Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,480,840 102,190

Фильтр
Alximik   Alximik
  24 мар 2016 22:20:54
...
  Alximik
Белорусы беднее румын вдвое, поляков — втрое, эстонцев — вчетверо
Источник: http://nn.by/?c=ar&i=167330&lang=ru

Белстат опубликовал официальные данные о средней зарплате в стране за февраль 2016 года, которая составила 6.551.585 рублей.

При пересчете на тогдашние курсы валют получается 273 евро «грязными». После уплаты налогов на руках остается 235 евро, сообщает nn.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.46 / 3
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Тред №1075849
Дискуссия   127 0
Перепощю сюда свой пост с обоза. Интересно мнение комрадов с авантюры. Можете минусоватьУлыбающийся

[quote=Vita-Sibiria]

[quote=Andrey]

Ну что Вы, Виточка, мы всем должны просто до предела неведомого... Нам никто!
[/quote]
Что Вы, Андрей Иванович!Мы не просто должны, а ДОЛЖНЫ!!!
Сделать все красивенько, аккуратненько  и цивилизованно, и преподнести потом это на блюдечке с голубой каемочкой именно туда, куда нам укажут некоторые (не все!)граждане РБ.
[/quote]
Ээээ не, Виточка! Давайте, поважаная комрадесса, все таки разделять.

Меня тут упрекают, мол я такой жестачайший рускомирец и оголтелый патриот. Но, справедливости ради, еще раз отмечу, что я все таки с критикой высказываюсь в отношении действий России в разрезе проблематики ЗАО РБ.

Справедливы ли призывы к России решить проблему болезного кормчего? Именно такой вопрос вызывате наиболее бурную реакцию у нас на форуме. И даж Андрей Иваныч реагирует... эмоционально!Улыбающийся Но давайте разделять эти призывы, в не зависимости от вектора приложения (восток чи запад).

Есть, например, моя позиция. Считаю что Россия обязательно должа решить сею проблему. Почему должна? Потому что необходимо оптимизировать расходы на сателит. В данный момент расходы идут в черную дыру и не гарантируют исполнение возложенных обязательств. Так же есть проблема с качеством того немногого, что РБ выполнят. Я всего лишь рассуждаю как управленец. Если вложения и инвестиции (прямые или возвратные) не приносят должного эффекта, то необходим пересмотр данного напрвления. Отказаться от проекта? После того как в него вложенно столько ярдов? Сугубо мое скромное мнение - такое решение не рационально. Значит нужно четко взять проект под контроль, навести порядок с бизнесс процессами, четко регламентировать и алгоритмировать любые телодвижения, а если кратко - посадить на коротенький-коротенький поводок. А без устранения главной проблемы - болезного тела, сею задачу не решить. Что в замен? В замен четко подконтрольный и, главное, предсказуемый актив. Актив токсичен? Возвращаемся в начало действа и рассуждаем о том, сколько в него инвестировано. Следует понимать, что инвестиции либо теряються, либо приводяться к какому-то знаменателю. На данный момент продолжаеться тушение пожара бензином. Это одна позиция.

Позиция западэнства. Мол отпустите РБ у дрейф у ЯС. Отнесем условно к адептам такого мнения нашего любимого Штокмана. Фиг с ним с его верой. Но в защиту скажу, что он вроде как и не предлагал полное списание долгов. Нет проблем! Если такой вариант устраивает Россию, то пущай Финляндия плотить подолгам РБ. Ну а часть инвестиций придеться списать за безнадежностью и недоказуемостью долга. Ну например постоянные преференции по газу и нефти. Тут ничего не поделаешь. Желающих же что бы РБ отчалила в ЕС за счет РФ у нас на форуме я не припомню (поправте если что). Это скорее на хартию и партизан.
Это вторая позиция.

Я бы хотел обратить внимание на адептов интерариумов и категорической незалежности и самостийности. От это да! От этим усе должны сделать добра и с каёмочкой и с блюдичком. Жить они мечтають независимо, но за счет чего помалкивают. Шизофрения, видимо, никак не может им подсказать за счет чего независимо и за счет чего вернуть долги. Вот на этих я бы обратил внимание. Вот таки у нас тут есть!Улыбающийся И это третья позиция.

А четвертой... вроде как и нет. А хотя есть! Оставить все как прежде и кароновать Николя Касандрыча на ымператорство.Улыбающийся

Как то так.

UPD: Забыл! Забыл упомянуть фактор народонаселения болотного края. Тем более уважаемый Андрей Иваныч его постоянно упоминает. Так вот! Население РБ примет любой из 4-х вариантов. Примет чуть ли не единогласно и с воодушевлением. Какой путь прикажут - по такому пойдут. И не важно от куда будет указивка, с К.Маркса, 38, Кремля, Брюселя, Вашингтона и даже из Киева. И это не рассуждения. Решать свою судьбу в ближайшие десять лесть жители РБ не планируют. И это факт! Можно его принимать или не принимать, можно его одобрять или не одобрять, можно им возмущатья, как делает уважаемый Андрей Иваныч. Но это ничего не поменяет.
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.91 / 11
  • АУ
Тристан

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ШИВА65 от 24.03.2016 18:22:11Надо ли Вас понимать, что главному энергетику завода не нужны ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ!!! базовые знания???Под столом

а где их взять еклмн тем более я очень сильно сомневаюсь что по телефону можно решать производсивенные  проблемы   
  • +0.00 / 0
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Цитата: Тристан от 24.03.2016 19:43:14а где их взять еклмн тем более я очень сильно сомневаюсь что по телефону можно решать производсивенные  проблемы

Как где, в институте. Я так понимаю, на должность главного энергетика поставили не врача и не повара. И простите, о каких производственных проблемах там пытались говорить по телефону?
Давно пора, ядрёна мать, умом Россию понимать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
vogul

russia
Слушатель
Цитата: ВЛЮМ от 24.03.2016 16:03:35Вообще то очень много поляков в поисках лучшей доли по заграницам работает, не на самых высокооплачиваемых местах. Но об этом скромно умалчивается, хоть интересно было бы статистику посмотреть.
По выделенному можете пояснить? Или это информация из совбелии?

Да, работают, но не во всех странах, на юге (Испания) их вытесняют  румыны и болгары. Поляков работает много на ЦЕ, видел в Люксе на виноградниках, во Франции местные перевозчики постоянно бунтовали из-за того, что поляки, работая за меньшую плату отбирают у них места. Но если бы не деньги ЕС, Польша загнулась бы давно. 
 По выделенному Вами что не понятно?  Вы считаете, что без Союзного договора  вы имели бы такие халявные нефть и газ?  Покупай вы их по рыночным ценам, долго вы бы протянули? Это же АГЛ пришёл к власти на волне  тесного союза с РФ. Вы не поэтому его выбрали? Если я ошибаюсь - поясните за какие заслуги он стал президентом. 
  Вы не хотите понять, что не в АГЛ дело. Я уже писал ранее, что у с РБ объективно не было ресурсов для развития, как и прочих лимитрофов. В лучшем положении была Украина, ещё, пожалуй, Азер за счёт нефти, остальным судьба  тихо загнуться, что и происходит.
 Без СД вы просто обнищали бы раньше, даже если б легли, как прибалты под ЕС.
Отредактировано: vogul - 25 мар 2016 19:51:30
  • +0.40 / 3
  • АУ
ВЛЮМ

Слушатель
Цитата: vogul от 24.03.2016 20:24:17Да, работают, но не во всех странах, Но если бы не деньги ЕС, Польша загнулась бы давно. 
 По выделенному Вами что не понятно?  Вы считаете, что без Союзного договора  вы имели бы такие халявные нефть и газ?  Покупай вы их по рыночным ценам, долго вы бы протянули? Это же АГЛ пришёл к власти на волне  тесного союза с РФ. Вы не поэтому его выбрали? Если я ошибаюсь - поясните за какие заслуги он стал президентом. 
  Вы не хотите понять, что не в АГЛ дело. Я уже писал ранее, что у с РБ объективно не было ресурсов для развития, как и прочих лимитрофов.
 Без СГ вы просто обнищали бы раньше, даже если б легли, как прибалты под ЕС.

По порядку. работают кругом где можно заработать, в США и Великобритании в том числе, и то благополучие которое можно наблюдать, дома, машины - именно у тех кто работает за границей.  А "халупы" у тех кто за границей не работает.
По выделенному мной, непонятно как лукавый пробил СГ, насколько велика пробоина?  то смотрю что благодаря его героическим усилиям по удержанию собственной власти СГ того и гляди пойдёт ко дну. Вам видимо непонятно что этого персонажа заботит только его личная власть и на всё остальное ему наплевать.И ещё маленькая поправка, я лично его не выбирал, никогда.А дело именно в лукавом, если бы не его пароноидальная боязнь потерять власть, уже давно могли бы жить в одном государстве.
Раньше бы обнищали - раньше бы мозги прочистились, и пришли бы к результату который упомянул выше.

Stitch

Я тоже родился в стране советов, и прожил достаточно долго. Никогда не любил людей уничтоживших великую страну РИ, и в 91 г республики бежали от коммунистического рая а не от одной страны, и вина в развале полностью на большевичках - коммунистах, и нечего искать виновных в другом месте. Вернуться в Россию у меня лично не получилось, да и теперь РБ я считаю частью России и надеюсь дожить до того времени когда смогу сказать что я Россиянин белорусской национальности.

Отредактировано: Alximik - 25 мар 2016 00:19:08
  • +0.07 / 4
  • АУ
Alximik   Alximik
  25 мар 2016 12:56:20
...
  Alximik
Приплыл в суд: «Банк ВТБ» просит признать главную компанию бизнесмена Аверьянова банкротом
Источник: http://ej.by/news/companies/2016/03/24/priplyl-v-sud-vtb-bank-prosit-priznat-glavnuyu-kompaniyu.html

Экономический суд Минска принял заявление Банк ВТБ (Беларусь) о признании банкротом компании «Ростэм», принадлежащей некогда владельцу самой дорогой яхты в стране, а сейчас скрывающемуся в Европе бизнесмену Юрию Аверьянову.

Полный текст
  • +0.40 / 1
  • АУ
Alximik   Alximik
  25 мар 2016 13:00:19
...
  Alximik
Посевная на Брестчине под угрозой. АПК просит помощи у города
Источник: http://region.ej.by/brest/2016/03/24/posevnaya-na-brestchine-pod-ugrozoy-apk-prosit-pomoschi-u-goroda.html

На заседании Брестского облисполкома 24 марта было констатировано, что область плохо подготовлена к посевной: не хватает удобрений, ГРМ и рабочей силы.
Городские организации могут оказать действенную помощь аграриям в проведении весенних полевых работ.

Полный текст
  • +0.48 / 4
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  25 мар 2016 13:05:30
...
  Русский из РБ
Цитата: Тристан от 24.03.2016 16:49:22ну не надо уже так утрировать.главный энергетик должность административная это как мальчик на побегушках.он работает с электросетями с электронадзором с теплосетями со связистами с водоканалом т.е. как старшина в армии.и если он не ответил подождите я посоветусь со специалистами не делает чести ни ему ни звонящим

Т.е. Вы всерьез считаете, что лица с дипломами, работающие на очень высоких и мягкокресельных должностях автоматически получают индульгенцию на невладение терминологией, элементарными познаниями в вопросе, который им прямо поручен по их должностному положению?
 Я привел яркий пример главной беды РБ - тотальная некомпетентность людей, занимающихся тем или иным делом. Они не в состоянии подумать на пол-шага вперед, даже элементарно сформулировать мысль "что нам надо сделать и зачем".
 Все делается абы сделать, абы поставить галочку, спихнуть работу с себя. Никого не волнует итоговый результат.
 И дело не в лукашенко или Поздняке, или Миленкевиче. Дело в людях, которым всем все глубоко пофигу. Абы не было войны.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.25 / 8
  • АУ
Alximik   Alximik
  25 мар 2016 13:06:32
...
  Alximik
Алкогольная борьба: правая рука государства не знает, что делает левая?
Источник: http://health.ej.by/health/2016/03/25/alkogolnaya-borba-pravaya-ruka-gosudarstva-ne-znaet-chto-delaet.html

Запрет продажи алкоголя ночью и сокращение отгрузки спиртного на внутренний рынок – такие меры прописаны в Программе на 2016-2020 годы. Это выглядит слегка комичным, ведь совсем недавно властями были приняты прямо противоположные решения.

Полный текст
  • +0.08 / 3
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  25 мар 2016 13:51:31
...
  Русский из РБ
Тред №1076056
Дискуссия   76 0
 Как в РБ пишут новости про РФ. Например, статья с тутбая

У новейших российских самолетов "Су-34" и "Су-35С" зафиксированы сбои во время операции в Сирии

В статье же пишется о совершенно рутинной работе по техобслуживанию самолетов.

Вот акт - броский и сенсационный заголовок и бульк в лужу по факту. А что делать? Белорусская журналистика - бессмысленная и беспощадная.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.72 / 11
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Alximik от 25.03.2016 10:00:19Посевная на Брестчине под угрозой. АПК просит помощи у города
Источник: http://region.ej.by/brest/2016/03/24/posevnaya-na-brestchine-pod-ugrozoy-apk-prosit-pomoschi-u-goroda.html

На заседании Брестского облисполкома 24 марта было констатировано, что область плохо подготовлена к посевной: не хватает удобрений, ГРМ и рабочей силы.
Городские организации могут оказать действенную помощь аграриям в проведении весенних полевых работ.

Полный текст

"Городским организациям" сам бы кто помощь оказал. В РБ этот маразм неистребим. Помню рассказывал руководитель одного предприятия в райцентре, как им довели показатели по заготовке зеленой массы на корма (!). Если бы их реально кто-то выполнял, то предприятие надо было бы закрыть недели на 2, отправив в поля всех, от сторожей до бухгалтеров. Благо, такие вопросы почти всегда можно закрыть в исполкоме в обмен на какую-нибудь мелкую услугу.
  • +0.39 / 4
  • АУ
KCE

ussr
Брест
51 год
Слушатель
Тред №1076097
Дискуссия   176 1
Похоже свежий "анекдот" из Белорусской действительности. Все слышали как "батька" озадачился слишком высокими тарифами ЖКХ, которые были установлены с января 2016. Особенно по воде. Требовал жесточайше экономически обосновать, виновных наказать. Вроде даже кого-то посадили. Типа озаботился народным благосостоянием. В результате коммунальщики зачесали репу и стали всё пересчитывать. Обычно счета на коммуналку для народа выставляются к 15-му числу. В этом месяце они выставлены только сегодня (25-го). Но вся суть в том, что они стали ВЫШЕ чем январские. По крайней в мере в Бресте вот так.  И ради чего был спектакль?
Людьми должен управлять дракон
  • +1.07 / 10
  • АУ
турецкоподданный

russia
Козьмодемьянск
58 лет
Слушатель
Цитата: Alximik от 24.03.2016 17:06:15Власти РБ ограничили доходы онлайновых магазинов ради социальной справеливости
Источник: http://afn.by/news/i/215355

Белорусские власти признались, что в лучших совковых традициях пошли на изменение налогового законодательства ради ограничения роста возможных доходов интернет-магазинов, откровенно лоббируя интересы традиционного ритейла...

Думаю,  что сделано это, в основном,  для  сохранения  жизни  Потребкооперации.  Эта ,  по-настоящему народная торговая сеть  обязана  содержать  магазины  ТПС  даже  в  самых  захудалых  деревнях.  Они  несут  от  этого  колоссальные  убытки,  но  выполняют  обязанность  перед  народом.  Можете  обзывать  это  совком,  но  они  для  удобства  народа  содержат  там  и  терминалы  оплаты  карточками  банка.  
  • +0.40 / 6
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: турецкоподданный от 25.03.2016 13:23:49Думаю,  что сделано это, в основном,  для  сохранения  жизни  Потребкооперации.  Эта ,  по-настоящему народная торговая сеть  обязана  содержать  магазины  ТПС  даже  в  самых  захудалых  деревнях.  Они  несут  от  этого  колоссальные  убытки,  но  выполняют  обязанность  перед  народом.  Можете  обзывать  это  совком,  но  они  для  удобства  народа  содержат  там  и  терминалы  оплаты  карточками  банка.

Аха. Есть только одно НО! Оплата социальных программ, наполненных в колхозах магазинов, тотально спонсирование извечноубыточного АПК, оптоволокно в сельскую местность (я в центре Минска еще лет 5 буду ждать такой радости) и прочие жопогрейки и пузочесалки оплавиваються денежкой. И тут у меня, как у налогоплатильщика, возникает вопрос: а с какого перепугу? А у меня спросили? А можно отчетик о расходовании средств на социальные программы и поддержку убыточных колхозов? А почему у меня в магазине шаговой доступности цены выше и асортимент меньше? Почему на моей улице асфальт последний раз перекладывали 23 года назад?

Удобство народа - это превосходно! и это даже правильно! Но не в ущерб удобства тех, кто зарабаывает и платит налоги, а не сидит нашее.
Улыбающийся Ну это я так. Привожу стандартный пример диалога на тему чистых полей-дорог и крэпких хозяйств в белорусской глубинке.
  • +0.56 / 7
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Лихторат от 25.03.2016 13:45:55Аха. Есть только одно НО! Оплата социальных программ, наполненных в колхозах магазинов, тотально

Скрытый текст

Да, помню я лет 8 назад спорил со свидомыми на тему оптоволокна в деревне. Тогда уже туда линии кое-где тащили до атс. Мне не верили ...
  • +0.03 / 1
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Бывший от 25.03.2016 14:47:33Да, помню я лет 8 назад спорил со свидомыми на тему оптоволокна в деревне. Тогда уже туда линии кое-где тащили до атс. Мне не верили ...

Коллега, тут даже другое. Большая масса народа категорически путает социально государство с комунизмом. В их понимании социальная направленность это именно по Шарикову "Взять и поделить"(с) Масса наших с вами соотечественников и нонче так думают. Оттого и у болезного всегда будет свой электорат.
  • +0.20 / 6
  • АУ
ВЛЮМ

Слушатель
Цитата: Alximik от 24.03.2016 19:02:01Вы правы, мы реально живем в разных реальностях.
Лукашенко может себе и 99 и 199% нарисовать, кроме народа на выборах. Ведь наблюдатели всех мастей отметят данный факт.
Что касается оппозиции так она тоже не в вакууме живет, как ей можно верить если она раз за разом сдает свой актив АГЛ? И ей верят часть граждан РБ...
Последний вопрос не понял: если президента России то ничего, а если совет дома, где я старший по подьезду то имею кучу гомороя. Что конкретно вас интересует?

Извините, пропустил это сообщение, отвечу теперь.
Про реальности полностью согласен, и понимаю что из Вашей реальности понять что происходит в РБ - невозможно.Это примерно как понять и принять что кто то в жаркой Африке считает нормальным и само собой разумеющимся каннибализм среди людей. Это подтверждает и следующее Ваше высказывание про наблюдателей. Я кажется уже писал на этой ветке как то ли в конце 90 х, то ли в начале 0 х наблюдателей под белы рученьки доблестная милиция с участков выпроваживала. И как Вы себе представляете наблюдателей на каждом участке, это сколько их надо?
И "выборы" не признавали, а воз и ныне там.
А в передовом колхозе с поэтическим названием "Чёрная дыра" что председатель сказал - то и закон, и попробуй не сделать. Автоматически становишься безработным, а работы на досягаемом расстоянии вообще нет. А человеку лет 40-50 и всю жизнь он в этом колхозе, да и молодые не лучше - делать особо ничего не умеют кроме бери больше и кидай дальше. Я понимаю что это их проблемы, но на этот лохторат и ставка, никуда не денутся, проголосуют как надо и когда скажут. Или Вы считаете что на последних "выборах" досрочно 30% от большого энтузиазма проголосовали?
По последнему вопросу, люди рискуют не геморрой получить, а как минимум лишиться средств к существованию, ну или посидеть где нибудь чтоб проникнуться.  И не 50х50, а как минимум 90х10 за то что репрессии будут. Разницу понимаете? Очень немногие на это готовы. Про "оппозицию" уже писал. Лично знал человека который в своё время за оппозиционную деятельность был уволен с работы, соответственно развод и по наклонной. Агрономом был, потом из сторожей тоже попросили, исход летальный.
Отредактировано: Alximik - 25 мар 2016 18:42:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alximik   Alximik
  25 мар 2016 18:42:19
...
  Alximik
Пенсионный возраст в Беларуси решено повысить на три года
Источник: http://telegraf.by/2016/03/8/317438-pensionnii-vozrast-v-belarusi-resheno-povisit-na-tri-goda

На совещании у президента Беларуси в пятницу, 25 марта, принято решение повысить пенсионный возраст в стране на три года – до 58 лет у женщин и до 63 лет у мужчин. Об этом сообщила по итогам совещания министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина.

Полный текст
  • +0.40 / 1
  • АУ
Alximik   Alximik
  25 мар 2016 18:51:34
...
  Alximik
Газпром: Беларусь пока не добилась скидки на газ
Источник: http://news.21.by/economics/2016/03/25/1175001.html

Беларусь в ходе последних консультаций с ОАО "Газпром" по вопросам формирования цены на поставляемый в республику природный газ не смогла добиться для себя скидки, сообщил журналистам заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов.

Полный текст
  • +0.48 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 9