Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,468,790 102,175

Фильтр
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Советчик от 28.08.2016 16:13:04С китайцами на сборочных линиях конкурируете? Ну успехов. Подмигивающий

Но открою небольшой секрет - судостроение значительно более доходное дело. Но поляки собственноручно его прикончили в угоду своим хозяевам из ЕС.

СУГС

Тыг это общий тренд гаджетомаструбации.
Мне тут давеча доказывали, что экономическое величие - это когда импортируешь нефть, а экспортируешь гаджеты. От такая простая формула счастия!Улыбающийся
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.07 / 3
  • АУ
Alximik   Alximik
  29 авг 2016 10:39:08
...
  Alximik
Навык владения калькулятором, здравый смысл и хорошая память помогают правильно воспринимать реальность. Например, относительно масштабов присутствия беларуского ВПК на российском рынке.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.24 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  29 авг 2016 11:11:17
...
  Alximik
Цитата: zdrav от 28.08.2016 11:53:21С вероятность 98% вам бьют морду постоянно. Чисто за идиотские сравнения.
Учите матчасть, прежде чем нести русофобскую  чушь.
Геноцид англичанами ирландцев.
http://voprosik.net/…lichanami/
Сегодня населения в Ирландии гораздо меньше, чем в начале 19 в. Если в 1840 на этом острове проживало около 8,18 млн чел.; к концу 19 в около 4,46 млн, включая англосаксонское меньшинство.
Это каким надо быть моральным  уродом, чтобы приравнять отношение русских к белорусам с отношением англичан к ирландцам! 

Ну почему сразу уродом? А не справным русофобом то? Вот так и проговариваются, ляпнул в запале и вся сущнось как на ладони видна. Потом правда будет юлить что дескать не так его поняли и вобще он русских любить. В части безвозмездного финансирования их любимых ...А потом еще удивляются почему беларусов не хотят видить в составе России. А вот потому и  не желают.....Все таки граница и визы, как и для хохлов для многих стало бы отрезвляющим. Но увы у нас все братушек любят, пальчик боятся прищимить. А что бы свои феерические прое..бы скрыть придумывают кучу красивых слов типа геополиткика и прочее..
  • +0.34 / 11
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  29 авг 2016 12:50:28
...
  Zeratul
Цитата: Alximik от 29.08.2016 09:11:17Но увы у нас все братушек любят, пальчик боятся прищимить. А что бы свои феерические прое..бы скрыть придумывают кучу красивых слов типа геополиткика и прочее..

А по-твоему все 100% белорусов такие же русофобы как Amalker?
Может русофобов в Белоруссии всё же меньшинство, поэтому у нас белорусских (на самом деле русских, без всяких "бело") братьев и любят?

По-моему, даже в разы более русофобской Украине и то не так уж много русофобов. Абсолютное большинство населения Украины - просто хатаскрайники, которые относятся к русским нейтрально, в повседневной жизни говорят на русском языке и просто мечтают о халяве из ЕС.
Отредактировано: Zeratul - 29 авг 2016 12:52:34
  • +0.06 / 4
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  29 авг 2016 13:21:40
...
  Русский из РБ
  В общем-то, событие вполне обыденное для строек таких масштабов, да и идиотизм людской еще никто не отменял. Новость ни о чем, если разобраться, на производствах постоянно происходят несчастные случаи.

Но если взглянуть на реакцию змагароу,  то становится весело. Не надо на ночь трешаки смотреть, чтобы получить заряд бодрости и позитива, глядя на беснующихся

http://talks.by/show…347&page=1
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.05 / 2
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: slavae от 29.08.2016 10:57:03Но из этого почему-то следует разграбленная и разрушенная страна.
Каждый утащил электрический столб, а потом все сидят при лучинах. А так все люди хорошие.

А почему воровство в данном случае это следствие русофобии? Плохо лежащее или плохо стоящее хохлы тащили в свою хатынку всегда, белорусы в отношении на халяву прибарахлиться не хуже. Привязывать криминал к национальным разборкам это как то... Непонимающий "Я спер этот столб чтоб он не достался клятым москалям", так что ли?
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.03 / 1
  • АУ
  29 авг 2016 13:35:37
...
  Русский из РБ
 В период лютой самостийности в РБ собирались печатать расово верные денежные знаки, но по ряду причин они так и не пошли в обращение. Их никто толком не держал в руках, но недавно на аукционе появился полный комплект этих дензнаков.

https://people.onlin…1472456215

В общем интересно, но отдавать такие деньги за них я считаю перебором
  • +0.06 / 3
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант

Бан в ветке до 12.04.2024 22:37
Цитата: Лихторат от 29.08.2016 08:13:55Тыг это общий тренд гаджетомаструбации.
Мне тут давеча доказывали, что экономическое величие - это когда импортируешь нефть, а экспортируешь гаджеты. От такая простая формула счастия!Улыбающийся

Ну кстати формула достаточно правильная. Норма прибыли в гаджетостроении как бы не выше нефтяной. Можно выпускать самые разные гаджеты. С закругленными уголками и без. Но только до тех пор пока крутятся АЭС и летают спутники. 
P.S. Под экспортерами гаджетов я понимаю тех кто их продает, а не тех кто их собирает.Подмигивающий
  • +0.11 / 4
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант

Бан в ветке до 12.04.2024 22:37
Цитата: Alximik от 29.08.2016 08:39:08Навык владения калькулятором, здравый смысл и хорошая память помогают правильно воспринимать реальность. Например, относительно масштабов присутствия беларуского ВПК на российском рынке.

Скрытый текст
ссылка

Я думаю, что 15% - это процент от производства в РБ экспортирующееся в Россию. Так что там цифра ближе к 30 млн. баксов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Лихторат от 29.08.2016 07:58:06Исторически сложилось так, что в России просто нет экспертов по синевокой. Эта роль отведена Суздальцеву. И именно аналитика Суздальцева попадает в Кремль.
Поэтому не суть важна пишит он все верно или нет, согласны с ним или нет. Ну и обратите внимание, что очерки Суздальцева до того важны для болезного, что он даже не упоминает его иногда. Такшта очерки читают не только в Кремле, но и в Дроздах.

Если так, то дело плохо. Я не про Суздальцева, ему надо отдать должное. Там, где другой давно плюнул и забыл бы, он уже десяток лет свою личную войну ведет. Уверен, есть и другие источники. Посольство в Минске - несколько десятков человек на дипдолжностях, в центральном аппарате МИДа в Москве - человек 5 минимум чисто на "белорусской теме" сидеть должны. Плюс спецслужбы. Плюс всякие институты стран СНГ и прочее подобное. Есть кому анализировать и писать, просто Суздальцев - практически единственная фигура, пишущая по белорусской тематике публично. И с его помощью иногда могут озвучивать некоторые мысли те люди, которым публично писать нельзя.

Поэтому и читают его в Дроздах, и нервные клетки свои портят, пытаясь разобраться, где там злой Суздальцев отсебятины написал, а где - транслировал более весомое мнение. Специфичный, конечно, способ подачи информации, есть свои плюсы и минусы.
  • +0.21 / 3
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: Советчик от 29.08.2016 14:58:23Я думаю, что 15% - это процент от производства в РБ экспортирующееся в Россию. Так что там цифра ближе к 30 млн. баксов.

ИМХО в Россию экспортируется больше, чем 15% от объема производства белВПК, но в российских объемах это - мизер. Это больше похоже на долю номенклатуры российского ВПК, в котором хоть какая-нибудь мелочь из РБ присутствует. Притом посчитанную по принципу "пиши больше, чего их жалеть". Полагаю, цифра из разряда излюбленного вождем "РБ дает работу 10  уже 15 млн. граждан России", и прочей пропагандистской чуши.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Бывший

belarus
Слушатель
Цитата: slavae от 29.08.2016 10:57:03Но из этого почему-то следует разграбленная и разрушенная страна.
Каждый утащил электрический столб, а потом все сидят при лучинах. А так все люди хорошие.

Ну дык так оно и есть. Люди, в целом, хорошие. Славяне, говорят и думают по-русски, выросли и воспитаны в российском культурно-информационном поле. Т.е. русские. Свидомость пока в товарных количествах не прививалась. Деградация территории, конечно, имеет место быть. Хотя, возможно, такое развитие ситуации вполне закономерно. ИМХО история незалежности РБ - вполне себе пример того что будет, если взять и оторвать от России любой заштатный регион. Ну не способны "элиты" областного уровня нормальные государства строить.
  • +0.11 / 5
  • АУ
  29 авг 2016 18:56:48
...
  Русский из РБ
http://news.tut.by/society/509940.html

Цитата: ЦитатаАрхеологическая экспедиция Марата Климова нынешним летом нашла настоящее месторасположение легендарной крепости Сокол в Россонском районе Витебской области. Она была построена при Иване Грозном в 1566 году во время Ливонской войны и простояла только 13 лет. Захватили и уничтожили крепость войска короля Речи Посполитой Стефана Батория. Долгое время ошибочно считалось, что крепость расположена в другом месте. Об этом и других открытиях рассказал старший научный сотрудник Института истории Национальной академии наук Беларуси, кандидат исторических наук, археолог Марат Климов.

Хоть что-то хорошее нашли в РБ. К сожалению, в комментариях под новостью я лично не увидел радости от столь важной археологической находки, зато свядомые лицвины-змагары пляшут вприсядку гопака и бьют в бубны, особенно радуюсь тому, что там погибло от 3 до 4 тыс. стрельцов против 500 немецких наемников.

К моему сожалению, я все больше укрепляюсь в мысли о том, что любые змагары, что украинские, что белорусские - это психически больные люди с крайней степенью тупости. Их реально надо лечить, причем, при необходимости, насильственно.
  • +0.43 / 12
  • АУ
  29 авг 2016 19:01:15
...
  Русский из РБ
Цитата: офисный планктон от 29.08.2016 15:47:30оно может этого специально не хотели, но, по факту, вполне приличная интеграционная лаборатория получилась
и не оч то и затратная
все довольны
население?
процентов 5-10 точно довольны, остальным пофиг
кто не доволен, сел на двойку и вперед, у него даже паспорт только проводник вагона спросит, а больше никто...

А нафига нам интегрировать в РФ РБ? Население там ленивое, забитое и безинициативное, откровенные хатаскрайщики. Реально думающих людей я в своем окружении могу пересчитать по пальцам. Всем остальным пофиг, их познания в экономике и истории настолько ничтожны и настолько пропитаны местечковой пропагандой, что перешивка мозгов займет не одно десятилетие. Экономика РБ еле дышит на ладан.
 Зачем нам интегрировать РБ, я реально не пойму. Крым - понятно любому человеку, даже с одним действующим полушарием в голове. Но РБ - хоть убейте меня, я не пойму, зачем нам вешать себе хомут на шею, мало того, что почти бесполезный, так еще и готовый предать нас в любой момент? С такими друзьями нам и врагов не нужно
  • +0.35 / 12
  • АУ
  29 авг 2016 19:20:17
...
  Русский из РБ
 Написать данный пост меня подвинула заявление одного из змагаров с форума тутбая, примерно следующая мысль

Цитата: ЦитатаВКЛ выигрывало у московитов почти все битвы

Не вдаваясь в явную брехливость данного заявления, я подумал: Московское царство / княжество стало крупнейшим и сильнейшим государственным образованием на территории славянского мира. Им нельзя стать, проигрывая битвы и войны. Значит, Москва войны выигрывала, в т.ч. у ВКЛ. Отсюда следует вывод - если тезис змагароу верен и ВКЛ выигрывало почти все битвы с московитами, значит, их руководство было настолько бездарным и тупым, что не могло эксплуатировать результаты побед и в итоге бездарно просирало войны с Москвой, пока само ВКл не прекратило своей существование полностью.
 Так что, выходит, наши змагары предлагают в качестве нравственно-исторических ориентиров использовать скопище непроходимых дебилов от истории?
 П.С. Написав пост, я подумал: ведь змагар, сам того не зная, сделал великолепный комплимент московитам! Московские князья и сами московиты, несмотря на проигранные сражения, смогли собрать яйца в кулак и выигрывать войны с могутными лыцарями ВКЛ, в отличие от тех самых могутных и сяноликих лыцарей, которые выигрывали битвы, но не могли пользоваться их плодами, ничего не соображали в стратегии и показали себя полными ничтожествами.
Отредактировано: Русский из РБ - 29 авг 2016 19:34:48
  • +0.29 / 11
  • АУ
Alximik   Alximik
  29 авг 2016 22:43:28
...
  Alximik
В столице вскоре появятся сквер, улицы и переулки с новыми названиями. В честь кого и чего будут названы объекты, пишет газета "Минский курьер".

Скрытый текст
ссылка
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Русский из РБ от 29.08.2016 17:01:15А нафига нам интегрировать в РФ РБ? Население там ленивое, забитое и безинициативное, откровенные хатаскрайщики. Реально думающих людей я в своем окружении могу пересчитать по пальцам. Всем остальным пофиг, их познания в экономике и истории настолько ничтожны и настолько пропитаны местечковой пропагандой, что перешивка мозгов займет не одно десятилетие. Экономика РБ еле дышит на ладан.
 Зачем нам интегрировать РБ, я реально не пойму. Крым - понятно любому человеку, даже с одним действующим полушарием в голове. Но РБ - хоть убейте меня, я не пойму, зачем нам вешать себе хомут на шею, мало того, что почти бесполезный, так еще и готовый предать нас в любой момент? С такими друзьями нам и врагов не нужно

интеграция - это союзы, имеющие юридическую основу, в виде комплекса соотв двусторонних договоров
альтернативой им является самоизоляция
есть еще и многосторонние союзы
интеграция - союзы настолько выгоднее самоизоляции, что пустых мест, не охваченных хоть какими соотв двусторонними договорами, на Земле почти уже и нет
более того, многосторонние союзы создают торгово-экономические кластеры
подкрепляемые и усиливаемые военно-политическими договорами
...
за все время существования СГ РБ и РФ я не помню ни одного серьезного федерального и даже регионального политика в России, который бы выступал за выход РФ из этого комплекса договоров
такая же картина была и с ТС и потом с ЕАЭС
Отредактировано: офисный планктон - 30 авг 2016 11:19:15
  • -0.18 / 8
  • АУ
  30 авг 2016 11:32:02
...
  Русский из РБ
Цитата: офисный планктон от 30.08.2016 09:18:29интеграция - это союзы, имеющие юридическую основу, в виде комплекса соотв двусторонних договоров
альтернативой им является самоизоляция
есть еще и многосторонние союзы
интеграция - союзы настолько выгоднее самоизоляции, что пустых мест, не охваченных хоть какими соотв двусторонними договорами, на Земле почти уже и нет
более того, многосторонние союзы создают торгово-экономические кластеры
подкрепляемые и усиливаемые военно-политическими договорами
...
за все время существования СГ РБ и РФ я не помню ни одного серьезного федерального и даже регионального политика в России, который бы выступал за выход РФ из этого комплекса договоров
такая же картина была и с ТС и потом с ЕАЭС

Это банальность. Взглянем на реальность. У РБ с РФ общие как бы вооруженные силы, есть договор о коллективной безопасности и вообще даже эфемерное союзное государство. У меня склероза нет, потому обрисую палки в колеса, которые ставит нам РБ:
 1. Введение единой валюты (российского рубля) полностью манкируется РБ, т.к. бацька тогда лишится эмиссионного центра
 2. В РБ возводится масса препон для продвижения российской продукции - сертификация, таможня, квоты, негласные запреты и так далее. Я прекрасно помню, как лет 15 назад на прилавках магазинов было полно продовольствия из РФ, особенно мне нравился свеженький хлеб, по куда более низким ценам, чем в РБ. Сейчас про это можно забыть, товары из РФ на полках магазинов в исчезающе малых концентрациях (я говорю о продовольствии)
 3. РБ полностью игнорирует свои обязанности союзника и не оказывает РФ никакой поддержки, а зачастую еще и гадит. Что с Осетией и Абхазией, что с Крымом. Даже на словах не выражает свою поддержку, про реальные шаги я вообще молчу
 4. РБ спит и видит, как бы начать воровать побольше собственности РФ - растворители и разбавители все помнят.
 Ну и зачем нам РБ, если она не делает вообще ничего в пользу РФ, а только орет "дайце дэнэх!!!!!1111один"?
  • +0.48 / 16
  • АУ
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Русский из РБ от 30.08.2016 09:32:02Это банальность. Взглянем на реальность. У РБ с РФ общие как бы вооруженные силы, есть договор о коллективной безопасности и вообще даже эфемерное союзное государство. У меня склероза нет, потому обрисую палки в колеса, которые ставит нам РБ:
 1. Введение единой валюты (российского рубля) полностью манкируется РБ, т.к. бацька тогда лишится эмиссионного центра
 2. В РБ возводится масса препон для продвижения российской продукции - сертификация, таможня, квоты, негласные запреты и так далее. Я прекрасно помню, как лет 15 назад на прилавках магазинов было полно продовольствия из РФ, особенно мне нравился свеженький хлеб, по куда более низким ценам, чем в РБ. Сейчас про это можно забыть, товары из РФ на полках магазинов в исчезающе малых концентрациях (я говорю о продовольствии)
 3. РБ полностью игнорирует свои обязанности союзника и не оказывает РФ никакой поддержки, а зачастую еще и гадит. Что с Осетией и Абхазией, что с Крымом. Даже на словах не выражает свою поддержку, про реальные шаги я вообще молчу
 4. РБ спит и видит, как бы начать воровать побольше собственности РФ - растворители и разбавители все помнят.
 Ну и зачем нам РБ, если она не делает вообще ничего в пользу РФ, а только орет "дайце дэнэх!!!!!1111один"?

Видимо, все значимые политические силы России все время участия РБ в двусторонних и многосторонних союзах считали, что плюсы перевешивают минусы.
Более того, все договора были разработаны, подписаны и потом корректируемы, при наличии у России множества политических, экономических и даже военно-технических инструментов, обеспечивающих соблюдение соотв интересов РФ.
  • -0.24 / 10
  • АУ
  30 авг 2016 11:47:13
...
  Русский из РБ
Цитата: офисный планктон от 30.08.2016 09:40:23Видимо, все значимые политические силы России все время участия РБ в двусторонних и многосторонних союзах считали, что плюсы перевешивают минусы.
Более того, все договора были разработаны, подписаны и потом корректируемы, при наличии у России множества политических, экономических и даже военно-технических инструментов, обеспечивающих соблюдение соотв интересов РФ.

Все проще, я полагаю. В РФ полагали при подписании , что РБ договороспособна и порядочна и облажает как доброй волей, так и пониманием перспектив. В реальности оказалось все строго наоборот, учесть поступки необразованных колхозанов невозможно.
  • +0.31 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 1, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 4

zaiatss , Сизиф