на людях, а на пакетах. Они усмотрели, что украинцы в руках держали пакеты с белорусской символикой. Вместо того, чтобы порадоваться, что людей накормили, выдали сухпай и вернули домой, экстремистские помойки начали беситься из-за белорусской помощи.
И так у них во всем.
Даже когда Президент помиловал т.н. «политвязней» беглые самозванцы и подконтрольные им инфопомойки вместо радости выражали недовольства. Это объясняется просто: они получали гранты под предлогом поддержки «политвязней» и теперь лишились одного из источников финансирования.
Обсуждение | Прислать новость
https://t.me/sewerfsefsd/50701
Цитата: АндрК от 15.09.2024 12:37:52Ну да... "Коммерсант" либерастический-это такой объективный источник, аж некуда... И названия хлесткие-но по сути лживые-всегда были его стилем.
Цитата"Мне кажется, что в Минске должны понимать, что какие-то другие интеграционные союзы или интеграционные проекты в конечном счете уготовят Белоруссии судьбу совсем уж какого-то младшего партнера... Мне кажется, что даже с позиций сугубо рациональных нынешнему Минску ничего достойного найти бы не удалось, что бы там кто ни предлагал со стороны... И выбрасывать за борт сегодня все, что наработано между Россией и Белоруссией, было бы, мне кажется, не в интересах народа Белоруссии, прежде всего", - подчеркнул Климов.
Цитата: АндрК от 15.09.2024 12:37:52Так что мимо, г-н Бахтерев. Не вам объяснять геостратегическую ситуацию для РФ и РБ после 24.02.2024.
Цитата: Boris Bakhterev от 15.09.2024 13:09:37
Объяснять не надо. Поэтому Лукашенко и официальная белорусская пропаганда и сменили риторику. Теперь и битва под Оршей уже не выдающееся событие белорусской истории. И Великую Отечественную войну он уже не назовёт "не нашей войной". Только его риторике - грош цена.
Цитата: АндрК от 15.09.2024 13:46:49.А уж памяти к Великой Отечественной и уходом за могилами павших советских воинов в Беларуси-вам бы ещё поучиться...
Цитата...Благодаря ценным показаниям пленного белорусскими частями при минимальных потерях были освобождены две деревни под Барановичами.-0-
https://belta.by/spe…3506-2024/
Цитата: Бонивур от 15.09.2024 14:12:20Цитата...Благодаря ценным показаниям пленного белорусскими частями при минимальных потерях были освобождены две деревни под Барановичами.-0-
https://belta.by/spe…3506-2024/
"Онижедети" истории с географией не знают... Куда там "Коммерсанту"...
Цитата: АндрК от 15.09.2024 13:46:49...И не надо мне тут 10й уже раз подсовывать давно канувшую в Лету "битву под Оршей". Никогда при АГЛ её кроме безмозглых опов не называл "выдающимся событием".
Цитата: АндрК от 15.09.2024 13:46:49...
Хватит уже может?
Цитата: Boris Bakhterev от 15.09.2024 15:27:00Цитата: Boris Bakhterev от 15.09.2024 16:27:00
Убедили.
По этому пункту приношу Вам свои извинения.
Ну, Вы же всё равно будете размещать материалы, восхваляющие тов. Лукашенко и содержащие выпады в адрес России. Поэтому я, время от времени, буду напоминать об опортунистеском характере белорусской политики в отношении России.
Так что, да, на сегодня хватит, а там - как видно будет.
Цитата: АндрК от 15.09.2024 17:09:46Хм.. Что значит "оппортунистической"?
Вы как-то забываете, г-н хороший, что Лукашенко не губернатор российского региона, и тогда уместно приплетать некий "оппортунизм, а президент суверенного государства, и присягу давал соблюдать интересы прежде всего своей страны. Да, братской, Союзной, дружественной России- но своей. И имеет право на товарищескую критику-как бы вы потом не переворачивали на" выпады".
Цитата: АндрК от 15.09.2024 17:09:46И на свою модель развития.
В данном случае-взять все лучшее от советской модели-и двигаться вперёд с с учётом рыночно-глобальных реалий.
Как это у Китая, Вьетнама...
А если бы Лукашенко пошёл на поводу у ваших "эффективных менеджеров" (а ля Керимов, Мазепин-на которых клейма негде ставить) - то экономика РБ и соответственно социалка были бы сейчас мягко говоря удручаюшими.
Так что уж не обессудьте... 😎
Цитата: Boris Bakhterev от 15.09.2024 18:17:31С вашей стороны советы на эту тему называются вмешательством во внутренние дела.
Нравится вам, что у вас в Белоруссии происходит - ваше дело. Мне лично - не нравится. Я не хочу, чтобы у нас было, как Белоруссии.
Цитата: АндрК от 15.09.2024 18:41:12Ну что лично вам не нравится по Беларуси- это пока еще сугубо ваша оценка.
Цитата: АндрК от 15.09.2024 18:41:12У ВПР России она понятно, кардинально иная...
Цитата: АндрК от 15.09.2024 18:41:12Что же касается вмешательства во внутренние дела- ну кто бы говорил...
К примеру, коль вы так любите приводить 2020 год:
Мы еще помним и крики самого либерального из демократов
и интриги эффективных менеджеров ( читай- первостатейных прохвостов)
и наконец - напыщенный пассаж одного " "русского виртуоза" -скрипача , которым таковым всегда был при любой власти и в жизни и в политике. Будете в Москве- передайте привет поздравление с состоявшимся юбилеем. И приглашение вновь посетить Минск. Примем\. Мы люди незлобивые - но как говорится "Интернет помнит все".
Цитата: АндрК от 15.09.2024 18:41:12Впрочем, лично меня бы больше устроило бы если бы сей виртуоз дал сперва концерты в Донецке и Луганске///
Цитата: Boris Bakhterev от 15.09.2024 20:17:17
------
Давайте остановимся. Я на этой ветке обычно выступаю "умиротворителем", стараюсь умерить пыл наиболее ярых ненавистников Лукашенко. Но ещё немного дискуссии с Вами и я перейду в их ряды.
Цитата: Бонивур от 15.09.2024 21:36:11Вагнеров?