Белоруссия: проблема геополитического выбора

22 M 59.8 K 159.4 K

rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Дискуссия Новая
Тред №482999
Цитата: Anton T от 29.10.2012 15:05:17
Какой кризис не возьми, не могу себе представить, чтобы было какое-то перепроизводство товаров, которые люди бы не желали получить/купить (т.е. потребности людей были бы полностью удовлетворены).
<погрызено>
Так вот кризисы случаются тогда, когда исчерпывается возможность людей покупать новые товары. Иногда это называют кризисом недосбережения. Но пмсм это тоже не корректная формулировка.

дык это две стороны одной медали. при этом неравномерность распределения не имеет никакого значения для возникновения кризисов перепроизводства. Имеет значение именно то, что а) часть добавленной стоимости инвестируется в производство и б) в условиях рынка часть товара оказывается неконкурентноспособной
итак - следите за руками
1. рабочие в результате своего труда производят некоторую добавленную стоимость
2. если бы рабочие получали ВСЮ добавленную стоимость в качестве з/п  - они бы имели средства купить ВСЕ произведенное ими
3. однако часть добавленной стоимости присваивается капиталистом
4. если бы капиталист пускал ВСЮ присвоенную добавленную стоимость на личное потребление  - то в сумме он и рабочие имели бы средства купить ВСЕ произведенное
5. однако часть добавленной стоимости инвестируется в производство и выводится из потребления. Таким образом, купить ВСЕ произведенное у капиталиста и рабочих в сумме - денег не хватает - т.к. возникает кассовый разрыв
6. плюс для рыночной экономики часть товаров в итоге окажется непотребленной, что приведет к тому, что часть произведенной добавленной стоимости - растворится, не вернувшись к рабочим в виде зарплаты и к капиталистам в виде дивидендов. С какого-то момента процесс начинает нарастать лавинообразно, взаимоусиливаться с п.5 и мы получаем кризис.

Собственно, с пп. 5 и 6. социализм борется при помощи плановой экономики и дефицита , а капитализм - при помощи накачки кредитами
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.60 / 7
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №483000
Цитата: Тутэйшы
Это всего лишь естественный процесс усложнения и специализации общества по мере роста доступной ему дешевой энергии...

А почему Вы решили, что этот процесс должен пойти вспять? Увеличение плотности энергопотока - это одна из исторических тенденций развития человечества. Те общества, которые отставали в этом плане от конкурентов - уничтожались.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.97 / 8
Mong

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №483001
Цитата: Anton T
Концентрация - не симптом, а по сути главная задача и цель капиталиста, он ради увеличения и приумножения прибыли и капитала и работает.
...
В кровеносной системе образуется тромб, хотя организм в целом здоровый. Получается, собирательный капиталист ака собака на сене, сам закупоривает систему обращения товаров, отчего в конце-концов сам и страдает.

Это очень распространённая, каноническая и некорректная трактовка сути кризиса перепроизводства. Она очень близка с истине и всё-таки вводит в заблуждение. Дело не в концентрации капитала, разбавленный капитал поведёт себя точно также.

Допустим, я - капиталист, укравший у трудового народа миллион. Сто тысяч я потратил на водку шампанское и ледей, а 900 000 решил "вложить в дело", т.е. поставить ларёк, в котором будут торговать палёной водкой.

Подробнее - 300 штук - на стройматериалы, 300 штук - молдавским строителям, 100 штук - дизайнеру (который сам - та ещё леди), а 200 штук на взятки всяким разным государственным ледям.

Внимание, вопрос, в какой момент я закупорил сосуды экономике?  ;)

Проблема не в том, что у меня много денег. Проблема в том, что каждый раз, когда я их вкладываю, я хочу получить больше, чем вложил.
И точно также ведут себя мои братья по разуму, другие деловые мужики. А откуда возьмётся наша честнозаработанная прибыль, если все деньги в экономике - это сумма наших расходов на шампанское и ледей и выплаченных зарплат? Ну а дальше вы сами всё прекрасно понимаете.

А то, что вы описали, это собственно дефляционная спираль. То, что и делает циклический кризис перепроизводства такой жуткой штукой.
Но ведь в неё ещё сначала нужно зайти...

По сравнению с сегодняшним капитализмом предлагаемый вариант гораздо "социалистичнее". И раз уж сегодняшнее наше общество бол-мен принимает существующий капитализм - то перейти к "капитализму понарошку"Веселый будет вообще без проблем

Увы.

Как я уже говорил, социализм в общепринятом понимании состоит из двух слабосвязанных вещей. В своём описании "нового социализма" вы, фактически, отринули ту часть, которая "чтобы не было богатых". Я лично это одобряю, так как уравниловка жизнеспособной конструкции создать не позволяет.

Однако для широких масс "кризис перепроизводства" - это такое смешное и бессмысленое словосочетание. Ленин в своё время солгал про "Землю - крестьянам" и люди за ним пошли. А кто пойдёт за вами? Кучка высоколобых интеллектуалов, понимающих суть концепции Маркса и сочетающих это с пониманием необходимости сохранения социального расслоения? Сколько вы их по стране нашкребёте? И вот с этим вы будете Зимний штурмовать? Меня, кстати, вычёркивайте, я под пули подставляться не буду, мне надо детей кормить.

Или вы думаете, что хозяева жизни всё сдадут запросто так?  ;) Они выжили в 90-е.

Накопленные виллы и яхты и будут обеспечивать страховку от жизненных проблем, а так же повышать социальный статус (как и есть сегодня, у нас, чай, потомственных дворян уже немаУлыбающийся )

Это - суррогат. И ваша элита будет это чётко осознавать.

Эээээ, это Вы как раз описали проблему классического капитализма, когда капиталист может передавать по наследству средства производства и генерируемую ими прибыль. Что и есть в тех же штатах.
...
В предлагаемом варианте обладать средствами производства и, соответственно, передавать их по наследству нельзя.

Если бы я описывал модель классического капитализма, то добавил бы что-нибудь вроде "и совершенно счастливы этим, даже и не думая что-то менять". А в вашей системе они именно об этом и будут думать. Первое поколение, если очень повезёт, на эти желания просто плюнет. Третье - уже не станет.

...то управлять компанией в качестве наемного топ-манагера ему никто не даст, не выберут на "собрании акционеров" или "совете директоров".
Вы, видимо, плохо помните времена позднего СССР.  ;) Анекдот про "у генерала свои внуки есть" - слышали?
В какой-то момент на собрании акционеров будут сидеть друзья папы, любовники мамы и бывшие сослуживцы. А при таких условиях - отчего бы и не поуправлять?

Собственно, такая система будет во многих отношениях хуже капитализма, который она у вас пытается эмулировать. При классическом капитализме у каждого рубля есть свой хозяин - он же этому рублю сторож. А в СССР у нас было - всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.

Очень быстро пойдут приписки, круговая порука, ты-мне-я-тебе. Собственно, для современного капитализма, с его размыванием ответственности, все эти процессы тоже характерны, что приближает системный крах.

Но я, собственно, не о том. Построить такую систему будет нелегко. Риски - очень велики. Преимущества перед капитализмом, за вычетом главного - отсутствия кризисов перепроизводства, неочевидны. Многие вещи, которые в рыночной экономике приходят сами-собой, в вашей системе придётся эмулировать, что отнюдь не повышает ни устойчивости, ни эффективности.

При этом многие недостатки классического капитализма купируются за счёт отказа от "рыночного фундаментализма" и признания главенствующей роли государства в экономике.

Допустим, есть способ (в меру болезненный) решить проблему циклических кризисов при капитализме. Что вы скажете тогда?Подмигивающий Будем любой ценой строить "новый мир" в пожаре мировой войны или побарахтаемся в старом?

• +0.35 / 9
adolfus

Практикант
Дискуссия Новая
Тред №483007
Цитата: Samogon от 29.10.2012 14:11:10
Если аккуратно подсчитать, то 2 500 000 тонн растворителей с пошлиной 260 долл за тонну составит 650 000 000 долларов.Подмигивающий

Так  озвучено же не "украли на столько-то", а "должны компенсировать". Или вы полагаете, что схваченный за руку вор просто может вернуть украденное и продолжать -- авось не схватят в следующимй раз? Так уж нет. Должен не просто вернуть, а компенсировать с учетом недополученной прибыли. А после этого уже может и должен быть наказан.
Повторю еще раз, если не дошло -- компенсация ущерба терпиле не является наказанием -- это лишь этап, предваряющий его. После того, как вор компенсирует потери терпиле, он наказывается. например, в дяситикратном размере от украденного. Заметьте -- не компесации, а именно украденного. Так что еще все впереди:-)

• +0.51 / 9
adolfus

Практикант
Дискуссия Новая
Тред №483008
Цитата: Samogon
Интересно а кто должен вернуть пошлины, если пошлины не взимались?Подмигивающий

Те, кто на эти деньги продлевал положение.

• +0.28 / 6
Тутэйшы

Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №483019
Цитата: rat1111 от 30.10.2012 01:23:53
А почему Вы решили, что этот процесс должен пойти вспять? Увеличение плотности энергопотока - это одна из исторических тенденций развития человечества. Те общества, которые отставали в этом плане от конкурентов - уничтожались.

Доступный человечеству энергопоток ограничен в широком смысле поступающей от Солнца на Землю энергией. Безопасно и устойчиво в долгосрочном плане можно воспользоваться лишь некоторой относительно небольшой ее долей (по причине роста разнообразных неизбежных издержек процесса), и то - при максимально грамотной организации энергопользования (в широком смысле). Сегодняшняя организация этого процесса человечеством, на мой взгляд, уже вышла за рамки устойчивости, что не может не развернуть его вспять (либо в виде дезорганизации системы, либо во время попытки перехода на более устойчивые рельсы).
Отредактировано: Тутэйшы - 30 окт 2012 в 04:06
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия

• -0.39 / 7
Gera99

Россия
Казань
Практикант
Читатели: 12
Дискуссия Новая
Тред №483020
ТОП Визит Семашко в Москву за «справедливой нефтью» закончился полным фиаско - Россия требует вернуть деньги

Широко разрекламированный на прошлой неделе белорусскими СМИ визит первого вице-премьера РБ Владимира Семашко в Москву за «справедливой нефтью» и упакованными под завязку балансами поставок нефти и нефтепродуктов в 2012-13 году закончился полным фиаско.
...................................
Дело в том, что слишком много и чересчур открыто на этот раз белорусские власти решили уворовать и уворовали из бюджета РФ. Слишком много даже для стратегического партнера, и без того получающего около $ 3 млрд. в год в виде низких цен на энергоносители и т.д. Слишком нагло даже для А.Лукашенко, 18 лет правящего Беларусью, но ставшего участником, с его же слов, всех ключевых событий РФ с момента развала СССР.

Лукашенко, судя по всему, уже давно знал, что потребует Москва за растворительный бизнес. Не исключено, что об этом ему еще в сентябре в Сочи сказал сам друг В.Путин. А потому вполне закономерно Лукашенко так стенал, так жаловался в интервью российским СМИ на то, что только у одной Беларуси из таможенной тройки нет своих нефти и газа, которыми можно компенсировать и ЕЭП, и ВТО, и прочие враждебные белорусскому социализму интеграционные заморочки.
.......................................................
Следует отметить, что именно такое решение проблемы (вернуть $ 1,5 млрд.) в совокупности с недавними высказываниями А.Лукашенко окончательно подтверждает, что авторство растворительной схемы принадлежит белорусским властям, настоявшим в свое время на условии, чтобы вся давальческая нефть и нефтепродукты поставлялись в Беларусь через дочерние компании, налоговые резиденты РБ. Только так можно б
ыло снять сливки, разделив их по справедливости: 15-20%, как рассказал Лукашенко, российским компаниям, все остальное – «ищите, а если найдете – ваше».
............................................

http://www.imperiya.…l?id=98991
Отредактировано: Gera99 - 30 окт 2012 в 02:55
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru

• +1.66 / 12
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №483023
Цитата: Тутэйшы от 30.10.2012 02:38:15
Доступный человечеству энергопоток ограничен в широком смысле поступающей от Солнца на Землю энергией.

Ошибка данного тезиса в том, что вы рассматриваете доступный энергопоток, т.е. мощность (дж/с), при том, что речь идет об доступной энергии (Дж). Человек в своем энергопотреблении отвязался от доступной мощности, перейдя к доступной энергии еще в каменном веке - когда научился жечь дерево и, таким образом, использовать ранее накопленную энергию. Более того, в 20 веке человечество освоило источники энергии вообще не связанные с Солнцем - геотермальную, приливную, ядерную энергию распада и ядерную энергию синтеза (пока правда последняя - в неконтролируемом варианте). Так что кризис "доступной энергии" человечеству не грозит - это пропагандистские штучки ребят, которых небезызвестный alexsord называет "зелеными фашистами". Общество, которое примет такую концепцию - будет отброшено даже не в каменный век, а во времена ему предшествующие. И, неизбежно, уничтожено соседями
Отредактировано: Тутэйшы - 30 окт 2012 в 04:05

• +1.10 / 10
Mong

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №483024
Часть II

Цитата: Adamantit от 27.10.2012 12:07:45
Путин может сколько угодно озабочиваться, но возрождение культуры он обеспечить не в состоянии.
...
То что у Путина отсутствует идея, а на её основе идеология - общее место.
Есть только суррогат - идеология потребления.

Большая часть мира живёт именно так. Я уже как-то вам говорил - под ваши стандарты того, что имеет право именоваться идеологией, вообще мало что и мало кто попадает.

Однако сейчас мы ушли в минуса, даже в сравнении с тем же Западом. Для того, чтобы решить эту проблему Большой и Чистой идеологии не нужно, достаточно просто навести порядок. Хотя, конечно, хотелось бы. Но хотелки - это одно...

Касательно путинского предложения начала нулевых, то имхо, как уже холод упоминал по моему, предложение было сделано неожиданно, без предварительной договоренности, без гарантий тем опроным группам что поддерживают Лукашенко.
Соответственно было бы странно, если бы Лука и приближенные согласились терять все свои позиции с неясными перспективами.

Вам это сказал холод, а кто это сказал холоду?Подмигивающий

Существует проблема - АГЛ в двухсторонних отношениях понаворотил такого, что если не отыскать ему каких-либо оправданий, то придётся записывать его во враги народа. Белорусы, в большинстве своём, отрекаться от Луноликого не спешат - и за это я их не виню, это нормально.

Беда в том, что оправдание АГЛ требует перекладывания вины на руководство России, в лучшем случае, а то и на саму Россию.

Вот и возникают рассказы о том, что руководство РФ на самом-то деле воссоединения не хотело и поэтому его и не произошло, а миллиарды на интеграционный процесс выделялись, по всей видимости, из присущего русской нации мазохизма.
Приходится повторять за АГЛ истории о том, как в РФ всё ужасно и что сначала мы тут должны решить все свои проблемы, а уж потом они там к нам...
Приходится рассказывать окружающим и самим себе, что если Россия чего-то там с Грузией не поделила, так причём тут белорусы, а непричём совсем.
Приходится говорить, что если АГЛ и украл у РФ пару-тройку миллиардов нефтяных денег, то без участия Путина тут никак обойтись не могло, а значит причём тут вообще АГЛ, давайте лучше о вас поговорим.

И каждый раз чтобы не осудить АГЛ - приходится осуждать Россию. Первый раз - не тридвараз. А второй - как первый раз. А потом это входит в привычку. Некоторые так даже и удовольствие начинают получать...

Ну нельзя же и в самом деле Лукашенко сволочью признать. Стать русофобом намного проще и правильнее.

Что касается Луки, то было бы странно если бы он не жаждал все большей власти. Иначе что же он за политик? В том то и дело, имхо, что ему этой жажды власти не хватило. Но здесь я могу быть просто малоинформирован, что естесственно, какие в то время шли переговоры - могу только догадываться.

У-у-у-у-у........ ндаааа......
Ну так и Ельцин тоже был политиком. И тоже жаждал большей власти (и денег). И на этом основании вместе с подельниками развалил Страну и разделил Народ.
И Лукашенко тоже был политиком. И тоже жаждал большей власти (и денег). И на этом основании вместе с подельниками заблокировал воссоединение Страны и сохранил разделение Народа. И ещё ров копать начал впридачу, знакокачественный.

Но Ельцин при этом - инфернальное существо, злой божок, а Лукашенко... вы же его даже не прощаете, вы его именно оправдываете - не виновен, панимаешшшь. Оно и понятно - Ельцин-то предал Великий СССР, а Лукашенко - всего лишь какую-то там Россию. Тоже мне грех.

Ну, что тут скажешь? Спасибо за откровенность.

Во первых у нас с вами мнения различны - я не считаю это безвозмездными дотациями.
Кремль считает что он может все купить - и старается действовать в этой парадигме. Поэтому РФ покупает свое право считать РБ зоной своего влияния.

Это не покупка. Покупка - это акт купли/продажи. В данном случае имеем, скорее, ставку в игре.
РБ в качестве "зоны влияния" таких денег не стоит и близко. Это такая попытка интеграции при том, что "партнёр" неоднократно давал понять, что для него это неприемлимо.

Что касается эксперементов, то тогда неплохо бы и самим в РФ ограничить потреблятсво и сделать ставку на культуру и идеологию. Тогда и посмотрим что выберут в РБ, хотя выбор у них будет простой - идти в ЕС, но что-то мне подсказывает пример соседей от такого шага убережет.
Если же оставить в РФ культ потребления, а РБ предложить аскетизм, то пошлют далеко и надолго и будут правы.

Никто не предлагает РБ никакого аскетизма. РБ предлагают воссоединяться с РФ и принимать на себя всё - и плохое и хорошее, либо жить на свои. Как потопаешь, так и полопаешь.
Варианта с идеальной Россией не предлагает никто. И никогда не предложит - не были мы никогда идеальными и никогда не будем.

Остальное завтра.

• +2.16 / 24
Тутэйшы

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №483027
Цитата: rat1111 от 30.10.2012 03:08:08
Ошибка данного тезиса в том, что вы рассматриваете доступный энергопоток, т.е. мощность (дж/с), при том, что речь идет об доступной энергии (Дж). Человек в своем энергопотреблении отвязался от доступной мощности, перейдя к доступной энергии еще в каменном веке - когда научился жечь дерево и, таким образом, использовать ранее накопленную энергию. Более того, в 20 веке человечество освоило источники энергии вообще не связанные с Солнцем - геотермальную, приливную, ядерную энергию распада и ядерную энергию синтеза (пока правда последняя - в неконтролируемом варианте). Так что кризис "доступной энергии" человечеству не грозит - это пропагандистские штучки ребят, которых небезызвестный alexsord называет "зелеными фашистами".

Неважно, каков источник энергии (точнее, очень важно, но в рассматриваемом нами аспекте это непринципиально). Сопутствующие энергопользованию в широком смысле разнообразные неизбежные и необязательные издержки в любом случае поставят потолок.
Простейший пример такого потолка. Предположим, вы используете в качестве базового источника энергии неистощимый термояд. Казалось бы - живи да радуйся, наращивай число термоядерных станций. Однако, если вас раньше не остановят иные издержки, а они - таки остановят, вы столкнетесь со следующим неприятным обстоятельством: вся энергия, генерируемая термоядерными станциями, как известно, превращается в тепло. Это тепло поступает в земной энергобаланс не от солнца, а потому - изменяет его. Ежели вы попытаетесь на Земле генерировать с помощью термоядерных станций сопоставимую с поступающей от Солнца долю энергопотока, вы просто выведете планету из зоны обитаемости тепловым загрязнением. Это - одна из причин, по которой я сказал, что "доступный человечеству энергопоток ограничен в широком смысле поступающей от Солнца на Землю энергией. Безопасно и устойчиво в долгосрочном плане можно воспользоваться лишь некоторой относительно небольшой ее долей (по причине роста разнообразных неизбежных издержек процесса)". Одна из издержек процесса. Далеко, впрочем, не единственная.
Вы не обманете законы термодинамики  :)
Отредактировано: Тутэйшы - 30 окт 2012 в 04:05
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия

• +0.17 / 8
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №483032
Цитата: Тутэйшы от 30.10.2012 03:38:47
Вы не обманете законы термодинамики  :)

спасибоУлыбающийся Вы, собственно, только что привели самый неубиваемый аргумент за экспансию человечества в космосУлыбающийся А отнюдь не за возвращение на деревья в африканские саванныУлыбающийся
Отредактировано: Тутэйшы - 30 окт 2012 в 04:04

• +1.00 / 8
Тутэйшы

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №483034
Цитата: rat1111 от 30.10.2012 03:08:08
Общество, которое примет такую концепцию - будет отброшено даже не в каменный век, а во времена ему предшествующие. И, неизбежно, уничтожено соседями

А вот это - да, важнейший момент. Общество, которое в одиночку попытается жить более-менее согласуясь с законами природы, действительно
  - во-первых, в одиночку всерьез не повлияет на издержки от деятельности других обществ - и пострадает с ними за компанию. мы живем на общей планете.
  - во-вторых, рискует оказаться сожранным этими невоздержанными в аппетитах обществами. они могут оказаться заметно сильней вашего, пусть и временно и ценой деструктивной и гибельной в конечном счете деятельности

• +0.25 / 4
Тутэйшы

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №483037
Цитата: rat1111 от 30.10.2012 04:03:13
спасибоУлыбающийся Вы, собственно, только что привели самый неубиваемый аргумент за экспансию человечества в космосУлыбающийся А отнюдь не за возвращение на деревья в африканские саванныУлыбающийся

На деревья я и не зову  :)
И да, это соображение, действительно, неубиваемый аргумент о желательности освоения космоса (что является колоссальной по масштабам и сложности задачей - на столетия, если не тысячелетия вперед)
Что ни разу не отменяет наличие здесь, на Земле, целого ряда серьезнейших ограничений, к которым так или иначе необходимо приспособиться - либо оказаться в конечном счете на тех самых деревьях.
Сегодня мы уже за пределами целого ряда оных ограничений, и этот выход за пределы подрывает любые возможные перспективы освоения космоса. Если мы рухнем - мы уже не поднимемся... Этот экзамен возможности пересдачи не предусматривает.
Отредактировано: Тутэйшы - 30 окт 2012 в 04:18

• +0.22 / 4
ahl65

Россия
Москва
25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №483057
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство открывают перед Белоруссией и Россией новые возможности.

"Таможенный союз и Единое экономическое пространство открывают перед Белоруссией и Россией новые возможности для развития экономик, внутренней и внешней торговли, промышленной кооперации", - сказал он сегодня, встречаясь с губернатором Красноярского края России Львом Кузнецовым.

По словам президента, на интеграционные процессы белорусы и россияне возлагают особые надежды, "в условиях всеобъемлющей международной конкуренции, нет времени на раскачку, особенно с учетом вступления Российской Федерации в ВТО".
...
По его словам, взаимовыгодное сотрудничество крепнет и прирастает связями с регионами России. "А Красноярский край для нас – перспективный и надежный партнер не только в сфере торговли", - отметил президент.

Он сообщил, что объемы взаимной торговли между Белоруссией и Красноярским краем за последние три года увеличились более чем в 2 раза, составив почти 132 млн долларов.

Лукашенко подчеркнул, что сейчас необходимо перейти от простых товарообменных операций к реализации совместных проектов, прежде всего в сфере промышленной кооперации. По его словам, Белоруссия готова поставлять в российский регион белорусскую технику с выходом на ее сборку в крае. Кроме того, белорусская сторона может принять участие в реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры в Красноярском крае, в сельском хозяйстве, в строительстве. "Белорусская сторона максимально оперативно рассмотрит ваши предложения с целью активизации нашего сотрудничества", - сказал Лукашенко.

Со своей стороны Лев Кузнецов высказал заинтересованность в двустороннем сотрудничестве в самых различных направлениях, в том числе – в развитии промышленности, транспортной инфраструктуры, строительстве социальных и спортивных объектов. "Мы рассчитывает на высокую динамику развития сотрудничества", - сказал он.
http://www.itar-tass.com/c13/557766.html

• +0.27 / 5
ahl65

Россия
Москва
25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №483065
Минск рассчитывает на новую программу Международного валютного фонда /МВФ/.

"Полагаем, что Белоруссия с учетом большой проделанной работы может рассчитывать на новую программу с фондом. Думаю, что это будет доведено до исполнительных директоров и политического руководства фонда", - сказал сегодня премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с главой миссии МВФ Дэвидом Хофманом.
.....
МВФ уклонился от переговоров о новых кредитах задолжавшей ему Белоруссии, предложив вначале дать старт либеральным реформам в экономике, а также ужесточить денежную политику, чтобы держать инфляцию под контролем.

"Мы полагаем, что центральный банк должен немедленно начать повышать процентные ставки", - сказал в понедельник глава миссии наблюдателей Международного валютного фонда Дэвид Хофман, говоривший с прессой через переводчика.
http://www.warandpea…iew/74139/

• +0.30 / 5
Дискуссия Новая
Тред №483073
Цитата: adolfus от 30.10.2012 01:41:18
Так  озвучено же не "украли на столько-то", а "должны компенсировать". Или вы полагаете, что схваченный за руку вор просто может вернуть украденное и продолжать -- авось не схватят в следующимй раз?

В доляне в схеме с растворителями:
1. Российские НПЗ и их хозяева.
2. РЖД как перевозчик.
3. Белорусская фирма импортер.
4. Литовец, принимавший растворитель в таких объемах.

Если Россия решила спросить за недополученную прибыль, то с кого? И требования будут, мол, "верните пошлины" за что? За нефть из которой делали прямогон, за сам прямогон?

А вот покаются белорусские контрабандисты, и окажется там Сечин какой нибудь в доле, вот ведь неудобно будет.  ;)
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970

• -1.74 / 24
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Дискуссия Новая
Тред №483075
Цитата: Samogon от 30.10.2012 09:29:50
2. РЖД как перевозчик.

Если Россия решила спросить за недополученную прибыль, то с кого? И требования будут, мол, "верните пошлины" за что? За нефть из которой делали прямогон, за сам прямогон?

А вот покаются белорусские контрабандисты, и окажется там Сечин какой нибудь в доле, вот ведь неудобно будет.  ;)

Ту есть варианты.
Если в РБ действительно бодяжили н/п и делали растворители и пр., то формально Лука не виноват, и вопрос может решаться негласно . Непонятно, почему шум, и непонятно откуда такой взрывно спрос на эти позиции, не пьют же их на западе.

Второй вариант. Так как система работает не один год, то наблюдательные люди могли уже давно приглядываться, что, как и почём. Так вот, если эти наблюдатели не просто знают, а доказательства имеют, что это вопрос чисто бумажный, а самом деле там обычный бензин, в каковом качестве за белграницей он и используется. Тогда вопрос к Луке о его таможне.
Неверное есть и ещё варианты.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.48 / 8
Дискуссия Новая
Тред №483079
Цитата: ДедМиши от 30.10.2012 09:48:07
Ту есть варианты.
Если в РБ действительно бодяжили н/п и делали растворители и пр., то формально Лука не виноват, и вопрос может решаться негласно . Непонятно, почему шум, и непонятно откуда такой взрывно спрос на эти позиции, не пьют же их на западе.

Второй вариант. Так как система работает не один год, то наблюдательные люди могли уже давно приглядываться, что, как и почём. Так вот, если эти наблюдатели не просто знают, а доказательства имеют, что это вопрос чисто бумажный, а самом деле там обычный бензин, в каковом качестве за белграницей он и используется. Тогда вопрос к Луке о его таможне.
Неверное есть и ещё варианты.

Экспортировали скорее всего вот такую шнягу.

Бензин-растворитель для резиновой промышленности БР-1 «Галоша» (ГОСТ 443-76) (или его аналог — нефтяной растворитель Нефрас С2-80/120 (ТУ 38.401-67-108-92)) — представляет собой легкокипящую фракцию деароматизованного бензина прямой перегонки малосернистых нефтей. Относится к группе бензинов-растворителей.
На сегодняшний день, в связи с отменой ГОСТа 443-76, «Бензин Калоша» и «Бензин Галоша» являются товарными наименованиями Нефраса С2-80/120.
Применяется в резиновой промышленности, а также для разрежения красок, эмалей, обезжиривания поверхностей, предназначенных для склеивания. Также находит применение в органической химии, в процессе экстракции. Возможно использования данного вида бензина в качестве топлива для каталитических грелок, рекомендуется в качестве топлива для бензиновых паяльных ламп и туристических горелок.

Изготавливался этот продукт явно за территорией РБ.

Или у вас есть данные что это был 95 бензин, на котором переклеили этикетки?
Отредактировано: Samogon - 30 окт 2012 в 10:08

• -1.23 / 18
puzzle

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №483080
Цитата: Samogon от 30.10.2012 09:29:50
2. РЖД как перевозчик.

А Вам то что за Сечина переживать?.
Вы разбирайтесь с воровством, организованным на территории Белоруссии.
Докажете причастность субъектов из Вашего списка - смело требуйте с них возмещения убытков в бюджет Белоруссии!

• +0.78 / 14
puzzle

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №483083
Цитата: Samogon от 30.10.2012 10:06:38
Экспортировали скорее всего вот такую шнягу.

Бензин-растворитель для резиновой промышленности БР-1 «Галоша» (ГОСТ 443-76) (или его аналог — нефтяной растворитель Нефрас С2-80/120 (ТУ 38.401-67-108-92)) — представляет собой легкокипящую фракцию деароматизованного бензина прямой перегонки малосернистых нефтей. Относится к группе бензинов-растворителей.
На сегодняшний день, в связи с отменой ГОСТа 443-76, «Бензин Калоша» и «Бензин Галоша» являются товарными наименованиями Нефраса С2-80/120.
Применяется в резиновой промышленности, а также для разрежения красок, эмалей, обезжиривания поверхностей, предназначенных для склеивания. Также находит применение в органической химии, в процессе экстракции. Возможно использования данного вида бензина в качестве топлива для каталитических грелок, рекомендуется в качестве топлива для бензиновых паяльных ламп и туристических горелок.

Изготавливался этот продукт явно за территорией РБ.

Или у вас есть данные что это был 95 бензин, на котором переклеили этикетки?

Веселый
Любо-дорого посмотреть! Как виртуозно человек изворачивается, что того и гляди шею свернет.

Вам осталось только найти  и предъявить покупателя этой шняги в космических масштабах.
Не, ну если только вдруг Европа  решила экстренно запастись калошами в стратегических объемах...

• +0.84 / 15
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 1, Пользователей: 1, Гостей: 31, Ботов: 7
Головастик , Хан

Подписка на ветку

В избранном у 24 пользователей

Календарь