Ха! Тыкаю в первую попавшуюся ссылку...
линк В обзор включены <u>10 наиболее крупных производств</u>, открытых в мае. (заголовок)- В Белореченском районе Краснодарского края открыта первая очередь завода по изготовлению метизных изделий. - На данный момент создано
60 рабочих мест, после запуска второй очереди и выхода завода на полную мощность
их количество увеличится до 200.- В г. Новошахтинск Ростовской области начала работу первая очередь рыбокомбината «Донской». - На сегодня на предприятии занято
230 человек- В Петушинском район Владимирской области состоялся запуск завода по производству иммунобиологических препаратов. - . Из-за полной автоматизации,
на заводе занято всего 30 человек- В г. Казань Татарстана, на территории технополиса «Химград» открыт завод по производству упаковки. - На заводе создано
168 рабочих мест-
В г. Рязань открыт завод по производству новых для России теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата. - Создано
50 новых рабочих мест- В г. Псков запущен комплекс по производству сжиженного природного газа с автомобильной газонаполнительной станцией. - Количество персонала составляет
23 человека.
-
В Тербунском районе Липецкой области открыт завод по производству кормовых смесей для животных и птиц. - На данный момент на предприятии занято
60 человек, всего планируется создать до 240 рабочих мест.
-
В г. Волгоград на предприятии «Лукойл-Волгограднефтеперерабо тка» запущен крупнейший в России комплекс глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга вакуумного газойля. - Дополнительно создано
300 рабочих мест.-
В Нерюнгринском районе Якутии состоялось открытие первой очереди обогатительной фабрики ГОКа «Ингалинский». - Всего
планируется создать более 2000 рабочих мест. (о реальных рабочих местах инфы нет, но нашёл непроверенную - 600 человек, прим. моё)
-
В г. Пермь на заводе немецкой компании Henkel запущены новые производственные и логистические мощности. - Создано несколько десятков новых рабочих мест. (округлим до 50, раз авторы незвнают цифр, прим. моё)
Итого на 10 "крупных производств" - полторы тысячи (!) рабочих мест.
Так на их фоне я тоже "крупняк" - за 16 и 17 год + 62 рабочих мест создал. На 17 год планирется ещё + 30

Ну и ежель глянуть пристально - 1 минизавод метизов, 1 проект ГОКа "Игналинский" (на корейские деньги) и один завода по производству иммунобиологических препаратов. Это то что реально можно назвать новыми производствами, но на
крупное тянет только ГОК. Остальное, как я и говорил - модернизация, развитие уже существующих производств. И так практически по каждой вашей ссылке.
ЗЫ А про "сотни тысяч" в сообщении конкретно говорилось. Это потом начались "виляния хвостом" про "создание юр. лиц".